바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아들뭐하니문열어봐 16.08.04 11:01 답글 신고
    신고하시면 됩니다~
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 11:07 답글 신고
    신고 할지 말지 고민이 됩니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.08.04 11:02 답글 신고
    불법입니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 11:07 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 11:04 답글 신고
    아.. 신고를 해야되나 말아야 되나..
  • 레벨 소위 1 말디니 16.08.04 11:05 답글 신고
    용비교쪽 라인타고 한남대교 건너는 흰색 e클아..

너 형이 몇주째 주시하고 있다. 혹 한번만 더보이면 친히 시간내서 신고하마
    무슨 얘기인가요?
  • 레벨 소위 1 말디니 16.08.04 11:13 신고
    @로빈후드 사진과 같은 애가 출퇴근때마다 보여서요 ㅎㅎ

혹 보배하면 보라고 썼습니다. 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.08.04 11:16 답글 신고
    상품권 수령을 안해보면 저 운전자 다음에도 저렇게 해서 다닙니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 14:42 답글 신고
    알겠습니다. 상품권 보내겠습니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 16.08.04 11:16 답글 신고
    차량 번호판이 가려졌다면 불법입니다.
    신고가 답이지요..
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 14:42 답글 신고
    그렇겠죠?
  • 레벨 준장 20년째초보운전 16.08.04 11:16 답글 신고
    신고하셔요 ^^
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 14:43 답글 신고
  • 레벨 중령 1 가우쵸 16.08.04 11:20 답글 신고
    스마트폰 생활불편신고에 한번 신고한적이있습니다.
    광주서구청이 담당이 되더군요...
    제타승용차인데....뒷번호가 거의 안보이더라구요...
    조수석에서 사진 찍고 제폰으로 신고를 했는데...
    맙소사...
    번호가 안보여서 처리를 못한답니다.....
    뭐라고요??? 차량번호를 모르겠어서 단속을 못한다고......헐.....
    번호가 보였으면 신고를 했겠습니까??.......완전 황당......
    그 여직원 말......지들은 알수가 없답니다....
    참고로 00뭐에..00까지 어떻게 어떻게 보고 마직막 두자리는 도저히 안보여서 그리 신고를 햇지요...
    광주 서구청.....그 담당 여자분 ..... 대단하더이다...
    우린 경찰도 안니데 왜그러세요....ㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 공무원이시더군요....
  • 레벨 준장 파티지 16.08.04 11:26 답글 신고
    당연히;;;; 앞뒤로 보이게 혹은 블박영상으로 추월하며 전후영상을 올리셔야 처리가되죠...
    절도라던가 뺑소니같은 사건아닌이상 경찰들도 번호 하나만 안보여도 안해줍니다...
  • 레벨 중령 1 가우쵸 16.08.04 11:32 신고
    @파티지
    그래서 저도 바쁘면 번호판 가리고 다녀볼라고요....
    밀리는 도로에서 지랄맞게 운전하던 녀석인지 년인지 열받아서 신고한건데...
    앞으로 추월 못할 사정이라 앞 번호가 없던건데요...ㅎㅎㅎ
    앞 뒷 번호판 뒷 네자리 가리면 편안하게 운전할듯요...
  • 레벨 준장 파티지 16.08.04 11:35 답글 신고
    저런사람들은 몰랐다우기기라도 하지만
    의도적으로 가린게 너무 노골적이시면...ㅎㅎ 경찰붙습니다... 벌금쌔요 저거...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 16.08.04 14:55 신고
    @파티지
    가리고 다닌다는건.......맘에 말이고....
    가렷다 띳다...요것도 귀찮죠...
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 16.08.04 11:58 답글 신고
    앞번호판을 찍으셨나요?뒷번호판만 찍으면 저런 답변 나오는건 당연하죠..
  • 레벨 준장 파티지 16.08.04 11:28 답글 신고
    자전거 바깥쪽에 다는 번호판이 또 발급되는데... 그거 발급받기 귀찮아서 저러고다닙니다. 신고하시면 되요.
    자전거동호회에도 후미형캐리어 번호판때문에 한동안 시끌시끌...
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 11:38 답글 신고
    그랜져에 자전거도 비싸보이는데 번호판 하나 더 발급받을 돈이 없는건가요?
  • 레벨 병장 광한남자 16.08.04 11:42 답글 신고
    당연 불법이죠~~ 근데 익숙한 동네네요.~
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 14:43 답글 신고
    ㅎㅎ 익숙하시나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 14:44 답글 신고
    자전거 캐리어를 뒤에 달고 자전거를 실었으니 은근 가린게 되나요. ㅎㅎ 아무튼 번호판 가리는건 안좋은 행위임이 분명한듯 하네요.
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.08.04 11:50 답글 신고
    신고하세요. 불법입니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 14:44 답글 신고
    옙~
  • 레벨 중장 nicecuv 16.08.04 12:39 답글 신고
    별도 번호판 필요
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 14:45 답글 신고
    네이버쇼핑에 검색해봐도 번호판 달게 되어 있는데.. 안다네요.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.08.04 13:14 답글 신고
    일부러 저러는 사람들 많습니다 신고하세요 자전거 캐리어 장착할 시간과 비용은 있으면서 번호판 1개 더 발급

받을 돈과 시간은 없다는게 말이 됩니까 그냥 이기주의자네
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 14:45 답글 신고
    얘기하면 몰라서 그랬다고 하겠죠? 신고하면 출두해서 진상 부리는거 아닌지 모르겠네요.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.04 14:41 답글 신고
    여러분들의 추천으로 인해 신고 하도록 하겠습니다. 번호판은 후방 카메라에 선명하게 찍혔습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.08.04 15:45 답글 신고
    보조번호판 따로 달아야되는데 저렇게 번호판가리면서 자전거달고 다니면 불법입니다
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 16.08.04 16:49 답글 신고
    딱 봐도 불법 맞네용ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장