바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 16.07.23 14:49 답글 신고
    공차일땐 올리고 다니죠 공차일때 타이어 값 더나오라고 내리고 다닐까요? 그리고 운전중에 사진찍는것도 불법이죠? 그러다가 사고나면요?
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 16.07.23 14:57 답글 신고
    공차인지 짐이 실려있는지 어떻게 판단하세여? 축 올렸다고 압력몰려 타이어 펑크 나신거 보신적 있으세요? 타이어 수명 다된거 안갈다가 펑크난적은 본적 있는데 축 올렸다고 펑크난것 듣도보지도 못했네요 윙바디 차량인데 공차일때는 축올리고 다니지 누가 내리고 다녀요
  • 레벨 상사 2 핫셀 16.07.23 17:21 신고
    @나만의드림카 트럭 운전 좀만 하거나
    트럭 운전 좀 많이 지켜보면
    안까보고 상차인지 공차인지 구분됩니다.
  • 레벨 병장 삐코 16.07.23 15:39 답글 신고
    상차를 하고 축을 올려서 고속도로 주행하면
    불법입니다 빈차는 상관없구요
    상차시 부득이하게 축을 올려야 경우 제외하고는 모두 내리고 다닙니다
    상차시에는 축을 올리고 운행하면 다른축에 하중이 많이 걸리기 때문에
    득 될게 없는건 차주들이 더 잘압니다
    축 하중 오버, 타이어 파열, 도로 파손,연료과다 ......
  • 레벨 일병 오십언 16.07.23 14:47 답글 신고
    연비와 타이어값 때문이죠
    불법은 아닌걸로 알고있습니다
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.07.23 16:57 답글 신고
    하지만 사고나연 문제 됩니다
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 16.07.23 17:54 신고
    @잘난정민 근데 공차일때만 축을 올리지
    상차히고나서는 과적에 누가 걸리고 싶어서 축을 올릴까요? 상차한 상태에서 축을 올리면 기사분들이 더 잘 아실거에요 차에 얼마나 무리가는지
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 16.07.23 14:49 답글 신고
    공차일땐 올리고 다니죠 공차일때 타이어 값 더나오라고 내리고 다닐까요? 그리고 운전중에 사진찍는것도 불법이죠? 그러다가 사고나면요?
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 16.07.23 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지렷다 ..운전중 사진이라 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 서산사는놈 16.07.23 17:03 답글 신고
    모르면 가만히 있지...ㅋㅋㅋ 저거 합법이고 절대 펑크날일 없고 안전상 문제 없고 운전중 핸펀하는 xxx이 사고 유발자지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 8군단 16.07.23 14:50 답글 신고
    가벼운짐 상차해서가겠죠 아마 아니면 눈물을 머금고 공차로 내려가는걸지도 ...
  • 레벨 대위 2 강경장 16.07.23 14:54 답글 신고
    지금까지 저걸 불법개조로 생각하신건가;;;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 16.07.23 14:55 답글 신고
    걱정 마세요. 중간중간 보면 적재량 계량 검문소 있응께. 다 잡심더
  • 레벨 대위 3 dodge 16.07.23 14:55 답글 신고
    불법개조를 저렇게 할수있는 사업장이있으면 그좋은기술로 개발을하고말지 뭐하러 불법개조할까요,,
    당연히 저렇게 나오는 트럭들이 있습니다 불법아니에요
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 16.07.23 14:56 답글 신고
    별걸 다 불법이라고 하네 신고하실꺼면 차량 제조사도 다 신고하세요 축이 왜있는건데여 무거운 짐 실었을때 축 내려서 1축 2축 3축에 무게를 똑같이 분배해서 연비 타이어 소모 안전성을 주는건데 공차이거나 가벼운짐 실었을때는 당연히 축 올리고 다니지 어떤 멍청한놈이 축 내리고 다닙니까
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 16.07.23 14:59 답글 신고
    저것두 구조변경 해서 다는거에요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 부산건달 16.07.23 15:00 답글 신고
    뭐지
    무거운거실으면 무게때문에 타이어를 다 사용하게되는겁니다
    불법은 개뿔
    더 안전해지는겁니다.
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 16.07.23 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길라고 올린글인가? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 다른닉네임 16.07.23 15:04 답글 신고
    하다 하다 이제 별ㅈㄹ 같은걸로 다 불법운운하고 잇네.좀 알고 적으세요~
  • 레벨 중령 3 야비함 16.07.23 15:07 답글 신고
    짐 싩고 다닐때 무게배분을 위한 바퀴입니다

공차시 필요가없으니 올리고다니구요(연비 및 타이어마모 방지)

적제시 내리고 다닙니다
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 16.07.23 17:58 답글 신고
    꼭 트럭이 그런거라고 단정 지을 수 있을까요? 저는 그렇게 생각 안하는데
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.23 15:15 답글 신고
  • 레벨 병장 나불똥3ㅗㅇ 16.07.23 15:16 답글 신고
    축 올려놓은걸 불법이라고 하다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ps400 16.07.23 15:19 답글 신고
    웃기네요ㅋㅋㅋ 펑글예상합니다
  • 레벨 병장 태환아빠 16.07.23 15:21 답글 신고
    초장축 차량입니다.
    장축하게되면 계측량이 증가합니다.
    원래 차량 무게이상 싣으려면 장축 을 올리면 지면으로 타이어가 내려옵니다.
    제가 아는 바는 이렇습니다.
  • 레벨 병장 삐코 16.07.23 16:01 답글 신고
    적재했을때 단속지역 아니면 타이어 올리는건 어디서 나온 자료인가요?
    타이어 올리고 달리는게 어떤경우에 그러는지 사실 파악하고 나온 말입니까?
    도로 파손주범은 맞습니다만 그도로 보수 유지 하게끔 통행료랑
    납세 관련 부분들 대형차에서 얼마나 부과 하는지 아십니까?
    대형차량 고속도로 통행료가 얼만지나 아십니까?
    척하는 사람들 관련부분의 직업을 가진사람들
    들먹이는 당신의 개념도 참......
    전 화물기사가 아닙니다
    화물차를 옹호 하자는 취지는 아니고
    알아도 바로 알고 말하자는 겁니다
    제가 알고있는 부분과는 많이 틀리 니까요
  • 레벨 중장 라이더tm 16.07.23 15:54 답글 신고
    와~저게 스페어나 그런거라고 생각했지 올라가고 내려가고 하는거라고는 생각도 안해본 1인이네요...
    보배 하면서 또하나 배웠네요... 근데 저만 몰랐던건가요?
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 16.07.23 16:02 답글 신고
    운전자가 운전석에서 축 올리고 내릴수 있게끔 조작 버튼이 있습니다 대부분 공차일때는 올리고 짐을 싣으면 내리고 다닙니다
  • 레벨 소장 시민의발 16.07.23 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 직진이답이다 16.07.23 17:11 답글 신고
    웃고갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 대구한량 16.07.23 17:31 답글 신고
    고속도로처럼 개근해야되는 곳에서는 내리지만 일반도로에서는 안내리고 가는 경우가 많습니다. 중간 축일경우 축을 내리면 회전반경이 훨씬 작아져서 불편해서 고속도로 내리면 신호받았을때 올리죠
  • 레벨 중사 2 죽움 16.07.23 18:16 답글 신고
    화질이 안좋은데 타이어 눌린걸로봐선 공차인거같네요 공차인데 타이여 내려서 갈필요는 없지요
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.07.23 18:27 답글 신고
    축개조는 불법이 아닙니다..가벼운 짐이면 축들고 다니죠...축당 11톤 안넘으면 됩니다...총중량 44톤.
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.07.23 20:20 답글 신고
    답답하네 ㅡ ㅡ 축내려야하는 짐인데 안내리고 타이어아끼겠다고 올리고 댕기다 파스나서 죽습니다. 공차니까. 아니면 엄청가벼운짐인갑죠.본축만으로도 가능한 짐이겠지요.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.07.23 20:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 용가리치킨 16.07.23 20:38 답글 신고
    트레일러 앞뒤 번호판 다르다고 이거 불법 아니냐는사람은 일주일에 한번씩 보는데 이건 또 처음이네..
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 16.07.23 21:40 답글 신고
    차가 가벼우니 올린거고 무거우면 내리겠죠 뭐 이런거로 불법.합법 따집니까 지들도 위험하면 죽을수도 있는데 그렇겠습니까? 글고 화물들은 축당무게로 과적을 따지기때문에 축을 들만 하니까 든겁니다
  • 레벨 병장 수산다리 16.07.24 05:43 답글 신고
    저희 아버지는 15년째 불법으로 운행하고 다니시는거였군요
  • 레벨 중사 1 동반의강자59 16.07.25 00:22 답글 신고
    글쓴이 얼굴이.

불법이다

이냥반아~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장