바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 16.08.11 13:58 답글 신고
    본인 부주의로 파손해놓고 말 참 이쁘게 하시네요.

자동차로 비유하면 전손 사고 내놓고 보험사에서 고치는것보다 새 차로 드릴게요 했더니 왜 안 고쳐주냐고 따질 분이네..ㅉㅉ
    답글 7
  • 레벨 소장 스바시바 16.08.11 13:58 답글 신고
    본인 부주의로 파손해놓고 말 참 이쁘게 하시네요.

자동차로 비유하면 전손 사고 내놓고 보험사에서 고치는것보다 새 차로 드릴게요 했더니 왜 안 고쳐주냐고 따질 분이네..ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 14:00 답글 신고
    제 부주의 맞는데요.

스바시바님도 말참 이쁘게 하시네요.

같은 보험료에 기종이 다르다는 이유로 같은 진단을 받았는데 견적에 따라 보상처리가 다르니 알고 사용하시라고 작성한 글입니다.

스바시바님 댓글 내용이 뭔가 제가 말한 내용을 이해 못하신듯한데요?
    같은 접촉사고가 났는데 누군 범퍼교체해주고 누군 그냥 도장해서 쓰라고하면 좋겟습니까?

비교하실꺼면 똑바로 하시고요 나중에 스바시바님만 불리한 처리 받더라도 수용하시길 바랍니다.^^
  • 레벨 소위 1 용쟁이 16.08.11 14:09 신고
    @예쁜흰차 그러게 말입니다. 정보라고 알려주면 지들이 생각하는 정의에 맞춰 남을 비판하는 xx.... 그냥 무시하세요
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 16.08.17 20:14 신고
    @예쁜흰차 그러세요^^ 닉넴보고 사람판만하나요? 그럼 댁은 얼마나 이쁜 흰색차 타는지 구경하고싶네요
    그리고 댓글 막 다시는것 맞는것같네요~~
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 14:13 답글 신고
    용쟁이님 말씀대로 댓글에 욱하지 말아야겠습니다.ㅠ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 16.08.11 16:51 답글 신고
    이러니 보험료 인상이 되는거 아님? 달리는차에서 떨어트렸다? 흠...
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 16.08.11 19:59 신고
    @까칠한레이서 그러니까 파손보험아닙니까 핸드폰
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.12 13:28 신고
    @까칠한레이서 님은 혹시모를 사고를 대비해서 가입하는 보험 썻다고 보험료 인상요인으로 욕먹는게 맞다고 생각하시는지 ㅋㅋㅋ 님은 생명보험 자동차보험등 아파도 사고나도 보험쓰지마세요 인상요인이니까요.
    저도 막 댓글다는편은 아닌데 까칠한레이서님 닉넴보니 님 공도에서 레이서 하시나 보네요? 글내용의 중점을 이해못하신건가요? 앞으로 사고처리후에도 불만이 생기셔서 글올리시면 제가 이러니까 보험료 인상되지 하면서 비판해드리겠습니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.08.11 14:30 답글 신고
    작동만 잘 된다면야... 크게 신경쓰이진 않습니다.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 14:59 답글 신고
    래퍼킴님 말씀 처럼 작동에 지장만 없으면 신경쓰이지 않는 분들도 계시겠지만 저같은 사람들은 보상처리가 다른데에 있어 뭔가 찝찝하기도 하면서 조금 불만도..
    팩트는
    새 기계로 받으면 보험 재가입으로 한도가 초기화되지만
    새 부품 조립은 보험재가입도 안될뿐더러 남은 한도로 보험을 유지해야하는게 되버립니다.ㅠ
    같은 보험료 내고 기기 보상도 다를뿐더러 차후 문제도 조금 다르다는걸 말씀드리고 싶었습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 16.08.11 15:06 답글 신고
    핸드폰 신 기종 구매하면 매번 파손이 일어난다구요? 그것 참..
    달리는 차에서 어떻게 하면 낙하가 될까요.. 핸드폰 보험비 5천원 넘어갈까 걱정이네요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 15:33 답글 신고
    전에는 핸드폰떨어져서 차량에 밟힌거고 이번엔 오픈카를 빌려타다가 차위에 올려둔 핸드폰이 차량 박으로 떨어진거구요.그냥 운이없거나 핸드폰에 애착?조심성?이 없는거겟죠....그렇다고 1~2년에 몇번씩 망가트리는정도는아니니 저로인해 보험료 오를걱정은 안하셔도될듯하네여..;;
  • 레벨 중령 1 328MT 16.08.11 15:31 답글 신고
    ? 가입 안했으면 G5 날아간건데 4700원 내고 완전 파손된거 주고 멀쩡한거 받아놓고는 보험가입 하지 마라? 뭔소린지???
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 15:46 답글 신고
    보험도 종류가 있잔아요 파손형 분실형 그리고 프리미엄?스페셜?
    그중에 젤비싼거 가입한건데. 노트부터 시작으로 젤비싼거 들어두면 나중에 도움되겟지란 생각으로 들었습니다.

노트는 완파시 새기계지급에 보험도 재가입됩니다.(한도 초기화)
    G5는 완파시 새부품조립 보험 재가입X(사용후 잔여한도로 유지)

저는 분실은 해본적이 없어서 그냥 파손형만 했으면 구지 다달이 1천원2천원 더 안내도 됫다는 생각입니다.
    노트였으면 나중에 망가져도 한도로인한 스트레스는 안받을텐데 노트시리즈와다르게 한도가 얼마 안남앗으니 보험을 유지해야될지해지해야할지도 고민하게되고 그냥 스트레스가 조금 받을뿐입니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 16.08.11 15:50 신고
    @예쁜흰차 보험료가 다달이 내야하나요? 보험 해본적이 없어서
  • 레벨 훈련병 난나인걸 16.08.11 18:20 신고
    @예쁜흰차 완파2번이면 보험사에서 거절할수있습니다..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 16:07 답글 신고
    휴대폰 보험은 다달이 청구됩니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.08.11 15:34 답글 신고
    뭔소리에요 이건 ?

새폰으로 줬는데 뭐 어떤걸 원하는건가요?
  • 레벨 중령 1 328MT 16.08.11 15:42 답글 신고
    혹시 박스까지 새거면 중고나라에서 값을 더받으니까 그러시는게 아닐까요?
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 15:54 신고
    @328MT 중고로 뭐 거래해본적없고 지금 사용하고 있던 노트도 파손된거와 보상받은거 두개다 완빡으로 그냥 가지고 있습니다. 핸드폰만 딸랑 서랍에 넣어두는것보다 어차피 안쓰게되면 박스에 그대로 보관해두는게 나중에 찾기도 쉽고 보관하기도 좋고 그냥 저만의 습관아닌 버릇입니다.
    완빡으로 팔아야 뭐 돈을 더받으니까 그런다고 하셧는데..그러면 애초에 사용하던 노트도 지금 보관중인데 말씀대로면 중고값 떨어지기전에 팔았겟죠..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 15:56 신고
    @328MT />
    재밋는사실은 부품을 하나하나 다사서 조립햇을데견적이 50정도나옴니다. 노트는 100만원이 넘고요.
    솔직히 보급형 기준을 잘모릅니다.. 견적이 50정도라 보급인줄 알아서 그렇게 작성햇습니다.글에 보급형 스마트폰이라고 적은건 저의 기준에서 작성한거라 틀렸다면 죄송합니다.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 15:50 답글 신고
    고가 스마트폰은 공장출고 새기계를 주고.
    보급형 스마트폰은 새부품을 조립해줍니다.

같은 보험료를 내는데 누군 공장에서 만든 새기계받고(구성품까지 다들어간) 보험도 리셋해주는데.
    보급형이라고 보험리셋도안되고 달랑 기계만 새부품으로 조립해준다는게 고가와 보급의 차이라 말씀드리고 싶은거였구요.

결론적으로 고가폰은 핸드폰보험 젤비싼거 들어도 손해볼게 없지만.
    보급형폰은 보험리셋도 안되고 한번 사용한 이력으로 한도가 적어 유지를 할지말지 고민하게되고 향후 유지후에 분실이라든가 또다른 사고가 생기면 고가폰보다 어차피 부담해야되는 돈이 커지니 그냥보험을 저렴한거하나 비싼거 하나 차이가 없으니 핸드폰 분실 안할자신잇으면 파손형만 드는게 좋다는 생각을 전하고싶엇습니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 16.08.11 15:51 신고
    @예쁜흰차 근데 lg G5 출고가가 83.6만 lg 기함인데 보급형이라 할 수 있나요?
  • 레벨 하사 1호봉 두딸마저여신 16.08.11 15:52 답글 신고
    갤럭시s3 출시하고나서 몇일있다 바로샀더랬죠.
    할부원금 구십얼마로기억해요. 보험가입하고서
    일주일인가 사용잘했었는데 술이 웬수죠.ㅜㅜ
    택시에놓고내렸네요.ㅡㅡ;; 분실신고하고 파출소에서 신고하고 무슨 확인증 달라그러고 새제품받았어요. 그때 자기부담금21만원인가 줬어요. 그런데
    다시 기계받고 보험가입접수했더니 상담원말하는게
    기가막힙디다. 또 잃어버리고 분실신고하면 그때처럼 새제품받을수 없으니 관리잘하라고하더라구요.
    아니그럼 매달 내는보험료는 왜내야하냐고 따지니까
    한다는말이 아직 파손보험한도는 남아있으니 수리할때보험처리받으라고하대요? 아무래도 그것과비슷한
    맥락같아요. 새제품 또 주기는 보험회시가아까웠던듯ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 난나인걸 16.08.11 18:22 답글 신고
    모든 보험이 무제한으로 보험금을 지급하지 않습니다..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.12 15:34 신고
    @난나인걸 무제한으로 지급을 하진 않지만 정해진 한도내에서 어느정도 처리를 해주고있습니다. 또한 자부담금 20~30%를 내고 나머지금액은 한도내에서 처리가 가능합니다.초과금은 고객몫이구요. 고객에게 보상을 해주기위한 한도금액을 보험사에서 지급조건을 견적에따라 달리 보상처리를하고 보상처리 후에도 새폰과 조립폰의 이후 혜택(보험 재가입 여부, 구성품 지급여부등)이 달르다는게 문제가 되는거죠.
  • 레벨 하사 1호봉 두딸마저여신 16.08.11 15:55 답글 신고
    그때 상담원한테 더 지랄하고 정확한답변 들었어야했는데....ㅜㅜ 나도 그냥 말하기 귀찮아서 그냥
    넘어갔네요.ㅡㅡ 웃기지않아요? 또 분실하면 기계줄수 없으니까 관리잘하라니 이게무슨말인지 막걸린지
    보험은 왜 가입하라고 깝치면서 줄수가없다니.
    참나
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 16:00 답글 신고
    보험사 갑질로 보이네요..저는 완전파손 기준이 잘못된거아니냐고 같은 보험료를 주는데 왜 진단이 같은데 처리가 다른지 자꾸 물어보니 나중엔 팀장이라는사람이 자기가봐도 그건 잘못된것같다고 그런데 보험사에 말은 해드릴수있지만 자기가 바꿀순없다면서 내용을 한번 전달해본다고 하고 대신 사과하더군요..
    이건 상담하는곳 팀장님도 그렇게 말씀하시는데 문제가 있다고 생각합니다 전..
    두딸마저여신님도 보험사에서 갑질한걸로밖에 안보이네요..
  • 레벨 하사 1호봉 두딸마저여신 16.08.11 15:57 답글 신고
    제가봤을땐 보험회사에서 님 명의로 가입한보험사고가 많으니까 일부러 그러는거 같지않아요?
    다시 못들게해서 자기네손해 줄일려고?
    근데 새기계사면 어차피 보험가입 또 될텐데...
    갸들참신기하네...
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 16:01 답글 신고
    보험가입 횟수가 정해져있다고 합니다. 자세히 물어보진안았지만 무제한 가입은 아니고 연1회?2회? 아무튼 무한정으로 새기계라고 다가입은 안해주는듯합니다.
  • 레벨 하사 1호봉 두딸마저여신 16.08.11 16:13 신고
    부랄을 탁 치고 갑니다....아 맨날해주는게
    아니구나.ㅜㅜ 앞으로 우리 조심히 사용해보아요.
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 16:30 신고
    @두딸마저여신 부랄도 소중히하세요...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 16.08.11 16:05 답글 신고
    일단 글쓴이 본인잘못으로 보험처리됨
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.11 16:06 답글 신고
    내 본인명의에 본인 과실로 파손된거라 보험처리는 됩니다.ㅎㅎ
    그런데 보험사에서 같은 보험을 들어도 기종에따라 보상방법이 다르다는거에 조금 어이없을뿐입니다.
  • 레벨 훈련병 난나인걸 16.08.11 18:23 신고
    @예쁜흰차 사람나이에따라,보장에따라 보험금이 다른것도 어이가없나요?
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.12 15:31 답글 신고
    난나인걸님.

인과 물적은 조금 다른개념같네요. 그리고저는 같은 보험료를 내는데도 물적피해금이 다르다는 이유로 보상처리가 다른게 어이없다는것입니다.

사람과 물건은 다른겁니다. 비교가 힘들겟죠.?? 물건으로 비교해서 차대차 사고시 서로 앞범퍼를 접촉햇다고 칩시다. 누군 도장만 해주고 누군 새범퍼 달아주고 그러면 이치에 어긋나는것 아닌가요?

제 말의 요점은 같은 보험료를 내고 같은 진단을 받앗는데 어째서 비싼 폰은 새폰주고 저가폰은 조립이냐는겁니다.
    조립도 새제품으로 조립하니 새거와 같긴 합니다. 하지만 조금더 나아가 따지고보면 새폰받으면 충전기부터 구성품을 새로 다 주고 보험또한 리셋가능합니다. 하지만 조립폰은 딸랑 기계만 보상 구성품 제로 보험 리셋불가 입니다. 이부분만봐도 향후 같은사고나 다른사고가 났을때 조립폰은 손해보게되고 새폰은 두번째 사고에도 정상처리받게 되는거죠.
  • 레벨 병장 문하트원하트민 16.08.11 18:40 답글 신고
    전 LG껀 안써요 ;
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.12 13:17 답글 신고
    저도 SAMSUNG 충이였는데 G4시리즈부터 평이 좀 괜찬길래 마땅히 맘에드는것도 없고 보배에 LG가 간혹 눈에 띄어 아이디어도 참신하고 마지막으로 믿고 써보자고 바꾼거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 아이엠어보이님 16.08.12 10:30 답글 신고
    보험이력으로 추후 가입불가 될거에요
    2~3회 이력있으면 보험가입 거부요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.12 13:21 답글 신고
    상습적이면 그렇겟죠 ㅎㅎ 핸드폰 거진 상태만 괜찬으면 2~3년 사용후 바꿉니다..
    보험이력도 뭐 깨끗하진 않겟지만...3G망 핸드폰 보험 등장한시기부터 계속 보험들고 사용하는데 총 3~4회 정도 사용한것같네요.완파 노트 포함 2회 액파 1~2회?정도요. 조금더 조심히 사용해야겟습니다. 이번엔 무사고로 하려고했는데 조심성이 부족했네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.12 13:12 답글 신고
    제가 일부로 한걸로 파손한걸로 작성한 글로 보이네요^^ 기존단말기 무기스 케이스까지끼고있어 파손되기계역시 작은 흠집정도뿐입니다^^보호필름을 덕지덕지 붙여놔서요.

jamess이론대로면 기스가 만거나 어디 금이가거나 해야겟죠? 동종기기로 새로받을거면 그냥 기스난것만 보험처리하면되지 뭐하러 핸드폰 박살냅니까??? 그냥 보험이용하는 사람정도로 사람몰이 재밋으십니까??

ehrqnfdl 독불이 님 닉넴은 왜 바꾸셧는지..ㅋㅋ

액정에 금하나없고 실제 기기도 앞뒤 액정뿐만아니라 기기자체에도 보호필름이 붙어있어 어디에 기스도없습니다. 테두리만 떨어지면서 케이스탈거되 자세히봐야 보일정도 작은 기스고요.

jamess님 이론은 틀렷네요^^글도 끝까지보시고요.
    제가 실수를 했지만 그자리에서 어떻게 낙하되고 파손됫는지 본적도없고 글로만 보고 멋대로 추측해서 불가항력을 제외하고 그냥 고의성으로 몰아가시는 추측 하지마시구요.
    앞으로 님이 사고쳐서 글작성하시면 보험처리위한 고의사고로 보고 댓글 달아도 되는겁니까?
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.12 13:33 답글 신고
    (독불이)ehrqnfdl 님 닉넴은 왜바꾸시나요?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장