바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아기조운 16.08.29 08:46 답글 신고
    우리나라 존나 꼴불견중에 최고가 이런겁니다..
    가만히 있으면 30%받고 호구되는거고
    존나 지랄하고 서류 보내고 해야 100% 받을수 있는 현실..

그러니까 백화점에서 직원 무릎꿇게 하고 갑질 존나 하는 사회가 되는거죠..
    가만히 있으면 호구되고 지랄하면 더 받을수 있는데 누가 그냥 넘어가겠어요

처음부터 지침을 정해서 준다고 하고 끝까지 변경이 없어야 신뢰가 생기는 건데
    이런글 볼때마다 정부부처부터 이런짓거리를 해대니 한심하네요
    100% 주려면 처음부터 준다고 하던가.. 지들이 일 잘못했다는거 시인하는거 밖에 안됨..
    (글쓴이님 욕하는거 아니에요~ 100% 받으신거 축하드립니다. ㅎㅎ)
    답글 1
  • 레벨 준장 산야로 16.08.28 23:25 답글 신고
    경기도 구리 사는 친구가
    비오는날 버스에서 내려 도로로 올라 서던 중에
    구리시에서 공사하다 비로 중단한 곳을 밟으며 발목을 다쳤습니다.

현황 사진 찍고,
    진단서 첨부하고,
    수입에 대한 증빙서류 첨부하여
    구청을 상대로 내용증명을 보내고
    소송하여 600만원 가량을 받게하여준 적이 있습니다.

법위에 잠자는 자 법이 보호하지 않는다
    라는 법 격언이 있습니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.08.28 16:18 답글 신고
    다행입니다!! 고생하셨어요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 16.08.28 16:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.08.28 16:18 답글 신고
    다행입니다!! 고생하셨어요
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.08.28 16:28 답글 신고
    다행이시네요~전 새차사서 한달만에 포트홀에 타이어찢어진적이 있었는데 법원에 서류접수 다해도 보상못해준다고 연락온적이 있었네요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 리나공원 16.08.29 07:20 답글 신고
    오잉 암만 그래도 보상 안해주는 거는 없을텐데..
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.08.29 10:57 답글 신고
    헉...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 falcon 16.08.28 17:37 답글 신고
    정말 좋은 후기!! 이제 100% 도전하실 분들 많을 듯
  • 레벨 소위 2 검정투빡 16.08.28 18:46 답글 신고
    하나 배우고 갑니다^^
  • 레벨 대위 1 짱72 16.08.28 19:35 답글 신고
    서류가 12개나...
  • 레벨 원사 1 씨클에이엠지 16.08.28 20:22 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 김파노 16.08.28 20:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 아방가르트 16.08.28 20:27 답글 신고
    부산은 부산지방고등검찰청에서 이멜로 서류보내주고 출력해서 서류를 등기로 보내야
    보상해줄까 말까입니다 올해 실제로 있었던일 지역마다 틀린듯하군요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.08.28 21:11 답글 신고
    오 ㅡ다행네요.추천
  • 레벨 준장 산야로 16.08.28 23:25 답글 신고
    경기도 구리 사는 친구가
    비오는날 버스에서 내려 도로로 올라 서던 중에
    구리시에서 공사하다 비로 중단한 곳을 밟으며 발목을 다쳤습니다.

현황 사진 찍고,
    진단서 첨부하고,
    수입에 대한 증빙서류 첨부하여
    구청을 상대로 내용증명을 보내고
    소송하여 600만원 가량을 받게하여준 적이 있습니다.

법위에 잠자는 자 법이 보호하지 않는다
    라는 법 격언이 있습니다.
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.08.29 01:13 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 병장 두더지9981 16.08.29 01:46 답글 신고
    200만원에서 글쓴이 인성이 들어나네요.
    대중교통 얼마나 탓을까요?
    정신적피해요?그냥 짜증나셨던거겠죠.
    시간손실이라....

휠 하나 박살난것만 받으면 되지 200만원 받는다니
    참 눈쌀이 찌푸려지네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 코얌이 16.08.29 02:42 답글 신고
    스트레스를 줬는데 그리고 사고로인해 손해본 시간도 있고 당연히 보상을 요구해야죠 한국인들은 자신이 본 시간적 정신적 손해에 너무 둔감한 경향이 잇어서 손해보고 사는 겁니다.
  • 레벨 하사 2 복학생아재 16.08.29 07:00 답글 신고
    니글에 눈쌀이 찌푸려 진다 배아픈갑네
  • 레벨 이등병 리나공원 16.08.29 07:25 답글 신고
    생각하기 나름이죠 뭐. 님은 님 방식대로 보상받으면 됩니다만 저는 몇주에 한번 고향가는 길에 사고나서 3시간 걸릴 거 6시간 넘게 걸렸고 쉬는 3일 내내 이거 때문에 다른 거 신경도 못쓰고 제대로 쉬지도 못하고 일하면서도 도로공사 전화오는 거 다 얘기하고도 안된다고 하고 서류열몇개를 준비하고 보상 받는데 1달 반이 걸렸네요 ㅋㅋ 이렇게 안하면 안줄 놈들인 거는 첫 통화에서 바로 알았죠 뭐
  • 레벨 원사 3 노틸러쓰 16.08.29 08:11 답글 신고
    두더지야 땅속에 다시 드가라
  • 레벨 대령 1 인심인 16.08.29 14:24 신고
    @노틸러쓰 재미있으시네요~
  • 레벨 대위 1 임펙트 16.08.29 10:00 답글 신고
    글쓴이의 스트레스로 인한 정신적피해를 왜 당신이 판단해? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 장수족발 16.08.29 12:29 답글 신고
    반대를 뭘 의미하는지 아시겠죠?
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.08.29 14:17 답글 신고
    ㅋㅋ 30%만 받은 사람인갑네 ㅎ 배아픈가봐
  • 레벨 대령 1 인심인 16.08.29 14:25 답글 신고
    이 사람 차 없다고 합니다. 다들 그냥 지나갑시다!!!
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.08.29 06:13 답글 신고
    당연한건데, 감동 받았다는
    글을 써야 되는 현실. . .
  • 레벨 원사 3 달리는원이 16.08.29 07:49 답글 신고
    보상 받는데 무슨 서류가 12가지나..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 텍트 16.08.29 08:04 답글 신고
    산곡 2차선쯤 아닌가요?
    그때 엄청 깊게 파여있더라고요
    전 피하긴햇는데 사고나겠다 싶었거든요
  • 레벨 원사 1 중복확인필 16.08.29 08:17 답글 신고
    간만에 화이팅 글 봅니다,,저도 힘이 나네요
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 16.08.29 08:33 답글 신고
    수고하셨습니다 추천
  • 레벨 대위 3 아기조운 16.08.29 08:46 답글 신고
    우리나라 존나 꼴불견중에 최고가 이런겁니다..
    가만히 있으면 30%받고 호구되는거고
    존나 지랄하고 서류 보내고 해야 100% 받을수 있는 현실..

그러니까 백화점에서 직원 무릎꿇게 하고 갑질 존나 하는 사회가 되는거죠..
    가만히 있으면 호구되고 지랄하면 더 받을수 있는데 누가 그냥 넘어가겠어요

처음부터 지침을 정해서 준다고 하고 끝까지 변경이 없어야 신뢰가 생기는 건데
    이런글 볼때마다 정부부처부터 이런짓거리를 해대니 한심하네요
    100% 주려면 처음부터 준다고 하던가.. 지들이 일 잘못했다는거 시인하는거 밖에 안됨..
    (글쓴이님 욕하는거 아니에요~ 100% 받으신거 축하드립니다. ㅎㅎ)
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 16.08.30 14:23 답글 신고
    백화점 직원 무릅꿇게 만든 개진상들은 보상을 원하는게 아니라 뇌가 이상한 무개념 인간들이였는데...
  • 레벨 대령 1 광주조동기 16.08.29 09:14 답글 신고
    금액이 많지 않아서가 아닐까요?
    한짝 휠만 수백하는 경우가 있기에 30프로가 책정되어 있는듯 싶기도 하네요.
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 16.08.29 10:30 답글 신고
    와 그것도 능력입니다
    조목조목 논리적으로 문서화해서 어필하는 거 저는 못합니다ㄷㄷㄷ
    흥분하고 화딱지부터 나서 소리 먼저 지를 거에요 아마ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.08.29 10:47 답글 신고
    저도 타이어 두짝 80만원 받았었네요..
    블랙박스 찍혔었고, 보험출동이력 및 구매영수증 첨부
    근데 전 거의 전화 두통으로 끝냈었는데..;;;
  • 레벨 중사 3 hikim 16.08.29 11:26 답글 신고
    상콤한 결과 입니다~
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 16.08.29 11:55 답글 신고
    100%보상해주는게원칙이나 그렇지 않은게 현실입니다. 실제 법정까지가도
    관리를소홀히 했다고 볼수 없다 라는 문항과 함께 도로관리주체의 과실이 상당부분 감해집니다.
    그러나 과실이 30%정도 되어도 실제 손해배상에 의거하여 위 글에 담긴 교통비, 정신적피해보상 등등 의 금액을 합하면 순수 수리비정도는 나오니
    수리비의 100%를 지급하는 경우가 있는 것입니다. 다른 분들은 위와 같은 경우 있으시면 블박영상, 사진등 증거 많이 확보하시고. 내용증명은 전문가 도움 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.08.29 12:19 답글 신고
  • 레벨 원사 1 초시공애 16.08.29 12:27 답글 신고
    저도 자동차 전용도로에서 단차 때문에 휠 굴절난거 보상100퍼 받았어요
  • 레벨 중사 1 스마트오디오 16.08.29 12:40 답글 신고
    이런. 전 30%보상받고 끝냈는데. ㅠㅠ. 호구였군요
  • 레벨 중사 2 갤스3 16.08.29 13:52 답글 신고
    대인없이 대물100%
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 16.08.29 13:56 답글 신고
    당연히 100%보상 받아야 하거늘
    그 긴 시간과 노력을 기울여야만
    저대로된 보상이 이뤄진다는
    한숨만 나오는 이 현실이 참
    거시기하게 만드네요.
    결과 잘 나와 다행입니다.
  • 레벨 병장 미니로버 16.08.29 14:04 답글 신고
    서류 어떤거준비해야하는지 조언좀
    얻을수있을까요?? 이런건많이 퍼뜨려야
    이놈의 호구뜯어먹는나라에서 살아갈
    방편이 생길거같습니다.
  • 레벨 원사 2 6162cc 16.08.29 14:10 답글 신고
    휠 4개 타이어 2본 해서 64만원 다 받으신거죠? 휠은 이득보셨네요...
    왔다갔다 서류 작성하느랴 힘드셨겠지만요...
  • 레벨 대령 1 인심인 16.08.29 14:26 답글 신고
    대단하십니다!!!

저 같으면 못했을텐데 존경합니다!!!
  • 레벨 하사 3 스스타타킹킹 16.08.29 16:57 답글 신고
    전 한8년전 고향에서 매번 다니던 도로 비오는밤에 가다가 덜컹 거리더니 타이어가 바로 터져버리더라구요 보험불러서 스페어 끼고 렌턴들고 그자리 가보니깐 공사한 흔적에 자갈로 매꿔 놨더라구요 담날아침에 터진 타이어보니깐 쇳덩어리가박혀있었구요
    재수없으려니하다가 사촌형님이 시청 교통쪽이라 물어보니 수자원공사쪽이라고해서 민원 넣으니 바로 만나서확인하자더군요
    그쪽에서 굽신굽신하더라구요 사실 그날밤 이후로 민원이 여러번 들어왔다고 그자리때문에 ㅋ 보름만에 타이어값 얼라이값 다 받았네요
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 16.08.30 14:24 답글 신고
    예전에는 포트홀 피할 수 있지 않았나요? 라면서 책임회피하고 보상이란건 없었는데 세상 참 좋아졌네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장