바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (479) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.27 12:56 답글 신고
    유리 깨졌다고 차를 통채로 바꿔달라는 것도....참...이해할 수 없군요.
    답글 21
  • 레벨 소위 1 갈봉길 16.05.27 12:59 답글 신고
    신차 고환까지는 힘들듯합니다. 깔끔하게 수리받으세요. 길게 끌고가봐야 님만 힘들어집니다.
    답글 8
  • 레벨 중위 1 내눈속풍금 16.05.28 00:24 답글 신고
    와 이런 진상은 좀 천벌을 받았으면
    답글 0
  • 레벨 원사 3 마트알바 16.05.28 09:16 답글 신고
    현기 서비스 담당자들도 동호회 믿고 나내는 애들 땜에 힘들다고 하시더라구요 꼴같지도 않은게 고객이랍시고.
  • 레벨 하사 1 달려라폴로 16.05.28 10:21 신고
    @마트알바 그거보는순간 현기 차값이비싸고 뭐만하면 나몰라라하는게 밉지만서도 이해가 가더라는... 내가 사장이라도 그럴듯해요
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.05.28 04:27 답글 신고
    산지 하루만에 깨져도 교환불가
  • 레벨 소위 3 드레스 16.05.28 04:45 답글 신고
    글쓴이분 이해는 가는데.. 차 교체는 아닌거 같음 ㄷㄷ;;
  • 레벨 원사 3 512TR 16.05.28 05:44 답글 신고

정도로 보이네요.
  • 레벨 상사 1 대구개꽃남 16.05.28 06:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ차교환 ㅋㅋ유리교환해준다는데 막장드라마찍나ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 S63AMG쿡패 16.05.28 06:13 답글 신고
    이사람 고향이 전라도일듯ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 추천수 16.05.28 07:53 답글 신고
    참 병맛 댓글이다
  • 레벨 중사 1 잠지마요잉 16.05.28 10:13 답글 신고
    아직도 이런말 하는사람이 있다니 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 sambong 16.05.28 11:35 답글 신고
    이런 사람들은 고향이 경상도가 아닙니다. 싸움을 붙여놓고 재미있다고 구경하는 다른 지방 사람이 틀림없습니다.
  • 레벨 대장 광저우 16.05.29 17:01 답글 신고
    힘든인생살이님 참으로 힘드시죠~~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 돌격모드 16.05.28 06:15 답글 신고
    할말없다...반대버튼이 어딨더라..
  • 레벨 상사 1 대구개꽃남 16.05.28 06:21 답글 신고
    살면서 이딴인간도 있네...라는걸 느끼게 해주네요
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 16.05.28 06:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ유리깨진거 유리 갈아준다니까
    차를 바꿔달라네 일년돈안 쳐 타놓고
    개념이 있을가요 없을가요?
  • 레벨 병장 천검도 16.05.28 06:37 답글 신고
    이 사람도 답정너...진상이네요
  • 레벨 간호사 sky1490 16.05.28 06:40 답글 신고
    글쓴님 여자죠?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 보뺑뚜림쑤 16.05.28 06:42 답글 신고
    니가사고~ 징징징 이글 신고
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.05.28 06:55 답글 신고
    길을걷다가 한달신은 신발이 구멍이 생겨 새신발로 교체 받았어요
  • 레벨 병장 모찌초코 16.05.28 07:06 답글 신고
    슈퍼초특큽울트라진솽
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 16.05.28 07:27 답글 신고
    대박.이건너무하신듯.
  • 레벨 중사 1 어디아포 16.05.28 07:53 답글 신고
    현기가불쌍해보이긴처음이네 이같은 개진상만나면 개흉기도불쌍해보여져
  • 레벨 원사 1 봅할맨이야 16.05.28 08:00 답글 신고
    성공했네 일부러 개소리 하는거같은데
    차량교환 어그로아냐? 상식적으로 유리파손됐다고 차바꿔 달라는 놈이 있을까?
    진심이면 진심으로 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 메가뒈쓰 16.05.28 08:20 답글 신고
    곧 분노를 참지 못하시고 삭제하시겠군요
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.05.28 08:25 답글 신고
    갑자기 현기편을 들고 싶어지네
  • 레벨 상사 1 휘파람휘 16.05.28 08:40 답글 신고
    이런 논리로 사는 사람때문에 서비스 업종에 계신분이 힘들다는겁니다. 신차도 아닌 1년되가는 차를 자파니 뒷유리 무상교체가 맞습니다. 왠지 펑글 되어 복원 되는게 아닌가 하는 생각이 드네요
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.05.28 08:40 답글 신고
    황당하고 열받히는건 이해되는데..
    단소리는 빨고 쓴소리는 개소리로 치부해버리네..
  • 레벨 중위 1호봉 스티즈리미티드 16.05.28 08:46 답글 신고
    참 진상새키들 해주면 더해달라 지랄
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 16.05.28 08:49 답글 신고
    혁신적이네
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.28 09:17 답글 신고
    현기도 문제지만, 진상도 문제임.

입장바꿔 당신이 판매자라면 유리가 깨졌다고 차를 바꿔주겠수?
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.05.28 09:26 답글 신고
    차교환.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 매물정보 16.05.28 09:34 답글 신고
    유리깨졌다고 교환해달라~~~~ 여기가 미국이여~!
    불쌍한 현기차 아주 동네북이구나
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 16.05.28 09:44 답글 신고
    어그로꾼인듯
  • 레벨 대령 1 쇼콜라퐁당 16.05.28 09:50 답글 신고
    바퀴바람빠집니다

새차로교환해주소
  • 레벨 병장 르망 16.05.28 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 유리창 깨졌다고 신차 교환...개진상이네
  • 레벨 상사 1 willow 16.05.28 10:04 답글 신고
    나보다 더한 사람도 있네...대단하심
  • 레벨 상사 1 willow 16.05.28 10:05 답글 신고
    님한테는 새차 팔면 안되겠다
    자동차 회사가 무슨 죄인들도 아니구
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 16.05.28 10:08 답글 신고
    ㅈㅁ.
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 16.05.28 10:10 답글 신고
    진상중에 상진상일세....
  • 레벨 상사 1 별을쏜다 16.05.28 10:15 답글 신고
    자동차 유리사이에 필름있어서 깨져도 사람 안죽어!
    소모품들로 만들어진게 자동차고
    소모품마다 정해진 수명이 있는거고
    정해진 수명전에 고장나거나하면 무상수리나 무상교환받는거지 글쓴이는 소모품들마다 정해진 수명보다 더 오래타면 현대자동차에서 추가요금 달라고하면 줄래~?
    좀 억지부릴껄 부려라
  • 레벨 중장 겨털도사 16.05.28 10:16 답글 신고
    깨지는것도 이해안가지만
    신차교환도 조금 무리수일듯..
    근데 만약 2~3억준 수입차 뒷유리가
    깨졌다면?
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.28 10:19 답글 신고
    자동차 유리 자파되었다고 차를 바꿔달라...
    영상 한번 올려보시죠? 궁금하네요. ㅋ
  • 레벨 병장 니네들은썩으면안돼 16.05.28 10:21 답글 신고
    ㅋㅋ 많이 억지내요 교환은 ㅋㅋ 근데 중요한건 다른분들이 이건 아니다 얘기해도 글쓴분 생각 바꿀맘이 없는듯 교환 불가니 체념 하시겠지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 S20 16.05.28 10:31 답글 신고
    아 몰랑!!!! 소비자 생명 위협하는 현기차니까 그냥 새차 달란 말이양!!!!
  • 레벨 중사 2 장난고도리치나 16.05.28 10:32 답글 신고
    밥은먹고다니냐?
  • 레벨 원사 2 블루텁 16.05.28 10:34 답글 신고
    동영상을 올려줘봐요.
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.05.28 10:37 답글 신고
    그냥 진상 같은대 .......

차 유리가 파손 됬으면 차유리를 갈아 달라고 하믄 되지...뭐 구지 차를 바꿔 달라고...신차 1달도 아니고...

진짜로 길가다가 옷깃만 스쳐도 병원 입원하고 누우실 분이내...

차 유리는 소모품이에요...엔진이 고장나도 엔진만 갈아주지 차 교환 잘 안해줍니다...

님이 하는 말은 차 구입후 1년 지났더니 타이어가 닳았다 신차 교환 해달라 랑 비슷합니다

물론 차 유리가 자파 된건 문제가 있을 겁니다. 그럼 그 문제를 가지고 해결을 보셔야지 신차로 바꿔 달라뇨...
  • 레벨 하사 2 보베드림 16.05.28 10:55 답글 신고
    신차 출고 한달, 2000km 타고 엔진교체한 나도 있는데....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 16.05.28 10:57 답글 신고
    요새는 뭐만하먼 신차교환해달라고그라네....

상식적으로 이해가되는행동을하세요.. ㅋㅋ

뒷유리교환해주면 그냥받으면되지

번호판등나가면 트렁크바꿔달라할사람이네
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.05.28 11:16 답글 신고
    솔직히 이분 진상손님일듯합니다
    몰라 뒷유리가 이유없이 자구 파손이 된다면 좀 심각해질듯한데
  • 레벨 중장 두유노직박구리 16.05.28 11:16 답글 신고
    아몰랑 난 화이트컨슈머니깐
    바꿔줘!!!?!?!
  • 레벨 상병 꿍e 16.05.28 11:39 답글 신고
    진상인정, 무상교환 받으시구료.
  • 레벨 상사 1 호구타는호구 16.05.28 11:42 답글 신고
    와.. 굿 유리깨졌는데 차를 통채로 교환이라..ㅋㅋ
    님이 사장이라면 그렇게 해줄껀가요~^^ 대단하심
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 16.05.28 11:42 답글 신고
    댓글 쭉읽어봤는데 여기 글올린이유가 뭡니까? 대처 어떻게해야하는지 물어본거에대해서 보배회원님들이 차교환될거같으니 유리교환 받으시라고 의견을말씀드린건데 뭐가불만이어서 댓글에 그런식으로 답글 답니까? 불만이있으면 업체랑 싸우시든가요 요기서 이러지말고 진심 어이가 없습니다 차는 본인이 사놓고~
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.05.28 11:57 답글 신고
    유리만 바꿔주면 되지 차량교환? 어이가 없네...
    아파트 창문 불량이면 아파트 통째로 갈아주냐? 그것도 1년 지나고?
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 16.05.28 12:07 답글 신고
    쨋든 외부충격이든 자파든 유리무상이면
    그정도믄 된거 아닌가요
    저라면 바루 ㅇㅋ 할듯
  • 레벨 대위 3 천재실패 16.05.28 12:12 답글 신고
    아... 블루핸즈에서 유리 무상으로 수리 안해준다고 하는줄 알았어요 동호회보면 열선문제로 파손되는경우가 있더라구요;
    무상수리 잘받으세요
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 16.05.28 12:17 답글 신고
    살다살다보니 이런사람도 다 있네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 제이나 16.05.28 12:26 답글 신고
    현대입장도 이해가는게
    이런 사람들 때문에 차교환 쉽게안해주는듯..
    뒷유리 썬팅 해놓고도 애가 파편튄거에 맞으면 어쩌냐는둥..진상도 이런진상이 없네

진정 교환받아야 할 사람들이
    이런 사람들 때문에 피해보는듯..
  • 레벨 병장 김쪼미 16.05.28 12:39 답글 신고
    속상하시고 불안하신 마음은 알겠는데 차 교환은...조금..
    무상교체 오일 교환 쿠폰으로 마음 푸세요...그러게 왜사셨어요?
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 16.05.28 12:41 답글 신고
    이런사람들을 곧 노답이란말밖에... 센터가봤자 걔네들이만든것도아니고 ㅋㅋ 수리해주는사람들인데 차교환 기가찰듯
    펑글 예약
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.05.28 12:43 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유리깨졌는데 차를교환해달라고??? 그럼 부품결함 리콜하면 차를바까줍니까??? ㅋㅋㅋ 현대싫어하긴하는데 이건좀ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.05.28 12:47 답글 신고
    참나.....
    날시가 더워지니까 별의별 인간들이 설치네...
    장사하시나본데...꼭 님같은 고객이 많아지기를~~~
    아무리 보배가 현기까들이 많다지만
    이런 병맛글을 보고있자니 관련없는 나도 혈압이 오르네..ㅋㅋㅋ
    적당히하고 사쇼~~
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.05.28 12:57 답글 신고
    어느까페에 백미러상대방과실로 깨졌는데 도색하면 색안맞다고 전체도색다시한다고 보험사에 천만원달라고하는사람이랑 비슷한듯
  • 레벨 하사 3 리몬 16.05.28 14:30 답글 신고
    이런진상들땜에 선량한 사람이 호갱되는거지..
  • 레벨 상병 클레스팍 16.05.28 16:03 답글 신고
    개한심
  • 레벨 병장 투투툭카 16.05.28 16:21 답글 신고
    글쓴분은 약간 오버했지만 유리만 무상교환해준다는것도 참 지랄이에요.......

누가 타고있을수도 있고 또는 수리받는동안 시간쓴것도 있는데 유리만 무상교환이라뇨... 그건 당연한거고.

최소한 엔진오일이라던가 서비스 개념이 들어가야 하지 않을까요?

유리교체는 하자에 따른 보상이고, 불편에 따른 보상도 생각해볼 문제인거 같은데.....

원인불명의 파손이니 이때는 제조사가 이유를 밝혀야 할 것도 맞구요 걍 교환해주고 넘어가면 누군간 또 파손될일임.
  • 레벨 병장 쉰찐빵 16.05.28 17:48 답글 신고
    이분한데 뭘팔면 가슴 쪼리가 살겟나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.05.28 18:05 답글 신고
    글읽으면서도 와 진짜 진상이라고 생각했는데 역시나 댓글도 ...
    거참... 신축한지 일년된 집에서 물이라도 세면 집도 다시 지어달라고 할 사람이네..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.05.28 18:16 답글 신고
    사지말라는 흉기차 사놓고선 징징......

제발 흉기차 사던 말던 본인 선택이겠지만 여기와서 징징대지 맙시다....

흉기차 사지 말라고 하루에도 글이 몇번 올라오는데... 회사 근본이 바뀌지 않는한 그리고,

님처럼 흉기차 사주는 호갱님이 계시는 한 절대 안바뀌는 회사입니다...
  • 레벨 상병 인천No17 16.05.28 18:34 답글 신고
    차를바꾸시면 어떻해요 환불을 받아야죠 뒷자석에 아기걱정을하면서 차량교환해서 또탈
    타실라고요?그냥 환불받으세요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.05.28 20:01 답글 신고
    계속꺠지면 어찌될려나
  • 레벨 간호사 닉네임이쁘게 16.05.30 06:23 답글 신고
    AD가 지
  • 레벨 간호사 닉네임이쁘게 16.05.30 06:25 답글 신고
    AD가 잘나왔다 인터넷서 말 많으니
    아 좀만 있다 사는건데 후회중 유리는
    자파되고 이제 눈앞엔 AD만 보여서 일이 시작되는데....
  • 레벨 일병 미스터사탄 16.05.31 14:14 답글 신고
    유리창 깨졌는데 뭔 신차교환인지...
  • 레벨 중위 2 날린 16.06.02 19:26 답글 신고
    엔진도 미션도 서스도 아닌 유리깨졌는데 그냥 갈아주겠다는데 신차로 바꿔달라는건 뭐지.... 적당히 하세요
    현기차 유리 약한건 사실인듯함. 특히 1톤트럭 10대중에 절반이상은 전면유리 금가거나 깨진적있다고함 근데 구형은 깨진적도 없고 돌튀어도 그부분만 살짝 깨지거니 흠집만생김.. 원가절감이 문제인듯
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.06.05 11:52 답글 신고
    이런것들 때문에 선량한 사람들이 피해보지
  • 레벨 이등병 보관보관 16.06.06 22:31 답글 신고
    동일증상 3번 발생시 차량교환이라는 사실을 알고 있으시면서, 구구절절 이유가 어떻든 간에

차량교환 말이되나요;;? 어쨋든 1년된차고, 실컷 타고 다니셨을 거 아닌가요. 거기다가

현대쪽에선 외부충격이라고 우기는건 좀 꼴보기 싫지만 , 구지 무상으로 교환을 해준다는데

여기다 이렇게 글올려서 버럭버럭대실 이유가 뭐가 있으신가요. 어디 음식에서 이물질 나와서 환불하는건

이해되도, 몇천만원씩 하는 차량을 교환또는 환불해달라는게 일반인 상식으로 이해되시나요? 그것도

유리깨져서?
  • 레벨 중사 2 봉천동가이 16.06.07 10:25 답글 신고
    앞으로 살면서 이런분 안만났으면 좋겠습니다.....
    무섭네요.... 개인이기주의가 너무 심한듯....
    내꺼...내가 산게 얼만데... 안해줄꺼야?
    내가 돈주고 샀으니가 해조... 이런 생각으로 사시는분 같습니다.
    혹시 핸드폰하시는데좀 알려주세요...
    제가 꼭 거기가서 수리부탁할께요... 무상으로 해주세요..
  • 레벨 상병 R8LMS 16.06.22 12:50 답글 신고
    리유 깨져서 누가 죽어야만 차를바꿔준다는 마인드는 좀아닌듯 좀 이기적인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장