바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 육드론 03/24 00:59 답글 신고
    추측 가능한대로만 댓글로 달아주셔도 됩니다;;;
  • 레벨 일병 beagopud 03/24 01:05 답글 신고
    자차가입되어있으시면 자기부담금 5만원에 견적에 따라 보험료 할인이 되지 않거나
    할증붙을것입니다. 당장에 그리 큰 부담은 아니실듯, 인명피해가 없어 다행이네요
  • 레벨 상병 육드론 03/24 01:07 답글 신고
    자차 가입되어 있지 않아요ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 교통사고 03/24 02:02 답글 신고
    범퍼,후방감지+@(휀다)=100미만 보험처리 끝이네요 자차 차종 상관없이(02년식 미만) 야매집에서 판금한판 12만원 +재생범퍼+백판넬 = 50미만 예상되네요
  • 레벨 1 돼지뼈다귀 03/24 02:51 답글 신고
    액떔했다고 생각하세요...

사람이라도 타고 있었음,, ㅠㅜ ~

경험상 70~90 사이 들것 같네용,,
  • 레벨 중장 블랙스티치 03/24 03:25 답글 신고
    보혐 기본으로 들어도 대물 1500은 책정되어 있을겁니다...단순 범퍼 교환(후방감지센서 교환 포함)이라면 뼈다귀님의 예상 견적이 맞을듯 합니다...물론 어디에서 견적을 받느냐가 문제겠죠...ㅎㅎㅎ 자기차량손해에 대한 보험은 미가입이시므로 자기부담금은 없습니다...자신의 차량 수리비가 개인적으로 들겠지요...
  • 레벨 원사 1 seongwtt 03/24 08:48 답글 신고
    주차되어잇는차를 받아놓코 보험사직원이 쌍방을 찿아본다고요 언제나 철이날런지
  • 레벨 하사 2 gogigogi 03/24 13:14 답글 신고
    주차구역에 주차되어 있는 차량을 받아놓고.. 쌍방이 될수 있는 길을 찾아본다는 대목에서 웃어야 되는겁니까.. 울어야 되는겁니까... -_-;;;
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 03/24 13:17 답글 신고
    사람 안타고 있는게 다행이라고 생각하세요.

쌍방은 안되겠는데요. 주차구역에 주차되어 있으면 100% 님 과실이죠.

주차라인도 없는 데다가 주차되어 있었다면 10%과실을 줄 수 도 있겠지만...

상대차는 보험처리 하면 신경 안쓰셔도 됩니다.

대물 할증이야 얼마 되지도 않습니다.

문제는 님차인데요...자비로 수리하셔야겠네요...
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 03/24 16:04 답글 신고
    그댄안녕님 저도 주차차량 접촉사고 경험자입니다.

주차금지 구역이나 주차장 표시 안된 곳에 주/정차시 사고 나면 10% 과실은

있습니다.

그걸 먹이는건 보험사 재량이죠...
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 03/24 16:08 답글 신고
    저도 사고 났었는데 상대방과 합의하려 했으나 너무 비싸게 불러서

보험처리 한다고 하자 그럽시다 하더군요.

사고 접수하고 하루 지났더니 상대방이 전화하더군요...

주차된 차라 내 과실은 없는줄 알았는데 자기 보험회사에서 10% 과실 있을 거라고

얘기했다면서 합의 보자고 하더군요.

저도 제 보험사에 문의했더니 상대 10%과실은 있답니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장