바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.06.12 18:40 답글 신고
    옆의옆차가 라인 안지켰었을수도

물론 지금 사진에 보이는 옆의옆차 말구요
  • 레벨 중장 배우며살자 16.06.12 18:40 답글 신고
    주차공간이 너무 좁네요...
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.06.12 18:47 답글 신고
    티볼리 운전자는 날씬하가보네요.
  • 레벨 소령 2 으히히히히 16.06.12 18:48 답글 신고
    주차라인자체가 너무 옛날규격인듯하네요...
  • 레벨 일병 프링글스양파 16.06.12 18:59 답글 신고
    티볼리 지가 탈때 고생 ㅋ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.06.12 19:01 답글 신고
    누누히 얘기하지만

옆의옆에차가 라인을 안지키는건

아무 상관이 없다니깐요

왜냐하면

옆에 옆에차가 라인을 잘못지켰다칩니다

그럼 보통은 거기다 차를 안넣죠(아니 못넣죠, 좁은데 어떻게 너요)

만약 2칸이 남았을경우엔 넣겠죠? 그럼 굳이 바짝 붙여서 넣을 필요가 있나요? 그옆에다 대고 말지?

그냥 운전 스타일이 쓰레긴겁니다
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 16.06.12 19:01 답글 신고
    각자 라인만 잘 지키면 주차라인은 충분합니다.
    혹시나 해서 티볼리 옆차를 보니 다 주차를 잘 했는데 티볼리만 조수석 엄청 넓게 주차했더군요..

사진이 좀 좁게 나온거 같은데 저는 좁다고 생각해 본적 한번도 없네요~~~^^
  • 레벨 중령 3 야비함 16.06.12 19:15 답글 신고
    차에다가 주차라인 새로 그려주고싶네요
  • 레벨 중위 1 Att 16.06.12 19:24 답글 신고
    아 좁긴좁다..

근데도 옆에 바짝붙여놨으니
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 16.06.12 19:32 답글 신고
    사진 추가합니다~~~
    주차라인은 좁지 않습니다~~~
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.06.12 19:35 답글 신고
    좁긴 좁네요 ㅎㅎ 옛날집들이 다 저렇죠 머
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 16.06.12 19:40 신고
    @잼없다야 아... 그런가요 ㅎㅎ
    제가 적응되었나봅니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아욧86 16.06.12 19:39 답글 신고
    워낙 주차진상들이 많은지라.. 저정도는 그냥 그려러니 하는수밖에...
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.06.12 20:03 답글 신고
    차문여는데도 눈치 봐가며 문콕 안하게 겨우 열어야 하는 우리나라의 비좁은 주차라인;;
    분명 더 넓게 그릴수 있을텐데 땅 아낀다고 저 모양입니다 ..
    주차장 넓힐 돈이 있지만 안쓰려하죠 그냥 차만들어가면 끝;
    층간시공 두께 도 딱 규정에 턱걸이만 해놓으면 끝;; 이런 아파트를 자기 집이라고 사서 생활하는 분들 층간소음과 비좁은 주차공간으로 속 터지죠
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 16.06.12 20:38 답글 신고
    사진이 좀 좁게 나온거 같네요.
    제대로만 주차하면 아들 카시트 안전벨트도 채워줄수 있을 만큼 공간이 나옵니다.
    다소 좁을수도 있을지 몰라도 불편하다고 느껴본적은 없는데...
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.06.12 20:40 신고
    @홍삼비타 카시트 안전벨트 채워줄정도면 안좁은게 아니라 엄청 넓은거죠

사진상으로는 그렇게 안보이는데 그렇다고 하시니 절대로 주차공간 좁지 않네요

그래도 요즘은 주차해놓고 바퀴 틀어놓는사람은 없네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 16.06.12 20:43 신고
    네... 주말마다 아이들 데리고 나가는 터라..
    제가 뭐 거짓말 할 이유도 없구요.
    그리고 딱히 자랑스레 얘기한 것도 아닌데...
  • 레벨 중위 2 다질링 16.06.13 00:37 답글 신고
    주차자리가 갑갑하긴 하다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장