바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 16.07.13 07:42 답글 신고
    그 동네 지자체가 그런거 아닌가욤.
    여기는 그냥 플라스틱,캔,병,종이로만..
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.07.13 07:45 답글 신고
    수거 업체에 따라 다르던데....
    저희는 요즘 스티로폼 때문에 난리입니다.
    가전 포장하는 두꺼운 스티로폼 외에는 안받습니다.
    (아이스 박스처럼 박스형 스티로폼은 받습니다)
    얇은 과일 포장용기나 컵라면 등등....안받아서 종량제에 버립니다.
  • 레벨 원사 3 칼퇴근보고중 16.07.13 07:49 답글 신고
    경비원 아저씨도 시켜서 하는거니 너무 뭐라마시고 이참에 공부하셔서 여기다 함올려주세요. 이렇게하는거다 저도 좀 배우게요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 16.07.13 08:37 답글 신고
    수원도 그렇슴다~
    언제부턴가 바껴서 첨엔 짱났는데 뭐~ 이거 내가버리면
    경비아쟈씨들만 더 고생하는거잖아요
    서로 할수있음 배려하고 살아야죠~
    한번만 힘들지 그담엔 그냥 그러려니 하고 알아서 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 복날변견 16.07.13 08:48 답글 신고
    제가 사는 아파트는

플라스틱은 까다롭게 안따지는데
    스티로폼은 금년들어서 얼마전부터 택배로 받은 박스에 붙어 있는 테이프와 종이를 전부 제거하고 배출해야 합니다.
    그리고 생선회를 담은 스티로폼에 랩이 씌어진 상태는 종량제로 버려야 한다고 그러더라고요.

링크글을 보면 스티로폼은 전국적인 문제 같습니다.
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11227902
  • 레벨 중사 2 preccia 16.07.13 09:01 답글 신고
    저래 구분해서 버려도 70프로 이상은 소각이나 매립처리된다는거.
  • 레벨 원수 원조마니또 16.07.13 09:06 답글 신고
    경비원도 위에서 하라고 하니까 하는거지 경비 마음대로 그렇게 하는건 아니잖아요.
    그쪽 지자체에서 그렇게 정했을테고 아파트에도 공지했다는데 뭐가 문제죠?
    왜 따지냐고 오히려 경비아저씨가 따져야죠.
    그 경비아저씨 일 잘하시네.
    지킬건 지킵시다.
  • 레벨 원사 3 산이란 16.07.13 12:12 답글 신고
    며칠전에 저희 아파트도 공시문이 붙었습니다..
    스티로폴도 전부다 재활용 되는거 아니고 압축 스티로폴은 안되고 뭐 .
    여튼 4가지인가 따로 적어놓았더군요..
    분리배출요령이 조금 바뀐거 같더라구요..
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.07.13 13:44 답글 신고
    울아파트는 페트,유리,비닐,스트로폼,박스,음식물,일반쓰레기는 종량제봉투에 버려요.
  • 레벨 하사 1 치사뿡 16.07.14 00:35 답글 신고
    분리 배출 하는 것도 제대로 하려면 어렵더라고요. 플라스틱 비닐 정해져 있는데 대충 던져놓고 경비 아저씨가 알아서 하겠지 라고 생각하는 분들도 적지 않은 것 같고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장