바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 다음1 16.08.23 17:48 답글 신고
    형사가 끝낫으니 이제 민사로 계속 괴롭히셔야지요. 끝까지 가는사람이 이김
    답글 8
  • 레벨 대령 1 디젤오너 16.08.23 17:15 답글 신고
    방송국에 제보 하세요.
    글 읽는 저도 울화통이 차네요
    답글 0
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.08.23 17:19 답글 신고
    아니 이나라는 왜 음주운전에대한 처벌강화를 그렇게도 미루고만 있는지 알수가 없네요...
    답글 8
  • 레벨 이등병 붕어사냥 16.08.24 12:37 답글 신고
    기존 집행유예는 계속 유예됩니다. 집유 기간중 고의로 범한 범죄이고 금고 이상을 받아야만 집행유예가 실효되는 것입니다.

형법63조를 보면
    집행유예의 선고를 받은 자가 유예기간 중 고의로 범한 죄로 금고 이상의 실형을 선고받아 그 판결이 확정된 때에는 집행유예의 선고는 효력을 잃으며...

따라서 본 사건은 기존 집유는 그대로 있음(실형을 살지 않고)
    벌금을 납부하면 됨 이라 보입니다.

벌금형에도 집행유예가 실효되고 징역으로 끌려가신다고 착각하신 것 같습니다
  • 레벨 중사 1 xbsj2 16.08.24 13:39 신고
    @붕어사냥
    맞는말씀입니다만,, 머 간혹 쌍집행도 받는걸 보기도 했습니다 근데 정말 빵빵한집안이나 혹은 정말 누가봐도 피치못할 사정에의한,,그래서 판사도 선처하고싶어서일때죠,,

이번 사건은 제가 말이안된다고 한것은
    음주운전 1회로만 집행유예 받는것도 거의없습니다
    분명 그전에도 음주운전으로 인한 인사 사고를 가했기에 집행유예를 선고받았을겁니다
    혹은 음주운전 3회이상 적발되었을거구요,, 보통 이때 요즘추세는 징역 6~8월 형을 주는 추세입니다만,, 이때도 선처를받아 집행유예를 받은걸로 생각됩니다
    헌데 위 본문에서처럼 장애판단 인명사고에 또 음주사고입니다 게다가 합의가 안된상태이구요 이런상태에선 검사구형 5년에 선고 못해도 2년이상 집행유예 플러스해서 형을 내리는게 보통이며,, 개인적으론 더 강력하게 처벌받아야 된다고 생각합니다,,

중요한건 합의가 안된상태에서 700금고형은 정말 이해가 가지않는 말도안되는 것이죠,,
  • 레벨 이등병 옹스마리 16.08.24 18:10 신고
    @붕어사냥
    아니 동종전과로 집행유예 기간에 동일범죄를 저질렀는데 벌금 700이요? 벌금은 별론으로 하고 집행유예 취소되고 가중처벌되지 않나요? 많이 이상한데요... 고의범을 언급하셨는데요. 음주운전에 무면허로 운전대를 잡은거 자체가 확정적 고의 혹은 미필적 고의가 있지 않나요? 당연 집행유예 취소사유이고 가중처벌 되는게 맞는데요. 게다가 중상해... 혹여 검찰에서 공소장에 다른 법논리로 기소하지 않았나 싶네요... 지금 중상해에 고의성이 다분한데다가 개전의 정이 보이지 않으니 실형감인데요.. 변호사 사셔서 정확하게 알아보셔야 될듯요.
  • 레벨 병장 vapor51 16.08.25 01:30 답글 신고
    제가 봐도 이상하네요.
    친구넘이 음주로 작년에 8개월 선고 받고 올해 2월 출소했습니다.
    무면허에 집행유예 기간이였고 음주만 적발되었고 대인 대물사고는 전혀 없었습니다.
    그런데 인사사고까지 낸 가해자가 벌금 700으로 끝난다니 뭔 빽이 있는건지 정말 대단하네요.
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 16.08.24 07:46 답글 신고
    이나라 판사 개생키들은 개념상실한지 오래인듯...안타깝네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 16.08.24 15:09 답글 신고
    그러겡됴.....판사들 가족중에 무면허 음주 뺑소니 사망사고 일어나여 되는데...아아 아닙니다....그래야 정신차릴듯하단 얘기죠...
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 16.08.24 07:46 답글 신고
    벌금 700만원은 그냥 벌금으로 끝나는건가요?
    700만원을 합의금으로 받게 되는건가요?
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵18세 16.08.24 10:12 답글 신고
    700만원은 나라에서 가져가는거죠 합의금은 별개구요...
  • 레벨 대령 1 광주조동기 16.08.24 07:54 답글 신고
    그 700도 피해자에게는 한푼도 안가죠. 다 국가몫입니다. 어부지리
  • 레벨 대위 1 숲속 16.08.24 08:34 답글 신고
    음주운전 사고에 대해 강력하고 엄격한 법 제도가 필요합니다.
    정말 이해가지 않는 판결이네요.
  • 레벨 대령 3 꺄불이 16.08.24 09:01 답글 신고
    음주사고내고 경찰청장이되는나라인데요ㅜ.ㅜ 하여간 그지같은세상입니다.
  • 레벨 병장 oOamgOo 16.08.24 09:05 답글 신고
    칠백준비하고 술마시고 차로 밀어버리면 법원이 뭐라고할지 궁금하네요
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 16.08.24 09:08 답글 신고
    진짜 좃같은 세상이네
  • 레벨 이등병 스켄시스 16.08.24 12:16 답글 신고
    좆같은 세상이 아니라 이 개좆같은 헬조선의 현실이죠
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 16.08.24 09:08 답글 신고
    700이랑 간병인 비용, 치료비 등은 하등의 관계가 없는 금액일겁니다.
    700은 그냥 음주운전 사고에 대한 벌금일 뿐 실제로 지급한 피해액등은 민사이기에 별도로 소송을 하셔야 합니다.
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 16.08.24 09:13 답글 신고
    진짜 끝까지 민사로 괴롭히세요
  • 레벨 원사 2 양성종양 16.08.24 09:26 답글 신고
    이런글이나 술로인한 사건 사고들을 볼때마다 우리나라도 금주령을 내려야 되는건 아닌가 생각해봅니다...

술로인한 사회적비용이 너무 많아요...
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.08.24 09:27 답글 신고
    ㅅㅍ 욕 밖에 안나오네요..
  • 레벨 이등병 뚱산불곰 16.08.24 09:47 답글 신고
    정말 열받는다.. 나라에서 음주운전을 방치하는듯 하네요. 아오..
  • 레벨 소장 패리스힐튼호텔 16.08.24 09:51 답글 신고
    궁금한 이야기 Y 제보 ㄱㄱㅆ
  • 레벨 소위 1 엑식이방뎅이 16.08.24 09:52 답글 신고
    700 준비해서 차로 밀어버리고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.08.24 10:01 답글 신고
    민사 바로 진행하세요...
  • 레벨 대장 미니레이서 16.08.24 10:02 답글 신고
    썩어버린 관료들...정말욕나온다...
  • 레벨 중령 1 비숍 16.08.24 10:12 답글 신고
    운전하면서 이왕이면 피해자보다 가해자가 됩시다.
    법이 너무좋으니 좋은건 해택을 봐야죠.
    하루빨리 움주운전과 사고는 살인죄로 다스려야 한다 입니다..
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 16.08.24 10:32 답글 신고
    700백은 벌금이고 70억은 합의금!글구 음주자 ㅅ ㅍ ㄴ 은 20년 구형 때리라~~~
  • 레벨 소위 2 제이j 16.08.24 10:40 답글 신고
    참 이런얘기들으면 ㅈ 같다는 생각만 ㅠ
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.08.24 10:49 답글 신고
    제가 저런 상황이라면 술먹고 차 끌고 가서 가해자 밀어 버릴겁니다..
    그리고 음주 운전 해서 심신이 미약하다고 할것이고 음주 해서 판단력이 없었다고 끝까지 우길겁니다
    법이요? 우리나라 법은 돈 많은 사람을 위해 만들어 졌고 돈을 위해 만들어 졌고 돈이 법위에 있습니다
    민사로 진행해서 피보는건 피해자 일뿐..저런 양아치들은 신경도 안씁니다
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 16.08.24 11:45 답글 신고
    ㅡㅜ
  • 레벨 일병 자수성가하자 16.08.24 11:52 답글 신고
    힘내세요..이슈되어서 잘풀렸으면 하는 바램입니다..추천드립니다..ㅠ
  • 레벨 하사 2 오야봉님 16.08.24 11:58 답글 신고
    참..
  • 레벨 중장 오부두 16.08.24 12:05 답글 신고
    연변, 필리핀에 좀 아는 어려운 애들이 좀 있는데요.......
  • 레벨 중사 2 y2858 16.08.24 12:22 답글 신고
    기레기들 뭐하냐? 이런 좋은 건수가 있는데?? 덥석 안물고??
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.08.24 12:35 답글 신고
    집행유예 중 무면허+음주 사고로 장애를 겪는 큰 사고를 치고 벌금 700이라면 많이 이상한 판결인데요?
    아무리 비싼 변호사를 썼어도 너무나 이상한 판결입니다.
    집행유예가 당장 집행으로 바뀌어야 할텐데요...

형사합의는 안하셨는데, 당연히 보험사와도 합의 안하셨지요?(민사합의하면 형사합의도 한 것으로 취급됩니다.)
    상대방 공탁금 안받으셨지요? 공탁금 회수동의서 보낸 후 사본을 판,검사에 제출 안하면 합의한 것으로 취급됩니다.
    검찰, 법원에 가해자가 얼마나 피해자들을 희롱했는지 사실 나열을 하며 엄벌에 처해달라는 탄원서 제출하셨지요?

이 정도만 해도 피해사실이 중하고, 가해자는 2개 이상의 중대과실 위반, 이전에 범죄경력 있는 점, 현재 집행유예인 점 등을 모두 고려할 때 벌금형이 나올 수가 없는데, 아무리봐도 이상한 판결입니다...
  • 레벨 중사 1 xbsj2 16.08.24 13:28 답글 신고
    같은생각입니다 음주운전1회로만 집행유예 받는것도 거의없죠 분명 그전에도 음주운전으로 인한 인사 사고를 가했기에 집행유예를 선고받았을겁니다 혹은 음주운전 3회이상 적발되었을거구요 그런데 또다시 음주운전으로 인명피해를 입히고 합의가없는데 벌금700형이 말이안되는겁니다
  • 레벨 하사 2 로또로롱 16.08.24 12:57 답글 신고
    피해를 입히면 거기에 맞게끔 벌을 내려야 되는데 !! 도대체 내가 살고 있는 나라는 이러는 걸까요
    필리핀 대통령이 부럽네요 !! 범법자들 응징을 해야되는데
  • 레벨 대위 1 짱72 16.08.24 13:02 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 하사 1호봉 반포로다니지마차막혀 16.08.24 13:35 답글 신고
    말이 안되네요...사건번호 좀 알수있을까요??? 판결문이 궁금합니다....동종전과로 집행유예기간에 만취라하니까 면허취소 수치겠고 인피까지 .....합의보고 아무리 유능한 변호사를써도 벌금형 나올수 없습니다....집유기간에 다시 동종사건으로 벌금형 받을수 있는 상황이 단순음주 정도, 그것도 면허정지 수준의 수치로도 벌금형 받을수 있는 경유가 운좋아야 20-30프로인데....이 사건 정말 흥미롭네요....
  • 레벨 중사 1 xbsj2 16.08.24 13:46 답글 신고
    같은생각입니다 사건번호 알고싶네요 위글이 사실이면 정말 말이안되는 판결인지라,,,
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.08.24 13:37 답글 신고
    추천...
  • 레벨 하사 1호봉 반포로다니지마차막혀 16.08.24 13:39 답글 신고
    때론 집유기간에 다른범죄로 금고나징역형에 처할 사안이지만 그럼 집유가 깨지기때문에 피의자의 여러가지 상황을 고려해서 좀 약하게?? 벌금형을 줄때도 있지만 이런경우는 정말 흔하지도 않고 있어서도 안될 판결입니다
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 16.08.24 14:23 답글 신고
    이래서 한국사람(외국교포)들이 하는말이

외국은 살기참좋은나라다 복지 생활등이

하지만 돈만 많으면 한국에 살고싶다고

합니다.
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 16.08.24 14:43 답글 신고
    절대 잇을수없는일이네요 쌍집도아니고 집유기간에단순음주면 모를까 인사.합의도안햇는데 벌금700이라 피해자분 사건번호 공개해주셔야 회원분들이도와주지않을까요? 글 상으론 일반 중.고등생이 봐도 납득이안갑니다. 요새 음주처벌 무지강화되고것다 인사인데. 더 확실한설며해주세요 동정표 얻을려는 주작으로밖에 안보입니다
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 16.08.24 14:45 답글 신고
    그러니 담배 피는 사람들을 악의 축으로 몰지말고

술 마시는 년놈들을 악의 축으로 만들어야 함
  • 레벨 소위 2호봉 알8베베 16.08.24 14:55 답글 신고
    민사 go!
    형사 벌금 * 10 + @ ..
    재산 장난질 하기 전에 가압류 및 가처분 이전 금지 청구..

변호사의 신속한 도움 받으세요.

일부러 화나게할려는 거에 휘둘리시 마시고

차분하게 받으셔야 할 거 받으실 방법 마련하시길 바랍니다.

화이팅!
  • 레벨 하사 3 구로중앙유통상가 16.08.24 15:04 답글 신고
    좃같은 나라구만
  • 레벨 원사 2 구아방구아방봉고를유혹하네 16.08.24 15:42 답글 신고
    필리핀 대통령이였다면...
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.08.24 16:33 답글 신고
    헐~~
  • 레벨 상사 3 로또1등터져라 16.08.24 16:35 답글 신고
    억울하면 술먹고 근마 때리 박아쁘면 되겠네
  • 레벨 상사 3 로또1등터져라 16.08.24 16:35 답글 신고
    걱정앖이 700만원만 물리면 되겠구만
  • 레벨 대령 3 길위에서 16.08.24 16:57 답글 신고
    우리나라 법은...개판 입니다...피해자를 위한 법....
  • 레벨 훈련병 ppep 16.08.24 16:58 답글 신고
    정말 너무하네요;;
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.08.24 16:59 답글 신고
    안타까운 현실 입니다......
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 16.08.24 17:37 답글 신고
    집행유예상태라면, 바로 징역형인데 안타깝네요.. 심심한 위로드립니다.
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.08.24 17:50 답글 신고
    어차피 법으로 조지기 힘들거 같습니다.
    윗분 말씀대로 방송사 제보하셔서 사회생활못하게 해야합니다
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 16.08.24 17:59 답글 신고
    돈 10원도 안나온다는 말같네요
    민사소송진행 시작하세요1억원이상으로 합의금 생각하시고 진행하시면될거 같습니다
  • 레벨 상병 학성산 16.08.24 18:00 답글 신고
    사건번호 공개가 답일듯 이건 아무리봐도 납득이 안가네요 뭔가 다른게이ㅛ겟죠
    집유기간 무면허음주가 700을 말이안되죠
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.08.24 20:00 답글 신고
    그냥 저 같으면 인생 포기한다 생각하고 저 새퀴 납치해서 온 갖 고문으로 숨만 붙여놓고 자수합니다.

아님 정신이 또렷한 상태에서 분쇄기로 갈아서 닭 모이로 줘버리던지 말이죠.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.24 23:05 답글 신고
    술 판매할때 신분증확인하고 음주운전이나 음주로인한 사회에서 죄를 지은사람들에겐 못팔게했으면....그리고 대신사준사람도 또는 사다놓고 먹게한사람도 주류판매금지처분등같은게 만들어져서 못팔게했으면 좋겟습니다.
  • 레벨 원사 3 보배땅콩 16.08.25 09:17 답글 신고
    음주운전 처벌 강화 시급합니다........아휴!!
  • 레벨 병장 카마니 16.08.25 10:24 답글 신고
    판사를 판결해야할 판판사가 있어야 합니다.
    판결하는걸 보면 판사도 부지기수가 정신병이 아닌가 생각듭디다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.08.25 14:41 답글 신고
    그래서

있는집 자식들이랑
    아는집 자식들은
    장애인판정을 받아두지요......

정신과면 더 좋구요...

피해갈 방법이 많더군요....

참 좋은 나라입니다
    돈 몇푼으로
    모든 나쁜짓을 할 수있는 나라...
  • 레벨 훈련병 평온한야옹이 16.08.26 14:59 답글 신고
    집행 유예 기간 때 동종 범죄로 걸리면 가중 처벌받는 거 맞습니다.

그런데 가중 처벌은 커녕 700으로 끝냈다? 냄새가 안 날래야 안 날 수가 없는...
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 16.08.26 18:32 답글 신고
    그 판결한 새끼 다리를 분질러보고싶네. 벌금 얼마때릴지 썅
  • 레벨 대위 2 전해라 16.08.28 01:09 답글 신고
    이래서 모범시민 이라는 영화가 나왔지요.
  • 레벨 소위 2 귀엄둥이 16.08.28 23:56 답글 신고
    법이 억울함을 해소해주지 못하면 자력으로라도 억울함을 해소하는게 맞다고 생각합니다. 나라면 법따위에 바라진 않겠습니다. 법따위로 내 울분이 풀어지진 않는다는걸 아니까.
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 16.08.29 01:03 답글 신고
    법이 참 X같네요. -_-
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.08.29 13:59 답글 신고
    아니......그동안 정말 착실하게 살고 사고 경력없는데도
    첫 음주사고에 인피 터지면 700벌금 나오지 않나요?
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.08.29 15:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 강백호점춘향 16.08.29 16:04 답글 신고
    사람위에 법인가? 법위에 돈인가?
    글 읽는 내내 화가 치밀어 오르네요.
  • 레벨 일병 꼴망둥어 16.08.30 22:14 답글 신고
    결국에 법으로 게판나고 나라 개망신시키는거죠 우리나라 법은 판사의 강력한 법판례로 만들고 한번 개정된것은 대통령도 못건들어놔야합니다 다른나라 보세요 안전도에대해서는 강력하게 법을 개정하고 한번개정된것은 절대로 손을 못되게 되어있어요 자동차면허증도 다른나라와같이 1년에서 2년을 취득해야합니다 음주음전문화를 제거할라면 법판사의 문화를 바꿔야합니다 그렇지않으면 우리나라는 맨날 후진국으로 갈것입니다 법도 개판으로 갈것입니다 아무튼 절대 용서를 구할자들이 아니고 피해를 준 이들은 반드시 강력한 처벌을 요하기 바랍니다 모쪽록 기운을 차리시고 활기찬 하루를 보내시기바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장