바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 타카쿠라 16.05.12 16:03 답글 신고
    무슨일 있으셨나요?
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.05.12 16:05 답글 신고
    한번씩 신고했다고 글올리고 하는거 보면 꼴보기싫네요ㅋㅋㅋ 물론 저도 신고충
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.12 16:09 답글 신고
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.12 16:10 답글 신고
    자랑이 아니라 그냥 이러지 않았으면 좋겠다로 받아들이면 안될까요?
  • 레벨 대위 3 삼십세끼 16.05.12 16:11 답글 신고
    어떤 글에 담배투기 신고가 악풀달려서 주저리 하시는거보고 글 올린겁니다 ...! 그렇게 싫으시면 혼자하시지 여기에 칭찬을 받으려한거같아 글 쓴겁니다
    자기가 신고하고싶으면 하면됩니다 ..!!여기서 사소한것까지 글올려서 신고했다는 글은 쫌 그러네요
  • 레벨 대위 3 삼십세끼 16.05.12 16:15 신고
    하긴 그렇죠 ... 걍 말 한번 하고싶었습니다
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.12 16:15 답글 신고
    맞습니다.. 모든게 제입맛대로 일순 없죠.. 보기 싫은글은 넘어가면 될것이고... 보고싶은글 좋은글엔 추천을 할수도 있는거죠
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.12 16:31 답글 신고
  • 레벨 대위 3 삼십세끼 16.05.12 16:49 답글 신고
    제 글에 보기 싫다는글이 있나요?
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.05.12 17:08 신고
    @삼십세끼 싫다는 단어가 없어도 이런 글 올리시는것 자체가 보기 싫다는 뜻 아닌가요? 굳이 말로 안해도...
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.05.12 17:33 신고
    @알까고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 이분참 ^^
  • 레벨 대령 3 발사2초전 16.05.12 18:18 답글 신고
    여긴 어디가는 줄인가요?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 아이니 16.05.12 18:40 답글 신고
    명언 이시네요~
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.12 16:15 답글 신고
    신고 당하셨나봐요
  • 레벨 대위 3 삼십세끼 16.05.12 16:16 답글 신고
    아뇨 그런일 한번도없습니다 이런 댓글있울지알았습니다 식상하죠 레파토리 좀 바꾸시죠
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.12 16:18 답글 신고
    경각심 차원에서 괜찮은 것같은데 뭐 사람마다 생각은 다 다르니 존중합니다.
  • 레벨 소령 1 아왜 16.05.12 16:27 답글 신고
    여기는 관종들의 세상인지라 계급높다고 계급낮은 사람 무시하는 판에 뭘 바라세요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.05.12 17:36 답글 신고
    님 같은 분들이 제일 보기 싫은 사람들입니다.

소속된것을 빼세요 그리고 욕하세요~

한국사람이면서 한국 사람은 이렇고 저렇고 ..조선놈은 이렇고 저렇고.............

그러면 님은 좀 달라 보이죠?

보배 아뒤 없애고 친구들 끼리 보배욕하세요..
  • 레벨 대위 3 삼십세끼 16.05.12 16:34 답글 신고
    그것이하고싶다님 제 생각에는 운전하는사람치고 불법주정차 신호위반 꼬리물기 등등 100프로 지키면서 자기도모르게 운전하다보면 지킬수없는상황도있고요 100프로 지키면서 운전하시는분이 계실까하는 의문이 드는군요 단 1분이라도 슈퍼갈때 볼일땜에 정차하거나 어쩌다 가다보니 꼬리물기되버리고요
    근데으 내가 하면 실수고 남이하면 고의적인위반으로ㅜ신고한다면 그것 또한 잘못이 아닐까하는 생각도드는군요
    제 갠적이 생각이였습니다 ..!!
    제가 잘못 생각하고있는건가요?
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.12 17:05 답글 신고
    누구나 실수 할수 있어요 슈퍼간다고 슈퍼앞에 잠깐 주차 할수도 있고 꼬리물기를 할수도 있겠죠... 그리고
    저도 실수.. 물론 하겠죠.. 하지만 일부러 위반하지는 않구요 여기서 보고 배우고 듣고 하면서 최대한 안전운전 합니다 그러나 저도 물론 누군가 신고하면 응당 과태료 낼생각 하면서 삽니다
    그렇다고 일부러 정지선 지나가라 신고하게.. 신호위반해라 신고하게... 이런생각으로 운전하는게 아닙니다
    누군가 신고한 영상 올리는것을 공자님말씀처럼 그저 경각심을 가지자 하는생각이지
    난 100% 지키니까 신고할꺼야 이런의미의 말이 아니지 않습니까...
  • 레벨 대위 3 삼십세끼 16.05.12 17:15 신고
    @그것이하고싶다 그건 누구나ㅜ그런 생각을 하죠 ..!! 근뎅 왜 베플이 악플이라고 상처받은듯한굴이있길래 쓴겁니다 ..!! 상처받으실거면 혼자 그냥 하시라는 그리고 풍루님께 한말씀 드리자면 그런글이 꼴보기 싫다는 글 그런말한적이없습니다
    그리고 전에 어떤분은 고의로 160-170키로 인증한분도 있었죠? 그밑에 댓글에는 유명하다는이유로 안운하세요라는댓글들이많았고 야동xx이였죵 예전에 ...친분입니까? 이중성입니까? 전 그냥 좋은일이라 생각되시면 그냥 혼자 신고하시면 되지않을까 생각이드는군요 그리고 그런 고의 위반하면서 남 주차 잘못했다 안전운행 안한다고 그런 글 올리는거보면 내장이 뒤틀려지더군요
  • 레벨 대위 3 삼십세끼 16.05.12 17:18 신고
    @알까고 전 어쩌다 한번 바람에 떨어진적이 있었습니다 솔직히 ... 그리고 담배가 입술에 붙을때 있죠 뜨거워서 밖에 떨군적? 어쩌다가 있습니다 ... 설직한 맘입니다
    고의가 아니더라고 남눈에는 고의 투척일수도있겠죠 .. 전에는 고속도로 표 내려고 손내밀다가 날라간적도있었죵 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.05.12 17:40 답글 신고
    100% 완벽 절대 없죠.. ^^

'나는 바담풍해도 너희들은 바람풍해라" .....
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.05.12 18:01 신고
    @알까고 아닷따. 쟈~ 이데 듀그러가댜~ 따다 오너낫~
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.12 18:14 답글 신고
    선행이나 잘한 일은 알리는게 좋지 않을까요?

또하나, 신고했다고 알림으로써 언젠가 내가 신고당할지 모른다는 경각심을 가지게 되서, 전 더 운전 조심하게 되던데요.

솔직히 이런 신고 모르는 사람들이 더 운전 막하지 않을까요?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.05.12 18:14 답글 신고
    성격이 서로다른데 올리지말라고는... 아싸리 신고게시판있으면되는데

그나마 차량블박으로 찍거나 대부분 찍으면 운전중이니 여기에다가 올리는듯하네요?
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.05.12 19:31 답글 신고
    이런 신고글은 되도록 많이 올라와야 한다고 생각합니다. 가능하다면 공중파에도 팍팍 나와주고 하면 더욱 좋고요.
    왜냐고요? 우리 10년 20년전 운전 어떻게 하던가요? 그 때 정지선 지키는 차가 얼마나 되던지 기억하세요? 지금은 어때요? 아주 높은 확률로 정지선 지키는 모습 볼 수 있어요. 자꾸 계몽해야지 하지말라는 짓, 나쁜짓 안한다고 생각합니다. 즉, 스스로 깨우치지 못하면 타의에 의해 깨우쳐져야지요.
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.05.12 23:37 답글 신고
    만약에 160-170키로로 자신은 과속인증하면서 여기에 열받아서 남들 신고 글 올리면요? 자신은 되고 남은 안되고 ...그런사람 알고있는뎅 너무 아이러니하지않나요?
    그런것땜에 혼자하시라는겁니다 ..!! 다 누구나 여기 계신분들 다 100프로 위반 한적있고 100프로 위반인할수없다는건 동의 하시면서 ... 남을 신고한다고 글올린다는 부분이 제 생각으로써는 납득이되질않군요

좋습니다 ..!! 신고 진짜 나쁜넘은 해야죵 다만 조용히 혼자하는것도 좋지않울까 하는 생각을 해봅니다
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 16.05.13 08:47 답글 신고
    글쓰지말고 그냥 신고하시라니요..
    글쓰지말라는 글 쓰지말고 안읽으시면 간단해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장