바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 YF소나타검둥이 16.05.27 15:52 답글 신고
    아이고....칭찬받을려고 한건 아닌데 ...
    이려시면 제가 더욱더 쑥수럽ㄴㅔ요 ㅎㅎ

방금 동생이 전화와서 ..형 펜션글 올라 왔다고 해서 깜짝 놀랬네요~^^

암튼 좋게 모든분들 좋게 바주셔서 감사하고
    요 더욱더 친절히 깨끗하게 밀착 서비스로 모실게요♡♡♡

몇번이고 하루전 취소해서 전액 환불해드리면 다음에 꼭 찾아주시더라구요~~^^;;

에고..칭찬받으니 저도모르게 주절주절 했네요
    감사하고 항상 햄볶는 생활 되길.....^^
    고맙습니다..
    답글 36
  • 레벨 중위 1 늑대는차카다 16.05.27 12:37 답글 신고
    팬션상호 공유하시죠~ ^^*
    답글 45
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.27 15:46 답글 신고
    저도 할머니 돌아가셔서 취소했었는데 무슨 수수료냐고 다 환불해주시더군요..

그 펜션 사장님이 상당히 미인이시고 동안이셨어요. 깜짝놀랐었던..

해운대 근처에 있는 파란 펜션이었는뎅 ㅎ 부산갈떈 항상 거기로 가네요.
    답글 11
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.05.28 05:51 답글 신고
    주소 상호 안다해도 이제 주말에 가긴힘들것네요 보배님들땜에 예약잡기 힘들듯ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 릴리님 16.05.28 07:11 답글 신고
    우와~ 신기하시겠어요. 이렇게 또 인연이 연결 되시는구나~^^ 저도 어딘지좀 알려주세요~ 평일에 제 친구들 데리고 한번 놀러가게요. ^^;
  • 레벨 원사 3 오렌지킬러 16.05.28 07:21 답글 신고
    저도 펜션 공유 부탁드려요~~
    쪽지 부탁합니다~~
  • 레벨 중장 오부두 16.05.28 07:58 답글 신고
    멋지네요!!!
  • 레벨 대위 3 한덕자 16.05.28 08:15 답글 신고
    저도 상호 쪽지로좀 부탁 드립니다
  • 레벨 중장 폭행몬스터 16.05.28 08:18 답글 신고
    아 훈훈하네요
  • 레벨 중위 3 김구라 16.05.28 08:45 답글 신고
    너무나도 당연한건데 요즘 세상이 하도 사기꾼들 천지라
    감동까지 받으셨군요 ㅋㅋ
    광고스멜이....
  • 레벨 중위 1호봉 스티즈리미티드 16.05.28 08:50 답글 신고
    개씹주작

글에 상호도없는데 동생이 어찌알고 형한테 말함?
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.05.28 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 나도 그생걱
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.05.28 08:58 신고
    @알수없는인간들

글과 댓글 좀 보시고 ~~

주작아니예요!
    팬션 사장님이 저희 동호회 회원이라 제가 글올렸습니다.

전 글쓴이나 팬션과는 아무 관련없는 사람
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.28 21:19 답글 신고
    예금주 이름있는데요?

펜션하는 동명이인이 아닐지 확인 충분히 가능할텐데.
  • 레벨 소장 신사 16.05.28 08:52 답글 신고
    굳!
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.28 08:56 답글 신고
    훈훈하네요. 나날이 번창하시길...
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.28 09:12 답글 신고
    뭐 당연한걸 친절하다고 그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.28 09:14 답글 신고
    좋은글에 외이리 반대가???한분께서 반대누르시느지???같은곳에서 같은 업하세요???
  • 레벨 상사 1 willow 16.05.28 09:44 답글 신고
    당연한거죠
  • 레벨 원사 1 기절이 16.05.28 09:54 답글 신고
    제목보고 반어법인줄..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 부랑부랑부랑 16.05.28 09:59 답글 신고
    와 사장님 너무 착하시네요 ^^

저는 제주도 키즈펜션 잡고 두 가족에서 여행가려다가

우리 둘째가 유산되는 바람에 2틀전에 취소하게 됏는데...

거기 사장님 졸라 싸가지없게 환불은 않되는거 아시져 ~ 뚝!!!

다시 전화해서 인원수 추가요금이랑 바베큐 셋팅값도 환불이 안되냐니까

계좌문자로 보내세요 ~뚝 !!!

씨빨년 내가 꼭 담에 다시가겟어 ... 꼭 ...
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.05.28 10:02 답글 신고
    광곤가요?
  • 레벨 하사 3 타르가타러감 16.05.28 10:08 답글 신고
    상호 걍 오픈해여
  • 레벨 병장 JayKing 16.05.28 10:18 답글 신고
    제느낌에는 광고처럼 보입니다만...
  • 레벨 원사 3 알팔타고싶다 16.05.28 10:31 답글 신고
    이번여름은 양평이다!!!!!!!!
  • 레벨 병장 투카마니아 16.05.28 10:31 답글 신고
    상호명 쪽지좀 부탁드리겠습니다
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.05.28 10:41 답글 신고
    노이즈마케팅이군
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.05.28 10:42 답글 신고
    아...사소한 감동~~
    하나 배워갑니다~~^^

참!! 저도 장사 합니다~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.05.28 11:00 답글 신고
    꼭 번창 하시길 바랍니다
    좋은분들이 잘먹고 잘사는 세상이 되어야합니다
  • 레벨 이등병 철쌩 16.05.28 11:01 답글 신고
    뭐 이리 자세히 광고처럼 글을 남기셧는지...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 꺄아아악 16.05.28 11:19 답글 신고
    팬션이름이 어찌되너요??
  • 레벨 대위 3 제이나 16.05.28 11:23 답글 신고
    장사는 이렇게 하는거죠
  • 레벨 하사 2 인천시민의발 16.05.28 11:36 답글 신고
    펜션 어디인지 공유좀 부탁드릴게요~
  • 레벨 소령 1 페라리오너 16.05.28 11:38 답글 신고
    펜션사장님 대단하시네요
    잘되시겠네요
    저도 기회되면 찾아뵙고 싶네요^^
  • 레벨 훈련병 색즉시공공즉시색 16.05.28 11:49 답글 신고
    상호좀 보내주세요
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.05.28 11:49 답글 신고
    어딥니까???올려주세요
  • 레벨 원사 3 나플란드 16.05.28 11:53 답글 신고
    고도에 광고 같은데.
  • 레벨 이등병 sdafgdg 16.05.28 20:25 답글 신고
    고도에(x) 고도의(ㅇ)
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.05.28 12:02 답글 신고
    환불잘해준건 알겠는데

환불잘해줬다고 펜션 시설도 안보고 개나소나 공유공유 가겠다고 유난떨고

보배 선동질 진짜 최고다 ㅎ

놀러가는 펜션 선택이유에 환불잘해준다고 가는게 참 어이없다ㅎ

펜션시설 주변시설 교통시설 도 보고 사장마인드 서비스도 보는거지

참 보배는 선동질최고다
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.28 21:20 답글 신고
    환불 해주는 저말투만 봐도 사장마인드에 서비스는 어느정도 보이는거 아닌가요?

펜션시설, 주변시설은 모르겠고, 교통시설이야 대부분 자가 이용하실테니 상관없을거고.

저 문자만 봐도 사장님 인성이나 서비스마인드는 충분히 파악가능하다 보이는데요?
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.05.29 19:01 신고
    그러니깐 님은 사장님 인성보고 펜션 가냐구요 ㅎ

물론 사장님인성이 좋으면 좋겠죠

펜션시설 주변시설 모르겠고?

사실 펜션 고르면서 제일중요한게 펜션시설 주변시설입니다

그다음 사장 마인드도 좋고하면 좋은거죠
  • 레벨 대령 3 코너황제 16.05.28 12:20 답글 신고
    환불은 어찌보면 당연한것일수도있으나 요즘세상의 질이 안좋다보니.. 이런글의 내용도

베스트가 되는가보군요~

그런데~ 느낌이 어찌`~~
    광고 아닌가요? 펜션관계자가 실시간 댓글 올라왔는데 ^^ 연세가 있으신분이라던데~ 지인분들이 보배드림 하시나봐요?
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.05.28 12:36 답글 신고
    저도 장사하지만 우리나라 장사하는사람들 보고 배워야됩니다.

구입하러 갔을때 표정 말투와

반품이나 교환하러 갔을때 표정 말투는 완전 다르죠.

저도 장사하면서 오프라인와 온라인을 병행하는데

교환 반품도 무조건 친절하게 해드릴려고 노력합니다.

우리나라도 깨어있는 사람들이 많았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 벤츠s320좋아 16.05.28 12:59 답글 신고
    인터넷페이지나 상호 연락처 쪽지 주시면 감사하겠습니다! 펜션 알아보는중이라...
  • 레벨 병장 음악 16.05.28 16:16 답글 신고
    광고가 아니라면 보기좋네요
  • 레벨 중장 MrGom 16.05.28 16:17 답글 신고
    장사하는 분들의 기본적인 덕목이죠..
    장사 하루이틀 할꺼 아니니
    고객에게 신뢰를 먼저 쌓고 그 이후에 자동적으로 돈이 따라옴을....

처음부터 돈돈돈돈....
    속보이는 짓만 하면 좀 머랄까 정떨어집니다.

그렇다고 모든 장사하는 사람들이 해탈의 경지에 이른것도 아니고 모두다 허허허 하면서 다 퍼줄 수는 없지만...
    이러한 기본 덕목은 배워야 할듯 합니다.

저역시 배워야것네요.. ^^b
  • 레벨 중장 MrGom 16.05.28 16:18 답글 신고
    근데 글쓴이 님.... 때문에... 란 제목보단 덕분에 란 제목이 좋지 않을까요?
    때문에 라는건 꼭 느낌상 피해를 본것 같은 어감의 단어인듯... (국문과가 아니라 무식해서 하는 말이니 정말 궁금해서..ㅋㅋ)
  • 레벨 상병 YF소나타검둥이 16.05.28 16:59 답글 신고
    다들 너무좋게 봐주셔서 다시 한번 감사드리고요^^ 펜션홈피에 오셔서 후기글도 너무 좋게 써주셔서 감사합니다^^
    역시 보배네요..

전 YF 소나타클럽 서울 강북지부장으로 동호회 할동 열심히 했었죠.동호회 할동으로 보배드림도 알고요 ㅎㅎ
    소나타 클럽 회원님 분들도 저희 펜션 많이 이용들도 하시고 정모도 여기서도 하고요^^
    당연히 실명으로 클럽할동하니 제이름 정도는 정모에 오신..지인 분들은 제이름을 알죠..친하게 지냈으니까요 ㅎㅎ
    그래서 클럽동생이 제이름이 이미지에 있으니 제게 열락을해서 저두 보게 된거구요 ㅎㅎㅎ
    꼭 그럴필요는 아니지만 주작이나 광고는 절대 아니고요^^:
    댓글 칭찬 너무 감사하고 하고요..초심 잃치않고 열심히 살겠습니다.ㅎㅎ

펜션도 제가 운영하는게 아니라..지금은 아부지 혼자 운영하셔서 제가 틈틈히 예약관리 맡아서 하는 겁니다.ㅋ
    저환테 수고비 천원한장 안나오고 ㅜㅜ 집사람 주말에 들어가 청소하고 나오면 입이 대빨나와 힘들다고
    저보고 수고비 청구하는데...네 비상금만 줄어들고..ㅜㅜ정말이거 재미 없어요..ㅎㅎ

에고.제가또 주절주절 했네요..암튼 이번 계기로 글올려주신..5번 아이언님 당연히 환불 해드린건데. 당연한일로
    당연하게 보배식구들에게 칭찬 받아서 너무 기분 좋고요..꼭 한번 오세요 제가 삽겹살 1근하고 이슬이 3병
    밀착 서비스 들어 갑니다..ㅎㅎ

그리고 보배 회원님들이 문의전화도 솔직히 많이오고 하는데..오실경우가 생기면 꼭! 보배식구라고 애기 해주세요

펜션이 제껀 아니지만ㅜㅜ 제 비상금을 털어서라도 많이는 아니지만 주말,성수기 모두포함해서 10% 할인 해드릴게요

너무너무 관심 보여주어서 제가 감사해서 그런거니 절대 수작이 아닌...그냥 훈훈하게 마무리 하는걸로 봐주세요.
    그럼 다들 행복하세요~~~~~~~~~~~~^^
  • 레벨 원사 3 나플란드 16.05.28 19:15 답글 신고
    진짜가 나타나따아~
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.05.28 20:37 신고
    나타나지마시지 ㅎ

그냥 광고구만 ㅎ
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.05.28 21:02 답글 신고
    동호회에 글올렸다가 지운 사람입니다!

글보고 훈훈했는데~ 댓글에 팬션이름이 어디서 본것 같아 찾아보니 사장님이드라고요!

같은 동호회 회원으로써 반가워서 ~

댯글에 주작 자작 홍보라 해서 저도 안타깝드라고요!

아무쪼록 동호회 회원만큼 보뱌회원을 대한다면

좋게 봐주신분께 대한 응대라고 생각합니다!

사업번창 하세요!
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.28 21:23 답글 신고
    베베 꼬인 사람들이 너무 많네...ㅋㅋ

일부 회원들이 사장님 서비스마인드나 이런게 좋아서 예약하고 갈수도 있지 그거가지고 뭘 그거만 보고 가냐 뭐냐

참견하는것도 웃기고, 광고네 뭐네 하는것도 참 그렇네요 ㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.29 06:18 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 일병 씨이이익익 16.05.30 12:27 답글 신고
    그래서 거 팬션이름이 모요~

담에 양평 놀러갈때 꼭 가고싶은네요 ㅎ
  • 레벨 상병 R8LMS 16.05.30 15:49 답글 신고
    추천 쾅 담에 회사 직원들랑 함 가야겠내요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 16.06.03 09:26 답글 신고
    숙박업펜션같은경우는 환불하는 날짜가 중요하죠 아무리 착한사람일지라도 자기돈 손해보면서 영업하진않죠 ㅋ

오해전부터 방예약 다 차있는데 갑작스레 하루남기고 환불요구했다 방안차면 돌아버리니 ;;
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.06.03 11:58 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 준장 경유만땅 16.06.03 13:13 답글 신고
    7월중 양평에서 팬션 잡아야 하는데 상호 공유 부탁드립니다
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 16.06.03 15:05 답글 신고
    광고냄새가 엄청나네요;;;
  • 레벨 병장 박쩡 16.06.03 16:22 답글 신고
    저도 상호 부탁드립니다...
    이번에 강원도로 가족들 하고 여행 가서요..
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.06.03 19:58 답글 신고
    문호리..좋지용....제 지인도 그쪽에서 펜션 하시는데..조용하고 좋습니다....^^
  • 레벨 소장 생나기헌 16.06.03 23:26 답글 신고
    강화 마니산 동막쪽에 있는 '바다요정'이란 팬션도 저리 하더군요..
    참으로 미안했고 감사했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장