바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 미키링 16.08.03 16:57 답글 신고
    예를 들자면 pc방 전체금연 처음도입했을때 아저씨고 갓스무살이고 흡연구역에 잘모여서 잘핍니다.
    지금은 업주들이 장사안돼니 쉬쉬하면서 야간에 피게해주는곳도 많지만 잘 만들어놓으면 알아서 모여서 핍니다.

비흡연자분들께 묻고싶네요
    금연구역을 제외한곳은 금연구역입니까?
    흡연구역입니까?

솔찍히 몇몇사람들 빼고 요즘 담배 피시는분들 거의 구석진곳 찾아서 핍니다.
    이문제는 흡연자와 비흡연자 간에 문제가 아니라
    걷어간 세금 똑바로안쓰는 정부와 국민간에 문제인것같습니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 NaDaTerraN 16.08.03 16:48 답글 신고
    대한민국이원래그렇게사는나라아니였나요?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 미키링 16.08.03 16:57 답글 신고
    예를 들자면 pc방 전체금연 처음도입했을때 아저씨고 갓스무살이고 흡연구역에 잘모여서 잘핍니다.
    지금은 업주들이 장사안돼니 쉬쉬하면서 야간에 피게해주는곳도 많지만 잘 만들어놓으면 알아서 모여서 핍니다.

비흡연자분들께 묻고싶네요
    금연구역을 제외한곳은 금연구역입니까?
    흡연구역입니까?

솔찍히 몇몇사람들 빼고 요즘 담배 피시는분들 거의 구석진곳 찾아서 핍니다.
    이문제는 흡연자와 비흡연자 간에 문제가 아니라
    걷어간 세금 똑바로안쓰는 정부와 국민간에 문제인것같습니다.
  • 레벨 중사 3 김바리 16.08.03 17:30 답글 신고
    얼마전 게시글이 생각나네요.
    윗대가리에 놀아나는 국민들..
    층간소음 문제도 잘못시공된 아파트 잘못인데 주민들끼리 싸우는.. 그문제하고 비슷하네요.
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.08.03 17:06 답글 신고
    공공장소는 일단 금연이라고 보면 되요
  • 레벨 하사 1 미키링 16.08.03 17:07 답글 신고
    공공장소는 거의 금연구역아닌가요..?
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.08.03 17:08 답글 신고
    일단 국민들끼리 서로 싸울필요없는 일인데 정부가 중간에서 이간질하는 모습이 선합니다.
    정부에서 담배세를 그만큼 걷었으면 제대로 된 흡연구역 많이 만들어놓고 그래도 길거리에서 무분별하게 흡연한다면 욕하고 벌금무는게 순서죠.
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 16.08.03 17:13 답글 신고
    비흡연자가 있는 곳은 금연구역이라 생각합니다. 금연구역이 생긴것 자체가 다른사람에게 피해를 주는것 때문에 생긴거잖아요~ 다른사람에게 피해주지않는 장소는 흡연해도 괜찮다고 생각합니다. 물론 금연구역에선 안되겠지만요~
  • 레벨 일병 내가만약 16.08.04 00:15 답글 신고
    비흡연자라고 명찰달고 다녀주세요.
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 16.08.03 17:14 답글 신고
    원래부터 금연하고는 무관하게 올린 세금인데 뭘 ... 그러고는 뭐 증세가 아니고 그냥 금연 캠페인이다?
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.08.03 17:18 답글 신고
    그쵸 잘 아시네요

금연구역 빼곤 다 흡연구역으로봐도 무방합니다 법으로 막을수 없어요 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 록타르 16.08.03 17:26 답글 신고
    법대로 하면 되지 뭔 말이 많어... 요새 보면 흡연자들 개불쌍함..ㅡㅡ 술집에 흡연구역이 없어서 앞에 길거리에 나가서 피는데도 지나가다가 개지랄 떨면서 가는사람도 있고 ㅋㅋㅋ 공공장소 금연이면 집 말고는 필곳이 없다는 이야기인데 집에서 피워도 위층에서 지랄발광..
    흡연충이랄까봐 말하는데 전 담배 끊은지 1년 좀 넘었고, 과거 흡연 경험자로서 흡연자에 대해서 아예 담배 안폈던 분들보다는 연민의 감정이 있음.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.08.03 17:44 답글 신고
    담배가 그렇게 좋으면 지들 방에서 피우지, 꼭 1층 내려와 남의집 창문밑에서 피는 놈들도 있다우.
    담배꽁초 버리는거 포착해서 폐기물관리법으로 신고한다고 하니 못된 버릇 고치긴 했는데......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장