바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 남자는m이다 16.08.12 19:40 답글 신고
    저 새차사고 얼마 안지나서 할아버지가 뒤에서 똥침놈 번호판에 볼트에 푹찍혔음 수리할때있음 하래요 현금으로해준다고 집에가서 아 이거 수리비 받음 내가 양아치인가?아님 그냥 넘어갈까?고민하는데 안박음 이런스트레스도 없는데 짜증나드라고요 그래서 그냥 덴트비 10만원만 주세요 하니깐 아니 무슨 기스난데도 없는데 돈을 받냐고 말을 바꾸시더라구요 그때 와잎이랑 애기도 타고 있었네요 너무 화가 나더라구요 신호대기중에 뒤에서 박은건데 그냥 어르신이고 해서 괜히 젊은놈이 외제차끌고 어르신 눈탱이 치는거같이 보일까봐 어른신얘기 믿고 상황빨리 정리하고 나온건데 그래서 그럼 어르신 인정을 안하시니깐 블박들고 경찰서 갈께요 그래도 괜찮으시겠죠 하니깐 맘대로 하래요 배째래요 전 끝까지 정중하게 대했죠 그리고 경찰서갔죠 나중에는 미안하다면 몇만원이라도 주신다는거 그냥 냅두라 그랬어요
    그날 생각한게
    그냥 첨부터 그냥 기분좋게 괜찮습니다 어르신~그냥 가세요 하고 못보내드린 후회와~

아 앞으로는 사고나면 무조건 그자리에서 Fm대로 처리를 해야겠구나~~

내가 가해자도 아니고 피해자인데 이렇거ㅣ 스트레스 받고 시간 에너지 돈을 낭비했구나

그냥 지난얘기 주저리 떠들어봤네요~
    울 아부지는 좋은차타면 그정도 넓은 마음은 가지고 겸손하게 타라고 하시네요~

근데 전 그게 잘 안되네요~~ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 소위 2 하에나 16.08.13 09:06 답글 신고
    늙은이들 봐줄필요 없습니다. 우리 삶을 피폐하게 만든 사람들입니다.
    답글 7
  • 레벨 대령 2 트라 16.08.12 19:36 답글 신고
    이런 노인네들 봐 줄 필요 없다는.........별거 아닌데 이런거 가지고 어쩌구 저쩌구..라면서 씨부리는 노인들은...
    답글 0
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.08.12 11:31 답글 신고
    이건 아니죠..
  • 레벨 중사 1 아빠가있다 16.08.12 11:32 답글 신고
    백장갑 저만 답답한가요?
  • 레벨 중령 1 비숍 16.08.12 11:33 답글 신고
    보험처리 하세요 괘씸하니 대인도 해달라 하시고요.
    운전하다 딴짓하니 사고 바로 나네요.. 내일이라도 천국 빨리가라 기도해봅니다..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.08.12 11:41 답글 신고
    딴짓하다 박구선 역정은
    모하비ㅎㄷㄷ
    친구목소리 예쁘네요
    여친?
  • 레벨 중사 3 춘니 16.08.12 11:42 답글 신고
    여자사람친구!
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.08.12 11:44 답글 신고
    ㅎㅎ 조수석튠
  • 레벨 소장 보오배애들 16.08.12 11:42 답글 신고
    살살 콕은 아니네요. 딴짓하다 그냥 박네요. 파킹에 두고 다른짓 하시던지...
  • 레벨 원사 3 하루를소중히 16.08.12 11:50 답글 신고
    나이많은사람들이 저런경우가 많죠. 어휴 괘씸해서 대인까지 접수해버리라고 말씀드리고 싶지만 또 비셨다고하니 뭐...몇일동안 아픈부이 없는지 잘 지켜보시고 판단은 피해자님이 소신껏하세요~
  • 레벨 병장 뭐꼬 16.08.12 11:51 답글 신고
    영감님.. 호미로 막을걸 가레로 막으시네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 크리자리드 16.08.12 11:51 답글 신고
    저런것들 봐주면 안됩니다.나이 똥꺼러 ㅊ먹고 사과는못할망정 큰소리치다가 ㅈ될려고하니 사과하는척..으휴
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.08.12 12:04 답글 신고
    절대 봐주면 안됨.
  • 레벨 병장 대구머쓰마 16.08.12 12:10 답글 신고
    되려 역으로 당하면 대인 대물 접수 다하시겠죠...
  • 레벨 소령 1 아왜 16.08.12 12:18 답글 신고
    조금이 아닌데???????????? 어익후....모하비 ㅠ_ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.08.12 19:46 답글 신고
    돈없는데 차끌고 다니냐???

그럼 수리비 니가 줄래???
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.08.12 12:42 답글 신고
    봐줄게 따로있지 이런경우 안되요...
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 16.08.12 12:44 답글 신고
    말한마디에 천냥빚 갚는다..
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.08.12 12:53 답글 신고
    일본은 60넘으면 반납이예요???
    좀 빠른감이 있긴 하네요....;;;
  • 레벨 하사 1 셋째주말 16.08.12 13:51 답글 신고
    65세 부터 자율 반납할 수 있고 75세 이상은 3년에 한번씩 적성검사? 에서 치매등 뇌질환 검사 받아야 하며 치매나 뇌질환 판정되면 강제 면허 취소....65세 이상 면허 반납은 강제 사항은 아니고, 일부 현에서 대중교통비 등, 다양한 혜택을 주는 제도로 알고있습니다.
  • 레벨 하사 1 mitopastor 16.08.12 14:35 답글 신고
    미친놈이라고 해야지 늙었다고 경우에 없는짓하면 가스통 할배놈들과 동류!
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.08.12 14:57 답글 신고
    블박사람이 문제인듯
    표현방법이 달랐을뿐
    기스정도에 그냥 가는경우가 없는거도 아니라면서
    본인말대로 할배 당황하신거 같다면서 자꾸 윽박질에
    협박처럼 느끼고 악질사기놈으로 보였나본데..
    결과적으로도 그랫고요 ㅎㅎ 왠병원 쩝..
  • 레벨 중사 3 춘니 16.08.12 15:29 답글 신고
    저에게 문제가 있다구요?
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.08.13 10:40 답글 신고
    무슨 윽박질요? 그냥 수리요구하신건데..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.08.12 14:58 답글 신고
    어른을 괴롭히시면 안대요~
  • 레벨 중사 3 춘니 16.08.12 15:36 답글 신고
    제가 처음부터 병원간다고 했습니까?
    글 다시 읽어보세요
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.08.13 10:41 답글 신고
    안대긴 뭐가 안대요? 눈에 차는게 안대지...글쓴이 글 차근차근 읽어보세요.
  • 레벨 중사 1 리버아이 16.08.12 17:40 답글 신고
    나라면 어르신이고 거기다 중증장애인증도 부착되어있는데..
    저정도면 그냥 보내드립니다.
    나중에 돌아옵니다.
  • 레벨 상사 3 fenicism 16.08.12 17:52 답글 신고
    처음부터 죄송하다고 했으면 그럴만 하지만 박아놓고 그냥 갑시다 하는 사람한테는 FM시전해야죠.
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.08.12 17:53 답글 신고
    안돌아옵니다
  • 레벨 하사 2 마담이 16.08.12 17:57 답글 신고
    뭐가 돌아오나요?
  • 레벨 소령 3 야동초경 16.08.12 18:14 답글 신고
    중증장애인이든 어른신이든 애초에 잘못을 했으면 차주와 동승자한테 '어디 다친데 없냐? 미안하다' 라고 말하고 사과하는게 예의 아닌가요?

그런 예의도 없이 무조건 '니는 젊고 차는 아무이상없으니 그냥 보내도' 하면 그냥 보내줄마음생기다가도 FM대로 해야겠다라는 생각안드나요?

우리나라말이 위대한게 '아다르고 어다르거든요' 상대방에게 내가 잘못을 확실하게 전달할수있는 언어입니다.
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.12 18:14 답글 신고
    돌아오는거 바라는건 선행이 아닙ㄴㅣ다 뭔가 잘못알고계신듯
  • 레벨 원수 무대뽀행인 16.08.12 18:21 답글 신고
    제가 보기엔 저 노인네 습관만 젓같이 든다는것...
  • 레벨 하사 2 EJ257 16.08.13 09:23 답글 신고
    사랑은 돌아오는거야
  • 레벨 원사 2 고봉이 16.08.12 18:05 답글 신고
    가해자가 왜 피해상황을 판단하고 별거 아니라고 하는지 모르겠음
  • 레벨 대위 3 악악 16.08.12 18:07 답글 신고
    젊은 사람이 라고 하면 ==> 나이드신 분이 라고 하세요.
    조금 기스난거 가지고라고 하면 ==> 기스가 중합니까? 후미추돌한게 중하지? 라고 하세요.
    나이 찾고 자기 신세 찾는 분들이라고 사고낸걸 봐줘버릇하면 안됩니다.
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.12 18:12 답글 신고
    그놈의 젊은사람이~ 젊은사람이~ 왜 나이먹은 논네들은 자기불리하면 젊은사람~ 자식같은새끼~어디 부모뻘한테~ 드립을 그렇게 잘치는거야
    제대로 세월잘 지내온 어르신분들은 말부터틀릴건데 아이구 젊은이 미안하게됫네요 보험접수해줄게요 미안해요 가 그렇게 어렵고 자존심 스크라치나냐~~
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.08.12 18:12 답글 신고
    난 저렇게 나이먹지말아야지
  • 레벨 원수 무대뽀행인 16.08.12 18:25 답글 신고
    갠적으루 가해자가 습관이지 싶네요.. 그러니 정말 당당한것이지요..
  • 레벨 소장 우체국장님 16.08.12 18:38 답글 신고
    잘잘못에 나이가어딧누...
    어르신들에게 예의를갖추고 행동해야되는건 맞지만 그것도 대화가되는 어르신에 한해서죠. 본문처럼 자기잘못을 먼저모르고 나이로 들고들어오면 저라도 끝까지갑니다.
    본인은 어른답게행동못하면서 젊은사람이 라며 들고들어오면 이 영감재이가 미칫나 이딴소리듣지요~
  • 레벨 중령 2 킹보초 16.08.12 18:45 답글 신고
    사람 괜찮으냐 부터 물어봐야지 이 늙어쳐먹은 개돼지xx야

니덜이 그러니까 정치하는 xxx들이 우리까지 개돼지로 보잖니
  • 레벨 중령 2 킹보초 16.08.12 18:46 답글 신고
    나이문화 빨리 없애버리자

지금 애들도 나이 몇살이냐 부터 시작해서 나이가 몇살인데 뽀로로 보냐고 그러는데 아주 환장하겠다
    나도 본다 뽀로로 이 xx부모들아

그래 나이 쳐먹어서 뭐? 그런 논리면 70대면 우주로 떠나야지 이 xxxx들아
    왜 x만한 아름다운 지구에서 x만하게 살면서 나이타령이냐

우주를 느껴봐 나이가 얼마나 하찮은지 느껴지지 않으면 아무말 말고 보험처리해 이 xxx
  • 레벨 대령 3 추천수 16.08.12 18:48 답글 신고
    영감님 아이스께끼하나....

잘처리 하신거예요
  • 레벨 상병 서사모아 16.08.12 18:49 답글 신고
    근데 저 남자 뭘 한거지 ?브레이크에 발 떼지는것도 모르고~
  • 레벨 중령 2 킹보초 16.08.12 18:51 답글 신고
    무조건 보험처리하세요

감정이 상해서 보험처리 한다고 분명히 밝히시구요

난 그랬습니다
    사람은 감정의 동물입니다 이성의 동물이 아니에요

감정이 상한 동물이 어떤지 명명백백 보여줘야 두려움이 생겨서 다시는 안그럽니다

정치하는 개돼지가 뽑은 개xx, 돼지xx 들도 마찬가집니다
    감정이 상한 유권자가 어떤지 두려움을 느끼게 해줘야 되는겁니다

그래야 두려워서라도 함부로 못하는겁니다

인간은 간사한 감정의 동물이란 말입니다
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.08.12 19:03 답글 신고
    나잇값도못하는새끼가
    나이쳐먹은게 벼슬이네
  • 레벨 대령 2 트라 16.08.12 19:36 답글 신고
    이런 노인네들 봐 줄 필요 없다는.........별거 아닌데 이런거 가지고 어쩌구 저쩌구..라면서 씨부리는 노인들은...
  • 레벨 하사 2 남자는m이다 16.08.12 19:40 답글 신고
    저 새차사고 얼마 안지나서 할아버지가 뒤에서 똥침놈 번호판에 볼트에 푹찍혔음 수리할때있음 하래요 현금으로해준다고 집에가서 아 이거 수리비 받음 내가 양아치인가?아님 그냥 넘어갈까?고민하는데 안박음 이런스트레스도 없는데 짜증나드라고요 그래서 그냥 덴트비 10만원만 주세요 하니깐 아니 무슨 기스난데도 없는데 돈을 받냐고 말을 바꾸시더라구요 그때 와잎이랑 애기도 타고 있었네요 너무 화가 나더라구요 신호대기중에 뒤에서 박은건데 그냥 어르신이고 해서 괜히 젊은놈이 외제차끌고 어르신 눈탱이 치는거같이 보일까봐 어른신얘기 믿고 상황빨리 정리하고 나온건데 그래서 그럼 어르신 인정을 안하시니깐 블박들고 경찰서 갈께요 그래도 괜찮으시겠죠 하니깐 맘대로 하래요 배째래요 전 끝까지 정중하게 대했죠 그리고 경찰서갔죠 나중에는 미안하다면 몇만원이라도 주신다는거 그냥 냅두라 그랬어요
    그날 생각한게
    그냥 첨부터 그냥 기분좋게 괜찮습니다 어르신~그냥 가세요 하고 못보내드린 후회와~

아 앞으로는 사고나면 무조건 그자리에서 Fm대로 처리를 해야겠구나~~

내가 가해자도 아니고 피해자인데 이렇거ㅣ 스트레스 받고 시간 에너지 돈을 낭비했구나

그냥 지난얘기 주저리 떠들어봤네요~
    울 아부지는 좋은차타면 그정도 넓은 마음은 가지고 겸손하게 타라고 하시네요~

근데 전 그게 잘 안되네요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 거나빠 16.08.13 09:37 답글 신고
    저도 수리하면 수리비 현금으로 준다고해서 수리하고 영수증 사진찍어 보냈더만 부가세 뺀 금액만 보내더군요 상대방이 부탁해도 현장 접수가 답인듯
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.08.12 21:41 답글 신고
    확실히 수리 받아야죠./...뒷차 운전자. 좀 나쁘네요.너무재산 부셧으면 원복.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.08.12 22:32 답글 신고
    쩝 . . . 그냥갔으면 추천이라도했을듯
  • 레벨 중령 1 듀크런 16.08.12 23:02 답글 신고
    작년에 신호위반으로 제차 받은 프라이드 할머니...딱 저렇게 얘기하더군요. 주변에서 지켜보던 노인분 다가오더니 같은 동네 사람이 그러면 못써....세상에나...도장 깨지고 흠집 난거 그냥 현금 40에 넘어갔네요. 차는 bm 5이구요.
  • 레벨 소위 2 하에나 16.08.13 09:06 답글 신고
    늙은이들 봐줄필요 없습니다. 우리 삶을 피폐하게 만든 사람들입니다.
  • 레벨 병장 도봉구주민 16.08.13 09:48 답글 신고
    박근혜 뽑앗을 유력인물들
  • 레벨 병장 아휴답답 16.08.13 10:19 답글 신고
    물론사고낸건잘못이지만 나이가벼슬인냥 그러는거도 보기싫지만 당신도늙어서 젊은사람들한테 무시당하는 날이오니까 말좀곱게합시다
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 16.08.13 11:04 답글 신고
    니 부모도 늙은이냐? 개 십장생들아 늙은이가 뭐냐 저사람만 칭해서 늙은이라 하면 몰라도 늙은이들? 에라이 호로자슥아
  • 레벨 중사 3 대나무집 16.08.13 11:28 답글 신고
    헬조선 을 만든 장본인들 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.08.13 11:58 답글 신고
    세상 참 잘돌아간다 이런게 베플이라니
  • 레벨 상병 체어맨오너ㅋ 16.08.13 12:02 답글 신고
    이런게 베댓이라니 ㄷ
  • 레벨 이등병 냉정한판단 16.08.13 15:42 답글 신고
    생각하는 수준이 대단하시네요
    보배드림 수준도 같이 보임
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.13 09:18 답글 신고
    아 처음부터 잘했으면 모르겠는데ㅡㅡ
    나중엔 이래저래 말 많아지네요
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 16.08.13 09:26 답글 신고
    저정도면 그냥 긁힌정도는 아닌데 .. 왼쪽하단은 약간 들어간거같고.. 안에 핀 부숴졌을거같고.. 여자친구는 부럽고..
  • 레벨 원사 3 991아방 16.08.13 09:39 답글 신고
    말한마디에 백냥 빚을 갑는다고하는데 ..
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 16.08.13 12:06 답글 신고
    구백냥 더해주세요~
  • 레벨 소위 3 호로록국수 16.08.13 09:52 답글 신고
    나이 쳐먹은게 벼슬은 아니죠 처리할건해야죠
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.08.13 10:05 답글 신고
    저 어르신 밉지만 대인은 좀 아닌것 같아요
    그래도 말좀 미안하네 젊은이 이말만 좀 잘했어도 ^^
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.08.13 10:14 답글 신고
    꼰대마인드는 봐줄필요가 없죠, 말만 이쁘게해도 해결될수있는데
  • 레벨 중사 1 NF포니 16.08.13 10:26 답글 신고
    애 어른관계없이 FM대로
  • 레벨 병장 차칸상남자 16.08.13 10:39 답글 신고
    서울랜드 범버카도 아니고 노인네 원리대로 그냥 운전하면서 부딪히고 다니면 되겠네
    아 진짜~ 노인네보다 어르신이좀 많았으면 좋겠네
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 16.08.13 10:45 답글 신고
    박았으면 박은거니 보험접수 절차대로 하는게 맞습니다
    늙었다고 봐주다니요? 그들도 젊을때가있던 사람들입니다..
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.08.13 10:48 답글 신고
    급발진이라고 그래보시지
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.08.13 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 16.08.13 10:58 답글 신고
    저려면서 사정봐주고 돌아서면 욕지꺼리...
  • 레벨 하사 2 심심하구르 16.08.13 11:04 답글 신고
    모have면 수리비 많이 안나오나욤?
  • 레벨 중사 2 존슨LOTION 16.08.13 11:18 답글 신고
    급발진이네ㅋ
  • 레벨 대장 왕장군 16.08.13 11:31 답글 신고
    지잘못 모르는 사람 사고내놓고 왜 나이타령이야ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 3 대나무집 16.08.13 11:55 답글 신고
    헬조선을 건국하신분들 허허허허
  • 레벨 상병 학성산 16.08.13 12:35 답글 신고
    진심 실화 인천cgv에서 여친이랑 명량보는데 전화옴 영화보느라안받으니 문자옴 차빼다 앞범퍼를 부딫쳣다고 그래서 연락처 아니까
    그냥 가시라고햇음 그러니 사진까지 찍어주면서 문자다시옴 그래서 그냥 가라고
    어차피 차바꿀때 됐다고 사진보니 번호판 볼트 부서짐 그정도니 걍 가라고했는데
    결국 그아저씨 주차장에서 두시간 기다림
    난 가신줄알고 차에가서 확인하니 뭐 기스좀 나고 볼트부서진거 박에 없어서 걍 차에타려는데 그아저씨 옴 좌송하다고
    그때부터 내자신이 정말 창피함
    별거아닌데 두시간을 기다리다니 내 자신이
    정말 미안해짐 아저씨한테 내가 도리어 죄송하다고 뭘 기다리시내구 별거 아닌데 기다리게 해서 죄송하다고 하고 끝남
    그아저씨는 차에 한 3.4명 타고 있었던거같음 정말 미안했음 기다리시게 한거
  • 레벨 상사 1 모닝통키 16.08.14 14:38 답글 신고
    너무 그러지 맙시다.. 장애 있으신분들은 일반인들 하고 생각하는게 좀 다릅니다.
    특히 지적장애 있으신분들..
    그래도 마지막에 할아버지가 미안하다고 사과는 하시니...
    일반인 이였으면 몰라도 장애인 인걸 감안해서 너그러이 용서 해주세요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장