바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 16.05.31 10:42 답글 신고
    귀신이 보여서 그렇습니다
  • 레벨 상사 2 노랑개구리 16.05.31 10:52 답글 신고
    그..그렇군요..
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.31 10:43 답글 신고
    전형적인 초보
  • 레벨 상사 2 노랑개구리 16.05.31 10:52 답글 신고
    초보인 경우도 있지만 보면 꼭 초보는 아닌듯해서요
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.31 10:43 답글 신고
    일반 국도 어린이 보호구역 같은 곳에서는 엑셀 안밟아도 내리막 같은곳에서는 30넘어가서 전 밟습니다. 그리고 고속도로도 내리막 같은 곳에서는 100맞출려고 밟는 경우도 있고 앞차랑 안전거리 유지하기 위해서 종종 밟기도 합니다. 저는 ㅎ
  • 레벨 상사 2 노랑개구리 16.05.31 10:54 답글 신고
    물론 그런 경우 다 감안하죠. 내리막이라던지 앞차 간격이 좁다던지.

저는 보통 앞앞차를 보고 운전하는 편이라 앞쪽에 상당한 여유가 있

다던지 아예 차가 없는데도 불구하고 브레이크를 밟는 경우를 말씀

드리는거라서요 ^^
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.31 10:57 신고
    @노랑개구리 흐음...제 친구를 보니 얀간 버릇? 그런식으로 심심하면 밟긴 하든데...물어보지느 못했습니다.ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.31 10:52 답글 신고
    "짜증나서 보통은 추월해버리는" 내용으로보아
    초보운전자분들 운전스타일정도는 알수있는분?
    그래서 저도 양발운전자
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.05.31 10:47 답글 신고
    점프하는 개구리타입의 차를 발명하십시요..ㅋ 농담입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.05.31 10:49 답글 신고
    브레이크 패드만 보면 심술이 돋나 보지요..
    브레이크 패드는 나의 원수! 브레이크패드를 죽이자!!
  • 레벨 상사 1 0마녀사냥꾼0 16.05.31 10:52 답글 신고
    규정속도에서 벗어나면 그 속도 맞출려고?
  • 레벨 상사 2 노랑개구리 16.05.31 10:55 답글 신고
    과속을 조장하는건 아닙니다 ^^;
  • 레벨 원사 3 507 16.05.31 10:52 답글 신고
    어머 내평균연비
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 노랑개구리 16.05.31 10:55 답글 신고
    역시 별다른 이유는 없는거군요
  • 레벨 상사 2 파하스 16.05.31 10:58 답글 신고
    핸드폰보면서하거나 옆사람이랑 이야기하거나 뭐 그런이유지요 잠깐씩 시선을 전방이 아닌곳에 두면서

브레이크 살짝 밟았다가 때었다가 하는거일거에요
  • 레벨 상사 3 지금만지러갑니다 16.05.31 11:07 답글 신고
    운전자가 남성이면 옆자리에 여성분이 뭐 그 뭐지??무튼 그런것 같구요
    운전자가 여성이면 옆자리에 남성분이 뭐 그 그거...무튼 그런것 같아요~
  • 레벨 중령 1 비숍 16.05.31 11:08 답글 신고
    양발운전 한발을 잘라야...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.31 11:12 답글 신고
    양발에 스마트폰..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.05.31 11:22 답글 신고
    운전 초보이거나 운전감이 없거나
  • 레벨 상사 2 노랑개구리 16.05.31 11:26 답글 신고
    가장 맘에 드는 덧글입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 16.05.31 11:26 답글 신고
    폰 만지고 있거나 노면상태가 안좋은 경우요
    도로가 교각만나면 그 시점이 쿵쿵거려서 하부애 쿵 한적이 있어서 브레이크 밟게 되더라고여
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 16.05.31 11:27 답글 신고
    습관적으로 엄청 밟는사람들 있어요. 특히 약간 정체 구간에서 앞차와의 거리가 꽤 되는데도 브레이크 엄청 밟는 인간들 있음.
  • 레벨 중사 1 동동 16.05.31 11:39 답글 신고
    연비 엄청 떨어질텐데...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 16.05.31 11:47 답글 신고
    양발이라고 봐야죠.
  • 레벨 중사 3 적화검심 16.05.31 11:53 답글 신고
    저도 그런 경우 많아요 반대편에서 차량이 오면 속도를 엄청 늦추고 반대편 차량이 없을때 추월못하게 다시 속도를 엄청 높이는 운전자들이 넘 많더군요 그래도 추월 못합니다 여기서 보면 어떠한 경우라도 앞에 경운기가 있어도 추월할경우 욕을 먹으니깐요
  • 레벨 이등병 건들면달라듬 16.05.31 12:02 답글 신고
    뒤는 신경도 안쓰는 운전자. 폰보거나 경치보거나 동승자하고 이야기하는경우
    추월이 정신건강에 좋음
  • 레벨 대령 3 달구지카 16.05.31 12:11 답글 신고
    거의 습적관인 인간들이 많지요.
  • 레벨 일병 루이비똥최 16.05.31 12:13 답글 신고
    대부분이 뭐지하고 추월하면서 보면
    전화붙들고 있는 사람이 대부분ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.05.31 12:26 답글 신고
    그냥 저도 차로 변경하던지 추월하던지.. 합니다.
    신경쓰여요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.31 12:35 답글 신고
    악셀 온오프로 속도조절을 못하고 악셀밟아 속도올리고, 다시 브레이크밟아 속도 떨어뜨리고... 초보
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.05.31 13:32 답글 신고
    저도 그거 때문에 진짜 짜증납니다.. 그것도 그런데.. 직진 도중 오른쪽 골목에서 먼저 차가 우회전해서 나왔는데 완전 기어가듯이 갈때 짜증이...
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.05.31 13:52 답글 신고
    양발운전일수고 있음
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.05.31 15:47 답글 신고
    초보가 아니라 운전경력 20년 이상인분들중에도 있어요.. 제 주변에도 있음 ㅡ.ㅡ; 그냥 좇같은 습관이죠.

고속도로 1차선 정속주행하는 차들중에도 꽤 있고요. 이럴땐 입장바꿔서 생각해보라고 똑같이 해줘야 됩니다
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.06.01 05:45 답글 신고
    양발운전 특징

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장