바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 soscar 16.05.02 11:39 답글 신고
    미리 연락 받은곳은 블루핸즈 쪽이고 석유관리원에 그 주유소를 신고해놨으니 직접가서 확인해 볼듯 합니다. 그 결과가 어떻게 나올지는 기다려 봐야겠네요. 그 주유소가 가짜기름으로 나오면 주유소 이름 세상에 널리 알리겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 2 리틀월리 16.05.02 11:00 답글 신고
    주유소말대로 휘발유넣은것은 아니네요

그러니까 저렇게우기지... 가짜기름은 넣었되 일단은 혼유는 아니니까

아무튼
    많은양의 등유라니
    못쓰겠네요
    답글 0
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.05.02 11:04 답글 신고
    주유소위치와 이름을 널리 뿌리시옵소서
    답글 1
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.02 10:58 답글 신고
    헐 어디다요 거기가;;;;;
  • 레벨 상사 2 리틀월리 16.05.02 11:00 답글 신고
    주유소말대로 휘발유넣은것은 아니네요

그러니까 저렇게우기지... 가짜기름은 넣었되 일단은 혼유는 아니니까

아무튼
    많은양의 등유라니
    못쓰겠네요
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.05.02 11:04 답글 신고
    주유소위치와 이름을 널리 뿌리시옵소서
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 05:53 답글 신고
    결과만 나오면 그렇게 하겠습니다.
  • 레벨 상병 soscar 16.05.02 11:39 답글 신고
    미리 연락 받은곳은 블루핸즈 쪽이고 석유관리원에 그 주유소를 신고해놨으니 직접가서 확인해 볼듯 합니다. 그 결과가 어떻게 나올지는 기다려 봐야겠네요. 그 주유소가 가짜기름으로 나오면 주유소 이름 세상에 널리 알리겠습니다.
  • 레벨 상병 왕칸츄 16.05.02 20:20 답글 신고
    가짜기름 장사꾼이면 거의 주유소 임차했을껀데 이미 연락두절 일수도... 바지사장 세워놓구 하다보니 재수없음 보상은ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.05.02 12:00 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 16.05.02 12:02 답글 신고
    역시 혼유가 아니였네요 또 주유소는 마녀사냥 당할뻔했네요
  • 레벨 상사 2 리틀월리 16.05.02 12:31 답글 신고
    혼유보다 주유소에서 가짜기름 판게 더욕먹을 일인데요?

혼유는 단순한 실수지만 가짜기름은 그냥사기니
  • 레벨 상병 soscar 16.05.02 12:31 답글 신고
    의심은 됐었는데. 혼유가 아닌 가짜 기름 판매네요.
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 16.05.02 12:46 답글 신고
    님 기름종류모르죠? 님차에 등유넣고타죠? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.05.02 13:11 답글 신고
    마녀사냥 뜻은 알고 쓰신거죠?
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.02 17:01 답글 신고
    혼유는 혼유죠
    단, 기름 석은 혼합이 다른거죠
    경유차에 +휘발류인줄 알았는데
    경유차에 +등유 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.02 19:04 답글 신고
    생각좀 하고 삽시다.
  • 레벨 병장 음악 16.05.02 20:24 답글 신고
    선생각 후댓글 오키?
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.05.03 00:28 신고
    @음악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 16.05.02 20:43 답글 신고
    등유? 수입 디젤이었어봐 이양반아 수리비 부터가 등골 소멸시킬 기세구만 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.05.02 20:54 답글 신고
    한번만나죠 주유해드릴게요 제가 저희동네에 기름넘치는 갈비탕2그릇 원샷하고 주유구에 오줌싸드릴게여
  • 레벨 소령 2 호도Zl 16.05.03 09:40 답글 신고
    뭔생각으로 이런 댓글을 달지???
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.05.02 16:12 답글 신고
    등유가 들어가 있다면 사기 아닌가요? 디젤에 왜 등유가 들어가 있어요?
    미친 주유소네 마진남길려고 디젤이랑 등유 혼합해서 팔고 있엇나보네요
    이건 영업정지 시켜야 됩니다
  • 레벨 상사 2 도레미콘은15t 16.05.02 17:24 답글 신고
    화물차운전하시는분은 알겠지만 겁나 얼어죽을정도로 추워지면 기름 얼지말라고 등유도 따로 주유하긴 합니다만.. 주유소 개깩기
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 05:42 답글 신고
    거기 화물차가 많이 들어가긴해요..
  • 레벨 일병 작살똥차 16.05.02 19:11 답글 신고
    오피넷들어가면 조만간 가짜 판매업체 나오겠군요~
  • 레벨 병장 dduk 16.05.02 19:50 답글 신고
    썩은나라 조사나가도 주유소에서 돈으로 입막음할까 두렵습니다
  • 레벨 소장 미스치 16.05.02 19:58 답글 신고
    음모론도 좋지만 매수하는데 돈쓰는거보다 보험으로 차 고쳐주는게 더 쌀거라는 상식선의 판단을 해봅시다.
    무슨 주유소가 권력기관도 아니고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 amon123 16.05.02 19:51 답글 신고
    품질검사 의뢰하셨어도 사장이나 소장과 빠른합의 (중고차값정도( 하시는게좋습니다.
    결과나와서 행정처분 들어가면 피해보신거 받기도힘듭니다.보통 불법주유소들은 바지사장 즉 명의따로 실사장따로이니 길게가시면 피해당사자만 붕뜨게되조.
    좋은결과있으시길...
  • 레벨 원사 2 땀흘려일하자 16.05.02 19:53 답글 신고
    추천~
  • 레벨 하사 1 amon123 16.05.02 19:59 답글 신고
    혹시 월x주유소 만남의광x 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 화학공학도 16.05.02 21:50 답글 신고
    월선리에 있는 주유소랑 아산3구에 있는 주유소요??
    헐 거기도 전적이 있었나
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 05:43 답글 신고
    혹시 피해 입으신거 있으세요?
  • 레벨 간호사 lalla725 16.05.03 18:14 답글 신고
    안녕하세요.
    sbs 모닝와이드 제작진입니다.
    이번에 ‘가짜 경유’ 관련해서 방송을 준비하고 있는데요.
    관련해서 피해 보신 분들을 찾고 있습니다.
    촬영일은 5일 목요일까지 가능하고요.
    소정의 출연료 있습니다.
    인터뷰 가능하신 분들의 연락부탁드립니다.
    피해 사항 있으시면 010-9183-0314로 문자나 전화주세요.
  • 레벨 소령 2 순리대로 16.05.02 20:12 답글 신고
    옛방식 경유차는 등유섞어도 큰문제는 없는데 요즘차들은 등유섞이면 연료분사장치 작살나지않나요?
    금방 들통날짓일텐데..
  • 레벨 상병 코토리 16.05.02 20:22 답글 신고
    그차 못써요
    고쳐서 쓴다해도 엔진교환등 엄청나게 많은 부품 교환하고 보증내라도 이전사유로 보증처리 안해줄거같아요
  • 레벨 대위 3 찰지네 16.05.02 21:04 답글 신고
    하긴 휘발유 넣고 몇십킬로씩 달릴 수가 없지
  • 레벨 병장 채파혁파 16.05.02 21:07 답글 신고
    글쓴이는 누구한테 보상을 받는다는거죠?
    가자기름판사람 아마 바지 사장일건데 갈데까지간 사람인데
    아무튼 똥 밟았넹요
  • 레벨 대령 3 활인검 16.05.02 21:26 답글 신고
    저희동네는 몇년전 정품아닐시 일억보상이라고 떡하니 간판걸고하더니 일제단속에 떡하니 걸리데요ㅋㅋ 바지사장아니고 직접하더라구요.
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.05.03 07:03 답글 신고
    1억보상 받았나요
  • 레벨 상사 1 강원도코난 16.05.02 21:38 답글 신고
    문닫겠네요
  • 레벨 대령 3 아우디A요 16.05.02 23:15 답글 신고
    신고보다 주유소 찿아가서 갠적으로 보상받고 신고하심이 요샌 걸리면 벌금이 상당해서 어차피 걸리면 나몰라라일겁니다
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.05.02 23:23 답글 신고
    제 친구가 주유소 일하는데
    가짜 석유 팔면 옆 주유소에서 고발한다던데
    아닌가요??
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.05.02 23:28 답글 신고
    저희는 등유를 넣었습니다
  • 레벨 대령 3 barte 16.05.02 23:57 답글 신고
    비빔밥이라고 해요 국도나 화물차많이다니는 곳은 의심들 하세요 서울이라도
  • 레벨 중사 2 출전 16.05.03 00:31 답글 신고
    또라꾸는 등유도 좀씩 넣고타던데 잘해결되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 개객기기운이솟아나요 16.05.03 02:21 답글 신고
    등유혼합이라면 명확하게 연료문제라고 보기도 어렵겠네요.. 물어보신것처럼 등유로 인해 문제가 되었다면 관광버스 차량은 다 퍼졌겠죠.암암리에 등유+유압유 조합으로 사용됩니다. 더군다나 겨울에는 세금내고 합법적으로 등유 혼유도 하는걸요. 죄 지은것은 죄 지은것이지만 고압펌프가 사망한것이 아니라면 명확하게 기름한번 잘못 넣어서 그렇다고 보긴 어려울것 같습니다.
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 05:55 답글 신고
    넵 참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.05.03 03:25 답글 신고
    등유가 있다는거면 가짜기름일 확률이...
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 05:51 답글 신고
    많은 관심과 댓글 감사드립니다! 결과 나오면 곧 글 다시 올리도록 하겠습니다. 어제 석유관리원에서 주유소에서 기름 떠갔다네요..일주일이지나 늦은 감이있지 않나 싶긴하지만 지금으로선 믿을만한게 그거 밖에없네요. 제가 사고 당일 따로 기름을 가져다 준것도 있지만 그것보다는 직접 떠간게 더 확실히 믿을 수 있겠죠.. 감사합니다!!
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.03 05:53 답글 신고
    혼유랑 똑같이 정비하는게..그리고 평균 40만원정도 하면 됩니다..엔지 머라고 한다면 사기...
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 05:56 답글 신고
    연료라인 인젝션까지 다 갈아야된다더라고요.. 블루핸즈 견적 370 정도 나온다네요..
  • 레벨 병장 쓴커피 16.05.03 07:28 신고
    에전 산타페 물 들어가서 견적 300 받았는데 공임 깍아서 200조금 더 준걸로 아는데
  • 레벨 원사 3 뱅기군 16.05.03 09:28 답글 신고
    혹시 강동구?? 서하남ic에서 나오다가??
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 10:28 답글 신고
    충남 아산 지역입니다.
  • 레벨 병장 우송공대생 16.05.03 10:52 신고
    @soscar 인주방향 영인산 노란색주유소인가요? 건너편 파란색주유소는 없어졌고...
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.05.03 09:55 답글 신고
    웃기는건 석유관리공단은 주유소편입니다~참고하세요!!석유관리공단은 단속하러나가기전,,미리공지하고긴ㅂ니다.제가 물반기름반 을 넣어봐서알지요~^^
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 10:27 답글 신고
    단속하러 가서도 석유관리원에서 나왔다고 하고 기름을 받았답니다.. ㅋㅋ 대놓고 가서 받으면 누가 가짜 기름을 꺼내줄까요..(장치가있다면)
  • 레벨 상사 2 kellylove 16.05.03 10:42 답글 신고
    아산어디주유소 인가요?
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 11:11 답글 신고
    석유관리원에서 떠간 기름결과가 나오면 알려드리겠습니다.!
  • 레벨 병장 잡철맨 16.05.03 10:46 답글 신고
    위치 쪽지점 부탁드립니다
    아산거주중으로 피해야할곳을 알려주세요
  • 레벨 상병 soscar 16.05.03 11:12 답글 신고
    석유관리원 결과가 나오면 알려드리겠습니다!
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.03 11:03 답글 신고
    잘 처리되시길 바랍니다.
    셀프가 속편하죠.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.05.03 11:11 답글 신고
    헐.. 요즘도 속여파는곳이있다니.
  • 레벨 간호사 lalla725 16.05.03 18:08 답글 신고
    안녕하세요.
    sbs 모닝와이드 제작진입니다.
    이번에 ‘가짜 경유’ 관련해서 방송을 준비하고 있는데요.
    관련해서 피해 보신 분들을 찾고 있습니다.
    촬영일은 5일 목요일까지 가능하고요.
    소정의 출연료 있습니다.
    인터뷰 가능하신 분들의 연락부탁드립니다.
    010-9183-0314로 문자나 전화주세요.
  • 레벨 간호사 lalla725 16.05.03 18:15 답글 신고
    모자이크도 원하시면 충분히 해드립니다..!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장