바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.05.27 14:41 답글 신고
    오~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.27 14:43 답글 신고
    와...이런 사람도 있네요;;;ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.27 14:43 답글 신고
    오~~~~~~~~~~~2
  • 레벨 병장 날법 16.05.27 14:45 답글 신고
    아... 제가 피해자는 아니지만 왜인지 모르게 감사하네요..!! 추천!
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.05.27 14:48 답글 신고
    정말 쉽지 않은데... 엄한 사람이 연락하는 일 없길!
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 16.05.27 19:19 답글 신고
    ㅋ아직 법을 모르시는거 같은데 물피도주해도 걸리면 그냥 수리만 해주면 끝임 벌금내는것도 없어요
  • 레벨 상사 1 김아투 16.05.27 20:09 신고
    @하리부말리부 벌금내요 ㅋ 경우에따라
  • 레벨 원사 3 모스카토 16.05.28 08:22 신고
    @김아투 차에 사람이 없었다면 몰랐다 하면 끝이에요. 벌금 없어요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.27 14:51 답글 신고
    이런 로또맞기보다 힘든일이~ 일단 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 하조대 16.05.27 14:58 답글 신고
    저도 완전 초보시절에 주차하다가 살짝쿵 박았더랬죠....(잔기스정도만 난상태)
    그래서 포스트잇에다가 죄송하다고 하고 연락달라고 전번남겻는데
    연락이 안오더라구요....그차에는 연락처가 없었구요
  • 레벨 상사 3 지뉴리빠 16.05.27 16:51 답글 신고
    대포차? =_=a;
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 16.05.28 09:17 답글 신고
    포스트잇이 날라갔다면?
  • 레벨 일병 김여사2 16.05.27 15:10 답글 신고
    양심 냉장고 드려야겠어요.
  • 레벨 소장 꼬출문여자 16.05.27 15:10 답글 신고
    아...제가 그날 밤에 긁혔는데 저를 찾지는 않겠지요? 흰색 포르테해치백...ㅋ 누가 뒷 휀다를 긁고가서...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.05.27 15:29 답글 신고
    소심해서 밤잠 못자신듯....이런분이 남 피해는 안주지...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.27 15:38 답글 신고
    굿~
  • 레벨 중장 뚱빙구 16.05.27 15:51 답글 신고
    저도 차피하려다 다른차 살짝 긁어서 명함에'긁어서 죄송합니다 연락주세요.' 적고 와이퍼와 운전석 문 유리사이에 꼽아 놨는데..1~2시간 후 보니 차가 없더라구요. 연락도 안오고..
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 16.05.27 21:17 답글 신고
    광고지 명함인지알고 버렸을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 대위 1 짱72 16.05.27 15:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 radio 16.05.27 15:57 답글 신고
    좋은 의도인 것은 알겠는데, 너무나 당연한 조치이고, 당일 혹은 그 다음날 조치하지 않은 이유가 궁금하군요. 윗분 말씀대로 긁고 토끼면 물피도주죠
  • 레벨 대위 1 auto288 16.05.28 17:36 답글 신고
    비오는 밤에 모르고 그랬대잖아요~;양심없는 사람은 그냥 배째고 메모도없고 그런인간이 있는데 이런분은 진짜 양심있고 착한분인데 당신같으면 당신차긁고 물피도주하면 기분좋을까요?그리고 다음날 보상해준다면 전 용서합니다
  • 레벨 이등병 맘보자기 16.05.27 16:17 답글 신고
    범퍼(10년도 넘은 검정색 그랜저였음) 진짜 살짝 긁어서 같은 아파트에 살길레 양심고백해서 보험하지 않고 덴트처리하면 될거같습니다 했는데 오히려 보험처리 해달라고 조금도 양보를 안하더라구요.ㅠㅠ 범퍼 수리비로 보험료 32만원 나와 보험들때 할증이 붙어 저한테 이 보험금이 청구가 되네요 헐~~
  • 레벨 훈련병 딱풀딱풀 16.05.27 16:29 답글 신고
    저도 비슷한 경우가 있네요. 전 그자리에서 연락드리려고해서 전화번호를 봤는데, 전화번호가 없어서,,, 제 번호를 남겨드렸는데.....

연락오더니.. 앞범퍼 교체, 앞휀다 교체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼보s80 견적300넘었습니다 ㅠㅠ

솔직히 휀다는 쥐꼬리 만큼 티도 안나는데 ㅠㅠㅠㅠ 그때부터 생각이 많이 바뀌더라구요!

글쓴이님도 저처럼 크게 당하지 않길 바랍니다~ 추천드려요~
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.05.27 16:30 답글 신고
    저도 수원영통 홈플러스 지하주차장에서 베라크루즈범퍼 살짝긁고나서 전화해서 양심고백했더니 제네시스DH 렌트비에 수리비까지 80만원 청구되더군요 보험접수해서 처리해줬습니다
  • 레벨 이등병 맘보자기 16.05.27 16:34 답글 신고
    주차된 내차 물피도주 당해서 경찰이 아파트 cctv확인해서 2틀만에 잡아줬는데 가해자에게 아무런 법적 조치도(벌점이나 벌금이 있을줄 알았는데) 없다는 것이 얼마나 황당하던지 이게 말이되냐구요....
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.05.27 17:03 답글 신고
    추천ㅎ
  • 레벨 대위 2 그냥웃고갑니다 16.05.27 17:11 답글 신고
  • 레벨 대위 3 난광 16.05.27 17:25 답글 신고
    착한 사람이네
  • 레벨 원사 2 족구대장 16.05.27 19:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 트라 16.05.27 19:34 답글 신고
    이런분들이 법 없이도 사는 분~~
    추천합니다.
  • 레벨 대령 1 다모 16.05.27 19:56 답글 신고
    나쁜넘들이 달려들지 않기를 바래요 ~~~
  • 레벨 병장 유키 16.05.27 19:59 답글 신고
    저렇게 연락이라도 해온다면 파손 심한거아니면 왠만하면 그냥넘어 가겠는데
    꼭 도망을가니 끝까지 잡아서 인실좆 시전을 하고 싶어지죠
  • 레벨 원사 3 삽입왕통키 16.05.27 20:04 답글 신고
    긁은날엔 죄송합니다.
    다음날
    제차수리비 도색비만15만원 얘기하니 그똥차뭐하러 고쳐요?이렇길래 fm수리들어갔네요ㅋㅋㅋ상대방 렌터카
  • 레벨 일병 heiyachy 16.05.27 20:33 답글 신고
    빼도박도못하게걸릴상황이라미리선수친건데 님들되게착하심
  • 레벨 대령 1 SVET 16.05.27 20:37 답글 신고
    오호.
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 16.05.27 21:06 답글 신고
    슈퍼카면 우짤라고...
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.27 23:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 늑음마만수무강 16.05.27 23:00 답글 신고
    뺑소니로 신고당하고 난뒤 저글쓰는 느낌같은건 내기분탓인가...
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.28 01:29 답글 신고
    이런 분도 계시군요
  • 레벨 소위 3 드레스 16.05.28 08:03 답글 신고
    따봉
  • 레벨 소령 1 부산지키미 16.05.28 08:41 답글 신고
    저 글이 최소한의 양심을 지키는거라 생각드네요
    결과는 모르지만 해결하는모습 좋습니다!!!
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 16.05.28 08:52 답글 신고
    추천 안 할래야 안 할수가 없다.
  • 레벨 이등병 용준빠빠 16.05.28 10:31 답글 신고
    저러고 역발상으로 전화오면 잡았다??
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 16.05.28 10:31 답글 신고
    이건 무조건 추천~^^
  • 레벨 중장 데모크라시 16.05.28 11:08 답글 신고
    법 없어도 살 사람이네
  • 레벨 병장 고장나지마 16.05.28 12:27 답글 신고
    멋지다! 이게 진정한 정의로운 삶임!
  • 레벨 중장 선달선생 16.05.28 13:14 답글 신고
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장