바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 21:01 답글 신고
    함부러 밝히면 안되지 않나요 병원명은,,,??;;
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.08.24 21:03 답글 신고
    ct촬영까지 하시고 3번방문에 병명을 못찾으면
    도대체 어느병원인지 궁금하군요? 보호자 입장에선
    충분히 흥분하고도 남을상황 이해가 됩니다
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 21:09 답글 신고
    꽤나 큰 재단의 대형병원입니다...
    허나 응급실 의사와 간호사들의 실력엔 상당한 의문이 드는군요....

피검사, 엑스레이 및 CT촬영 모두 진행하였습니다..

하.. 그냥 넘어가기엔 도무지 화가 가라앉지 않네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 21:10 답글 신고
    응급실이라는게 응급환자를 진료하기 위한 인력과 시설을 갖춘 곳인데 말이죠..
    참 개탄스럽네요 진짜 - -

이 사건을 그냥 넘어가기엔 어머니께서 약 만2일 48시간을 고통속에서 헉헉대던 모습이 지워지지가 않아서요..

그렇다고 큰 이슈거리도 아닐것 같은데 어떻게 해야 할지 고민입니다..
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 16.08.24 21:16 답글 신고
    병원이 어느지역입니까?
    이니셜이라도....
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 21:20 답글 신고
    부산 - 부산진구쪽 병원입니다.....

하 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.08.25 00:14 신고
    @락싸
    백병원????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.08.24 21:24 답글 신고
    의사들이 원래그래요. 환자, 보호자 말은 개무시하고 지말만하죠. 전공이 다를뿐인데 저도 자주 싸워요.
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 21:26 답글 신고
    인턴, 레지도 아니고 명찰에 떡하니 ㅇㅇㅇ과장이라고 되어있는데

환자가 아파 죽겠다고 끙끙댐에도 불구하고

자꾸만 이상없다고 진통제맞고 집으로 꺼지라는식으로 씨부려대니 열이 찰수 밖에요....

도대체가 그냥 못넘어가겠습니다.... 하

응급실 자체에 대한 신뢰도가 다 떨어졌네요
  • 레벨 원사 3 한천검 16.08.24 21:27 답글 신고
    첫오진은 병원측이 욕먹을만하지만 그 이후는.....병원에서만 잘못한게 아닌거 같네요....
    정말 아프시면 22일 11시에 들어갔을때 입원을 했어야했고 아파서 볼일을 못볼정도면 낮에 전문의를 찾아갔어야 했습니다
    그리고 첫ct찍었을때도 당직 내과전문의를 불렀어야 했는데 응급실에서 판독해서 끝났나보네요...

저도 복통으로 응급실 몇번갔지만 항상 제일 후순위로 밀려서 진료받았습니다 응급실은 숨넘어가는 사람 우선 인 곳이라 그렇다는군요...;
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 21:31 답글 신고
    어머니께서 많이 불편해 하시니까 정 있고 싶으면 입원하고 아니면 집에 가도 무방하다고 정확히 말했습니다...

그리고 제가 가장 불쾌한 부분 중 하나는 응급실에서 자꾸 " 해줄게없다, 집으로 가라 " 라는 말이었네요-_-;;ㅋ

맹장염의 가능성은 아예 배제하고 진료를 보더군요... 이 부분이 정말 어이가 없습니다...휴

하여튼 응급실들이 말썽이 많군요,, 이번에 겪어보곤 처음 알았습니다
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.24 21:41 답글 신고
    우리아들(초3) 저번 일요일날 새벽에 배가 아프다고 해서 평촌에 있는 대학병원응급실 같더니 큰문제없다고
    관장만 한번하라고 해서 관장하고 가라고 해서 관장하고 집에 왔는데도 주기적으로 아프다고 해서

다음날 동네 소아과가니청진기 한번 하더니 장마비라고 장활동하는 주사한번 놔주더니 그거맞고 2시간 이후로는
    안아프다네요..

대학병원 응급실은 진짜 응급한 환자 진료만 할줄알지 잘 모르더라구요.....진료비는 왜 이리 비싼지..
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 21:58 답글 신고
    그러게 말입니다.... 프리남님도 괜한 고생만 한번 더 하셨네요..

진료비라도 어떻게 환불해 낼까 생각중입니다.. 응급실에서 도움이 된게 있어야지요 원...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.08.24 21:44 답글 신고
    하지만 같은날 밤 8월 22일 오후11시경 어머님께서 극심한 고통을 호소하셔서 다시금 같은 병원의 응급실을 찾았고

CT촬영 및 엑스레이 촬영등을 마쳤지만 원인을 찾지 못한체 "일시적인 장 마비 증세"같다고 하며
    입원을 할 것인지 어쩔것인지를 물어보더군요.

오전 11시면 큰병원응급실이라면 전문의가있는데
    몬가 빠진것같은데...
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 21:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 글에도 적혀있듯이 오후 11시입니다....;;;ㅎㅎ

"밤"이라고도 적어 놨는데.....
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.08.24 22:02 신고
    @락싸
    오후에도 당직전문의가 있습니다^^
    밤10시가? 응급실에서 치료받아본1인^^
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 22:04 답글 신고
    그럼 그 사람이 아마도 전문의겠네요... 가슴팍 명찰을 보니 ㅇㅇㅇ "과장"이라고 되어 있더군요

상당한 권의의식마저 느껴지는 그런 의사였습니다 -,.-

그 의사가 아무것도 아니라며 집으로 가라고 했다는게 팩트입니다.....

맛탱이가 간 응급실인걸까요 -,.-;;;;???????
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.08.24 22:12 신고
    @락싸
    가슴팍 명찰을 보니 ㅇㅇㅇ "과장"이라고 되어 있더군요
    CT촬영 및 엑스레이 촬영등을 마쳤지만 원인을 찾지 못한체 "일시적인 장 마비 증세"같다고 하며
    그 당직과장분이 보았다는 야그네요

부산이면 큰동네데
    일시적인 장마비증세 하고 맹자도구별도 못탄다고요?

시골 촌동네 의사도 구별가능한것을...
  • 레벨 원사 3 한천검 16.08.24 22:12 신고
    @락싸 응급실 과장이겠죠....그사람은 전문의가 아니예요...큰 대학병원의 경우 과별로 당직 전문의가 있습니다
    첫날에 당직 내과전문의의 진료 받았으면 빠른 진단이 가능했을텐데...;;
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 22:14 답글 신고
    그 부분이 저도 정말 이해가 가지 않는 부분입니다.

그 담당과장이라는 사람이 맹장도 아니고 일시적인 장 마비 증상 같으며

우리 병원 쪽에서는 해줄게 없다, 진통제라도 원하면 해주겠다. 하지만 입원은 안된다. 진통제 맞고 가라.

딱 저런 반응이었습니다.

스트레쓰 받아서 미치겠네요 이놈 어떻게 잘라버릴순 없을까요??-_-;;;;;;;;; 아ㅏㅏ
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 22:16 답글 신고
    아니 당직 내과 전문의고 뭐고 없고

그냥 거기 있는 과장이라는 사람이 다 지시내리고 다 처리하던데요??????

제가 계속 언급하지만 열받는 부분은 아예 "맹장염"의 가능성을 완전 배제해 버렸다는 부분입니다 -,.-
  • 레벨 원사 3 한천검 16.08.24 22:39 신고
    @락싸 전문의는 응급실에 대기하는게 아니고 당직실에 있다가 연락받고 진료하러 내려옵니다

응급실에 있는 과장이 최고선임이면 거기서 지시내리고 처리하는 사람인건 정상인거죠 과장이란 사람이 뭘 믿고 장마비라고 확진을 한건지는 모르겠습니다만....

계속 병원에서만 잘못했다고 이야기 하시는데...저같으면 아픈사람 데리고 집에 못간다고 병원에 있었을겁니다
    분명 이부분은 락싸님께서 잘못하신겁니다
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 22:04 답글 신고
    아주 그냥 그놈을 뭉개서 짱아찌를 만들어버리고 싶은 심정이었네요ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ결국은 맹장염이였죻ㅎㅎㅎ

격려 감사합니다~ ^^
  • 레벨 중령 3 야비함 16.08.24 22:07 답글 신고
    우리지역 대학병원은 환자가 교보재 입니다

인체실험하다싶이 하는 몰상식한 의사 넘쳐나네요

그러니까 성추행이니 비리, 로비, 의사면허대여등 개같은 짓만 골라서하죠

저는 작더라도 믿을만한곳 갑니다
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 22:08 답글 신고
    아휴 결론은 안 아파야겠습니다,,,,,,

이번에 간 병원도 나름 네임밸류가 있는 병원이었는데

너무 실망스럽네요 ^^;;
  • 레벨 원사 3 1칸스 16.08.24 22:17 답글 신고
    저도 15년전에 배가 아파서 대학병원 응급실을 찾았죠
    응급실 의사인지 인턴인지 와서 한다는 말이 눌를때 아파요? 땔때아파요? 7명이 똑같은 질문만 반복 어떤 조치도 없이 3시간 가량 있다가 너무 아파서 소리지르고 뭐라했더니 그때서야 초음파 검사하고 맹장이라고 수술하자.
    척추마취했는데 개복하는데 아프다했더니 미안하다 마취가 덜됐다 다시 전신마취~흉터도 큼지막하게~
    어휴 무슨 대학병원이 동네 의원만도 못하고~
    그후로 둔산동에 있는 대학병원은 절대 가지 않네요~
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 22:20 답글 신고
    허허 마취가 덜됐다?? 전신마취...??

우리 그냥 아프지 말고 건강하게 살아요ㅎㅎㅎ

어떻게 맹장도 진단을 못하는지 원~
  • 레벨 중령 1 22061475 16.08.24 23:03 답글 신고
    저는 좀 다른경우였네요.
    큰애가 초등학교 저학년일때 갑자기 배가 아프다고 해서
    분당 야탑에 있는 대형병원 응급실에 갔더니
    의사가 배 몇번 찔러보고 맹장 이라고 수술해야 한데서
    엑스레이든 뭐든 검사는 해야 하는거 아니냐고 물었더니
    안찍어도 안다고 수술하자면서
    지금 다인실이 없고 일인실밖에 없다고
    입원하라고 하더라구요.
    의사의 대응이 영 마땅치않아 망설이는데
    큰애가 안아프다고 해서 집에 갔다가
    30분정도 흐른뒤에 또 통증이 시작돼서
    이번엔 서현동에 있는 재생병원 응급실에 갔더니
    바로 엑스레이 찍고 판독하더니 보여주더라구요.
    변이 꽉 뭉쳐서 아픈거라고...
    관장 해 주니 끝~~~~~~~
    하마터면 지금도 멀쩡한 맹장만 잘라낼뻔 했어요.
  • 레벨 하사 1 카카로트V 16.08.25 01:14 답글 신고
    응급실가서 대기타다가 피를 토하는데도 눈하나 껌벅안하는게 응급실입니다
    분당에 있는곳이었는데 어휴..
  • 레벨 하사 2 스카이점 16.08.25 02:24 답글 신고
    양쪽말 다들어봐야함 한쪽말만들으면 안됨
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 16.08.25 20:33 답글 신고
    보통 대학병원이나 종합병원응급실에 극심한 복통으로 내원하게되면 기본 접수랑 피검사 소변검사 기본검사랑 링거달고 본검사결과보고 사진을 권유합니다,,CT도 포함해서요 이시간이 한 두어시간 되었던가? 그리고 미리 환자분한테 말하죠 정상일수도일지만 혹시모르니까 정확한 진단을 위해서..CT촬영후 초음파를 따로 하는경우도있지요..바로 저경우엔 그랬죠..담낭에 돌이 꽉차서..뒤지는줄알았죠..근데 저따위로 했다면 저건 개돌팔이입니다
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.08.25 22:34 답글 신고
    저정도면 응급실비 안내도 되실듯
  • 레벨 하사 2 르삼수호자 16.08.29 02:02 답글 신고
    글쓴님 억울한건 잘 알겠지만, 맹장염 CT사진이라고 구글 이미지 검색해보시면, 이게 참 애매합니다.

비유를 하자면, 그림자를 보고 사자인지 호랑이인지 사람인지 사슴인지 구별하는거랑 비슷해요,

그래서 명백하게 CT에 나오는 경우도 많지만

그림자로 보다보니 맹장염인데도 맹장염이 아닌거 처럼 나오는 경우도 재수 없게 나올 수 있어요 ㅠㅠ 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 행복이야기 16.08.30 08:18 답글 신고
    병원은 다 야매임 저도 대형병원 초진시 2만원의 환자등록카드 만드는 병원 참고로 16년전 ㅡㅡ 홍역인데 감기로 오진...동내 병원 원장이 발견해서 죽다 살았네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장