바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 상쾌한바다 03/25 21:58 답글 신고
    장소가 주차장 이었으니... 도로교통법이고 뭐고 상관 없을것이고

주차장에서 윗사진에 보이는 곳에서 라세티가 일단정지 했다면 로체가

'아 저차가 후진해서 저 빈칸으로 들어 갈려고 하는구나' 라고 전방을

파악했어야 했고 함께 정차한후 라세티가 후진을 먼저 할것인가 아니면

로체가 먼저 직진할것인가에 대해 상호 합의가 선행 되었어야 했겠죠

그리고... 님이 나란히 진행하다가 저일이 생겼다고 했지만 타이밍상

로체가 약 4m 정도 뒤에서 진행 하고 있었을 가능성이 더 커 보입니다.

따라서 라세티가 정지했을때 로체도 정지 했어야 안전운전 성실의무를

다했다고 볼수 있을것이구요 이를 실천하지 못한 로체의 과실을 50%

후방주시태만한 라세티에 50%의 책임을 묻는 바입니다.

정리 안된글 미얀~
  • 레벨 병장 상쾌한바다 03/25 22:05 답글 신고
    나란히 가고 있었다면 님께서 저 위치에서 라세티가 문댈때까지 가만히 있을 이유가 없지 않나요? 그냥 앞으로 가지 왜 거기 서있었냐는 거죠...? 아~ 궁금하네~
  • 레벨 상사 1 요키마 03/25 22:07 답글 신고
    오~그런점까지 보셨네요...제 표현이 틀렸네요...나란히가 옆으로 나란히가 아니라...앞뒤로 나란히(?)였습니다...정확히는 제가 오른쪽으로 반쯤 걸친상태로 2미터정도...바로 뒤에 붙어 있었습니다...라세티는 서다 가다를 반복해서...사고 나기 100미터 전부터 그렇게 뒤를 제가 따라 움직였습니다....서나보다(?)하고 생각함 다시 가고...또 서나보다 하면 가고...모 암턴...지금 생각해보니...전화중인것 같았습니다...정지했길래...역시나 잠시 정차라고 생각해서..오른쪽으로 자리도 남길래...그냥 빠져 나간다는걸...저꼴이 되버렸네요...나이 30대 후반정도로 보이셨는데...아마 그때도 전화 중이여서 후진하며 절 못보고 (?) 받았나 생각도 드네요...결국 쌤쌤정도군요...감사합니다~
  • 레벨 병장 상쾌한바다 03/25 22:11 답글 신고
    아직 감사는 이른것 같구요~ 라세티가 전화중인점을 감안 님이 그전화중한테 클락숀

3방 정도로 으름장을 좀 놓았어야 사고를 예방 할수 있었을 것 같습니다.

액땜으로 생각 하시고 안전운전 하시길...
  • 레벨 병장 상쾌한바다 03/25 22:15 답글 신고
    그 라세티가 "전화중" 이였다면 사안이 크게 달라지지 않을까요...?

보험사에 도움을 요청하면 상당히 퍼센트가 낮아질것 같네요~
  • 레벨 상사 1 흠냐리.. 03/25 22:21 답글 신고
    일단 도로가 아니어도 후진중 사고는 100프로로 알고있는데요. 저도 주차장에서 후진하던 차에 받쳐봤는데 상대100프로 나왔습니다.
  • 레벨 일병 슈퍼챠져 03/25 22:29 답글 신고
    여기 혹시 창원병원 아닌가요 많이 본곳 같은데 ... 전화중에 그런거면 상황이 좀 다른거 같은데요
  • 레벨 상사 1 요키마 03/25 22:34 답글 신고
    전화중이였단걸 입증할 방법이 없지 않나요???저야 뒤에서 보고있었으니...언듯 언듯 보이는 뒷유리로 알수 있었는데...이걸로도 가능한가요???맞습니다...창원병원...두산중공업 신체검사 받으로 갔던날인데......이미 시간이 좀 지난일이구요...그때는 신체검사 받느라 어쩔수 없이...그냥 일단 가시죠~안녕했습니다...그런데...시간이 지나서 문짝 2개를 필려고 보니...속이 아푸네요...작년 10월말 사진입니다...100%람 이제라도...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 상쾌한바다 03/25 22:36 답글 신고
    네이버 검색으로 몇개 봤는데 후진중 사고는 100% 라고 많이들 말하네요~

내차에 R을 지워버리든가 해야지...
  • 레벨 중사 2 원킬100km 03/25 22:36 답글 신고
    저도 제 짧은 소견으론... 후진 중 사고는 후진 하는 차량에 과실이 무거운것으로 알고 있습니다....
  • 레벨 상사 3 달려라이짜나 03/25 22:40 답글 신고
    언제부터 라세티가 경차였지? 왜 자기 자리도 아닌데 겨 들어 가려다 사고는 내고 ㅈㄹ이야..
  • 레벨 소위 2 neast 03/26 00:04 답글 신고
    주차장이라고 해도 차마에 의한 사고이므로 도로교통법이 아주 적용이 아니되는 것은 아니구요. 다만 골목길 사고처럼 피해자 분의 과실이 일반도로보다는 크게 나오죠

후진차량 100이지만 조금 가감이 될겁니다.
  • 레벨 일병 SM자전거 03/26 07:00 답글 신고
    지가 경차자리를 왜 끼집고 들어가다 앰한차 박구 지랄이야~~ 병진...
  • 레벨 대령 3 slr430 03/26 07:26 답글 신고
    저랑 똑같은 경우네요....전 8:2 나왔습니다..

물론 후진차량이 8...
  • 레벨 소위 2 neast 03/26 11:34 답글 신고
    참, 보험사에서 피해자분의 과실을 상계하려고 한다면 대물만 접수하는 조건으로 100프로를 인정하지않으면 입원하겠다고 해보세요.
  • 레벨 훈련병 청년깨굴 03/26 20:53 답글 신고
    창원병원인듯...한 2개월 입원했었는데...
  • 레벨 상사 2 인생막장따꾸시 03/26 20:53 답글 신고
    뭐 후진하는 차량 100프로라고 하면 딱히 할말없지만 글쓴님도 반성하세요. 도로가 아니고 주차장입니다. 뒤로 박은것도 아니고 앞부분으로 박았으니 님도 잘못한게 있네요. 앞차의 주차를 확인한후 진행하는게 매너입니다.
  • 레벨 상사 2 인생막장따꾸시 03/26 20:54 답글 신고
    주차하고있는데 가서 박은거라해도 할말없는 상황이네요.
  • 레벨 훈련병 사이보그넘버1 03/29 10:16 답글 신고
    7대3 로체승
  • 레벨 하사 1 블루스트림 03/30 21:31 답글 신고
    후진시에는 무조건 사람이 봐주어야 하는거 아닌가요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장