바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 서든리 16.07.15 09:10 답글 신고
    택시도 문제지만 콜불러놓고 기다리게하는사람도 참문제인거같네요
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 서든리 16.07.15 09:10 답글 신고
    택시도 문제지만 콜불러놓고 기다리게하는사람도 참문제인거같네요
  • 레벨 소위 1 사모님손길 16.07.15 10:07 답글 신고
    글죠 콜택시 불러놓고 안나가는 사람부터 찾아서 그런일 없도록 하는게 먼저 아닐까요?
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.07.15 10:30 답글 신고
    기다리게 하는 사람도 문제이긴 하지만

아파트 단지내에서 클락션 "계속" 울려서 모두에게 피해를 주는게 핵심인듯 한데요?

아파트 입주민 1명이 잘못했으니 아파트내 있는 모두가 피해를 봐도된다 이건가요 ?

최소한 콜사무실로 전화해서 고객이 안내려온다 취소하겠다 라는 액션을 취하던지

문제를 문제로 만들고 키우는 사람이 문제입니다
  • 레벨 소장 박똘 16.07.15 11:23 답글 신고
    콜 부른 사람은 택시에게 잘못
    택시는 아파트 주민 전체에게 잘못
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.15 09:19 답글 신고
    그전에 니가더 문제
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.15 09:54 답글 신고
    전직 아니고 현직~~? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 박똘 16.07.15 11:24 답글 신고
    그래서 안나오면 아파트에서 아침부터 저렇게 크락션을 눌러도 된다고요?
  • 레벨 소령 3 양원리 16.07.15 09:43 답글 신고
    콜부른놈 잘못이라는 데는 동의하지만,
    경찰이 범칙금 부과하면 고쳐지지 않을까 싶네요
    공연한 경적 과도한 사용 처벌수위 높인다고 최근에 뉴스 떴어요
  • 레벨 소령 3 양원리 16.07.15 09:52 답글 신고
    음.. 그건 솔직히 제생각에는 딱지 뗄것 같지만 확실한건 해봐야 알겠군요ㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.15 09:20 답글 신고
    열폭 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 화룡지보 16.07.15 09:59 답글 신고
    전직이라더니 현직이구만 그리고 니피해를 남에게도 전가하면 되냥 오래기다렸으니 그래된다는 발상은 머리에서 나온게 맞나 참 아이러니하넹
  • 레벨 소장 박똘 16.07.15 11:25 답글 신고
    몇 줄 위엔 전직이라면서요

ㅉㅉㅉ 님 같은 택시 때문에 다 욕먹는겁니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.07.15 09:19 답글 신고
    짜증나는 상황이긴 해도 택시가 오자 마자 그러진 않았을것이고.. 부른사람에게 한소리 정도? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.15 09:20 답글 신고
    계속 빵빵대면 창문열고 욕해버리는데...
  • 레벨 중사 1 재웅님 16.07.15 09:20 답글 신고
    기다리게 하는사람이 젤 큰 원인이시겠죠 하지만 개인연락번호가 뜨는데 굳이 그렇게 해야하나 라고 생각되더라고요 그리구 내려가기전에 택시가 떠났어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 화룡지보 16.07.15 10:02 신고
    @Taxifahrer 인생말종 개택이구만 애도넹
  • 레벨 소장 박똘 16.07.15 11:26 신고
    @Taxifahrer 이거 완전 사이코 패스네
  • 레벨 중사 1 재웅님 16.07.15 10:05 신고
    @Taxifahrer 그렇다고 화난다고 막 누르나요? 아님 그냥 떠나면 되는거잖아요 왜 굳이 크락션을 울려요?
    그생각 자체가 이미 잘못된거 아닌가요? 화나니까 아파트 전체로 엿먹어봐라 이거잖아요 핵심은
  • 레벨 소위 1 사모님손길 16.07.15 10:09 답글 신고
    카카오택시는 개인번호가 뜨는지 몰라도 일반콜은 개인번호 안떠요
    손님확인용 뒷자리4개만 알려줍니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.07.15 09:27 답글 신고
    겨우 그 정도요?

저희 동네 자율방법은 새벽 1시에 저희집 앞에

지나갈때마다 확성기로 제 이름 부르고 지나갔었는데요.

하두 지롤을 해서 그넘한테 전화해서 뭐라고 했더니

그 다음부터는 가끔 사이렌 울리면서 지나가더군요.

한번만 더 그러면 파출소장한테 직접 이야기 한다고 하니

그 뒤로는 잠잠해 졌는데

예존 직장동료였던 그 인간 아직도 자율방범 하는지 모르겠네요.

이사간 이후로 요즘엔 안보이던데......

지입으로 자랑하기를 술먹고 운전하면서 순찰을 돈다는 둥

자율방법하면 음주운전해도 봐준다는 둥 하면서

저한테도 자울방법 들어오라고 2달인가 설득하다가

제가 안한다고 하니 그 지롤을 3~4달을 하더만요.

여튼 시골은......
  • 레벨 소령 3 양원리 16.07.15 09:46 답글 신고
    헐 자율방범 저희동네만 쌩양아치 패거리인게 아니었군요 ㄷㄷㄷ
    횡단보도 길막 불법주차에, 장애인전용주차구역 불법주차등 갖은 악행이란 악행은 다하고 다니던데...ㄷㄷ
    자율방범 10명 지원할 돈으로 정식경찰 1명을 더 충원하는게 치안유지에 훨씬 나아 보이더라고요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 재웅님 16.07.15 09:28 답글 신고
    한가지 더 말씀드리면 택시를 이용하시는분이 고연령층이셔서 거동이 많이 불편해 보였어요.. 부축받으면서 걸어오시더라고요.. 어쨋든 그렇게 기다리게한 저희 아파트 주민분도 일찍 대기 안하셔서 그런부분도 있겠지만 그렇다고 성격대로 아파트 단지 내에서 크락션 울린 택시를 어떻게 항의할지.. 그부분이 젤 궁금합니다
  • 레벨 준장 리치스맨 16.07.15 10:07 신고
    @Taxifahrer 자네 택시기사구먼 어헣
  • 레벨 준장 리치스맨 16.07.15 09:44 답글 신고
    이것이 정상이지 잉
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.07.15 09:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 4종면허 16.07.15 19:12 답글 신고
    그럴만도 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.07.15 10:13 답글 신고
    누가 더 쓰레기인가??? 그 차이겠는데... 개택이라는 원죄로 기사가 더 욕먹는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파장 16.07.15 12:12 답글 신고
    3분은 너무했다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장