바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.02 17:04 답글 신고
    진지를 잘 잡수시나봐요~^^
  • 레벨 원사 2 교통흐름따라 16.03.02 17:05 답글 신고
    무슨 말씀이신지?
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.03.02 19:36 신고
    @교통흐름따라 너무 진지하게 받아들이신다구요...
    진지.,,,진지(밥)
  • 레벨 소령 2 1차로는추월차선 16.03.02 17:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 만촌떡드림 16.03.02 17:50 답글 신고
    님 최고!
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 16.03.02 18:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.03.02 18:17 답글 신고
    육성으로 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아이니 16.03.02 18:57 답글 신고
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.02 19:00 답글 신고
    피식하고 갑니다ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 16.03.02 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    2마력 먹을겸

좀 일찍 출발하던가 이걸 비꼬는말 아닌가욧 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 교통흐름따라 16.03.02 17:06 답글 신고
    말이 되는 소리르 하면서 비꼬아야지..
    이건 뭐 당사자 욕하는거하고 별차이 없는것 같아요..
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.03.02 17:08 답글 신고
    그러니깐 그렇게 급하면 일찍 일찍 출발 하라는거죠
  • 레벨 원사 2 교통흐름따라 16.03.02 17:09 답글 신고
    그럼 비꼬지 말고 좀 일찍 출발하세요..
    라고 하면 될걸 안면도 없는 사람한테 저렇게 말하는건 좀 그러네요..
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.03.02 17:34 신고
    @교통흐름따라 점잖은 표현이죠 과격하지도 않구요.
    "신발 운전 ㅈ 같이 하네" 보다 부드럽잖아요
  • 레벨 이등병 나무늘보0 16.03.04 11:31 답글 신고
    정답
  • 레벨 소위 1 bini520 16.03.02 17:12 답글 신고
    어그로는 아니죠?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 vlvkg 16.03.02 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 물 흐르듯이 ....
  • 레벨 소위 1 만촌떡드림 16.03.02 17:51 답글 신고
    아. 내눈에 음란마귀.ㅜㅜ. 또 상상해버렸당ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.03.02 18:03 신고
    @만촌떡드림 떡~~ ^^
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.03.02 19:31 신고
    @만촌떡드림 오늘 왜그러셔....!!!!
  • 레벨 원사 3 액션가묜 16.03.02 17:29 답글 신고
    냠냠..
  • 레벨 원사 2 해피두리 16.03.02 17:46 답글 신고
    어우, 이것 참... 말문이 턱 막히네.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.03.02 17:48 답글 신고
    별거아닌것에 너무 진지하게 접근하지마세요.. 인생피곤해져요..
  • 레벨 준장 앗츄 16.03.02 17:53 답글 신고
    급하면 10분먼저 출발하세요가 맞는듯? 근데 생활하다보면 10분먼저 출발을 못하니까 문제 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 16.03.02 18:05 답글 신고
    10분 먼저 출발해도 급한 사람들이 있죠. 그러니, 아예 어제 오지 그랬어~~
  • 레벨 원사 3 o삽입왕통키o 16.03.02 18:12 답글 신고
    누가그럽디다 급하면 어제 저녁부터 처가지그랬냐

"내일 급해서 지금 서둘러간다 꺼지라ㅋㅋ"
  • 레벨 소장 봅애두들임 16.03.02 18:15 답글 신고
    아...이해를 못.......;;;;;
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.03.02 18:28 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 16.03.02 18:30 답글 신고
    똥인지 된장인지 찍어 먹어봐야 아나요? 아재개그쳤다간 싸데기 날리시겠네
  • 레벨 원사 2 교통흐름따라 16.03.02 18:52 답글 신고
    보배는 거의 눈팅만 합니다.
    보배가 재미있는건 사실이니까요.
    또 아저씨 나이도 맞구요..
    제가 나이를 먹기는 했나보네요.
    댓글중에 못알아듣는 단어가 많기는 하네요.
    암튼 댓글 달아주신분들 감사합니다.
    그럼 좋은하루되세요..
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 16.03.02 19:34 답글 신고
    유머를 다큐로 받지 마라는 이야기입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.03.02 19:24 답글 신고
    얌체운전하시고 교통법규위반 블랙박스 영상으로 국민신문고 통해서 신고당하시고 경찰 출두하셔서 사실확인하시고 범칙금 스티커 발부받으셔서 범칙금 납부하시면 되겠네요. 이해 못하신다기에 풀어서 적어드렸네요.
  • 레벨 이등병 나무늘보0 16.03.04 11:33 답글 신고
    정답
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.03.02 19:33 답글 신고
    개그프로는 보세요??
    욕보다는 좀 점잖은 죠크로 이해하심 되는데,...
  • 레벨 중장 라이더tm 16.03.02 19:43 답글 신고
    아주옛날에 최양락씨 전성기쯤에 유행하던 얘기에요...
    그걸 재밌다고 생각하고 나름 딴에는 유머라고 하는거라고 생각합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.03.02 19:48 답글 신고
    괜찮아유...이게 떨어져서 깨지니께 접시지 튀면 공이유...이런거로...ㅎ
  • 레벨 중장 배우며살자 16.03.02 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.03.02 20:54 답글 신고
    여유로운 운전 하자는거죠 ^^
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.03.02 21:02 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.03.02 21:09 답글 신고
    안전운전 하자는 말 입니다....
    내 이익을 도모하기 위해 타인에게 피해를 주면 안되잖아요...경쟁하고 다른 의미 입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 16.03.02 21:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ언어유희를 모르시나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안타깝다..
  • 레벨 일병 가와H2R 16.03.03 09:56 답글 신고
    조크,언어유희는 개뿔ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 하시면 됩니다. 교통님이 정상이신거예요.
    괜찮은 말이다 싶은 드립에 사람들 반응이 좋다싶으면 눈깔 돌으서 남기분 생각도 않는 언어유희 남발하는 쓰레기들 득실대는게 보배같은 커뮤니티 공간입니다.
    혹시 네이버앱 하시나요? 스포츠 댓글란만 봐도 미친새끼들 수두룩한거 그냥 보이실겁니다. 저런놈들 몇놈 폰 가져다가 네이버 댓글목록 보여드리고 싶네요. 백이면 백 반말에 쌍욕에 시비거는 댓글 수두룩할겁니다.
  • 레벨 중사 3 여성전용보징보험 16.03.03 10:09 답글 신고
    평소 무슨 커뮤니티든 소통 좀 하고 사세용~~~

본이이 아저씨 나이라 해놓고,
    이말은 아저씨 나이가 잘 사용하지
    젊은 사람들이 잘 사용하는 말이 아니애용~~~ ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 강화마루 16.03.03 10:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 홈가이 16.03.03 11:17 답글 신고
    놀리는거죠;;중침 역주행 불법유턴 운전뭐같이 말도안되게하니까 똑같이 말도안되는논리로 비유하는겁니다 설명이됐음좋겟네요 ㅋㅋ;; 아재
  • 레벨 대령 1 SVET 16.03.03 15:12 답글 신고
    흠.
  • 레벨 소령 2 미세스챠 16.03.03 22:29 답글 신고
    버스기사랑 승객이랑 싸움붙었는데 승객이 평생버스나 몰아라 이새끼야 이러니까 버스기사가 평생 버스나 타고다녀라ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장