바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 시속칠십 16.04.23 01:14 답글 신고
    우회전 하지 말라는건 아니고요.
    바짝 돌다가 횡단보도 사고가 많이 나나보죠.
    사고나면 덮어씌우려고 트집잡을 함정 펼쳐둔듯.
  • 레벨 중령 2 내사랑르삼칠 16.04.23 01:27 답글 신고
    넥센꺼는 넘 지우개수준이라 전 절대 안씁니다 요즘엔 미쉘린쓰고있습니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.04.23 13:33 답글 신고
    미쉘린도 지우개 수준임다...
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 16.04.23 07:17 답글 신고
    우회전 안되는곳 같은데....
  • 레벨 소령 2 엣지330 16.04.23 07:30 답글 신고
    방향지시등은 켜던가요? 기껏 기다렸는데 저ㅈㄹ이면 짜증나는데 ㅡㅡ 기본 벌금 10만원 매겨야됨.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.23 07:48 답글 신고
    노면표지 직진온리네요. 교차로 통행방법위반이거나 신호 및 지시사항 위반이겠네요. 저런경우는 기둥에 유턴금지 표지가 보통 있어요.
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.04.23 08:27 답글 신고
    저딴 얍쌉한 색히는 상품권 주는게 여러명 살려주는 겁니다.
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.04.23 08:29 답글 신고
    이전에 우회전 빠지는데 있었을거 같은 도로 구조네요
  • 레벨 원사 2 천억남아 16.04.23 09:18 답글 신고
    저건 그냥 안전지대 표시죠
    아마도 그전에 우회전 하는데가 있었을 텐데 지나쳐서 무리하게 하는듯 단속은 안될거예요
  • 레벨 중장 복날변견 16.04.23 10:53 답글 신고
    QM5가 지나간 곳이 안전지대(통행금지 구역) 표시인데 저 자리에 안전지대를 그려놓은 것으로 봐서는 우회전을 하지 말라는 표시인것 같은데 개인적으로는 왜 우회전을 하지 말라고 한 것인지는 좀 이해가 안가네요.

우회전 금지 표시가 없으니 우회전 자체를 문제 삼기는 어렵다고 판단하며, 단지 경칠관이 단속하기로 맘을 먹는다면
    안전지대 통과에 대한 처벌은 가능하다고 생각합니다.
    (우회전 금지 표시가 있을 경우에는 지시위반으로 단속됨)

안전지대 통과시 벌점은 없고 범칙금은 6만원 입니다.

저곳에서 우회전을 못하게 하려면
    노면에 우회전 금지 표시를 하든가 아니면 안전지대 표시와 함께 안전지대 위치에 차단봉으로 막아야 한다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장