바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.06.28 10:50 답글 신고
    국민신문고에 2건 신고하세요.

1건. 지자체쪽으로 신고.
    특기사항으로 "디젤차량으로 추정되나 배기음이 과하게 크며, 검은색 매연이 심하게 나온다. 불법구조변경으로 의심되오니 빠른조치 바랍니다"

2건. 경찰신고 (영상을 볼수있으면 좋겠군요)
    칼치기 등 난폭운전 (방향지시등 미점등, 추월방법위반, 갓길주행)
    답글 1
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.06.28 09:07 답글 신고
    매연 뿜고 다닌다고 신고해요
    정비하고 검사받고, 검사받은거 지자체에 또 검사받고~
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 09:15 답글 신고
    영상에서 캡쳐하면 보일거 같긴한뎅..ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.06.28 09:11 답글 신고
    양치기라기 보단, 저럴 땐 양아치가 맞을거 같네요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 09:15 답글 신고
    수정했어요..ㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.06.28 09:39 답글 신고
    에이4 디디아이인데, 엠블러튠에 맵핑한차 아닐까요? 가솔린이 매연이 나올리 없고
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 09:56 답글 신고
    저도 그리생각을..
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 16.06.28 09:39 답글 신고
    짭퉁 아닐까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 09:56 답글 신고
    짭일 가능성도 있을듯요
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 09:57 답글 신고
    디펩 탈거..
  • 레벨 대위 3호봉 금지더럽 16.06.28 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 디젤에 앰블럼튠 일겁니다.
    디젤맵차에 한표던집니다.
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 09:57 답글 신고
    역시나군요
  • 레벨 상사 1 박피스 16.06.28 09:56 답글 신고
    a4 디젤에 엠블튠에 디펩탈거 뇌도 탈거한표
    디펩 탈거 같아요
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 16.06.28 10:13 답글 신고
    D4아닌가요 ㅋㅋ 아존나구려 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 엘리만코 16.06.28 10:32 답글 신고
    s4따라하고 싶었지만 현실은 방구차ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 11:41 답글 신고
    부앙 부앙..ㅋ
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.06.28 10:50 답글 신고
    국민신문고에 2건 신고하세요.

1건. 지자체쪽으로 신고.
    특기사항으로 "디젤차량으로 추정되나 배기음이 과하게 크며, 검은색 매연이 심하게 나온다. 불법구조변경으로 의심되오니 빠른조치 바랍니다"

2건. 경찰신고 (영상을 볼수있으면 좋겠군요)
    칼치기 등 난폭운전 (방향지시등 미점등, 추월방법위반, 갓길주행)
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 11:40 답글 신고
    2. 방향등은 켠거같구요..
    핸드폰으로 영상 안올라가서 캡쳐해볼께요
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 16.06.28 11:27 답글 신고
    A4에 엠블럼 바꾸고 디펩털어버리고 배기 햇나보네요...신고 하면 벌금쎕니다
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 11:41 답글 신고
    첨에s4디젤도 있는지알고 디펩 털었나보네생각했는데..
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 16.06.28 12:29 답글 신고
    매연나오는차 뒤에가면 유턴버튼 꺼야되서 짱남
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 15:15 답글 신고
    요즘차는 유해가스 감지되면 자동 차단되잖아요..
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.06.28 12:54 답글 신고
    신나...
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 15:14 답글 신고
    신나때는거군요. ㅋ
  • 레벨 소령 2 눈떠보니이등병 16.06.28 13:26 답글 신고
    아마 보배할듯 ㅋㅋㅋ 저도 저런 튠차 본적 있네요 같은 차 인지는 모르겠지만 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 15:14 답글 신고
    튜닝하는건 괜찮은데 저건 좀 아닌듯 싶어서요
  • 레벨 중위 2 잼스톤 16.06.28 13:38 답글 신고
    매연차량 신고는 신고포상금 1만원인가 받는다고 하던데요.
    ㅋㅋ 만원.
    신고보단 저런거 창피한거같아서..
    2.4에 3.0붙이고 다니는거 그런거같아서요
  • 레벨 소령 3 도리토스 16.06.28 14:48 답글 신고
    엔진과 머플러,터보등 출력튜닝하는 업체 종사자로써
    제가봤을땐 200% a4 tdi 차량이네요
    일반적으로 디젤차는 머플러만 바꿨을때 증폭되는 소리는 상당히 작습니다. 4기통이라 소리또한 가솔린처럼 까랑까랑하지 못하고 소독차소리만 나게되고
    배기음을 최대한으로 증폭시키려면 매연절감장치를 제거해버리죠. 크로노님도 알고계시는 dpf탈거작업후 직관으로 뽑아내고 디펩이 급가속시 차량출력을 제어해버리기때문에 맵핑이나 칩튠하는 오너분들은 탈거하고 매연 뿜고 다닙니다
    촉매는 1차나 2차 둘중 하나만 달려있으면 상관없지만 문제는 디젤차는 디피에프를 제거하는것 자체가 불법이기도 하고
    휘발유차들도 2차촉매는 가급적 냅두고 매니폴드 튜닝때문에 1차촉매만 제거합니다
    저는 휘발유차들도 2차촉매 직관작업 해달라고 하면 가급적 거부하는편입니다
    돈도 안되는 작업이기도 하고 촉매를 직관으로 하면 운전자도 매연유입으로 머리아픈데 뒷차는 외기모드로 에어컨이나 히터 가동했을시 코따갑고 머리아프고 기분 좆같기때문에 무조건 촉매는 살려두어야합니다
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.28 15:10 답글 신고
    매연냄새 싫더라구요.. 유해가스 차단이 바로되긴하던데..
    Dpf 제거한거 같더라니..
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 16.06.28 20:16 답글 신고
    헐 무슨 쏘렌토인줄... 매연이 저렇게나오지
  • 레벨 이등병 B8S4 16.06.28 20:32 답글 신고
    제차도 s4 인데... 맘이아프네요 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.29 06:48 답글 신고
    S4탈정도는 안되서 앰블럼 튠을..ㅋ
  • 레벨 상사 3 옹알웅알 16.06.28 21:57 답글 신고
    머플러소리가 크고 매연이 저정도 나올정도면 디젤에 디펩탈거 한듯하네요. 디젤은 배기소리가 조용합니다.. 디펩떼기 전까지는요. 신고해야할듯
  • 레벨 상병 눈팅만하다잼나서가입 16.06.29 04:03 답글 신고
    딱 바도 디젤 인디요?
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.06.29 09:26 답글 신고
    이딴차를 왜 번호판 가리지?? 그냥 공개하이소
  • 레벨 대령 3 파장 16.06.29 09:45 답글 신고
    신고!!갓길주행
  • 레벨 원사 3 크르노 16.06.29 16:59 답글 신고
    그런거 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장