바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.02.11 16:52 답글 신고
    오~ 나름 타당한 이유? 입니다 ^^
    답글 3
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 16.02.12 01:30 답글 신고
    문콕스폰지 붙어 있는 차 옆에 주차해도 괜찮아요.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 망가진시계 16.02.12 00:21 답글 신고
    구형쏘렌토모는데... 난내릴때 손으로잡고 옆차 보호해주는데... 외부주차라 세차해도 금방 더러워지는데... 내부는 그 어느누구보다도 청결합니다. 구형이라고 너무그러지마요ㅜㅜ
    답글 6
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 16.02.12 10:27 답글 신고
    용달 이런차 운전자들 대부분,,, 그렇죠..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.02.12 08:53 답글 신고
    나이 좀 있는 여자분 차량 근처를 피하면 문콕 아니 문콱 당할 확률 절반 이상 떨어지는 겁니다.
  • 레벨 중사 2 진주촌놈 16.02.12 10:37 답글 신고
    모닝은 웁니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 독도vip 16.02.12 09:11 답글 신고
    마지막 말씀 격공합니다.
    자기물건 안아끼는 사람은 타인의 물건도 절대로 아끼지 않습니다. 저희 아버지가 그러십니다. 물건 아끼는 법이 절대로 없습니다. 옆에서 물건 아껴쓰시라 30년을 말해도 절대로 통하지 않습니다.(아버지 죄송합니다.)
  • 레벨 이등병 Scotte 16.02.12 09:16 답글 신고
    보통 운전수들은 조심합니다.주범은. .
    1.조수석 마누라 또는 여친.
    2.뒷죄석 아이들.

그래서 저는 주차공간이 협소 한곳에 주차 했을때는 내리지 말라하고 문 직접 열어줘요. .말로해선 안되더라고요ㄷ
  • 레벨 중령 2 듀플렉스 16.02.12 11:29 답글 신고
    뒷자석 아이들이 문을 발로밀어열면 100퍼 문콕이죠 제일 조심해야합니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 16.02.12 09:18 답글 신고
    차뽑자마자 문콕당하더니 앞휀더에 네문짝다먹었습니다 10탱년들이 싼차라고 막찍고다니는모양이네요.
    문콕가드를 할까도생각했었는데(샌드백같이생긴거.)
    이미 차는 쓰레기급이되서 포기했네요
    벽쪽에 1cm남기고 붙여주차하는데도 저지랄이니
    생각없는 인간들이 참 많다 느꼇습니다
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 16.02.12 09:22 답글 신고
    음.. 공감합니다ㅎㅎ단지 지하 주차장 내에서도 한적한 곳이 있는데 벤틀리 두 대가 있습니다.(한 대는 기아 연봉1-2위의 야구선수차ㅎㅎ) 두려워 하지 않고 그 옆에 주차합니다. 저만 조심하면 되니...걱정 없네요.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.02.12 09:23 답글 신고
    문제는 주차자리가 없다는거...

그리고 좋은 차들 나가고 그지같은 차가 와서 대면?

방법없음요.
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.12 09:45 답글 신고
    오홍 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.02.12 09:50 답글 신고
    저도 비슷한데요

설악 워터피아 기분좋게 놀러가서

가까이 다닥다닥 붙어 있는 주차자리 말고 가족 내려주고 머얼리~

흰색 이클래스 신형 옆에 주차를 했드랬죠...

다음날 주먹만한 문콕이 있더라구요.

차 문제가 아니라 차 탑승자 문제 입니다.

차 종류 상태에 따라 운전자의 문콕은 줄어들수도 있지만 동승자는 어쩔수 없나 보네요.
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 16.02.12 09:56 답글 신고
    차량의 관리상태는 그사람의 인격이고...
    차량의 운용은 그사람의 지식수준임...
    즉...
    지능이 떨어지면... 배려따윈 없음...
    고로...
    문콕 유발자, 비이상적 주차, 등등은
    지능이 현저히 떨어진 사람의 유형중 하나라고 봐도 됨!
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 16.02.12 09:59 답글 신고
    저희 아파트 튜닝된 yf 차도 엄청 깨끗함
    근데 여자..
    지나가다가 쿵! 소리 들리길래 돌아봤더니 그여자 내릴 때 문콕함

여성 비하는 아닌데.. 개념없는 여자는 답 없음.
  • 레벨 병장 후방조심 16.02.12 10:03 답글 신고
    전 주택이라 주로 평행주차?를 하는데 옆집 다부서진 스타렉스 타는 호루라기 쉬키가 자주 범퍼를 문데놓네요 그래놓고 보험처리하자하면 이웃인데 봐달라고 ㅋㅋㅋ 인사도 안하는 새킈가 무슨 이웃타령을 아오 진짜 대갈빡을 깨부수고 싶습니다 이제껏 제가 눈으로 본것만 5번은 넘어요 ㅋ 주차는 왜 계속 제차 뒤에만 하는지 c8
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.12 10:09 답글 신고
    전 깨끗한차나 문콕패드있는차를찾고 문콕패드가없다면 옆차 문 모서리부분을 슬쩍봅니다ㅋㅋ
    가끔 만져보기도하구요~_~..
    분명 문콕하는차는 상처가 있더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.02.12 10:17 답글 신고
    애들보고 내릴때좀 조심해서 내리라고 교육시키는지 모르겠는데.... 주차하고 차에있다가 구형 쏘렌토 뒷자석에서 애들 내리는데
    처음내릴때 콕이아니라 쾅! 두번째 애 내릴때 또 쾅... 결국 찍힌거 위치 맞춰서 보여주고 보상..
  • 레벨 원사 3 주유주유 16.02.12 10:22 답글 신고
    아닌데..
  • 레벨 하사 2 후아YOU 16.02.12 10:23 답글 신고
    저랑 비슷한 생각을 가지고 계시네요..ㅋㅋㅋ정말 공감합니다...
    그런데...저런 차 옆에 주차는 했지만 내릴때 옆차 문끝 모서리 부분이 여러군데 찍힌 흔적이 있으면
    차 다시 빼고 다른차리 찾습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 타OI 16.02.12 10:25 답글 신고
    문콕하는 아줌마, 보지 부위를 손가락으로 콕~ 찌르면서 당신이 당하는 기분과 같다고 하면...
    아줌마는 경찰에 신고하려나... 사실 그런 기분을 차주들이 당하는건데..
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.02.12 10:32 답글 신고
    근데 문제는..고급 승용차 옆에 세워두면..나중에 덤탱이 맞아요.. 스크래치 내차 때문에 생겼다고 막 머라하는데 어휴

원래 나있었으면서
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.12 11:46 답글 신고
    그건 사람인격문제인듯요;;;
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 16.02.12 10:35 답글 신고
    자리가좁을때는 문짝끝을 손으로 감싸고 내리는것도 좋습니다
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.12 11:46 답글 신고
    그게 정상이죠 ㅠ
  • 레벨 상병 llKENZOll 16.02.13 01:50 답글 신고
    저도 그렇게 해요^^
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.02.12 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저랑 똑같은 생각 같은 방법이시군요 ^^//
  • 레벨 상사 3 끝내순정 16.02.12 10:46 답글 신고
    저도 그방법 쓰고 있습니다. 집 지하 주차장에 주차할땐 가능할면 와이프 차랑 나란히 주차합니다.
  • 레벨 하사 1 옥토넛 16.02.12 10:47 답글 신고
    개인택시가 은근히 문콕을 신경쓰는듯 대부분 단독자리나 통로에 자리차지하네요.
  • 레벨 원사 3 저말입니까 16.02.12 10:54 답글 신고
    저도 어머니차 몰고 일가면 벽이나 차가 있을때는 손으로 붙이치지 않게 넣고 내리는데..

가끔 손이 끊어지는 고통이 올때도.. 그래서 주유소에서 받는 휴지로 요즘 바꿨어요...

주유소 사각티슈 비닐포장 된거 그거 내릴때 문 닫는부분에 대고 내립니다..ㅋ

어쩔수 없이 상대방차에 문이 간섭날거 같아도 휴지 쿠션때문에 절대 옆차에 기스나 문콕 안됩니다.

손으로 감싸고 내리시는분들 참고하시고 휴지 새거하나 가지고 다니세요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.12 10:54 답글 신고
    더러운새끼들
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 16.02.12 11:02 답글 신고
    왠지 그들은 ㅋㅋ 자기차들이 상하는걸 더 싫어해서 문열때 조심하는듯싶네요~ 라는 말보다

원래 본인차를 소중히 여기는 사람들이 다른 차들도 소중하다는걸 알죠...뭐 간혹 지차만 소중하다고

느끼는 떠롸이들도 많지만요...^^;;;
  • 레벨 원사 1 또하 16.02.12 11:07 답글 신고
    깨끗한 차 옆은 그나마 낫습니다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.12 15:58 답글 신고
    그런가요?ㅎ
  • 레벨 중사 3 7단DCT 16.02.12 11:16 답글 신고
    2월 7일 도산서원에서 문 존나 열정적으로 열며 내 차가 휘청일정도로 문콕낸 년아
    차안에 있다가 깜짝 놀라서 바로 나가서 문콕당한부분 문지르고 있었는데 모른척 걍 가더라
    하여튼 그 년이나 옆에서 보고도 그냥 지나간 애비 애미 놈들이나 ㅋ
    평소 보고 배운게 그정도 수준 이었겠지
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 16.02.12 11:20 답글 신고
    오 그런방법도 좋네요
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.02.12 11:29 답글 신고
    벤츠e클인데 지상주차장에서 시동걸어놓고 가족들 내려오기전에 차 예열하고 있었는데 바로왼쪽에 yf한대 주차하더니 보조석에서 내린 아줌마가 문을 꿍... 시동 걸려있는데 미안하단 인사도 안하고가길래 내렸음..그제야 아 죄송합니다 끝 미쳐..
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.02.12 11:33 답글 신고
    맞습니다. 아줌마들이 모는 외제차는 제외
  • 레벨 원사 3 마이너리 16.02.12 11:34 답글 신고
    차 사이로 지나가면서 가방이나 짐 같은걸로 치고 지나가서 스크레치 나는게 더 많은것 같해요...쩝..
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.02.12 13:02 답글 신고
    여성분들 숄더백? 그런거 많긴하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.02.12 11:37 답글 신고
    그래서 우리 집은 슬라이딩도어 차를 탑니다
  • 레벨 중위 3 ADAM존슨 16.02.12 11:49 답글 신고
    자리찾다가 스파크 모닝이 있으면 무조껀 옆으로 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 16.02.12 12:12 답글 신고
    본인부터 무슨차 타시는지 말씀해보세요
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.02.12 13:02 답글 신고
    저요? 자동차요~
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.12 15:58 신고
    @Gskill ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.02.12 11:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 초코빵우유 16.02.12 12:06 답글 신고
    동승자 여자친구.. 공감합니다. ㅠ
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 16.02.12 12:06 답글 신고
    항상주차대란이라 자리라도있으면 감사할뿐 골라들어갈곳이없는게 현실임ㅋ그래도 추천날림
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 16.02.12 12:10 답글 신고
    수입차에 "아기가 타고 있어요" 붙은 차량은 비추요....
    차에 앉아서 시동 걸려 있는 상태 인데도 불구하고
    확 열어서 쿵....하더라ㅣ구요
  • 레벨 대장 왕장군 16.02.12 12:24 답글 신고
    전 문콕방지 스폰지있는차옆에만 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 루씨루씨 16.02.12 12:26 답글 신고
    특히 트럭..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.02.12 13:06 답글 신고
    제아는 지인도 문콕예방차원도 있고해서 suv에 사이드스탭 달앗다고 하드라구요~ 문콕 절대 안당하고 ㅋㅋ 사이드스탭만 찍힌다던데 ㅋㅋ 그건뭐 어차피 발로 밟는거라 상관없다고하드라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 윤호재 16.02.12 12:41 답글 신고
    중요한건 그차가빠지고 똥차나 무개념이 들어온다는게 문제
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.02.12 13:04 답글 신고
    차를 모시고 사는건 아닙니다만... 남에차에 기스내는건 아니라고보는데요~
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.02.12 14:10 답글 신고
    휀다 찌그러진차 타고 다닐듯
  • 레벨 중사 1 불량레몬 16.02.12 14:15 답글 신고
    아디 꼬라지하곤 잉여새끼 ㅉㅉ
    차가 없으니 공감을 못하지 거렁뱅이새끼
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 16.02.12 14:47 답글 신고
    니미 모시고살던 부리며 살던
    너는 상관 없으니 저 구석에 가서 손들어!
  • 레벨 소령 3 위미리내 16.02.12 12:53 답글 신고
    저는 15년된 옵티마 타지만 옆에 어떤 차가 있던 조심히 열고 닫습니다. 비록 옷에 먼지가 잔뜩 묻지만요+_+;;
  • 레벨 소위 2 RCT300 16.02.12 12:58 답글 신고
    몹시 공감되네요. 주차하고 돌아와서 타기전에 앞뒤옆 한번 쓱 둘러보고 타는데 처음에 세울때 차에 신경좀 쓴듯한, 혹은 고급차량 옆에 세우게 됩니다!
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 16.02.12 13:03 답글 신고
    확률을줄여여함 왠만하면 끝에대야지
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.02.12 13:29 답글 신고
    아이가 타고 있어요~옆에 안댑니다.
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 16.02.12 13:29 답글 신고
    전 마트나 시내 복잡한대 갈때는 15년된 경차 끌고갑니다 누가 찍어도 부담없고 있는대서 찍어주면 똑같이 찍어도 드리고 ...
  • 레벨 원수 삽입 16.02.12 13:32 답글 신고
    묘하게 설득력 있는 꿀팁 감사합니다.

헤헿!
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.02.12 14:29 답글 신고
    장군님 꾸벅.
  • 레벨 원수 삽입 16.02.12 16:52 신고
    @Gskill ^-^
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.02.12 13:40 답글 신고
    제 의견으로는 덧붙이자면...
    SUV차량 옆도 조심해야 합니다. 가족단위가 많을때도 있고 무엇보다 일반적으로 공간이 많이 차지 해 조금만 열어도 ㅋ...
    그리고 투도어 차량도 차량 문이 일반차량보다 크게 열려 피하는게 좋습니다.
    그리고 주차선 엉망으로 데는차량도 피해야 하구요..

이리저리 빼고나면 정말 차댈곳이 없죠...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 조지아92 16.02.12 13:40 답글 신고
    격하게 공감. 저와 행동 양식이 상당히 비슷, 공감이 갑니다. 더러운 차, 문콕 흔적이 많은 차들 절대 피해야 합니다. 아울러 1톤 봉고차 옆에 피하는 게 좋습니다. 자기 차량에 문콕방지용 스폰지 부착 차량 옆에는 주차 적극 추천.
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 16.02.12 13:43 답글 신고
    그래도 박을놈의 박더군요
  • 레벨 하사 1 태수1216 16.02.12 13:51 답글 신고
    공감되네요~~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 대박박사장 16.02.12 13:53 답글 신고
    공감입니다 ㅋㅋㅋ 문콕하는사람들 개극혐 내가 보고있는대도 문존나 쌔게열어서 문콕만듬 미개한 인간들때문에 스트레스받음
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 16.02.12 14:01 답글 신고
    저도 신차라 문콕엄청 신경쓰지만 벌써 양쪽 당했음ㅜㅜ 완죤 속상
    우리아파트는 지상주차장만 있는데 주차공간없어 난리라 옆차량은 신경쓸 수 조차없고
    자리데는것만도 다행이라는..
    로또되서 전원주택짓고 전용주차장 쓰고 싶네요
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 16.02.12 14:12 답글 신고
    이런방법 전혀 도움 안됩니다 오만가지 방법 다 써봤습니다 답은 없습니다 사회적인 인식변화가 없을시에는.. 아무리 존차 고급차 옆에 주차해놔도 님 볼일보고 오는사이 그고급차가 가버리고 x차가 와서 문짝 찍어버리면 그만이죠 ㅋ 그렇게 당하고 문콕 수리비만 여지껏 50장이상은 날려봤네요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 부탁해 16.02.12 14:22 답글 신고
    저는 거의 남성분들 차량 옆에 주차 합니다
    실제로 여성 오너들에게 문콕을 3번이나 당했어요...
  • 레벨 상사 1 TheNEO 16.02.12 14:23 답글 신고
    ㅇㄱㄹㅇ 저도 이렇게 합니다 확실히 문콕 안당해요
  • 레벨 일병 sbm0123 16.02.12 14:26 답글 신고
    그렇게 주차하고 그옆차 빠지고 딴차가 와서 문콕합니다.ㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 16.02.12 14:26 답글 신고
    추천예....저랑 비슷하네요..ㅎㅎ 항상 동승자 안전한곳에 내리게한후 주차..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.02.12 14:38 답글 신고
    저는 주차할 때 옆 차의 문 모서리에 페인트가 벗겨져있으면 그냥 다시 차를 뺍니다.
  • 레벨 일병 눈빛이 16.02.12 14:39 답글 신고
    동승자만 먼저 내리게 해줘도 문콕이 많이 사라질텐데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 여린왕자 16.02.12 14:44 답글 신고
    그런차옆에 주차했는데 그차빠지고 다른차가와서 문콕을 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 16.02.12 14:58 답글 신고
    제아무리 새차 외제차 튜닝차 옆이라도 다 대봤는데 무개념 여사님들이랑 애기들 문빵에는 답이 없던데요..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.02.12 15:06 답글 신고
    그 외에도 쁘라스하면
    문콕방지 스펀지가 벽돌만한게 붙어 있다!... 안심
    아이들이 많이 탈거 같다!! 애들 장난감,,인형등등 많다 하면 .... 위험!!
  • 레벨 원사 3 케뚱 16.02.12 15:08 답글 신고
    내차는 튜닝은 좀 되어있는데.........세차는 더럽게 안했는데.... 뭐 자영업하니 가게집 가게집이니....세차할 시간이 없네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 돈다 16.02.12 15:10 답글 신고
    전 참고로 1.6미만 차 옆에는 잘 안됩니다 여성 운전자들 말고요 얘들이나 여자들 우루룩 내리면서 문콕 장난 아니드라고요 찍어놓고 그냥 생까는여자들 참 많이 잡았죠
  • 레벨 훈련병 페라리오빠 16.02.12 15:21 답글 신고
    주차면적 법규가 너무 작은게 문제임 사람이 내릴공간은 줘야지!!
    백화점만 같다오면 테러당함
  • 레벨 상사 1 ljwpdrkk 16.02.12 15:44 답글 신고
    이쯤되서 정말 대단한건 10-15년 지난 구형차종도 차주가 관리 잘한 차는 왠만한 신형보다 삐까번쩍합니다. 우리동네 분들중 몇대 있는데 정말 대단하더라구요. 오히려 구형 디자인에 광택이 나니 다 멋져보입니다. 나도 저렇게 관리해야지 했지만.... 착색이된건지 새차를 해도 ..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 무결점 16.02.12 15:50 답글 신고
    제 차는 막다룰지언정 남의 차는 남의 재산이자 소유물이기에 항상 조심하구있습니다ㅏㅏㅏ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.12 16:00 답글 신고
    전 가능하면 (1대)단독자리에 합니다.귀차아두 지하1층에 없으면 2층으로~ㅎ
  • 레벨 중사 3 진섬 16.02.12 16:16 답글 신고
    대부분의 운전자 분들께서 인지하고 계시는 부분이 아닐까 합니다. 개인적으로는 차량이 여러대 있고, 전부 외제차에 조금 고가의 차량도 있습니다만, 그냥 편하게 생각하고 있습니다. 어차피 비싸건 싸건 물건이고, 수단에 불과하기 때문에 너무 과민하게 생각하면 오히려 정신건강에 해롭지 않을까 합니다. 정말 간혹 타 차량에 의해서 문에 흡집이 생기는 경우가 있습니다만, 그려러니 합니다. 일일히 전부 신경 쓴다면 차를 몰고 외부에 주차할 수가 없지요.

그래도 다행인게 요즘은 대부분의 분들이 옆차량을 신경써서 차문을 열어서, 예전처럼 그렇지는 않더군요.
    또한 남들한테 문콕 당하는 것보다는 다른차량에 피해주지 않는것이 더 신경 쓰이더군요.. 저는 괜찮은데, 동승자들의 경우는 내릴때 항상 주의를 주고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 16.02.12 16:23 답글 신고
    차도 차나름이지만 절대 옆에대선 안되는차가 1톤 포터 ..
    당해보면 김여사 문콕따윈 애교임
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.02.12 16:26 답글 신고
    잊고 있엇네요... 다시 상기 해주셔서 ㄱㅅㄱㅅ ..... ㅎㅎㅎ 추천..
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 16.02.12 16:37 답글 신고
    다그런건 아닐테지만 보태자면 아이가타고있어요 스티커도 기피대상입니다...
  • 레벨 중장 라이더tm 16.02.12 16:37 답글 신고
    XG에한번 ef에한번..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 16.02.12 16:46 답글 신고
    뒤에 애기용 카시트 있는 차들도 기피 대상입니다. 특히 그게 맘충(왜 내 애기 기죽이고 그래요 이 지랄 하는 년들)들이 운전하는 차라면 말이지요.

그래서 저는 우리 동네 스카이라인 R33 튜닝카 옆에 세웁니다. 이 분 항상 맨 우측에 붙여서 대시는데 운전석이 우리나라 조수석 측 이고요 정작 조수석은 경량화다 뭐다 해서 떼어넨 차에요
  • 레벨 소위 2 그냥직진 16.02.12 17:33 답글 신고
    앞바퀴 정렬 안하는 차옆에 주차하면 문콕 100프로임
  • 레벨 원사 2 굴카 16.02.12 17:43 답글 신고
    기본적으로 도어엣지에 상처가 보이는 차 옆은 안대는게 좋겠죠 이미 킬마크가 있는거잖아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 16.02.12 21:32 답글 신고
    전 그래서 널찍한 장애주차 공간에 주차하는걸요?? <<< 요게 아마 그 ㄴ,ㄴ들 생각일거임
  • 레벨 하사 1 DH86 16.02.13 03:33 답글 신고
    오오 괜찮네요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장