바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 불광 16.02.19 15:24 답글 신고
    주차매너만큼 차도 좋으시네요
    답글 2
  • 레벨 일병 살살해무섭다 16.02.19 15:45 답글 신고
    여성분이 저정도 이시면 운전실력이 상당하시네요 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중위 3 로저 16.02.19 16:43 답글 신고
    차가 넓어 사실 주차를 잘못하면 민폐입니다. 그래서 신경을 더 쓰라고 하니 x6를 타고부터는(5년전) 항상 주차할때 운전석 창문을 내려 옆을 보고 바짝 붙이더군요.^^ 저는 창문 내리지 않고 주차하기 때문에 10~20센티 붙이는데 간혹 5센티이내일때는 아찔해요.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 불광 16.02.19 15:24 답글 신고
    주차매너만큼 차도 좋으시네요
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.02.20 10:44 답글 신고
    차가 좋은 만큼
    주차매너가 좋은 거지요
  • 레벨 원사 2 피할수없음즐겨 16.02.20 14:12 신고
    @발전가능성 그럼 차는 좋은데 주차매너가 족같은 새끼들은뭡니까?? 말을 ...ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 강화마루 16.02.19 15:25 답글 신고
    wow
  • 레벨 소위 3 maxking 16.02.19 15:25 답글 신고
    늘 이렇게~^^
  • 레벨 중사 2 어른애땅나구 16.02.19 15:36 답글 신고
    첫번째 처럼 저.는 안하는게 아니라 못함ㅋ
  • 레벨 일병 살살해무섭다 16.02.19 15:45 답글 신고
    여성분이 저정도 이시면 운전실력이 상당하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 kiminhwan 16.02.19 15:51 답글 신고
    자동차만큼 인성도 좋으시네요~
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.02.19 16:39 답글 신고
    멋지십니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 로저 16.02.19 16:43 답글 신고
    차가 넓어 사실 주차를 잘못하면 민폐입니다. 그래서 신경을 더 쓰라고 하니 x6를 타고부터는(5년전) 항상 주차할때 운전석 창문을 내려 옆을 보고 바짝 붙이더군요.^^ 저는 창문 내리지 않고 주차하기 때문에 10~20센티 붙이는데 간혹 5센티이내일때는 아찔해요.
  • 레벨 대령 3 눈팅왕좌 16.02.20 10:31 답글 신고
    마인드 멋지시네요^^ 좋은차도 지키고 타차량 배려도하고

저도 몇번들락날락하더라도 기둥쪽으로 붙여서 주차하는데

제가 더 배워야겠습니다
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.02.19 16:52 답글 신고
    저도 저정도까지는 아닌데 반성합니다. ^^;
  • 레벨 일병 미래에는김대표 16.02.19 17:23 답글 신고
    차도 좋으시고~

맘도 좋으시고~

멋있는 분이시네요~^^
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.02.19 22:06 답글 신고
    파나메라 ㅠㅠㅠㅠ 부럽네요...
  • 레벨 원사 2 인천써티 16.02.19 23:10 답글 신고
    차도 좋고 주차실력도 좋고, 더불어 매너도 좋으시네요. 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 16.02.20 00:34 답글 신고
    발렛파킹하는분인가 생각이들었는데
    본인차였다니ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 최녁 16.02.20 00:42 답글 신고
    하 주차실력 부럽습니다 ㅠㅠ
    저도 최대한 당겨 주차하는데 손가락 들어갈 간격으로는 무서워서 시도 못하겠네요
  • 레벨 하사 1 DH86 16.02.20 01:26 답글 신고
    차도 좋고 매너도 좋고~
  • 레벨 중령 1 닥풋 16.02.20 01:27 답글 신고
    주차스킬 쩌시는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.02.20 01:30 답글 신고
    (답변 뻔히 알면서...) 기둥인데 어떻게 나오세요?
  • 레벨 대장 Brave용봅 16.02.20 01:33 답글 신고
    주차실력 멋지십니다~^^
  • 레벨 대장 대식가알바 16.02.20 01:40 답글 신고
    주차 잘하시네요
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.02.20 01:56 답글 신고
    노블레스 오블리주..
  • 레벨 소위 1 550원만 16.02.20 03:59 답글 신고
    매너좋으시네요. 젠틀맨 입니다
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.02.20 04:48 답글 신고
    저렇게 해도 또 내차쪽으로 붙여서 주차하는 잣죽의 잣같은 부류들 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 햇살가득한12월 16.02.20 04:55 답글 신고
    아내분과 글올리신분이 물론 자기차를 보호하기위함도 있겠지만 매번 이렇게 주차하기란 쉽지 않습니다. 대단하신분들 배려하는 마음 잊지마시고 차도 부럽기만 하네요^^;
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.02.20 05:08 답글 신고
    하나를 보면 열을 안다고 진정한 젠틀맨이신듯!!
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.20 06:20 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 간호사 t1oot 16.02.20 06:30 답글 신고
    차 비싼차인건 인정합니다 포르쉐 파나메라.. 인정 합니다만 너무 오버? 한다는건 저만의 생각인가요 저렇게 바싹 붙일 정도면 몇번은 왔다리 갔다리 하면서 붙일텐데.. 주차할때마다 많이 피곤할거같고.. 차를 많이 아끼시는 듯 한데 살면서 저렇게 바싹 대는건 제가 몇번 못봐서요 근데 다들 칭찬 일색이네요 흠 전 좀 오버하는걸로 보여요
  • 레벨 대위 1 딸장군 16.02.20 07:27 답글 신고
    비매너주차보단 훨씬 좋은데요
  • 레벨 중사 3 JustMan 16.02.20 09:43 답글 신고
    근데 저렇게 바짝 댄다고 평소 주차보다 한번 정도만 더 왔다갔다 하는거지 여러번씩 왔다갔다 하지는 않을거 같은데요.
    남이 잘한건 인정해주면 서로 좋지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 레이나 16.02.20 11:41 답글 신고
    기부 10만원어치 하면 만원치만 하면될거 괜히 오바한다고 하실분이네 진짜 어떻게 이런소리를 하지 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 16.02.20 07:11 답글 신고
    와 진짜 차주시라면
    정말 인성 끝내주시네요

주작이 아니시길 기원,,,,,
    추천하고가요
  • 레벨 병장 트리플원 16.02.20 07:27 답글 신고
  • 레벨 중장 오부두 16.02.20 07:31 답글 신고
    자손대대로 복 많이 받으실겁니다!
  • 레벨 중위 3 로저 16.02.20 08:22 답글 신고
    집사람 주차할때 창문 내리고 하는 걸 보면 저도 오버하는 느낌을 받습니다. 그리고 한번만에 주차하는 경우는 별로 없고 2번 어쩌다 3번만에 주차합니다.ㅜㅜ 저는 1~2번만에 창문 안 내리고 하죠.
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 16.02.20 08:26 답글 신고
    문콕당하기 싫어서 어쩔수없이 이렇게 하는거 같은뎅ㅋ
  • 레벨 중사 2 탄트라 16.02.20 08:28 답글 신고
    좋은차다
  • 레벨 중위 3 로저 16.02.20 08:32 답글 신고
    요즘 비매너주차 사진이 많이 올라오기에 그냥 올렸는데 순위가.. 깜짝 놀랐습니다.^^ 대부분 주차를 잘 하시듯이 저도 약간 신경 쓰는 정도입니다. 사실 사진이 주차한 것 중에 잘한거 찍었지만 매너주차운동차원에서 올렸습니다. 그리고 경찰서, 소방서에 후원도 하는데 최근에는 경찰서에 안전운전캠페인 플렌카드 후원하였습니다.
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.02.20 08:40 답글 신고
    솔직히 주차장 기둥이 운전석 문만 열수 있게 두껍지 않다면 누구든이 저런주차는 가능함. 가끔 어떤곳 가면 저 기둥이 너무 두꺼워 운전석 문을 열 수없게 지어놓은 주차장도 큰 문제임
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 16.02.20 09:46 답글 신고
    x3 // 넌 그냥 저런 매너도 없고 , 개념도 없고, 저런 차도 없다. 그래. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 불좀빌립시다 16.02.20 09:06 답글 신고
    기둥뒤에 공간있어요~!
  • 레벨 하사 2 사람해요 16.02.20 09:18 답글 신고
    멋지세요~
  • 레벨 하사 3 벨로시트 16.02.20 09:19 답글 신고
    몇일 전 옆차가 치우쳐져 주차가 되있었는데 문콕 안 당할려고 너무 바짝대어 후진주차 하다가 운전석 사이드미러가 콘크리트 기둥에 깨졌네요 미러하나가 40만원이 넘네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 16.02.20 09:20 답글 신고
    매너 최고시네요
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.02.20 09:21 답글 신고
    매너주차가 기본인데 이렇게까지 올려야 보고 배운다는;;
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.02.20 09:49 답글 신고
    파나메라 내차같은데...
    어디세요
  • 레벨 원사 3 RANSOM 16.02.20 15:20 신고
    @노사장입니댜 아이디보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.02.20 09:59 답글 신고
    좋은차에 좋은인성 굿입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.02.20 10:02 답글 신고
    너무 심하겐 붙이지마세요. 운전실력이 좋아도 잠이올 때, 술마신 다음 날 등등에는 긁을 수 있습니다.

긁고나서 후회하면 늦어요 ~ ^^ 참 착하시네요. 멋져버립니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.02.20 10:03 답글 신고
    우와~두분 모두 매너 짱 이십니다^^
  • 레벨 일병 에필라이트 16.02.20 10:22 답글 신고
    엄청나시네요ㅎ 저도 저러는편인데 며칠전 사이드날려먹음ㅠㅠ 조심해서 배려해야겠어요ㅠ
  • 레벨 원사 1 인생참어렵다 16.02.20 10:27 답글 신고
    글쓴이님 마음이 멋지시네요.일단 자동차라함은 수입국산 떠나서 고가의 물건인데 저렇게까지 주차한다는것은 평상시에도 주차에 신경을 많이쓰시는것이고 남을 배려할줄 아시는분같습니다^^
  • 레벨 병장 밀크사이다 16.02.20 10:28 답글 신고
    전 얼마전에 산 중고 4년돤 sm3도 문콕당활까봐 저렇게 주차하는데요. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 안전운전하장 16.02.20 10:41 답글 신고
    차도좋고 그만큼의 인성도 훌륭하십니다
    부럽네요^^
    이런분들이 좋은차 타야 하는겁니다^^
    추천~
  • 레벨 원사 3 레알마드리드n첼시 16.02.20 10:43 답글 신고
    와 어떻게 이렇게 붙히지 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.02.20 10:45 답글 신고
    이런 분이 된 사람입니다. 멋지시네요
  • 레벨 상사 3 대부1234 16.02.20 11:21 답글 신고
    진짜 잘 붙이시네요 저도 저런식으로 붙이다가 몇번 긁어먹은적이 있어서 그래도 약간은 띄웁니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.02.20 11:29 답글 신고
    그런데, 개념없는 옆차가 문 쾅 열어서 저렇게 해놔도 문콕 당하면 정말 죽이고 싶습니다. 당해봐서 압니다.

애가 문 확 열어서 새차 산지 2주만에 1cm 깊이 3cm 너비로 쏙~ 들어감.....ㅎ ㅑ~~~~~~~~~~~~~~

애라서 그냥 넘어갔는데 한 일주일 속이 쓰립디다. ㅋㅋㅋ 그래도 차는 차일뿐 내가 모시는 상전은 아니니깐요.
  • 레벨 중위 1 레이나 16.02.20 11:42 답글 신고
    저기 주차하신곳 전부 후면주차가 규칙인가요? 전면주차하면 사이드미러땜시 훨씬더 쉽게 갖다붙힐수있는데 칼질안해도되구요
  • 레벨 이등병 와탕칸 16.02.20 11:49 답글 신고
    딱 보기엔 ㅋㅋ 미안하지만 ㅋㅋ 글쓰신분 차가 맞나요?? 저만 그렇게 생각하나요? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.02.20 11:58 답글 신고
    기본 주차하는거 아닌가요...
    그걸 자랑이라고 차는 좋네요 인정
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.02.20 14:02 답글 신고
    닉값해라임마
  • 레벨 일병 보갱아 16.02.20 12:11 답글 신고
    꼭 매너 주차 해노으면 바짝 붙이는 세퀴들 짜응
  • 레벨 중사 1 대박박사장 16.02.20 12:21 답글 신고
    요고는 내차를 위한 일이에요 문콕방지 ㅋㅋ

암튼 멋찜 !
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 16.02.20 12:34 답글 신고
    매너 좋으시네요
    제 차도 폭이 넓어서 주차매너는 확실하게 지키는데....
    왜 그렇게 문콕이 늘어나는지 모르겠습니다.-_-;
    내가 벽쪽에 바싹 붙여서 주차하면 나도 내리기 좋고 상대방도 주차하기 편하라고 그렇게 주차하는건데...
    왜 항상 자기만 내리기 좋게 제쪽으로 바싹 붙여서 주차하는지 모르겠네요-_-;;
    쩝..
  • 레벨 원사 3 jjang7856 16.02.20 12:53 답글 신고
    댓글을 안쓸수가 없네요
    완전 매너왕이네요
    매너를 배우고갑니다
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 16.02.20 12:57 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.02.20 13:08 답글 신고
    저렇게하기도 엄청어려운데 ㅋㅋ 감각이 정말뛰어나시네요
  • 레벨 중사 1 메카도로 16.02.20 13:17 답글 신고
    굿, 짝짝짝 ^^
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 16.02.20 13:38 답글 신고
    차도좋고 차주분 마음씨도 정말 좋으시네요
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 16.02.20 14:54 답글 신고
    매너좋고 차좋고^^
  • 레벨 병장 키스트루 16.02.20 15:31 답글 신고
    와이프가 대단하네요
  • 레벨 하사 2 밝은사회민족연합 16.02.20 15:52 답글 신고
    상식이있는분입니다
  • 레벨 상병 빡그네 16.02.23 15:41 답글 신고
    오~ 매너도 좋고 차도 좋고...대단하십니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장