바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.01 16:07 답글 신고
    빵했는데도 들이미는거 보소...에휴 머저리 운전자 같으니! 100:0 추천합니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 16.07.01 23:12 답글 신고
    뒷좌석에 앉아서 운전을하나..답답하네요

블박과실 0 으로보임
    답글 1
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.01 15:17 답글 신고
    8대2정도 나올듯합니다.
    아픈데 없으면 대인 렌트없이 무과실로 딜하심이 좋을듯 합니다.
    답글 11
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.01 23:49 답글 신고
    우회전이 아니고 중치해서 좌회전이 아니였을까 심증은 갑니다. 회원님들의 댓글을 보니 제가 보지 못한 부분도 말씀해주시네여.
  • 레벨 상병 가스렌져mdps 16.07.02 00:08 답글 신고
    1차선 주행중에 갑자기 끼어든차량을 어떻게 피할까요 그것도 옆구리 친거같은데 부당과실 한다고 금감원에 민원 넣어야할꺼같은데요 이건 100대 0입니다 이건피할수도 없구요 운전자분이 조심하라고 빵~까지 했는데~~
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 13:51 답글 신고
    감사합니다.(__)
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.07.02 01:26 답글 신고
    동네가 참 뭐 같네요. 무단횡단하는 사람에.. 불법주차에.. 결국 이사단이 나는군요.

보는내내 불안불안했습니다. -_-;
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 13:51 답글 신고
    면목없는 동네라서...^^;;
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.07.02 01:50 답글 신고
    무과실 나오면 좋겠는데..보험사에 8:2 정도로 나올것 같군요..
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 16.07.02 01:51 답글 신고
    근데요 얼집은 먼가요 대도안한 말줄임은 좀 자제합시다
    얼음집도 아니고 어이가없어서 글남깁니다
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.07.02 01:56 답글 신고
    네이버검색:

국어사전 단어1-1 / 1건
    얼집 중요 지식iN 오픈국어

주로 아이 엄마들 사이에서 '어린이집'을 줄여 말하는 말.

대도안한이란 말은 어떤말이죠?
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 16.07.02 10:56 신고
    @경기프리남 네 제가 갱상도에 오래 살아가 표준어 구사를 잘 못합니더
    이런뜻 입니다
    되지도 않는 말을 가지고 사람이 그렇게 뻑뻑거리면 못쓰네. (표제어:뻑뻑거리다1)
    쓸데없는거에 꼭 꼬투리 잡는사람이있지 얼집은 괜찮고 사투리 발음나는데로 쓰는건 지적당할 일이다 웃기시네요
    그래서 그게 그냥 지식인에 뜸거지 국어사전에 있는말인가요??웃기시네 그냥 얼집 많이 쓰세요
  • 레벨 원사 3 휘비 16.07.02 02:18 답글 신고
    "되지도 않는" 대도안한?ㅋ
    "먼가요?" 무엇인가요!!ㅋ
    너님이나 똑바로 쓰세요!!
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 16.07.02 10:55 신고
    @휘비 그런가요 음~ 발음나는대로 썼더니 ㅋㅋ제가 갱상도에 오래 살아가 표준어 구사를 잘 못하네요
    되지도 않는 말을 가지고 사람이 그렇게 뻑뻑거리면 못쓰네. (표제어:뻑뻑거리다1)
  • 레벨 상병 외롭둥이 16.07.02 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 조용히 있으면 중간이라도 가죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 16.07.02 10:53 신고
    @외롭둥이 님이나 중간이나 가세요
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 16.07.02 10:17 답글 신고
    유치원을 유천~이라고 하더군요 줄임말 쓰지말자해도 그렇게 쓰던군요 요샌 딱 오해하기쉬운ㅋㅋㅋ제목에 유천이라서 변기?그애?생각하고 들어가보면 유치원얘기ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.07.02 10:55 답글 신고
    대도안한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 16.07.02 11:00 신고
    @재건21세기파 웃으셨다니 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 16.07.02 12:04 답글 신고
    아따 선비들 많으시네요잉
  • 레벨 소위 1 momolm 16.07.02 14:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아 대박 ㅈㅅ
    ㅈㅅ:죄송의줄임말
    대박:그냥느낌을말한것임
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 16.07.03 10:29 신고
    @momolm ㅈㅅ은 줄임말이 아니고 자음만 쓴거고 바본가???대박은 말그대로 대박이고 어떤 일이 크게 이루어짐을 비유적으로 이르는 말.
    대박이 나다
    아시겠습니까 국어공부 다시하고 오세요 저는 사투리를 고치고 올게요
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.07.02 18:45 답글 신고
    대도안한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건어느나라말이야..
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 16.07.03 10:21 신고
    @서경가라미 아 이제 지겨워 질려고하네 마 근데 왜 반말이고 내가 갱상도에서 태어나서 사투리 발음나는데로 썼다고 저위에 써놨네 또 설명해주께
  • 레벨 병장 SpitFire 16.07.02 02:16 답글 신고
    저 같으면 대인까지 빼기는 그렇고 렌트 빼고서 무과실로 딜하고, "싫다." 그러면 끝까지 가는 방향으로 갈 거 같네요.
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 13:54 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.07.02 03:08 답글 신고
    눈이 있긴한가... 아니 이미 지나갔는데 왜 나와서 긁는거야 도대체....
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 13:56 답글 신고
    긁은것 보다 뒷범퍼 가격이네여...그냥사고는 짜증만 납니다.....시간도 아깝고...
  • 레벨 하사 2 노래방도우미오빠 16.07.02 03:44 답글 신고
    100:0받으셨음 좋겠네요
    근데 궁금한 게 마지막 영상 끝나기 직전
    "야이 c!"
    이건 누구 목소리예요???
    설마 가해자????
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 13:59 답글 신고
    가해자분은 여성분이세여...
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 13:58 답글 신고
    한국입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 슈마허 16.07.02 04:55 답글 신고
    이 짧은 영상에 쓰레기가 몇명이야
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 14:00 답글 신고
    보배눈팅하다보니 저두 저런사람들보면 그냥 욕이나오네여...
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.07.02 07:08 답글 신고
    저새기 불법유턴임...
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 14:00 답글 신고
    다들 그렇게 보시네여 영상보시고...
  • 레벨 병장 좋구낫조아 16.07.02 07:41 답글 신고
    머지..정상적인 우회전은 아니고 바로 1차로가는것도 아닌거같은데요ㅡㅡ반대차선으로 유턴하려는거같아요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 14:01 답글 신고
    네 감사합니다.(__)
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.07.02 08:11 답글 신고
    타야방향보이 중침해가 좌회전할라했는갑네
    좌회전쪽 차오나 안오나 그거보면서 미친
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 14:01 답글 신고
    대부분의 회원님들이 생각이 같으시네여...
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.07.02 08:35 답글 신고
    블박차 무과실 생각합니다
    빵 히고 주위도 줬잖아요.
  • 레벨 중사 2 러브시유니 16.07.02 09:17 답글 신고
    블박님은 못피하시잖아요?과실없다생각되구요 저차주가 왜 과실없냐고하면 저기 불법정차하고있는 트럭한테 과실물으라하세요 만약 그래도 9:1이나 8:2나오면 그과실 저기 불법정차한트럭한테 내라고하세요
    개념없이 튀어나오는차도 문제있지만 차가크고 트럭때문에 시야확보도 안될을테니 반응이 늦었을듯합니다.
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 14:02 답글 신고
    네 감사합니다.(__)
  • 레벨 원사 1 레워나 16.07.02 09:26 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.07.02 10:15 답글 신고
    화각이 넓어서 그렇지
    블박 차주는 정차했어도 박았을 가능성있으니
    무과실 뜨기바랍니다
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 14:03 답글 신고
    네 감사합니다(__)
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 16.07.02 10:45 답글 신고
    상대는 뭐 오른쪽만보고전진하나 저기서 빵했는데도 무대뽀로 미네
  • 레벨 중장 MrGom 16.07.02 10:48 답글 신고
    가려진 트럭 때문에 참 애매하네요.
    우선 대로를 지나가는 블박님이 우선인듯 하고 그 이후 우측에서 진입차량이 상태보고 천천히 들어와야 하는데...

더 웃긴건 중간에 급 들어오는 차량이 1차선 지나가는 차량을 드리받는다는건 들어가면서 너무 크게 돈것도 웃기고...
    설사 크게 돌았다 치더라도...
    트럭때문에 시아 확보가 안되면 더욱 천천히 조심스럽게 돌아야 하는데..
    그냥 휑~ 도네요.

참 어처구니 없긴하네요..

솔직히 100% 같다고 믿고 싶지만..
    애매할 듯합니다...
    100%는 힘들것 같기도 하고......
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 14:05 답글 신고
    감사합니다.(__)
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.07.02 10:59 답글 신고
    검은놈이잘못했넼ㅋㅋ직진이우선인데딱봐돜ㅋ뭐?야이씨~-^++^+*?????장난떵치낰ㅋㅋ나이쳐드시고면허도먼저따놓고적반하장이넼ㅋ
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.07.02 11:00 답글 신고
    화물차에 시야가렸네요 그래도 저렇게 툭나 오면 안되죠
  • 레벨 원사 1 얌얌얌얌 16.07.02 11:02 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.02 11:14 답글 신고
    ㅋㅋ100대0이겠죠. 과실이 있다면 그시간에 거기를 지나간거죠
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 14:06 답글 신고
    면목없는동네에여...
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 16.07.02 12:26 답글 신고
    방어 운전이 아쉽긴 하네요

나이가 드니까 무조건 방어 운전하게

되네요

잘 마무리 됐으면 하네요
  • 레벨 중장 데모크라시 16.07.02 13:16 답글 신고
    영상 초반 무단횡단자 지나가면 빵 해줘야죠

100:0
  • 레벨 일병 Papajunjin 16.07.02 14:06 답글 신고
    네 앞으로 그렇게 하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 여누여누 16.07.02 15:19 답글 신고
    이걸 무슨 8:2야
    10:0이지
  • 레벨 상사 1 id기찬 16.07.02 15:44 답글 신고
    여기댓글믿고 들이대다가 역관광당합니다..조심 잘 알아보고하시길 경험자 1人
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.02 16:19 답글 신고
    10:0
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 16.07.02 17:33 답글 신고
    보험 사기치려고 일부러 들이미는데 어절 어찌 피함

블박차량 0%예상해봅니다 과실 잡으면 언제나 그렇듯 금감원인가 뭔가 민원접수
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.07.02 17:48 답글 신고
    8:2라고 하는인간들 대가리 머리카락이 8:2 냐 아니면 뇌가 8:2 냐
  • 레벨 이등병 레이킴 16.07.02 19:07 답글 신고
    사고난지점 골목이 바로 집인데...제네시스 운전자가 아주머니거나 뚱땡이 아저씨 아니던가요;;;
    아주머니는 운전 잘하시고 뚱땡이는 운전을 아주못하거든요
  • 레벨 대위 3 설현빠 16.07.02 21:45 답글 신고
    100%
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.02 21:56 답글 신고
    ㅎㅎ
    운전을 그냥 들이대는걸로 하는 분 같음
    눈도 2차로에 주정차된 차때문에 안보이는지 차가 커서 안보이나 빵했는데 안들리면 면허증 압수 추천
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.07.02 22:09 답글 신고
    보험료를 매년 몇백씩 내야 한다. 그래야 정신 차리고 긴장하고 댕기지.
    저게 사실 사고날 상황이가..
    저런인간들 땜시 매년 보험료가 인상 되는거다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장