바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 ilhan2 16.06.14 16:32 답글 신고
    관례상 금감원에 신고하겠다 라고 하세요
    답글 4
  • 레벨 상사 2 리틀월리 16.06.14 16:06 답글 신고
    보험회사 관례상=네가 호구같이 생겼으니 과실1을 주겠다

가볍게 씹고 10대0아니면 못받아들인다고하고, 왜 과실받는지 녹음해서 금감원에 부당과실 민원 넣으시길바랍니다

보험사는 절대 아군이아닙니다 적이죠
    답글 0
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.06.14 16:17 답글 신고
    보험사에서 호구상을 관례상이라고 말한거 같습니다.
    조시나 까잡수라 하시고 100:0 안해주면 금감원 민원부터 할수 있는거 다 한다고 하세요.
    이런 저런일때문에 10의 과실 입니다도 아니고 관례같은 소리 함만 더 하믄 관짝에 넣어버린다고 하세유
    답글 2
  • 레벨 소위 2 마운틴듀맛나 16.06.14 16:06 답글 신고
    헐...
    100:0 인데...
  • 레벨 상사 2 리틀월리 16.06.14 16:06 답글 신고
    보험회사 관례상=네가 호구같이 생겼으니 과실1을 주겠다

가볍게 씹고 10대0아니면 못받아들인다고하고, 왜 과실받는지 녹음해서 금감원에 부당과실 민원 넣으시길바랍니다

보험사는 절대 아군이아닙니다 적이죠
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.06.14 16:08 답글 신고
    보험사에서 떠보는듯

관례말고 판례를 들고 오라고 하세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.06.14 16:08 답글 신고
    님 과실 1이 뭔지 공문으로 알려달라고 하세요.
    그리고 그 공문 가지고 그대로 금감원 신고하세요.
  • 레벨 중사 1 서든리 16.06.14 16:09 답글 신고
    굳이 과실을 따지자면 저런보험사를 만난게 죄인거같습니다
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.06.14 16:15 답글 신고
    관례상 ~~이렇다 = 네가 호구로 보이니까 이렇게 처리하겠다

일단 금감원에 부당과실로 민원넣고 시작하십시오
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.06.14 16:17 답글 신고
    보험사에서 호구상을 관례상이라고 말한거 같습니다.
    조시나 까잡수라 하시고 100:0 안해주면 금감원 민원부터 할수 있는거 다 한다고 하세요.
    이런 저런일때문에 10의 과실 입니다도 아니고 관례같은 소리 함만 더 하믄 관짝에 넣어버린다고 하세유
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.14 16:21 답글 신고
    호구상을 관례상이라고 ㅋㅋ 아이구 평택점님 표현이 딱? 맞아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.06.14 16:23 신고
    @이기무슨미친답변이고 제가 표현력이 조영남 급이쥬 대작해유 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 강릉스알 16.06.14 16:21 답글 신고
    강하게 나가셔야겠네요 .....
    이게 100대0 아님 말도 안되는겁니다
    관례상은 무슨 지네들 과실 나눠먹기죠
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.14 16:23 답글 신고
    가서 관례상이라고 한만디 하시고
    보험사 귀빵맹이 9대 때리세요.

무조건 100대0입니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.06.14 16:25 답글 신고
    관례는 얼어죽을.. 지들이 생각했을때나 그런거죠..
  • 레벨 대령 1 써전 16.06.14 16:25 답글 신고
    그 과실1에 대한 보험사 대표이사 직인 찍힌 확인서 달라고 하세요~
    왜 그러냐고 하면, 금감원 신고에 첨부한다고 하세요~
  • 레벨 하사 1 아반떼운전자 16.06.14 16:27 답글 신고
    답변 감사합니다. 혹시 이 건으로 경찰서 방문하여, 상대편에게 벌점도 줄수 있나요?

사고 당일 날엔 경찰 부르지는 않았습니다.
  • 레벨 상병 쥬쥬봉봉 16.06.14 16:52 답글 신고
    상대편이 개솔히 하면 진단서 첨부하셔서 경찰서 방문하셔야 해요..
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.06.14 16:29 답글 신고
    이거 과실 드시면 글쓴이님 운전대 놓고 대중교통 이용하세요..그만큼 무과실입니다.
  • 레벨 원사 3 ilhan2 16.06.14 16:32 답글 신고
    관례상 금감원에 신고하겠다 라고 하세요
  • 레벨 원수 원조마니또 16.06.14 17:20 답글 신고
    졸 웃겨 ㅋㅋ
    춧천
  • 레벨 소위 1 신라지니 16.06.15 00:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 메가뒈쓰 16.06.15 06:18 답글 신고
    최고네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 에이스2164 16.06.15 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.06.14 16:36 답글 신고
    에이 이건아니죠 본인이 혼자 옆도않보고 아몰랑인데....100:0 봅니다..관례무시
  • 레벨 이등병 왓츠happy 16.06.14 16:39 답글 신고

만약 관행이더라도 벤츠면 법대로 해야할듯요 9:1 이어도... 무서운 1
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.06.14 16:43 답글 신고
    관래상이라고했던부분 녹취해서 금감원가면 100바뀔듯함
  • 레벨 중사 1 디스코 16.06.14 16:46 답글 신고
    보험사 이놈들... 블박 없던 시절이 그립겠지... 정말 일 편하게 했을거 생각하면 한대 줘박아버리고 싶네요.
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 16.06.14 16:49 답글 신고
    처음에 9:1 부르는건 10:0 해줄께 대인 하지말자 이런 의미로 보시면 됩니다. NO! 라고 하시면 정말 선심써서 10:0하고 대인은 하지 말자고 할겁니다.
  • 레벨 중장 복날변견 16.06.14 16:58 답글 신고
    관례상은 블박이 없던 시절에 써먹던 관행입니다.

요즘은 블박이 있으니
    예상할 수도 없고 피할 수도 없는 경우에는 100:0 입니다.

지금 당장 (이 글 보는 즉시)
    보험사에서 부당과실을 잡으려고 한다고 조용히 민원부터 넣고 결과를 기다려 보세요.
    운이 좋으면 100:으로 변합니다.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

후방칼치기 사고는 100:0 입니다.

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=152&start=90&search_field=&search_keyword=&start=90&dirNum=0953&kind=4

8분 47초

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=145&start=90&search_field=&search_keyword=&start=90&dirNum=0953&kind=4

5분 00초
  • 레벨 중장 복날변견 16.06.14 17:02 답글 신고
    상대방은 좌회전차로에서 직진(혹은 우회전)을 하여서 교차로통행방법 위반으로 100:0 이 되어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 보배지박령 16.06.14 17:02 답글 신고
    관례상 과실이있다 = 네가 호구인지 아닌지 보겠다

이렇게 해석하심됩니다. 저건 누가봐도 100이죠
  • 레벨 중령 3 야비함 16.06.14 17:04 답글 신고
    보험사놈 관례대로 귀싸대기 처맞으려나?
  • 레벨 준장 카르세 16.06.14 17:13 답글 신고
    보배드림 관례상 금감원에 민원 넣고 보겠다. 하시면 되겠네요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.06.14 17:36 답글 신고
    관례상입니다~~

네~ 조까상입니다~~~
  • 레벨 중장 nicecuv 16.06.14 17:55 답글 신고
    금감원에 접수한다고 보험사직원한테 얘기하세요
    관례상은 쌍팔년도 얘깁니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.06.14 18:45 답글 신고
    관례상 당신은 호구로 보입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뜻입니다. 욕을 안할 수가 없어.
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.14 19:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 16.06.14 19:51 답글 신고
    주행표시가 있는데 그걸 무시한 상대편 차량이 백프로입니다.
    관례는 무슨~
    만일 백프로 안 받아주면 금감원 신고하시고 다음엔 보험사 바꾸세요.
    어차피 그 보험사가 그 보험사겠지만 말이죠.
  • 레벨 병장 매일과같이 16.06.14 19:55 답글 신고
    받아드리면 호구 인정하는겁니다
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.06.14 20:27 답글 신고
    봄사들왜저러냐진짜
  • 레벨 병장 자궁폭파범 16.06.15 00:38 답글 신고
    뭘 받아드려요 ㅋㅋㅋ 전화받아서 금감원에 민원 접수 한다고 하세요 너도 잘 받아드려 이러면서 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 불량아빠 16.06.15 03:20 답글 신고
    역시 관례상~ 일단 찔러보기

금감원 신고후 봄사의 태도" 고객님 저희가 어떻게든 100% 받아볼테니 일단 금감원 신고좀 취소 부탁드립니다"
  • 레벨 원사 3 도진개진 16.06.15 10:12 답글 신고
    관례는 개뿔이 ㅡㅡ;; 호갱님 만들려고 노력하네요.. 조용히 금감원 신고를!!
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.06.15 14:58 답글 신고
    운전 드럽게하네
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 16.06.15 15:27 답글 신고
    님이 9아니면 인정 못하는거죠.
  • 레벨 훈련병 대림동망치 16.06.15 15:37 답글 신고
    저두 이런 경험했어요
    측면 사고라 100% 안나옵니다
    짜증 엄청 나더라고요
  • 레벨 중위 2 슈마허 16.06.15 15:43 답글 신고
    관례상 호구를 잡고싶다 라는 말이 줄었네요
  • 레벨 원사 3 기버리 16.06.15 15:53 답글 신고
    금감원 고고싱
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.06.15 16:02 답글 신고
    관례도 붙일 때 붙여야지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 fantamix 16.06.15 16:26 답글 신고
    우리 와이프가 이렇게 사고 난 적 있습니다. 100:0 맞아요, 좌회전 차선에서 우회전 백퍼과실임돠
  • 레벨 이등병 나이스그린SM5 16.06.15 16:29 답글 신고
    관례가 맞습니다.
    내 보험사 VS 상대방 보험사... 보통 비슷한 지역에서 사고가 나면 비슷한 직원이 옵니다.
    내 보험사 직원이 이번엔 가해자측 이지만... 다음에는 피해자가 될수도 있고.... 이건 보험사 직원들끼리 암묵적으로
    너도 좋고 나도 좋은걸로 마무리 하게끔.. 피해자도 꼬시고, 가해자도 꼬시고......
    관례가 맞습니다.. 보험사 직원들간의 관례...
  • 레벨 원수 KIA 16.06.15 16:53 답글 신고
    보레기들 개소리엔 금감원 FM 시전이 답이죠
  • 레벨 하사 2 루몽 16.06.15 16:54 답글 신고
    개시부랄새끼 보험사직원입니다
  • 레벨 하사 3 너므너므함 16.06.15 16:59 답글 신고
    우회전 가능 구간이라도 100퍼센트상황입니다
    이번에 대법원 판례 나왔습니다
    찾아보세요
  • 레벨 대위 3 설현빠 16.06.16 01:00 답글 신고
    와 이걸 과실 잡나... 완전 억울하겠다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장