바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 아공간 16.06.27 12:04 답글 신고
    5;;;;안에서 보이긴 하나요?;;밖은 당연히 완전 거울 수준 일껀데;;
  • 레벨 이등병 운수대통썸남 16.06.27 12:05 답글 신고
    썬팅 단속 없어졌습니다.
    법적으로도 올해인가 수정되서 단속대상이 안됩니다
  • 레벨 소령 3 양원리 16.06.27 12:11 답글 신고
    전측면하고 전면 규제 유지입니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.06.27 12:19 답글 신고
    없어진게 아니라 법은 있는데 단속을 안하는게 맞을겁니다~~ㅎ
  • 레벨 대위 1 인천택시저승사자 16.06.27 12:46 답글 신고
    그 법규 내용 글좀 올려보세요 같이봅시다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.06.27 12:07 답글 신고
    근데 뒷유리 테두리는 뭔가요? 꼭 필름을 작게 붙혀 공간이 남는것처럼 보인다는...ㅎ
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.27 13:32 답글 신고
    트림이에요 ㅋ
    뒤쪽은 망한기분인데..
  • 레벨 중사 3 ELB 16.06.27 13:45 답글 신고
    뉴카렌스가 다 저래요.... 작업 부족이 아닌 차량 결함(?)입니다.
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.27 14:03 신고
    @ELB 전 안그러는뎁 뜬부위는 없어요
    썬팅이 연해지긴 했지만 뜬부위가 보여야하는데 1군데 있나..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.06.27 16:19 신고
    @ELB 뉴카렌스 썬팅된차보면 저렇게 필름부족한듯 떠있는차 못봤어요.. ㅎ
    간혹 점박이 많은차는 물기마르면 허옇게 보일수도 있는데 제가알기론
    뉴카렌스는 점박이 없는거같던데.... ㅎ
  • 레벨 중장 레이나즈 16.06.27 12:07 답글 신고
    사시는곳이 목포이신가보네요
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.06.27 12:10 답글 신고
    5%면 사이드미러 프라이버시도 보장되것는데요 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 16.06.27 12:15 답글 신고
    비오는 밤에.. 진짜 위험합니다
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.27 12:19 답글 신고
    어쿠......저정도면 안보이....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.06.27 12:24 답글 신고
    차에서 맘놓고 할 수 있겠는데요~ 부럽~

저는 썬팅이 약해서, 눈치보면서 합니다.
  • 레벨 원사 1 태광님 16.06.27 12:30 답글 신고
    밤에 차선변경시 힘들고 + 비오는날 주차 힘듭니다. 재시공 하세요
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.06.27 12:37 답글 신고
    5프로도 잘보이던데 내가 이상한건가
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.06.27 12:39 답글 신고
    그런데 5프로하고 40프로는 보통 썬팅지 비용이 다르지 않나요..?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.06.27 12:40 답글 신고
    혹시 안보인다고 쌍라하지마세요
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.06.27 12:41 답글 신고
    썬팅집선전들은 40% 50%선전들 하시면서
    정작 작업하실때는 측후면은 5%15%애용하시는 이유..
    40%짜리 해놓으면 열차단효과가 없답니다...
    그럼 선정들을 하지마셔야지....
    그리고 저도 몇달전 전면 솔라가드 35%시공했는데
    국산인 켈란이나 라이노도 회사마크프린트되있는데
    제건없기에 이리저리확인해보니 국산비품이더군요...
    썬팅업하시는분들도 많으실거라생각하고 욕은삼가하겠는데..
    좀 양심적으로 장사합시다...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.06.27 12:46 답글 신고
    진해야 열차단이 된다????????????
    실제 열차단 수치 비교해보세요

아무리 진한 필름도 열차단 기능 자체가 없으면 열차단이 안되고

열차단제품은 연한 필름도 열차단 됩니다.
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.06.27 13:29 신고
    @기동탁월대z
    제가 그렇다는얘기가 아닙니다
    업자분들이 그렇게 이야기들 하십니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 nicecuv 16.06.27 12:45 답글 신고
    5%는 안됩니다. ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.06.27 12:46 답글 신고
    적응해서 타라는 뜻!! 썩을넘!
  • 레벨 중장 데모크라시 16.06.27 12:52 답글 신고
    재시공 받아야죠
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.06.27 12:53 답글 신고
    다시해주기 귀찮아서죠.
  • 레벨 중사 1 halo14 16.06.27 13:19 답글 신고
    원래 모든 작업은 그 과정을 지켜봐야해요
  • 레벨 중사 1 제네시스쿠페10 16.06.27 13:31 답글 신고
    썬팅지 재고가 남아있었나보네요 ㅋ
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.27 13:33 답글 신고
    5프로는 그냥 잘 안보이는거 뿐이지
    열차단은 거의 차이없어요.
    그냥 다시 해달라고 하세요.

아니면 환불
  • 레벨 하사 2 운전할땐운전만 16.06.27 13:33 답글 신고
    애인이나 부인 있으시면 얼른 한번.......... 그후에 재 작업 요청하심이
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.27 14:04 답글 신고
    번호판 전구 36미리 있으신가요 ㅋㅋ
    전 모비스에 없어서 겨우 구해서 구매해놨네요 ㅋㅋ
    지금은 led가 합법돼서ㅠㅠ이미 구매해버렸는데..

뉴카렌스 초기버전인가 보군요!
    뉴페이스 나오기전
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.06.27 17:41 답글 신고
    그대로 끌고가면 몇달안에 분명 사고납니다.
  • 레벨 원사 2 고봉이 16.06.27 18:31 답글 신고
    사고나면 책임져줄것도 아니면서 일단 그냥 타란 말에 넘어갔습니까
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.27 18:52 답글 신고
    5%부족...재시공 받으셔요.
  • 레벨 중사 2 바람의점심 16.06.27 19:25 답글 신고
    양쪽에 빽미러만 잘보이게 오려내세요
  • 레벨 상사 1 구필립 16.06.27 19:38 답글 신고
    필름지 농도와 자외선 차단율은 관계가 없다 보시면 됩니다.
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.06.27 19:43 답글 신고
    재시공하면 후면 열선 손상 있겠네요..
  • 레벨 중사 2 러브시유니 16.06.27 20:09 답글 신고
    근데 신기한게 메이커별로 5프로라해도 다같은 5프로가아닌가보드라구요

앞35에 옆뒤 5프로인데도 안에 잘보이드라구요 안에선 더더욱 잘보이구요 저건 좀 많이 진짜네요 시골길 안습 블박안습 ㅜㅠ
  • 레벨 소장 고양아 16.06.27 20:14 답글 신고
    야간에 비오면 나가면 살인자 되것소
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.06.28 02:09 답글 신고
    비오늘날 밤 후진주차는 무조건 창문 먼저 내립니다.
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 16.06.28 08:37 답글 신고
    때마침 국지성폭우로 바뀌면서 빗물이 안으로 들이닥치면 후회를하게 되죠
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.06.28 10:05 답글 신고
    틴팅 측후면만 부탁했고,, 업체에서 측후면만 5% 로 잘못한건데... 카섹 하라는 분들은 전면은 생각안해요?

가장 큰 창문인데..
  • 레벨 대위 3 SSRX7 16.06.28 10:46 답글 신고
    조까지 말고 뜯어 이새끼야 ... 한마디 날리셔야죠 !!
    실수를 했으면 후딱 뜯고 다시해줄생각 안하고 귀찮으니 어서 개드립질입니까
    후진하다 사람 칠수도 있어요 재시공 해달라하세요
  • 레벨 이등병 두산모토 16.06.28 13:59 답글 신고
    열차단 40%으로 해달라고 하면 농도와 상관 없는겁니다.
    썬팅 하실때 열차단과 농도를 확실히 듣고 하셔야 이런일이
    발생이 안됩니다.
    정 어두워서 못 타시겠다면 운전석 조수석만 밝은걸로 해달라고
    얘기하면 해줄수 있지 않을까 합니다...그럼 조금은 밝게 보입니다.
    열선은 나갈수 있으니 그냥 타시는것이 좋겠네요..
    서로 좋게좋게 해결 하시는것이 좋겠죠...
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.06.28 15:57 답글 신고
    썬팅을 단속 한다고요 -0-?;;;
    연애인들 차 보면 전후측면 완전다 씨꺼먼게 티비로 생생이 나오고 정치인들 차만 봐도
    씨꺼먼대요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.06.28 20:10 답글 신고
    요즘 선팅집에 40% 필름 가지고 있는 업체들이 과연 있을지 의문이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장