바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.08.24 23:52 답글 신고
    이건워셔액이아니라 그냥 술아닌가유..
    글리세린등등 들어가야할긴데
  • 레벨 상사 2 매직샷 16.08.25 03:16 답글 신고
    글리세린은 와이퍼날 보습성분으로 소량넣을수도 있으나. .생략해도 무방합니다ㅋ
    신에츠740으로 타이어광택제만들때는 글리세린 필수죠!!
  • 레벨 중위 2 대호랭이 16.08.25 00:03 답글 신고
    파랭이는 어쨋나요 그냥 버리심??
  • 레벨 상사 2 매직샷 16.08.25 03:01 답글 신고
    네 그냥 버림요ㅋ
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.08.25 00:59 답글 신고
    그래서 앞유리 잘 닦이나요??? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 매직샷 16.08.25 03:02 답글 신고
    잘닦이다못해, 메탄올워셔액이랑 차이를모르겠음. .안심이 장점. . ??
  • 레벨 중사 2 preccia 16.08.25 01:19 답글 신고
    그냥 삽질하셨군요 ㅉㅉ.... 에탄올만 섞는다고 워셔액 되는게 아닌데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 매직샷 16.08.25 03:03 답글 신고
    색소는 무색이 좋아 노첨가구용~~ 카샴푸 적당량 거품많지않게 첨가됬습니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 16.08.25 02:10 답글 신고
    계면활성제를 넣으셔야할듯.
  • 레벨 상사 2 매직샷 16.08.25 03:03 답글 신고
    넣었습니다ㅋ
  • 레벨 일병 폴라곰 16.08.25 02:24 답글 신고
    30도짜리, 50도 짜리 희석식 소주.
    소주냄새 나더라고요ㅋ
  • 레벨 상사 2 매직샷 16.08.25 02:57 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    소낙스 카샴퓨 넣었습니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 매직샷 16.08.25 03:05 답글 신고
    님들아 워셔액이라고 그닥 들어가는거 별없습니다ㅋㅋ 나름 레시피 연구하고, 만들고 사용해보고 권해드리는거지. . 뭔 에탄올만 첨가해서 씁니까 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰 웃음 감사!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 매직샷 16.08.25 03:18 답글 신고
    내기로해도 공조기통해서 기준치2ㅡ3배 이상 들어옵니다..ㄷㄷ만들기 그러시면 돈더주고 에탄올워셔액 사서넣으세요.붓다가 닿으면 피부로도 흡수되고 독극물입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.25 04:47 답글 신고
    운전석 와이퍼 사려고 마트 갔더니 에탄올 워셔액이 여러개 나왔더라고요.. 위험한거 뻔히 알면서도 정부에서도 제한하지도 않고;;
    소낙@ 불스@ 3@ ..아직은 종류가 많지 않고 2리터짜리 4700원이 가장 싸길래 3@ 걸로...
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.08.25 08:01 답글 신고
    메타놀이고 지랄이고 사놓은거 아까워서
    다쓰고 난 다음에..,
    지금껐 그냥 썼는데
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.08.25 08:17 답글 신고
    워셔액 안 씁니다. 일년이면 한통 쯤 들어가긴 하는 것 같은데 그냥 채워놓은 거 말라서... 와이퍼 자체를 비올 때도 많이 안 씀. 와이퍼 수명도 3년 이상 5년 바라보죠. 와이퍼는 비 안올 때 워셔액 뿌리면서 마모되는 것이 총 마모의 95% 정도는 될 겁니다.
    운행환경이 다 다르니 강권하지는 않죠.
  • 레벨 준장 니나내나 16.08.25 09:05 답글 신고
    저는 방송보고 웬만하면 워셔액 안쓰는데 쓰는경우는 유리 더러워지면 주차하고 시동끄기 직전에 합니다. 메탄올이 호흡기에 치명적이라 더군요
  • 레벨 원사 3 oppps 16.08.25 09:53 답글 신고
    호흡기는 그렇다 치지만 실명할수도 있다기에.. 바로 바꿨어요
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.08.25 11:29 답글 신고
    지금까지 별탈없었으니,그냥 쓸랍니다.
    한국사람은 유행이나 남에말에 너무 민감한거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 shorary 16.08.25 20:43 답글 신고
    5:5에 퐁퐁 넣고 했는데
    약합니다 확실히 계면 활성제가 않들어가서 그런지 몰라도 세정력이 약해요
    그래서 소낙스 거랑 만들어 놓은거랑 1:1로 섞었는데 확실히 좋네요.
    저는 섞어서 쓰려구요
  • 레벨 상사 2 김미카 16.09.10 14:29 답글 신고
    소낙스 익스트림 클리어뷰 물에타서쓸라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장