바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 limit65 16.05.12 10:11 답글 신고
    다른 소리하시는 3자분들 계셔서 요약해드립니다.
    [정말 쳐죽이고 싶었습니다] 요약: 나는 1차선 정속주행을 하나 나에게 칼치기를 시전한 저사람은 쳐죽여야한다
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=388813
    [정말 쳐죽이고 싶었습니다(후방영상)] 요약: 앞글에 논란이 많은데, 난 과속말곤 잘못없다. 1차로는 승용차지정차로라함.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=389009
    [1차로 정속주행하면서 양보심은 어디로 갔나 후방] 요약: (동일인의 과거글임.) 1차로 정속하시는분들 천천히 가실려면 2차로로 양보좀하세요
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/374389

괜히 트로피님이 답답해 하시는게 아닙니다. 정말 저도 궁금합니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 박하사탕2 16.05.11 23:01 답글 신고
    말해도 못알아먹는 꽉막힌 사람이에요. 세상엔 정말 뇌구조가 궁금한 인간이 꼭 하나씩 있는것 같아요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 Codered20 16.05.12 13:58 답글 신고
    블랙박스 영상을 보니 차도 별로 없는데 꾸준히 1차로 주행하시더군요. 정속? 과속? 어쨌든 추월만 하고 다시 들어옵시다 우리. 정속으로 가니 과속으로 가든지 추월만 하고 다시 들어오자구요. 블랙박스 보니 욕먹을만 하네 뭐.
    답글 1
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.11 22:47 답글 신고
    누가 천사아저씨에요?
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.11 22:48 답글 신고
    뭔일이래요?
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.11 22:52 답글 신고
    앞뒤가 꽉막힌 사람입니다...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.11 22:52 답글 신고
    아~ 궁금하다~

무슨 일이지?
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.11 22:54 답글 신고
    난가? 왜 글 내용이 맘에 안들지? 고속도로건 고속화도로건 뒷차가 빨리오면 꺼져달라? 뭐지? 뒷차가 빨리오면 엑셀에서 발떼고 싶은 이글은?
  • 레벨 소위 1 트로피 16.05.12 00:01 답글 신고
    입으로 들어가는건 된장이고요~ 똥구뇽으로 나오는건 똥이에요~
  • 레벨 대위 2 베이글남 16.05.12 10:06 답글 신고
    [도로교통법 제20조(진로 양보의 의무)]
    ① 모든 차(긴급자동차는 제외한다)의 운전자는 뒤에서 따라오는 차보다 느린 속도로 가려는 경우에는 도로의 우측 가장자리로 피하여 진로를 양보하여야 한다. 다만, 통행 구분이 설치된 도로의 경우에는 그러하지 아니하다.

[도로교통법 시행규칙 제16조(차로에 따른 통행구분)]
    ②모든 차의 운전자는 통행하고 있는 차로에서 느린 속도로 진행하여 다른 차의 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 때에는 그 통행하던 차로의 오른쪽 차로로 통행하여야 한다.
  • 레벨 소위 1 그램린79 16.05.12 14:11 답글 신고
    면허증 반납하세요.
  • 레벨 병장 금기차인표인봉 16.05.12 14:56 답글 신고
    진짜.. 필기시험 다시보던지 그런후 운전하세요 본인만편하라고 주는 면허증이아닙니다
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 16.05.12 15:42 답글 신고
    당신은 글내용이 맘에 안들지만 우린 당신 자체가 맘에 안드는데
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.05.12 16:02 답글 신고
    에혀...아저씨는 걍 운전대 잡지 마시죠?
  • 레벨 이등병 iLoveBearS 16.05.12 16:15 답글 신고
    신고충이시던대 본인 또한 무얼잘못하고 있는지 모르는분이시네요 참 안타까운분
  • 레벨 소위 1 그램린79 16.05.12 18:56 신고
    @iLoveBearS 원래 저런사람들이 "내가 하면 로맨스"자나요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 16.05.12 16:31 답글 신고
    답답이 ㅋㅋㅋ
    보배 좀 한것 같더만 아직도 똥 된장을 모르는...답답이
  • 레벨 소위 1 사모님손길 16.05.12 16:42 답글 신고
    텅빈도로를 개판으로 만드는 주범 요깄네
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.05.12 18:02 답글 신고
    아놔...그냥 1차로로 가지마요!!!

맘편하게 1차로는 긴급차들 통행해야하니 비워두세요!!!

백날 떠들어봐야 안되는건 안됨...!!
  • 레벨 대령 3 파장 16.05.11 22:56 답글 신고
    고소조심할게요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.11 22:57 답글 신고
    그분 올린영상 보면 과거와 현재가 바뀌어있어요....
  • 레벨 병장 박하사탕2 16.05.11 23:01 답글 신고
    말해도 못알아먹는 꽉막힌 사람이에요. 세상엔 정말 뇌구조가 궁금한 인간이 꼭 하나씩 있는것 같아요
  • 레벨 중위 2 sm6lover 16.05.11 23:08 답글 신고
    전라도 여행갔을때 다들 운전이 배려넘쳐서 너무 좋았는데 이런분이 있다고 생각하니 전라도 여행가기가 무섭네요.
    교통사고날거같습니다.
  • 레벨 일병 limit65 16.05.12 10:11 답글 신고
    다른 소리하시는 3자분들 계셔서 요약해드립니다.
    [정말 쳐죽이고 싶었습니다] 요약: 나는 1차선 정속주행을 하나 나에게 칼치기를 시전한 저사람은 쳐죽여야한다
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=388813
    [정말 쳐죽이고 싶었습니다(후방영상)] 요약: 앞글에 논란이 많은데, 난 과속말곤 잘못없다. 1차로는 승용차지정차로라함.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=389009
    [1차로 정속주행하면서 양보심은 어디로 갔나 후방] 요약: (동일인의 과거글임.) 1차로 정속하시는분들 천천히 가실려면 2차로로 양보좀하세요
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/374389

괜히 트로피님이 답답해 하시는게 아닙니다. 정말 저도 궁금합니다.
  • 레벨 대위 2 너다 16.05.12 11:34 답글 신고
    1차선 정속주행 졸라 짜증남 비켜주지도 않고
  • 레벨 일병 스윗타이거즈 16.05.12 13:05 답글 신고
    내로남불의 전형적인 예시!! 본인이 썼던 글로 반문하니 반박은 못하고 유체이탈 화법 시전!! 트로피님 심정 백퍼 이해함
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 16.05.12 13:56 답글 신고
    진짜 1차로 정속하는 바퀴벌레 새끼들..짜증 대박!또한 관광버스 떼빙하면서 크루즈 정속주행 하아...답없는 씨바새퀴들...
  • 레벨 하사 1 Codered20 16.05.12 13:58 답글 신고
    블랙박스 영상을 보니 차도 별로 없는데 꾸준히 1차로 주행하시더군요. 정속? 과속? 어쨌든 추월만 하고 다시 들어옵시다 우리. 정속으로 가니 과속으로 가든지 추월만 하고 다시 들어오자구요. 블랙박스 보니 욕먹을만 하네 뭐.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.12 14:41 답글 신고
    과거에 왜 그런 글 쓰셨나요. 근데 ㅋㅋㅋ 그게 더 재미납니다.
    1차로는 추월할때만 쓰자고 하시는 분인데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 55mg 16.05.12 14:19 답글 신고
    정말 답답하죠... 뭐라해도 못 알아듣고...
  • 레벨 원사 3 삽입왕통키 16.05.12 17:54 답글 신고
    귀에 좆박아놔서그래요
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.12 14:21 답글 신고
    아.. 보고 왓더니... 지성인답게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지성인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급하는데 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.05.12 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람 다른 사람 1차선 정속주행한다 지랄하면서...
    자기가 정속주행하다 뒷차 열받아 한거에는 할수도 있는거지 왜 1차선 정속 주행했다고 지랄하냐 그러는사람...
    오늘 재밌는거 하나 보고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지성인이라면 당연 남이하면 불륜~ 내가 하면 로멘스...벙아니고 진자야~~~!!!
  • 레벨 원사 3 다림이 16.05.12 15:09 답글 신고
    저래운전하다 언젠간 덤프에깔려 뒤집니다
    추월차선 개념없는 운전자분들 경각심좀가지세요
  • 레벨 상사 2 존슨감정사 16.05.12 15:09 답글 신고
    자기가 180을 밟고있어도 200으로 따라오는차가 있음 피해주던지 더밟던지 하는게 맞지않나요?과속이건 불법이건 그건 경찰이 판단해 처분할 문제이고..일반인이 서로 난법지키고 가는데 왜 지랄이냐 이건아닌듯..도로에도 꼭 뭐 정해진건 아니지만 룰이란건 있습니다..
  • 레벨 일병 limit65 16.05.12 15:13 답글 신고
    도로교통법에는 진로양보의 의무(20조1항)가 있습니다. 고속도로던 국도던 상관없이 뒤에 차가 나보다 빠르다면 감정사님 말씀대로 비켜주는게 맞고, 그게 '법'입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.05.12 16:22 답글 신고
    1차선 나란히 항속주행을 쳐죽이고 싶었습니다
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 16.05.12 16:37 답글 신고
    본인 글에 1차로 거북이 운전 할거면 2차로 주행하라고 한 사람이 저런 글 올리고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 16.05.12 16:45 답글 신고
    핫하군~~핫핫
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 16.05.12 17:12 답글 신고
    고속도로에서 중요한건 흐름 이라고 생각합니다만...
  • 레벨 소위 3 독소 16.05.12 17:22 답글 신고
    유체이탈 유체이탈 유체이탈 ~~~~
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.05.12 17:54 답글 신고
    1차로에서 과속하라는게 아니라, 1차로에 갔으면 추월을 위해서 법정한도내에서 가속을하고 추월이 끝나면 2차로로 되돌아오는게 원칙입니다.

이번 연휴에도 보면...1차로에 최고속도110도로에 90으로 주고장창 달리는 분들 있더군요...2차로는 트럭이 같은 속도로 달리고 있고요...유령정체가 시작되더군요....
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.05.12 17:54 답글 신고
    진짜 어이가없네
    화요일 오전 문막휴게소 근처에서
    1차선 코스투리스모 진짜 20키로정도
    계속1차선주행..
    짜증나서 저도 저렇게했네요
    제가 잘한건 아니지만 진짜 짜증나요
    오히려 끝차선 화물차가 비켜주더라고요
    아오 승질나
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.05.12 18:05 답글 신고
    님~조심하세요 고소미 맛들인것 같아요...^^

당할수 있어요..^^
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.05.12 18:01 답글 신고
    저 k3도 이해가 가는 내가 이상한거요?
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 16.05.12 18:04 답글 신고
    꿀잼이군 중부, 서해안에서 1차로 정속주행 암걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.05.12 18:04 답글 신고
    걍 천사아저씨에게 그날 1차로로 주행한 영상 5분짜리정도 되는걸로 올려달라하시죠...

그러면 제가 그 영상으로 신문고에 올려볼게요...

벌금물면 잘못된거고 아님 천사아저씨가 잘한거니까 판별 나겠죠...
  • 레벨 하사 1 상식적운전 16.05.12 18:34 답글 신고
    세상엔 왜이리 답답한 사람들이 많을까요... 답답 하네요..
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 16.05.12 18:39 답글 신고
    1차선에서 정속하는 새끼
    쳐죽이고 싶습니다
  • 레벨 소장 배째라 16.05.12 18:39 답글 신고
    다른거 따질필요 없이... 오늘쪽 차들이.. 나보다 빠르믄... 미안하지 않냐~!!!??
  • 레벨 원사 1호봉 몽구부랄 16.05.12 18:55 답글 신고
    왜 있잖아요? 주구장창 자기말만 반복하는사람..딱 그런 스타일같음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장