바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.05.08 01:18 답글 신고
    역시 학생 아버지가 막무간이긴 하나

이것 또한 알아두면 좋을듯 합니다!
    . 나 또한 당하지 마란 법은 없으므로!
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.08 10:04 답글 신고
    서로의 입장생각해 좋게 이야기가 이어졌다면 좋겠지만 그렇지못하니 책임여부만 놓고 이야기하는듯 싶은게 안타깝네요...
  • 레벨 하사 3 강철의열제 16.05.08 01:18 답글 신고
    이야...능력자
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.08 10:05 답글 신고
    능력자라할건 없지만 보이는데로 충분히 일어날만한 사고이기에 올려봤어요..ㅎ
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.05.08 01:30 답글 신고
    보도에 비싼 돈 들여서 보도블럭을 까는 이유
    인도와 인도가 아닌곳을 구분하게 되어있는 이유에 대해서 생각해보셨으면 합니다.
  • 레벨 원수 equus2012 16.05.08 02:09 답글 신고
    보배회원들이나 그런거 구분 잘하지 인도 위를 걷는 수많은 어린이들 학생들 그리고 여생물들은 그런거 잘 몰라요..
    그렇기 때문에 저런 줄 하나를 치더라도 많은 사람들을 고려해야하는거죠..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.08 10:07 답글 신고
    글을 제대로 보셨다면 보도블럭이야기는 나오지 않을법한데요..ㅎ
    만약 저길이 반대로 꺽인도로라면 더더욱 식당과 카센터마당을 가로질러 갈이유가 없겠죠..
    어딜가도 편하고 빠른길을 택하여 다니는게 대부분인데 무조건 인도만 따라 걷는 사람도 드믈듯싶네요 ㅎ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.08 01:36 답글 신고
    오랫만에 오셨네요~~

저또한 님말씀에 동의합니다.

되도않는 논리로 어거지부리는 이상한 사람들이 많네요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.08 10:09 답글 신고
    안녕하세요..^^ 오랜만에 인사드리네요^^
    이제서야 옵토님댓글 내용들 봤는데 그냥 답이없네요 ㅎㅎ 아래와 같이..ㅎ
    아무쪼록 그런가보다 생각하시고 즐거운 하루 보내시길 바래요^^
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.05.08 01:43 답글 신고
    그러게요. 지뢰에 죽창에 부비트랩 운운하는 사람도 있고요. 재밌습니다. ㅋ
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.05.08 02:11 신고
    @II주II옵토 이걸 비아냥이라고.. 수준 알만하네요. ㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.08 02:16 답글 신고
    네 님수준에 맞춰 쓰느라 힘들었네요~^^
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.05.08 02:24 신고
    @II주II옵토 풉.. 에휴.. 수준하고는
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.08 02:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준맞춰주니 잘노시는...
    딱 고까지 맞춰줘야하니~
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.05.08 02:51 답글 신고
    지금 스스로 뭔 소리하는지도 잘 모르는거 같은데, 뭐 눈엔 뭐 밖에 안보인다 그러죠?
    놀리는 재미? 무식한 거 티내는 자폭을 너무 즐기시는거 같네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.08 02:59 신고
    @베라크루 밑에 맨오브스틸님이 법령잘올리셨네요.
    잘읽어보시고 기억해두세요.
    법령이 저렇거든요. 또 독해안되시면 얘기하세요 내 풀어서 님수준에 맞춰 설명해드릴께.
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.05.08 03:13 답글 신고
    저 법조항이 적용된 판례 한번 찾아보세요.
    우리 보배 하면서 과실 따지잖아요? 과실이 더 많으면 가해자죠?
    공작물로 인한 피해의 경우 설치자의 과실과 보행자의 과실을 따져야겠죠?

되도 않는 예만 들다 다른 분이 퍼온 법조항만 보고 무릎탁 하셨어요? ㅋㅋㅋㅋ
    할 줄 아는 게 없으니... 그냥 말이고 방구고 그냥 싸지르는 수 밖에~
  • 레벨 하사 1 제공량 16.05.08 01:58 답글 신고
    멀쩡한 보행자 도로 놔두고 궂이 저곳으로 생각이 없는 놈이죠 다친애 아버지도 제정신이 아니죠 막무가내로 신고드립 제 상식으론 이해할수가 없네요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.08 10:14 답글 신고
    이번 사고와 별개로 저렇게 인도가 굽어져있고 중간에 사유지가 있어 거리가 단축된다면 가로 질러 가는 사람도 있고 여유롭게 인도따라걷는 사람도 있겠죠.. 영상을 볼때 주차된차도 없고 여유로우니 급한일로 가로질러 가려다
    줄을 못보고 걸려넘어진것인데 마치 개끼로 뛰어넘어가려다 넘어진것이다 말하는 것도 그렇네요..
    학생아버지도 차분히 자초지정듣고 이렇다저렇다 좋게 이야기를 했더라면 좋았겠지만 상황상 못보고
    걸려넘어진것도 뛰어넘으려다 걸려 넘어진거라 말하는걸보면 무조건 학생아버지가 막무가내로 행패부린거라고도
    볼수없겠다 싶네요...
  • 레벨 중사 2호봉 부산350오나 16.05.08 02:11 답글 신고
    주렁주렁 매달려있는 사슬이 보일법도한데 아무리봐도 영상에선 안보이는듯.
    그냥 지금 보완된 사슬 찍힌 영상을 한번더 올려주면 확실해질텐데요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.08 10:16 답글 신고
    추가사진으로 올려놓은건 사고이후 동일한 사고 제발방지를 위해 조치해둔것으로 보입니다..

영상을 다운받아 여러번살펴보아도 검은 가로줄하나밖에 않보이네요.. 아무리 화질이 않좋아도

다리에 걸리는순간 가로줄이 보일정도면 세로로 매달려있는 줄도 보일법한데 사고당시 충분히

쉽게 식별할수없던 상태였다는건 영상으로 볼수있으니 추가사진은 사고와는 무관해보입니다.
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 16.05.08 02:34 답글 신고
    저정도 사유지면 통상적으로 사람이다닌다고 인지해서 표지판이나 경고문정도는 설치해야합니다 저자리 다른 물건이 있었다면 끔직하네 사유지가 소중하면 못지나다니게 막던가
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.08 10:18 답글 신고
    처음부터 식별이 용이하도록 조치해두었다면 하는아쉬움이 크죠... 그렇다면 이번사고도 없었을건데 말입니다..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.05.08 02:55 답글 신고
    민법 제758조(공작물등의 점유자, 소유자의 책임)
    ① 공작물의 설치 또는 보존의 하자로 인하여 타인에게 손해를 가한 때에는 공작물점유자가 손해를 배상할 책임이 있다. 그러나 점유자가 손해의 방지에 필요한 주의를 해태하지 아니한 때에는 그 소유자가 손해를 배상할 책임이 있다.
    ② 전항의 규정은 수목의 재식 또는 보존에 하자있는 경우에 준용한다.
    ③ 제이항의 경우에 점유자 또는 소유자는 그 손해의 원인에 대한 책임있는자에 대하여 구상권을 행사할 수 있다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.08 10:20 답글 신고
    법령 감사합니다^^ 일상에서도 비슷한 사고 에대한 처리 규정에 대해 충분히 알법한데 법령으로 보더라도

사고이전 사고예방을 위한 조치가 미흡했다는것은 분명해보입니다.. 다만 서로가 인정할건하고 좋게 마무리

되면 좋겠다입니다^^
  • 레벨 중사 1 TK1022 16.05.08 02:59 답글 신고
    보이도안하는 줄쳐놓고 사람이걸려서 다치면당연히 책임이 있는거 아닐가 생각해봅니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.08 10:21 답글 신고
    그렇죠.. 맨오브스틸님이 올려주신 법령을보더라도 책임소지를 놓고 보면 사고이전에 충분히 식별이 용이하도록

설치해두었더라면하는 아쉬움이 큰사고죠 흐흐..
  • 레벨 소장 100m11초 16.05.08 11:00 답글 신고
    영상 아무리봐도 주렁주렁은 안보이는데 구라치는거 아닌가??
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.08 11:06 답글 신고
    추가사진과 같이 되어 있다면 영상으로도 충분히 확인가능했을겁니다. 아무리봐도 외줄하나밖에...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장