바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.08.22 11:00 답글 신고
    최근에 판례가 있었습니다.
    신호위반한 차량과 사고가 났던
    정확하게 기억은 못하지만
    뉴스에서도 나왔었습니다.
    신호위반한 차량과 사고가 났습니다 님과 비슷하게
    판례가 신호위반이 이사고에 영향을 주었다. 그러므로 신호위반차량이 잘못하였다.
    다들 위반하면 위반딱지만 내면 그만이라 생각하시는 분들도 있지만 가끔은 아니란걸 아세요.
    답글 1
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.08.22 10:37 답글 신고
    8:2 이상 가해자겠죠? 때려죽여도 피해자가 되실 확률은 없습니다.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 10:40 답글 신고
    알겠습니다. 저의 교통위반은 뭔가요?? 제가 상품권 먹더라도 신고하고 싶습니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.08.22 10:43 신고
    @만교아빠 난폭운전. 또는 진로변경 방법위반. 저는 속도 줄이고 번호판을 따서 위반딱지보내줍니다. 딱지를 받아야 잘못인걸 알거든요.
    참고로 진입위치에선 교통법지키고는 유턴차로까지 갈 수가 없어요.
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.08.22 11:09 신고
    @만교아빠 신호위반했다는 그게 딱보여야 신고할수 있어요.
    뒤에 애들이 지켜보고 있습니다.
    아버지.아빠가 운전을 잘하나 못하나!
    안운되세요.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 10:45 답글 신고
    그렇군요.. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 10:51 답글 신고
    참고로 영상 초반에 횡단 보도를 타고 횡단하던 오토바이와도 사고날 뻔 했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 10:55 답글 신고
    저요?? 아니면 상대차요?? ^^;;;
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.08.22 12:48 신고
    @만교아빠 상대차가 뭘 잘못했나요?
  • 레벨 상병 바람같이살다가리 16.08.22 10:58 답글 신고
    4개차로를 대각선으로 질러놓고...잘잘못을 가리려 하신다는건 넘 이기적이시네여..;;
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 11:07 답글 신고
    몰라서 물어 본 것입니다. 앞으로 저렇게 가로 지르지 않겠습니다.
    횡단 보도 신호를 이용해서 1차선으로 가면 될 줄 알았네요.. 바람같이 살다가리님께서는 모든 교통법규 알고 다니시나요?? 모르면 묻고 알아야죠.. 그런 태도가 올바른 건 줄 알았는데.. 아닌가요??? 그냥 안올리고 넘어가면 그만인가요?? 이렇게 잘못한거도 올리고 욕먹고 고치면 안되나요??? 바람같이 살다가리 님처럼 비꼬고 욕하고 댓글 다는 사람들 때문에라도 사람들이 글을 안올리겠네요.. 얼마나 다 지키고 올바르게 사시는진 모르겠지만.. 계급도 없고 글도 하나 안쓴 사람한테 이런 소리 듣는건 기분 나쁘네요..
  • 레벨 상병 바람같이살다가리 16.08.22 11:24 신고
    @만교아빠
    횡단보도 신호가 빨간불이라고 대각선으로 질러나오란법은 없잖습니까...;;
    글고..아버님께서 1차로 진입할무렵 파란불로 바껴서 벤츠가 달리던 속도 안줄이고 지나쳤을 수도 있지않습니까?
    자기 듣고싶은말만 들으시려면...물어보지 마셔요~
    예전 저도 민교아버님같으 운전하시는분 피하려다 중앙선 넘어가서 정면충돌사고 난적 있습니다...
    입장을 바꿔서 민교아버님께서 벤츠운전자라 생각해보셔요...;;
    그리고 계급이니 글올린게 없니...그런게 여기서 왜 나오십니까...아침부터 싸우자는것도 아니고...존대해주면서 말씀드린건데...쩝....
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 11:36 답글 신고
    벤츠 운전자였으면 신호지켰을 겁니다. 됐죠??? 듣고 싶은말은 가피의 결정과 저의 위반사항이였습니다.
    댓글 1번으로 달아주신 분에게 해결이 됐네요.. 그리고 위 동영상은 경찰서 신고하여 제가 위반한 사항은
    벌금및 벌점 받고 상대가 위반한 사항은 상대가 받도록 하였습니다.. 바람같이 살다가리님의 사고난적있는건
    저와 전혀관련없네요
  • 레벨 상병 바람같이살다가리 16.08.22 11:43 신고
    @만교아빠
    저기...아니 됐습니다...
    수고하셔요~
  • 레벨 병장 할수록무섭지 16.08.22 11:48 답글 신고
    횡단보도 신호위반하고 주행하는 차량이 원인제공인데 왜 피해볼뻔한 사람탓을 하는지.. 상식적으로 생각좀 하고 살아보세요.
  • 레벨 상병 바람같이살다가리 16.08.22 11:50 신고
    @할수록무섭지
    저기...아니 됐습니다...
    상식적으로 수고하셔요..;;
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.08.22 11:00 답글 신고
    최근에 판례가 있었습니다.
    신호위반한 차량과 사고가 났던
    정확하게 기억은 못하지만
    뉴스에서도 나왔었습니다.
    신호위반한 차량과 사고가 났습니다 님과 비슷하게
    판례가 신호위반이 이사고에 영향을 주었다. 그러므로 신호위반차량이 잘못하였다.
    다들 위반하면 위반딱지만 내면 그만이라 생각하시는 분들도 있지만 가끔은 아니란걸 아세요.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 11:09 답글 신고
    네.. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.08.22 11:02 답글 신고
    벤츠 신호위반이면 벤츠과실
    하지만 애태우고 좋은 운전 습관은 아닌듯합니도
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.08.22 11:05 답글 신고
    그건저두 그렇게 생각되용~
    나중에 애들이 배울듯...
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 11:07 답글 신고
    고칠게요.. 반성합니도
  • 레벨 병장 영광인줄알어 16.08.22 11:04 답글 신고
    우회전은 신호 없습니다.
    지금처럼 벤츠가 신호 위반해서 박앗어도.
    벤츠는 자기 신호 위반 딱지 따로 떼지 신호위반으로 사고가 낫다라고 님과 연결시키진 않아요.
    비보호는 보호 받지 않는 구역입니다.
    알아서 지금처럼 처신 하셔야해요.
    잘 하셨는데 열받긴 하죠.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 11:08 답글 신고
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 병장 영광인줄알어 16.08.22 11:09 답글 신고
    영상 다시보니 상황이 좌로 끼어드는 상황이네요.
    이걸 현장에서 우회전으로보냐 차선변경으로보냐에 따라 달라질듯..
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 16.08.22 11:06 답글 신고
    누가 양아치인지...차선 대각선으로 질르는거 극혐..
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 11:08 답글 신고
    알았다. 뿡이야.. 몰라서 그랬고. 안할게 너도 신호위반 하지 마렴..
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 16.08.22 11:15 신고
    @만교아빠 그래 만교애비야 그런것도 모르고 운전면허 어떻게 땄니? 운전 연수좀 다시하고 도로 다니렴.. 나는 신호 위반 안하려고 노력 하고 있단다..^^
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 12:00 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=406420

이거 보니 너는 아예 옆도 안보고 핸들 틀어서 사고 났더라?? 너야말로 운전면허 어떻게 땄니??
    너는 운전 연수 안해도 될까??? 앞에차는 찾았니..??? 나는 사고는 안났는데....ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 16.08.22 12:21 신고
    @만교아빠 난독증 있니?? 글 잘 읽고와서 다시 댓글쓰렴...그 영상에서 나는 1차선 이란다...가해자 블박 영상이야...꼬투리 잡으려고 노력했네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 12:27 답글 신고
    어이쿠 가해자 영상이네 ㅋㅋㅋ 운전 잘했다.. 사고 처리 잘하고 상대방한테 100퍼 받으렴.
    너 잘났고.. 내가 졌다..
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 16.08.22 12:40 신고
    @만교아빠 너같이 운전하는 사람때문에 사고 나서 극혐이란 단어를 선택했네..맘 상했으면 미안해...100% 받을거니까 걱정은말고 안전운전해..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.22 11:13 답글 신고
    벤츠가 블박님차선 변경하는고 보고 욕하면서 지나갔을 겁니다

사고났으면 블박님이 8:2 가해자 입니다
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 11:18 답글 신고
    네... 신호 바뀐지 8초나 지났는데.. 제 차선 변경 하는거 보고 욕하면서 신호위반 하는군요.. ㅎㅎ
    가해자는 알겠습니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.08.22 11:14 답글 신고
    사고는 항상 누군가사고날만한 행동을 해서 상대방이나 자신이 무시하면 사고남

사고나기싫으면 코드를 마춰주거나피하면됨 코드가 안맞으면 사고100%
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 11:19 답글 신고
    고의적인 느낌이 납니다. 벤츠요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.08.22 11:23 신고
    @만교아빠 우회할떄 보행자신호 믿고 꺽다가 저런놈만나면 짜증나긴하저 끝까지 안보고 대각갔으면 사고??일듯함

대각지르기보다 더 나쁜게 저렇게 대놓고 보행자신호뚤고 가는놈임
  • 레벨 원사 3 무지막지 16.08.22 11:16 답글 신고
    건널목 보행신호면 유턴 하러 가지 않나요?
    제 운전습관이 문제가 있는건가요?
    물론 위의 경우 사고 시, 블박차 과실이 크겠지만요.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 11:20 답글 신고
    뭐 저도 그렇게 생각했습니다만. 사고나면 제과실이 큽니다. 안나서 다행이네요..
    나도 벤츠도 상품권 먹고 고쳐야 겠습니다.
  • 레벨 병장 할수록무섭지 16.08.22 11:28 답글 신고
    경적 적절하게 울리셨네요. 저런상황에 혹시모를 상황에 대비못해 앞만보고 달리는 차량 부지기수입니다.
  • 레벨 원사 3 GENESIS부릉 16.08.22 11:36 답글 신고
    모르시면 배우면 되는겁니다. 앞으로 조심하시면 되는 문제구요. 아이들 들먹이면서 댓글다는 사람들 참 갑갑합니다.

사고가 난다면 블박님의 과실이 더 잡히겠지만 벤츠가 ㅆㄹㄱ인거죠
  • 레벨 소령 3 양원리 16.08.22 12:20 답글 신고
    신호위반은 11대 중과실이라 벤츠 가해자 떴을것 같은데요
    7:3 봅니다
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.08.22 14:17 답글 신고
    상대 100근처 아닐까 생각되네요.
    신호위반입증되면
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.22 16:30 답글 신고
    캡춰 사진 잘 보시고 동영상 보시면 횡단 보도 신호 보입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 두딸마저여신 16.08.23 10:29 답글 신고
    벤츠가 신호위반한거 증거 있으시면 9:1가능하지
    않을까요?
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.23 15:06 답글 신고
    캡춰사진 잘 보시고 동영상 처음부터 자세히 보시면 횡단 보도 신호 찍혔습니다.
  • 레벨 원사 3 3사단18연대 16.08.23 20:38 답글 신고
    아..진짜.과실을 논하기전에 저와같은상황 융통성있게 누구나 할수 있는거 아닌가요..내가 편하기 위한 운전습관은 언젠가 배가되어 재앙으로 되돌아 올수도 있겠지만..신호확인하고 괜챦을듯 싶어 저리하신건데...극악의 교통상황에서 무대포로 돌격하신것도 아닌데 거참..솔까 남에게 피해나 위해를 가할 정도라고 하기엔 거리가 너무나 있어보이는데..글쓰신분 그려려니하시길..근데 제네시스 아닌가요?
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.08.23 21:32 답글 신고
    벤츠e클이요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장