바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 배우며살자 16.05.14 21:32 답글 신고
    자전거 100% 인데

무슨 병원비를 달라고 하는지 원...
  • 레벨 중사 2 구름888 16.05.14 21:36 답글 신고
    저도 보기엔 자전거가 다 잘못한거처럼 보이는데....
    법으로 판단하기엔 어떨지 참....궁금합니다....
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.14 21:36 답글 신고
    5만원후딱 드리세요.
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.14 21:37 답글 신고
    아 진짜 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 개리용 16.05.14 21:37 답글 신고
    헐... 자전거 과실 백입니다 절대 주지 마세요
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.05.14 22:42 답글 신고
    자전거가 차량 수리비 다 물어주고
    자기 아픈건 자기 돈으로 치료
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.14 21:39 답글 신고
    법으로 따지면 100 인데 고민이 많이 돼시겠네요 안주자니 아프다고 드러누우면 골치 아플건 뻔하고.. 블박님 판단할 사항이시네요..제삼자가 이래라 저래라 할수도 없고..
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 16.05.14 21:43 답글 신고
    개똘아이같은 노인네네오 열받아 아오
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.14 22:11 답글 신고
    선택은 블박차주분이...5만원주고 똥밟은셈 치실지...진흙탕에 뒹구실지는...
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.05.14 22:13 답글 신고
    이런상 차수리비 받아야되는데
    기냥 5만원 기부하는셈치고 주세요
    저런경우 99프로로 개쌈됩니다
  • 레벨 훈련병 악도리 16.05.14 22:44 답글 신고
    참 개x같은 노인네네.
    논네 버르장머리 좀 고쳐주고싶네
  • 레벨 일병 고단백 16.05.14 22:53 답글 신고
    자전거는 도로 우측에서 통행해야 해요
    자전거가 진로를 변경할 때는 직진중인 차량의 동태를 살펴야할 의무가 있어요
    더군다나 이 경우는 자전거가 노외로 나가려 한 경우도 아니에요.

따지면 차량의 과실은 없는듯해요. 근데 따지는 것보다 5만원 줘버리는게 낫지 싶어요 -_-
    불우이웃 돕기 성금 낸다고 생각하세요.

단, 도로교통법상 과실이 할아버지에게 있다는 것을 명확히해서 경각심을 주고
    내가 손해배상을 받아야 하나 노인이라는 점 때문에 봐드린다고 하면서 5만원 줘버리세요.

그럼 5만원 받고 다음에 50만원 요구하진 않겠죠. 5만원 줬다는 증거도 남기시구요.

도로교통법

제13조의2(자전거의 통행방법의 특례)

② 자전거의 운전자는 자전거도로가 설치되지 아니한 곳에서는 도로 우측 가장자리에 붙어서 통행하여야 한다.

제19조(안전거리 확보 등)

③ 모든 차의 운전자는 차의 진로를 변경하려는 경우에 그 변경하려는 방향으로 오고 있는 다른 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있을 때에는 진로를 변경하여서는 아니 된다.

제38조(차의 신호)

① 모든 차의 운전자는 좌회전·우회전·횡단·유턴·서행·정지 또는 후진을 하거나 같은 방향으로 진행하면서 진로를 바꾸려고 하는 경우에는 손이나 방향지시기 또는 등화로써 그 행위가 끝날 때까지 신호를 하여야 한다.

* '모든 차'에 자전거 포함되요.
  • 레벨 소위 2 카2 16.05.14 23:35 답글 신고
    연락처를 주니 본인이 피해자라 생각하나보네요, 연락처 달라했으면 거짓전화번호 줄 분같네요 그냥 서로 퉁치셈ㅋ
  • 레벨 중사 1 經世濟民 16.05.15 10:02 답글 신고
    보험사기가 많으니 신고는 필수요. 일단 경찰접수 하겠다고 하세요. 돈 5만원 안줘도 될 수 있어요
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 16.05.15 10:25 답글 신고
    노인네 빨랑 세상 하직하시는게.... 남한테 피해주지말고
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 16.05.15 16:52 답글 신고
    자전거가 무단횡단 하다 부딪혀도 자동차 과실 50~60%라더군요.

제가 직접 겪었습니다.

정말 너무 너무 억울하더군요.

1980.06 ~ 2014.08 까지 무사고였는데

이 사고로 무사고 기록이 깨졌지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장