바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (371) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 금연도전 16.02.18 21:17 답글 신고
    개 족 가튼 새끼
    답글 5
  • 레벨 병장 오일밸리 16.02.19 09:29 답글 신고
    내 가족같이 모시겠습니다 가 아니라
    내가 족같이 모시겠습니다 이거군요ㅋ 개늠..
    답글 1
  • 레벨 중사 3 쩌는노을 16.02.19 12:03 답글 신고
    어디 카센터 입니까 절반정도 공개해주세요 개같은곳 여자라고 무시하는건지 본모습이 엿같은건지
    이현실이 안타깝네요
    답글 0
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.02.19 14:54 답글 신고
    외국인들한테는 김밥 만원에 파는 그런나라임 자기보다 모른다 생각되면 바로 바가지
  • 레벨 대장 안사면어쩔건데 16.02.19 14:58 답글 신고
    카센터 상호와 주소 쪽지 주시면 방송사에 제보하겠습니다
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:30 답글 신고
    아니에요 이럴려고 이런글 올린게아니라... 댓글이 어마어마하네요 쩝;;;
  • 레벨 원사 1 fee79 16.02.19 14:59 답글 신고
    대표적인예가 하체소음으로 입고했다칩시다. 로워암 어퍼암 링크 볼조인트갈고 쪼인트 쇼바 마운트 타이앤드볼 스테빌부싱
    다갈았는데 잡소리는 그대로 원인은 멤바 부싱 이였습니다.
    즉 돈지랄한거죠.
    잘고치는데는 한번 시험주행 직접해본후
    딱 저가만 가시면 됩니다.
    그런곳으로 가야 눈팅이 안당하죠
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:30 답글 신고
    전구야 제가 아는거라 다행인데 하체쪽이나 뭐 어려운쪽이면 저도 눈탱이 당할듯싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 핑마 16.02.20 22:09 답글 신고
    제가 이번에 찾아간 카센타가 진국인듯합니다.
    뒷쪽에서 과속방지턱 넘어가면서 출렁할때 찌걱소리가 나는데 맡겼더니 다 뜯어보고 흔들어보고 소리나는데 못찾았다고 날 맑은날 다시 오라고 하네요. 그날 비가와서 소리가 잘 안났거든요.
    예상부품 주문까지 해놨는데 안갈구요. 전 맡겨놓고 다른 볼일 보는중이었는데 전화가 오더니 소리나는데 못찾았다고 괜히 예상부품 갈았다가 못잡을수도 있으니 비 안오는날 다시 방문해 달라더라는..

원래는 타야 바람이 쑥 빠져서 실빵꾸 떼우러 급히 들른 곳이었는데.. ^^
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 16.02.19 15:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ. 저런 개자식 ㅎㅎㅎ.ㅡㅡ
  • 레벨 병장 보기드문 16.02.19 15:13 답글 신고
    직접 하지 그래요,,,,,,부품가게 가서 사다가 인터넷으로 공구사서 ...엔진오일도 갈고,,,

비싸다고 생각하는데.. 비싼 기준은 어디에 있는지... ㅋ
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:31 답글 신고
    전구는 직접했었는데 급하게 끼워야 하는상황에 제가 회사고 그래서 그랬습니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.02.19 15:20 답글 신고
    그러게 왜 와이프 보냈습니까? 어수룩한 남자도 사기치는 색휘들인데요.

여자가 가면 100% 사기친다고 보시면 되요.
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:32 답글 신고
    앞으론 전화를 먼저 하던 아님 제가 직접 갈려구요~ 저만나기전에도 눈탱이 많이 당했더라구요
    제일큰건 2달된 타이어 네짝을 다 갈았던.....
  • 레벨 상사 2 Yunw 16.02.19 15:34 답글 신고
    앞바퀴가 이상해서 점검해달랬는데 리프트더니 쇼바 바꿔야한대서 나중에 한다고 하니깐 리프트 사용비 만원 달래서 주고 나왔네요....어이없는웃음을 보여주며... 어렷을적부터 친하게 지내던 동네형 의 매형이라는... 물론 이야기는 안했지요...
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.02.19 16:04 답글 신고
    보증기간중에 센터면 몰라도 일반 공업사에 점검요청 했으면 당연히 점검비는 줘야겠지요. 만원정도면 비싸진 않네요
  • 레벨 원사 1 fee79 16.02.19 16:30 신고
    당연 전기세는 줘야줘 ㅎ
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:33 답글 신고
    점검비군요~
  • 레벨 상사 3 금연도전 16.02.19 16:36 답글 신고
    보통 리프트 띄우정검하면 점검비는 받공 사장기분 좋음 공짜
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 16.02.19 15:45 답글 신고
    임프는 운전석쪽에 앞바꾸 우측으로 바짝 틀면 라이트 바로 넣을 수 있게 되있는데... 라구나는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
    아 물론 제논이라 전구값이 범퍼값인 건 함정
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:33 답글 신고
    라구나 전조등 깜빡이는 기억이 안나지만 t10꼬마전구 들어가는곳은 그냥 보여요 ㅎㅎ 사람들 많이 모여서
    led전구(죄송)로 바꾸고 그랬습죠
  • 레벨 원사 2 kiminhwan 16.02.19 15:50 답글 신고
    아유 여자왔다고 눈탱이 날린것 보소
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:41 답글 신고
    다신 거긴 안갈려구요
  • 레벨 대장 ch2709 16.02.19 16:00 답글 신고
    우리 동네 카센터는 다마스 엔진 벨트 갈아주고 부품+공임 다 해서 만오천원 받던데
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:41 답글 신고
    부품가격이 얼만진 모르겠으나 그냥 서비스로 해준듯한데요??
  • 레벨 소장 빨간마찍 16.02.19 16:02 답글 신고
    바가지는맞는데 플래티늄은 의외로 전조등라인전구갈기 어렵기는 어렵습니다
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:34 답글 신고
    플래티늄은 본적이 없어서 모르겠네요~
  • 레벨 중장 우유맛딸기 16.02.19 16:07 답글 신고
    요즘도 이런 곳이 있군요

근데. 참고로 르노삼성 서비스센터 가서 오일갈거나 할때 전구 나간거 그냥 갈아주는 것 같던데요.
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:35 답글 신고
    네 그냥 문 안쪽 내장제가 떨려서 보니까 브라켓2~300원짜리가 벌어졌다고 부품오면 연락준다고 했는데
    그냥 해주시더라구요 사업소가 두군데인데 바로되는쪽으로 전화해서 오일갈구요
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 16.02.19 16:08 답글 신고
    이 나라 장사꾼들은 잘 모르면 아주 잘 걸렸다하고 눈탱이 치는게 다반사
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:36 답글 신고
    그래도 요즘은 스마트폰이라 바로 검색되는것이 많아서 많이 좋아졌죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 16.02.19 16:39 답글 신고
    저희 점포는 원칙적으로 라이트 번데기 미등전구, 번호등 전구, 브레이크 전구류는 돈 받지 않습니다...
    대신 라이트 전구, 안개등 전구는 만원 청구 합니다. 그 여유 돈으로 다른 전구 사서 무료로 해 줍니다.
    펑크는 만원을 받지만 네바퀴 공기압 의무점검에 브레이크 패드,디스크 점검 기본으로 해 드립니다...
    사실 펑크비 안받아도 되지만 바쁠땐 정말 최악의 서비스가 ㄷ되어 버린다는 단점 때문에ㅠㅠ..
    해당 카센터는 전문정비 연합회나 교통 행정과에 문의 하셔 보시길 바래요...
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:47 답글 신고
    서비스 정신이 대단하시네요 악용하는 사람이 없어야 할텐데~ 사업 번창하세요!!
  • 레벨 대위 2 강경장 16.02.19 16:43 답글 신고
    왠만한데는 꼬마전구는 공짜로 해주던데;;;
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:48 답글 신고
    공짜 바라지는 않지만 어느정도 그런생각 가지고 살았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 mark911 16.02.19 16:44 답글 신고
    얼마전 고속주행시 핸들이떨길래 휠발란스 의심되서 타이어가게가니 납떨어졌다고 앞 두짝 휠발란스 새로 다 봐주고 납붙여서 조정해줌 계산할랬더니 이런걸로 돈 안받는다함! 첨가는 곳인데~
    차 나갈때도 다 나와서 공손히 인사하면서 배웅해줌 감동~~
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 16.02.19 16:44 답글 신고
    요즘은 메이커서비스센터보다 일반 카센타랑 견적이 비슷하더군요 저는 절대 일반카센타 안갑니다
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:49 답글 신고
    좋으신분들도 많죠~ 저도 여기저기 다니면서 좋은분들도 만났어요~ 훈훈한 글을 썼어야 했는데 순간 너무 화나서 여기에 글올렸네요.. 약간 후회됩니다 댓글이.....
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 17:22 답글 신고
    좋으신분들도 많죠~ 저도 여기저기 다니면서 좋은분들도 만났어요~ 훈훈한 글을 썼어야 했는데 순간 너무 화나서 여기에 글올렸네요.. 약간 후회됩니다 댓글이..... 엥??? mark911 님께는 답글이 안가집니다 ㅠㅠ 이상하네요
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:46 답글 신고
    아 그리고 보닛열고 라이트 윗부분에 이라이트에 들어가는 전구 규격과 전압이 적혀있나요??
    사장님이 라이트를 계속 보시면서 적혀있다고 하셨다고 했는데..
  • 레벨 소령 2 미캐닉 16.02.19 16:51 답글 신고
    라이트 캡에 써 있습니다...12V 55W 규격 이외의 전구는 화재의 원인이 됩니다...또는 규격 제품 이외에 사용을 금 합니다, 등등
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 17:22 신고
    @미캐닉 아 그렇군요 캡에 써있군요~ 그냥 라이트 위쪽만 보시곤 그런말씀하셨다고 하네요
  • 레벨 대위 3 폴링업 16.02.19 16:49 답글 신고
    잘모르고 돈도안되니 일단 뱉어본듯....그리고 운전석쪽은 배터리가 있어서 손이 잘 안들어갑니다..하지만 배터리 커버 열고 오른쪽 칸막이 위로 뺴면 뒷 공간 널널하게 확보됩니다..참고하셔용
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 16:50 답글 신고
    오 잘 아시네요 배터리커버까진 제가 얘기안했네요ㅋㅋ 맞는 말씀이세요~저도 그렇게 합니다
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 17:27 답글 신고
    체인점은 아닌거같고.. 일반카센타여요 여기까지만 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 16.02.19 17:00 답글 신고
    전 엔진오일 교환할때 전구값도 안받고 공짜로 해주던데요
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 17:19 답글 신고
    간단한 차는 해줄텐데 제차는 간단하지 않다고 생각했던지 덤탱이인지 둘중 하나죠.
  • 레벨 이등병 붉은솔개 16.02.19 17:02 답글 신고
    서비스 제공자는 자기가 제공하는 서비스의 가격을 정하는거고 그 가격을 선택을 하느냐는 서비스를 구매하는 분이 정하는거지요. 물론 이 카센타는 많이 과하긴 했지만 정비사 입장에서 나는 이렇게 작업을하고 이정도는 받아야겠다 하면 어쩔 수 없는거지요. 선택은 소비자께서 하시면 되는겁니다. 그게 왜 사기인가요? 우리가 레스토랑을 가서 스테이크 한쪼가리에 10만원을 주고 먹는데도 있고 19900원에 무제한으로 먹을 수도 있습니다. 그러면 스테이크 한쪼가리에 10만원 받아먹는 곳은 사기꾼인건가요?
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 17:20 답글 신고
    그렇죠 그래서 제가 선택했기때문에 그냥 되돌아온겁니다 속으로 욕은 했지만 제가 사기꾼이나 사기라는 발언은 한적이 없어요 물론 속으로욕한걸로 상대를 사기꾼이라고 생각했기에 욕했다고 말씀하시면 할말없네요
  • 레벨 하사 3 rosinantte 16.02.19 19:16 답글 신고
    10만원짜리 스테이크는 가격표라도 있죠.
    꼬마전구 교환하는건 공임비 포함하더라도 10만원을 받는다는건 상식선에서 완전히 어긋나는겁니다. 꽁짜로 교환해주는데도 많잖아요. 스테이크와 비교할건 아닌거 같아요.
  • 레벨 훈련병 파이어엔진 16.02.22 11:48 답글 신고
    비교가 잘못됐네요
    정비사에 따라 작업비가 다를순있지만
    이건 누가봐도 눈탱이 정당화 될수 없습니다
  • 레벨 상병 일취월짜앙 16.02.19 17:35 답글 신고
    에휴 비교를 해도 ㅉㅉ 십만윈짜리 스테이크하고 만원짜리 스테이크는 고기질도 다를 뿐더러 서비스의질도 틀리겠죠
    누가 만원짜리 품질과 서비스 수준집에가서 십만원 냅디까
    당연 그건 사기죠...
  • 레벨 이등병 붉은솔개 16.02.19 18:24 답글 신고
    ㅉㅉ? 틀리겠죠는 뭔가요? 비싸니깐 그럴거다라 막연히 생각하시나요? 왜 십만원짜리 스테이크는 무조건 비싼 고기에 좋은 서비스를 제공하고 만원짜리 스테이크는 나쁜 고기에 나쁜 서비스를 제공한다는 법이 있습니까? 호구인증하시나 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2호봉 어쩌다마주친 16.02.19 17:54 답글 신고
    미친놈일세 단골 카센타 가면 그냥 갈아주는 전구를 10만원..
    거기가 어딥니까??
  • 레벨 병장 두유지티 16.02.19 17:56 답글 신고
    저는 예전 정비일을 했던 사람입니다. 지금은 다른 일을 합니다. 힘들고 더럽고 돈안되고 사람들이 업신여겨서 그만뒀습니다. 블루,메이트,보험업체등등에서 근무했었네요
    여기 많은 댓글중 해당글에 대한 댓글보다는 본인들이 격은 억울한 내용들이 많네요. 그래서 저도 다른 얘기좀 하겠습니다
    여기 댓글다신 분들께 저는 묻고 싶습니다
    타이어 공기압 점검및 보충이 왜 공짜여야 하나요?
    전구교환이 왜 서비스여야하고 타이어 위치교환은 무료여야 좋은건가요?
    그 통상관례라는 것은 누가 정해 놓은것인지요?
    공기압 발로밟는 펌프로 넣어보신적 있으세요? 아니면 컴프레셔 사시고 공기압 게이지 사셔서 보충해보신적 있으십니까?
    타이어 위치교환 직접 해보신분 계신가요? 장비도 없이? 그들에겐 쉬운일이 왜 쉬운 일인지 생각해보신적 있으신가요?
    그들은 업을 하기위해 장비를 샀고 공구를 샀고 월세,전기세,봉급등을 주고 있기에 일이 간단한거 아닐까요?
    그들 돈으로 이뤄놓은 편리함을 왜 무료로 이용하시려,이용하면 좋겠다고 생각하시나요?
    식당앞을 지나가다 식당으로 들어가 식사는 하지않고 식후서비스로 이용하는 커피자판기를 이용하시는분 계십니까?
    그것이 정상입니까? 서비스 어떻게 하는지 보고 이용할 생각이시라고요? 업체는 기술력을 보고 판단해야 된다고 하시지 않았나요?
    기술도 좋으면서 다른업체보다 저렴하고 친절하면서 공짜를 많이 주는 업체를 원하시는거 아닙니까? 차라리 자원봉사를 하라고 하시지요.그런 업체가 있으면 소개좀 해주십시오.저도 이젠 손님의 입장이 되어서요

손님으로 찾아가서 가격이 터무니 없거나 서비스가 맘에 안들면 다른곳을 찾아가는거 아닌가요? 그업체의 고유한 권한 이잖아요....그걸 왜 손님이 정하시려고 하나요? 손님가게가 아니잖아요. 식당가서 만원짜리 밥먹고 맛이 없다고 5천원만 받으세요...하세요? 식당 꼬라지나 음식이 만원이 아까워보이면 다른데 가면 되잖아요.
    합당한 댓가라는것이 누구 기준인지 모르겠네요. 서로 생각하는 기준이 다르면 비슷한 기준을 제시하는 업체를 찾아가는것이 맞을듯합니다
    해당글에 업체사장님이 잘했다 잘못했다 얘기가 아니라 나와 맞지않는곳은 가지않으면 된다는 생각입니다
    일하는 도중에 남기는 글이라 두서가 없네요 이해바랍니다 그리고 마지막으로 하고 싶은말은
    "세상에 공짜가 어디있습니까?"
  • 레벨 상사 3 금연도전 16.02.19 22:01 답글 신고
    세상에 공짜는 없지만 저 카센터는 모른다고 날로 처먹으려는 마인드가 잘못됐단겁니다
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 22:41 답글 신고
    공짜는없습니다만 이건좀 심한듯해서 글올렸습니다
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 16.02.20 15:56 답글 신고
    연장도 필요없는 작업에 10만원이나 부른게 공짜없는거랑 뭔 상관인지... 공기압 세차장 가서 넣고 위치교환 공짜로 해본적도 없는 사람으로써 한마디ㅋ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 16.02.19 19:24 답글 신고
    어 저도비슷한 경험했어요
    잠실에 있는 오토큐였는데
    직원이 비슷하게 말하며 10만원
    얘기하더라구요.ㅎㅎ
    비웃음지으며 그러구살지마시라구하구
    동네 카센타가서 5천원주구 전구교환ㅎ
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 22:40 답글 신고
    그분도 몰랐을수도있고 fm이었을수도있었겠네요
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.02.19 20:43 답글 신고
    물론 저니 서비스받는거 공짜받고 나중에 더 줘야하는것 같아서 싫어합니다만...
    대부분 그정도 전구는 몇번갔던 카센타에서는 말하면 알아서 서비스 해주지 않나요?
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 22:40 답글 신고
    그렇다고생각은하지만 생각차이가 심하네요
  • 레벨 중사 2 벤스CLS 16.02.19 21:01 답글 신고
    직접하세요
    전구 얼마 안해요
    그까이거 머대수라고
    손등에 기스도 좀 나보고 그려야지요

사실 좀 교환하기 좀 그러긴해요
    그래도 10만원은 좀 과하긴하네요 ㅋㅋ

직접해보세요
    재미잇을거에요
  • 레벨 원사 2 서길준 16.02.19 22:39 답글 신고
    전구도 사뒀고 방금퇴근하고 교체했어요 5분도안걸렸습니다
  • 레벨 상병 미카미 16.02.20 00:22 답글 신고
    아 이글보니 다 썩은차 미등전구 교환 공짜로 해줄려다가(무지 열심히 노력함)라이트 새걸로 바꿔준 기억이 새록새록.... 꼴에 인상쓰는거 같아 라이트소켓 새거 같은거 잘라서 납땜해서 이어주고도 그냥 돈안받고 보냈더니 새걸로 바꿔내라고 참 어이가 없어서 그래서 그담부터 조금만이상해도 그냥 가든지 파손면책 확답받고 돈받고 보냅니다. 위에 욕하시고 뭐니 하는분들 카센터 차려서 한번 해보고 욕하시길...... 요즘 웬만한데 월세 200이상 직원도 쓸만하신분 200~250되어야 되고 장비안좋고 카센터 안깨끗하면 오지도 않고 여러분들이 생각하는 시간당 공임 만원 만오천원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 해보십시요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시키면 하지도 못하면서 말은많죠. 여러분 밥집가서 맥주 소주 먹으면서 태클걸 자신도 없으면서 태클걸지 마세요. ㅋㅋㅋㅋ 돈 일이억 투자해서 한달에 본인도 일하고해서 손님들 충족시키면서 200~300가져가겠죠. 그럼 누가 카센타하나요. 그냥 대리운전이나 하죠. 안그런가요? 그냥 기사하지 누가 사장해요. 참 너무들하시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 블박이 16.02.20 09:43 답글 신고
    번데기 전구 10만원 받으면 라이트 전구 교체하면 50만원은 받겠네....
  • 레벨 병장 시골냥이 16.02.20 12:08 답글 신고
    국산차들 엔진체크및 경고들 발생시 스캔장비로 점검해드리고 설명다하주면, 그냥가시는경우가 많아여. 부속교환을 안했기때문에 무상인줄아시는분들이 많죠. 그래서 저희는 차량 수리를 하지 않을겨우1만원이라도 받습니다.
    당연한거 아닌가여? 감기걸린거 뻔히알면서 병원가서 진찰받고 진찰비들은 내시면서. 왜 차량의 공기압이라던지, 리프트 이용해서 하체점검은 무료라고 생각들하시는지죠..
    얼마입니까 라고 하면 그냥 가셔도됩니다. 라고 말하는업소가 더욱많을탠대.. 왜 당연히 무료라고 생각들하시는지.
    이번글의 내용과는 맞지가않지만.. 하소연해봅니다. ;;;
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 16.02.20 15:49 답글 신고
    부품점에 거스름돈 없이 가면 공짜로도 주는걸 공임 10만원ㅋㅋㅋ 눈탱이 못쳐서 환장한 민족이다 진짜;;;;
  • 레벨 병장 보기드문 16.02.20 17:16 답글 신고
    사업을 해봤어야 알지..쯧쯧..... 노예근성들.... 평생 직장이나 다니셔들... 10만원 주고 어떻게 작업하는지 보고 그다음 비싸냐 싸냐 예길하시지..... 자전거나 타셔들...ㅋ
  • 레벨 소위 3 서영종민아빠 16.02.22 05:33 답글 신고
    울 와잎 예전 마티즈타고 다닐때 깡통휠껍데기 한쪽이 빠져서 카센타갔는데 쌍노무새끼가. 그거껴주고 5만원 받아쳐드셨네요 제가 가서 뒤집어버렸죠
  • 레벨 상병 냠냠30 16.03.15 11:39 답글 신고
    눈탱이당할꺼 알면서 와이프를 왜 보내요?
    댁도 참 어이없네
  • 레벨 원사 2 서길준 16.03.15 22:16 답글 신고
    개그맨이시네
  • 레벨 이등병 도도한555555 20.10.09 17:50 답글 신고
    부품집 가서 전구 구입해서 직접 교환 하세요 차를 타고 다니면 그정도는 직접 할수 있습니다 기름 넣고 운전만 할줄 아는건 좀 아니라 봅니다 ㆍ아주 간단하고 누구나 할수 있는 작업 정도는 조금만 관심 가지면 충분 하다 생각 합니다 예를 들어 에어컨필터 교환 알고보면 간단 합니다
  • 레벨 이등병 도도한555555 20.10.09 17:52 답글 신고
    기아면 기아부품점 현대면 현대부품점 각 시 군 등에 하나씩은 다 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장