바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Carro09 16.05.30 14:41 답글 신고
    전화해서 차주 나오라 하시고 이쁘면 신고 불가능
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.30 14:41 답글 신고
    인도위에 하아...불안하시면 찍고 5분뒤에 다시 찍어서 두장 올리세요 5분간격 아니면 안받아주는 공무원 천지입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.30 14:42 답글 신고
    자전거 도로인지 사유지인지 명백하진 않네요. 사유지라면 단속 안될수도 있겠어요. 보도가 정말 좁네요. 제가 보기엔 사유지로 보입니다.
  • 레벨 병장 으헥헥 16.05.30 15:29 답글 신고
    저기 하얀선 보이시나요? 거기가 경계입니다.안쪽이 사유지예요.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.30 16:16 신고
    @으헥헥 인도에 노란색 점자블럭 보이시죠? 그 점자블럭이 끝나는 지점에 한줄로 길계 경계석이 늘어서 있죠. 그 돌을 도로경계석이라고 불러요. 공유지와 사유지를 구획하는 표지석이죠. 일반적으로 공유지와 사유지는 그것으로 구분하거든요. 혹시 저게 자전거 도로가 아닐까 생각을 해봤는데요. 그렇다면 인도를 저렇게 좁게 계획하고 자전거도로를 저렇게 넓게? 민원이 폭주할거거든요. 사람의 통행을 위해 공용지라고 해야하나? 암튼 그 비슷한 개념의 사유지가 있는데 주차단속은 못합니다. 불법이 아니니까요.
  • 레벨 병장 날법 16.05.30 14:44 답글 신고
    서울성모병원이군요.. 바로 앞에 222라고 써져있는 건물이 주차관리실 일텐데... 자나?? 제가 나가서 확인해보고 올게요...
  • 레벨 중장 여사해 16.05.30 14:47 답글 신고
    인도로 보이지만....사유지인 듯 하네요 ㅠ
  • 레벨 병장 으헥헥 16.05.30 15:29 답글 신고
    인도입니다
  • 레벨 중장 여사해 16.05.31 21:47 신고
    @으헥헥 의외로 저런 곳이 많습니다.
    전신주 옆으로 대지경계석이 있는걸로 봐서는 사유지로 보인다는겁니다.
    인도라면 중간에 대지경계석을 박아놓을 이유가 없거든요.
  • 레벨 하사 2 케칠옹 16.05.30 14:53 답글 신고
    그냥 치마입은여자 뒷모습을 찍고싶었던거 아닌가요?^^
    음. 그,그럴리가요 ㅋ
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.05.30 14:54 답글 신고
    지금 그게 중요합니까? 커피 들고가는 처자분 이쁩니까?
    장난이고 선이 구획되어 있는걸로 봐서는 알아봐야 될 것 같네요.
  • 레벨 병장 으헥헥 16.05.30 15:32 답글 신고
    여자분은 얼핏 봐서. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 다람쥐몸매 16.05.30 15:21 답글 신고
    당연히 신고는 가능하지만 ㅋㅋㅋ 구청에서 바로 출동을 할지 의문입니다 아마 신고 넣으시면 구청에서 이런 전화가 올껍니다 "신고 넣으신 시민님 이시죠? 저희가 지금 그 지역에 왔는데 그 차량이 없더라구요"
  • 레벨 병장 으헥헥 16.05.30 15:31 답글 신고
    이런 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 페라리320D 16.05.30 15:58 답글 신고
    신고 해밧자 바끼는거 읍어요 공무원들 시원한 에어콘 밑사무실에서 놀다가 4시30분에 칼퇴해야되거든요
  • 레벨 병장 날법 16.05.30 16:15 답글 신고
    이 글을 보자마자 나가봤지만 사라진 뒤 였습니다..
  • 레벨 원사 1 장농정비자격증 16.05.30 20:40 답글 신고
    단화가 예쁘네요..자신감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장