바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.28 09:21 답글 신고
    공무원들이 하는짓이 복사 붙여넣기 보태쓰기
    답글 1
  • 레벨 중장 미니레이서 16.05.28 09:49 답글 신고
    저런 악의적인 사람은 200에 면허취소해야하는데 말입니다..정작 불편하신분들은 차댈대 없어서 고생이죠..
    답글 0
  • 레벨 상사 3 주체할수없는똥배 16.05.28 09:38 답글 신고
    10만원 까지는 욕하고 넘기는데.
    200만원이면 홧김에 칼부림
    나지 않을까 걱정 되네요.

좋은 일 하시는데.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.28 09:21 답글 신고
    공무원들이 하는짓이 복사 붙여넣기 보태쓰기
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.05.28 16:20 답글 신고
    Ctrl + c , Ctrl+v
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.05.28 09:27 답글 신고
    성의있게 타자치면 오타난다고 뭐라고 할거면서......ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.28 11:04 답글 신고
    성의있게 타자쳤는데 오타나면 성의있게 친게 아니죠.
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.28 12:57 신고
    @보오배애들 정답!
  • 레벨 대위 3 어둠여우 16.05.28 22:57 답글 신고
    조금한 중소기업도 기안서 품의서 글하나틀려도
    개욕먹어요 일하기싫으면 나가 이러는데
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.05.29 01:02 신고
    @어둠여우 '조그만'을 '조금한'이라고 쓰니 개욕먹겠죠
  • 레벨 중사 1 아비오 16.05.28 23:42 답글 신고
    네 다음 공무원!!
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.28 09:30 답글 신고
    후기는 추천이죠.
  • 레벨 상사 3 주체할수없는똥배 16.05.28 09:38 답글 신고
    10만원 까지는 욕하고 넘기는데.
    200만원이면 홧김에 칼부림
    나지 않을까 걱정 되네요.

좋은 일 하시는데.
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.05.28 09:39 답글 신고
    신고 굿 굿.^^
  • 레벨 중장 미니레이서 16.05.28 09:49 답글 신고
    저런 악의적인 사람은 200에 면허취소해야하는데 말입니다..정작 불편하신분들은 차댈대 없어서 고생이죠..
  • 레벨 하사 3 섬뜩한아이 16.05.28 10:06 답글 신고
    추천ㅋㅋ
  • 레벨 준장 리치스맨 16.05.28 10:08 답글 신고
    잘 하셨습니다. 기본 공중 도덕도 무시하는 사람들은 혼좀 나봐야 정신차립니다.
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.28 10:17 답글 신고
    잔머리 굴린게 사실이라면
    해당자가 의도적으로 한 행위이기 때문에 엄중한 처벌을 받아야 하다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 맛선생 16.05.28 10:39 답글 신고
    저건 범죈데 벌금이 많다고 하는 분들은 머여????
  • 레벨 상사 3 신을꿈꾸는글쟁이 16.05.28 10:54 답글 신고
    응당 추천해야 할 일입니다.
    잘 하셨습니다.
  • 레벨 대위 1 개복치 16.05.28 10:54 답글 신고
    왜 벌금형이죠?
    구속시켜야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중장 데모크라시 16.05.28 11:02 답글 신고
    검토 예정이므로
    확실히 2백만원 상품권 주지 않을수도 있음

몇달전 자게에 올라왔었는데...
    국민신문고 신고당해서 경찰서 갔더니 다음부터 조심하라고 봐줬다는 글이 있었죠
  • 레벨 중장 일렉트언니 16.05.28 11:13 답글 신고
    장애인 사칭은 진짜 악질이다

불편하신분들 조금이라도 편하게 배려할라고 마련해 놓은 법을

저렇게 악용하다니 2000만원으로 올려서 차값만큼 나오게 해야함
  • 레벨 대령 1 다모 16.05.28 11:23 답글 신고
    잘했어요
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.28 11:45 답글 신고
    대체 저런 불법을 저지르는 사람들은 사람살아가는 세상에서 어떤 마인드를 가지고 사는 사람일까요?
    뭔가 쪽팔리지않나???
    얼굴에 똥을 발라도 괜찮은 사람인가???
  • 레벨 중사 2 부기꼬부기 16.05.28 12:05 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 김파노 16.05.28 12:16 답글 신고
    위법성 조각사유가 성립하지 않는다고 적으셨는데
    위법성 조각이 된다고 적어야 하는거 아닌가욧?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 셰일혁명꿀기름값백년 16.07.11 14:41 답글 신고
    네 님말이 맞습니다
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.05.28 12:48 답글 신고
    장애인 사칭하는사람들은 현장에서 바로 장애인 만들어주고

장애인증 발행해주는 법이 필요합니다.

사람한테나 말로 하는거지

개돼지보다도 못한것들한테는 폭력이 확실한 답이죠
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.28 12:59 답글 신고
    공무원들 민원에 대한 답변도 틀렸다고 생각됨.

검토 후 처리하겠습니다가 아니라 검토하여 이렇게 처리되었습니다. 하고 민원인에게 정확한 정보를 줘야지.

자기네들끼리 결과없이 항상 똑같은 ctrl+c , ctrl+v 만 하고있으니, 민원인은 이번건이 어떻게 처리되었는지

확인하기 힘들수밖에. 민원인에 대한 답변은 모든 처리가 종결된 후 그 결과를 알려줘야 하는거 아닌가?
  • 레벨 일병 푸른겨울 16.05.28 15:15 답글 신고
    잘하셨습니다
  • 레벨 대위 1 짱72 16.05.28 15:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.05.28 18:30 답글 신고
    ㅊㅊㅋ
  • 레벨 병장 음악 16.05.28 20:03 답글 신고
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 16.05.28 20:37 답글 신고
    공무원 준비하는 분이신듯.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아림76 16.05.28 21:58 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.29 00:44 답글 신고
    학생으로서 의무와 책임을 다하는게 보기 좋네요...
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.29 01:00 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.05.29 01:04 답글 신고
    학생이신데 글을 참 읽기 편하게 잘 쓰셨네요. 아니지.. 대학생이시니까 더 잘 쓸 수 있겠네요. 저는 뇌가 굳어서..국민신문고에 신고할때도 엄청 간략하게 작성합니다. 일시 : ~~ 장소 :~~ 대상: ~~ 내용: ~~ 끝
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.29 01:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.29 02:03 답글 신고
    ㅊㅊ
    요즘 장애인증 발급받는게 유행이라 합니다
  • 레벨 하사 1 clit 16.05.29 02:41 답글 신고
    돈 1~20만원이면 신고당해도 부들부들할텐데..2백이면 난리날듯..법을 어긴것에는 할말이 없겠지만..구청직원단속도,경찰단속도 아닌 함께 사는 입주자가 신고를 했다면...
    한동안 피해다니는게..정말 나을듯. 학생 몸 조심하라는 말임.
    요즘 경기가 너무 안좋아서 이기적인 국민성이 한몫하고 있고 돈에 상당히 예민해 있음..전반적인 사회가 경제적으로 어려움을 겪고 있으니..입장을 바꿔놓고도 생각해볼 필요가 잇다고 생각되어짐. 만약 내가 차주입장이라면. 물론 법을어긴 잘못을 하였지만.솔직히 가만히 안있을듯... 내가 겪은건 아니라 상관은 없다지만 그 차량에 블박이 있고 차주가 기분나빠서 찾는다면 정말 큰일 날수 있으니 몸 조심하길..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 16.05.29 02:45 답글 신고
    양아 치 저거 어디서 난거지?
  • 레벨 중장 오부두 16.05.29 07:05 답글 신고
    정말 개 ㅅ ㄲ 맞네요!
  • 레벨 소령 2 기로기 16.05.29 08:03 답글 신고
    글 올리신 분은 글쓰는 것을 직업으로 선택하시면 좋을것 같습니다.
    글의 밸런스가 아주 좋네요.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.05.29 09:40 답글 신고
    참 귀찮은일을 잘도 처리하시네요. 응원합니다
  • 레벨 상병 내가그때그넘 16.05.29 12:15 답글 신고
    응원합니다..님같은 사람이 진짜 이 사회의 소금이죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장