바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 똥꼬밸라 16.03.23 12:23 답글 신고
    여사님이였습니다. 문짝열어주고 무사히빠져나오는거만보고 저는 유유히사라졌내요. 사람들이 도울생각은안하고 사진만찍고있네요
    답글 4
  • 레벨 소장 올티맥스 16.03.23 11:59 답글 신고
    핸들을 얼마나 세게잡고 악셀을 밟았으면 그냥 ......추락.....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.03.23 12:01 답글 신고
    뭔일이지... 딴청피우다 엑셀을잘못밟았나--; 혼자떨어지네요 흑... 그래도 사람은 무사한듯 다행이네요^^
  • 레벨 하사 1 나도꼼수할래 16.03.23 12:07 답글 신고
    운전미숙인건지 아님 다른 뭔가를 피하려다가 돌진한건지 알수는 없지만 큰 인명피해는 없었나보네요..
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.03.23 12:14 답글 신고
    핸들은...그냥 놓기만 해도 풀리는데.....
    제 와이프도 핸들 못 풀어서 사고 날뻔 했다는;;;;;;
  • 레벨 대령 3 미키성 16.03.23 12:14 답글 신고
    억~~~저 사진이구나
  • 레벨 준장 앗츄 16.03.23 12:18 답글 신고
    어떻게 하면 운전을 저렇게 할수가 있지 여사님이었나요?
  • 레벨 하사 1 똥꼬밸라 16.03.23 12:23 답글 신고
    여사님이였습니다. 문짝열어주고 무사히빠져나오는거만보고 저는 유유히사라졌내요. 사람들이 도울생각은안하고 사진만찍고있네요
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.03.24 09:49 답글 신고
    요즘은 남 도와주면 괜히 엮이는문제가 많이 발생하죠.
    그런거때문에 다들 나서서 도와주기 꺼려해요.
  • 레벨 대령 3 반정부군 16.03.24 12:03 답글 신고
    역시 예상대로 김여사
  • 레벨 대장 미니레이서 16.03.24 19:59 답글 신고
    역시 김여사..
  • 레벨 대령 1 V 16.03.23 12:27 답글 신고
    울집 바로 옆.......

저기 밑에 사람 지나다닐수있는곳 아닌가요??

사람 있었으면 즉사네
  • 레벨 중위 2 자동문 16.03.23 20:56 답글 신고
    뉴스보니 그러네요 에휴.....
  • 레벨 소위 1 정의의손길 16.03.24 17:51 답글 신고
    밑이 아니고 다리로 지나가는 사람들이 더 많을겁니다.만약 그 다리 옆에 애들이 있었다면???끔찍하네요
  • 레벨 간호사 제발안전운전 16.03.23 12:37 답글 신고
    핸들을 안풀고 액셀을 밟으신건가요..?ㅠ
    아찔합니다......
    도와주신 똥꼬밸라님 대단하십니다 !!
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.03.23 12:57 답글 신고
    핸들 풀줄도 모르고..엑셀조작도 못하고..이건 뭐 살인면허에 살인기계를 몰고다니니...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.03.23 13:02 답글 신고
    거 사진만찍고 있었다는 사람들 면상이나 함 봤으면 좋겠네요... 몸쓸인간들...
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.03.23 13:08 답글 신고
    돈주고 면허를 사니까 저러지..
  • 레벨 일병 국선문노 16.03.23 13:34 답글 신고
    와 대박...
    아래에 사람이 없어서 정말 다행이군요.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 16.03.23 13:37 답글 신고
    운전미숙이지....면허간소화의 폐혜에요
  • 레벨 원수 원조마니또 16.03.23 14:05 답글 신고
    운전미숙이네요. 핸들 안 풀어본듯
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.03.23 14:07 답글 신고
    인명피해가 크지 않으신것 같아 다행입니다만... 여러모로 씁쓸하네요

블박님 고생하셨어요.
  • 레벨 일병 코파 16.03.23 15:28 답글 신고
    저 다리 밑으로 자전거타고 운동 자주하는데 오늘했으면 큰일날뻔했네요
  • 레벨 중사 2 Klotho 16.03.23 15:34 답글 신고
    기사남... 30대女 몰던 승용차 다리 아래 추락-> http://news1.kr/articles/?2610611
  • 레벨 중사 3 진섬 16.03.24 16:26 답글 신고
    기사 봤더니, 정말 밑에 사람 있었으면... 큰일 날뻔했네요.. 정말 아찔한 사고였네요.
    저런분 절대 운전 하면 안되게 해야 합니다.
  • 레벨 중사 1 halo14 16.03.23 16:03 답글 신고
    mdps ???
  • 레벨 상사 1 상대적박탈감 16.03.23 18:56 답글 신고
    MDPS ?
  • 레벨 중위 2 자동문 16.03.23 20:55 답글 신고
    --;;;
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.03.24 09:51 답글 신고
    차량에 문제가 없이 운전미숙이라면 진짜 운전하지 말아야 할사람이네요.
    하천 밑이 요즘은 산책길이나 자전거 도로 많이 만들어 놨는데 만에 하나 저때 누가 지나가다 깔리기라도 하면....
    저런 운전자는 왠만하면 대중교통을....
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 16.03.24 09:59 답글 신고
    헉~~~

유투브 댓글보니 어이가 없네요..

영상을 올리신 분이 사고차 탑승자 도와주신분인데,

자기차 사고영상 올렸다고 신고한다고 하네요..

물에빠진 넘 꺼내주니 보따리내놓으라는 심보같으네요!!

에고, 이래서 남의 일은 신경쓰는게 아니라는......OTL
  • 레벨 이등병 각선생 16.03.24 10:17 답글 신고
    댓글 젤 밑에 보면 사고탑승자 댓글이 있습니다. 읽어보시길.....
  • 레벨 원사 1 쌍남자 16.03.24 13:45 신고
    태워죽임 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 정의의손길 16.03.24 17:49 답글 신고
    솔직히 그건 아닌듯... 물론 운전 잘못한거 탓할순 있겠지만 그 동영상이 문제가 아니고 동영상 밑에 깔깔깔 대면서 개념없이 글적어대는 사람들 보면 결국 동영상 올려서 간접적으로 날 욕먹이는 사람 누구냐 하면서 열받을수 있겠죠 ... 자신의 실수와 아픔이 만인의 웃음거리로 전락한다면 본인입장에선 열받는건 당연하죠...
  • 레벨 원사 3 달려라k5 16.03.24 10:09 답글 신고
    초보자는어디한적한 공터에서 1년정도연습하고 도로로나와야지.
    이건 사람죽일라구 운전하는거같네.
  • 레벨 하사 1 삶의도피 16.03.24 10:13 답글 신고
    세상에 조심할부분 투성이~
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.24 10:33 답글 신고
    밑에 사람 지나갔으면..
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.03.24 10:37 답글 신고
    핸들이 감겨있는지 풀려있는지 감을 못잡으신듯...걍 냅다....쓩...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 국방타마마 16.03.24 10:45 답글 신고
    저도 자주 지나가는길인데 여기서 차량이 추락할줄은 꿈에도 몰랐어요 아래 산책로 랑 자전거도로 있을겁니다 천만 다행이네요...
  • 레벨 중사 1 킹조지섬 16.03.24 10:49 답글 신고
    핸들 정위치 였으면 급발진 드립 나왔을듯.. ..
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.03.24 11:21 답글 신고
    유튜브 보니...댓글에 사고 당사자의 적반하장...은혜를 원수로 갚는다는게 이런거군요....
  • 레벨 중령 2 응니애미 16.03.24 11:34 답글 신고
    물에 빠진사람 구해주니 내보따리 내놔라하네
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.03.24 11:41 답글 신고
    Mdps결함 아닐까요
  • 레벨 중사 1 로이1052 16.03.24 12:28 답글 신고
    이제 뭐만하면 신고드립질이네...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 16.03.24 14:08 답글 신고
    MDPS 또 한건 했네
  • 레벨 하사 2 Kwangdor 16.03.24 14:46 답글 신고
    유툽 댓글보니 뒷목 잡겠네요///
  • 레벨 원사 2 그랭이hg오너 16.03.24 15:49 답글 신고
    구해줬더니 신고 운전도 개념없지만 생각하는싸가지도 무개념이네요
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.03.24 15:51 답글 신고
    전형적인 운전미숙 이네요

mdps문제라면 저 정도 속도에서는 브레이크 잡으면 정지 하고도 남았죠

오늘도 저길 지나왔는데...
  • 레벨 하사 1 신고하는동네오빠 16.03.24 16:13 답글 신고
    이분 상줘야 겠네요
  • 레벨 중사 3 진섬 16.03.24 16:21 답글 신고
    아... 너무 심각하네요... 현재 운전면허 체계를 정말 전부 뜯어 고쳐야 겠네요... 스티어링을 리턴을 못하고, 당황해서 브레잌도 밟지 못하고 엑셀을 더 세계밟아서 생긴 전형적인 운전미숙이라고도 하기에도 뭣한 사고네요... 혹여 다리 밑에 하천에 사람이 있었으면 날벼락이 될뻔했네요...
    누구나 다 운전을 해야 하는 것은 아니지요... 저 정도면 절대 운전하면 안되시는 분입니다. 크게 다치신분이 없으신것 같아 다행이고, 글쓴분께서 빠른 상황대처를 하셨네요. 수고 많으셨습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 똥꼬밸라 16.03.24 18:34 답글 신고
    글쓴이입니다. 새치기죄송합니다.
    동영상을올린취지가 운전자를나무라는게아니고.
    이런식으로도사고가난다. 교량난간이 저렇게쉽게부셔진다. 이런의도입니다.
    또한본문에는없었지만 운전자분 이 안전벨트를매고계셔서 크게다치진않은거같고. 에어백도전개되어 천만다행이였습니다.
    운전자분이 뭔가 대답을해주셔야 다른운전자분들도 그에대해서 이해를하실텐데.....

개인적인생각으로는 핸들이잠겼던거같기도했거든요.
  • 레벨 소위 1 정의의손길 16.03.24 17:46 답글 신고
    차는 그렇다 치고... 다리 난간이 어떤기준으로 제작되어진건지???소형차량하나 전복되는것도 못막는 난간이거 부실공사 아닌가???차가 밀으니깐 그냥 종이찢어지듯 찢겨 나가떨어지네... 허술하기 짝이 없구만;;
  • 레벨 중장 MrGom 16.03.24 17:51 답글 신고
    전주 사는 사람이고 저 길을 자주 지나가는데..
    님말씀하시는게 댓글중에 가장 눈에 들어오네요....
    지금껏 저기 난간이 저리 약하리라 생각도 못해봤네요...
    정말이지 무슨 이쑤시게도 아니고...;;;; 다 부러지네요 ...
  • 레벨 상병 대경달오 16.03.24 18:22 답글 신고
    진짜 면허를 산다는 표현이..... 차주는 이번 일을 계기로 면허 장농안에 넣어놓고 그냥 대중교통을 이용해주시면 한 사람 살리는 일일듯 싶네요...
  • 레벨 원사 3 랜드로버미니 16.03.24 19:34 답글 신고
    운전미숙으로 보이네요.

저도 예전이 친구새끼 면허따고 내차로 주행연습 시켰는데...

딱 저상황처럼 정지상태에서 우회전 하는데 핸들을 못풀음...

핸들을 놓고 살살 밟으면 알아서 풀리는데 운전초보들은 꼭 감긴 핸들을 스스로 풀려고 함

마침 옆에 인도였고 인도에 앞바퀴 두개 올리고 멈춤.ㅋㅋㅋ 지나가던 사람 개놀라고

친구새끼 뒤자석에 처박고 내가 운전함.ㅋ
  • 레벨 준장 피몽 16.03.24 20:55 답글 신고
    아,,아깝다,,,,,,,,,아까워,,,
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.03.24 21:17 답글 신고
    사고 운전자를 도와주셨으니 잘 하셨습니다.
    사진만 찍고 우왕좌왕한다니까 생각나는데, 요즘 스마트폰이 사람들을 그렇게 만든 것 같습니다. 저는 사용자가 사고나 갓길 정차 차량을 등록할 수 있는 스마트폰 내비 앱을 쓰는데, 그걸 하다 보니 사고차나 타이어 바람빠진 차를 봤을 때 세우고 뒤돌아가서 도와주기보다는 지나가며 내비 앱으로 등록하고 지나치게 되더군요. 갓길 정차 차량을 등록하면 6포인트를 얻지만, 그걸 제가 도와서 고쳐줘서 상황이 없어지면 등록할 수 없고, 점수를 얻지 못해서 그렇게 된 것 같습니다...
    그런 교통 상황을 봤을 때 세워서 도와줘야지 라고 생각하고는 있는데, 속도를 줄이지 않고 일단 스마트폰에 등록부터 하다 보면 너무 많이 지나쳐서 기회를 놓치고... 예전에는 많이 도와줬었는데, 스마트폰이 사람을 나쁘게 바꿔놓네요.
  • 레벨 대령 1 SVET 16.03.24 23:14 답글 신고
    면허 간소화에 폐혜...
  • 레벨 상병 순대포착 16.03.25 08:50 답글 신고
    운전미숙도 있겠지만 요즘 현기차 악셀 조금 밟으면서 우회전하면 핸들이 타 차량들에 비해 덜풀려 놀라곤 합니다,회사차 10년된 1톤 트럭보다 핸들이 저질입니다. 한번 실험들 해보세요 보통차량들은 저렇게 우회전 후 핸들 놔버리면 풀리는데 현기차량은 반템포 늦고 다시 풀어줘야 빠르게 풀립니다.
  • 레벨 중령 3 깡구찌 16.03.25 09:57 답글 신고
    욕도 아깝다
  • 레벨 대위 3 leamas 16.03.29 15:06 답글 신고
    저런것들이 운전한다고 길에 돌아다닌다는 사실이 무섭네요...인도 걸어다닐때나 교량밑에 다닐때도 한순간도 방심하면 안됩니다...에휴 노답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장