바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 음흉악동 16.08.29 04:20 답글 신고
    살인미수죄 적용해야한다고 봅니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.29 03:41 답글 신고
    브레이크등도 1개밖에 없네요....
    답글 1
  • 레벨 원사 2 6162cc 16.08.29 09:40 답글 신고
    번호 나오게 사진 찍으면 신고 가능합니다.

도로교통법 제37조 등화조작불이행 범칙금 2만원 되겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.29 03:41 답글 신고
    브레이크등도 1개밖에 없네요....
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.29 07:41 답글 신고
    일끝나고 소주 사먹을돈은 있고 등 교환할돈은 없나봅니다
  • 레벨 소장 음흉악동 16.08.29 04:20 답글 신고
    살인미수죄 적용해야한다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.29 07:42 답글 신고
    시동켜면 불들어오는 슈퍼비젼 계기판도 아닐텐데 일부러 저러고 다니는듯
  • 레벨 훈련병 졸렬택 16.08.29 04:26 답글 신고
    F22도 울고갈 완벽한 스탤스
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.29 07:44 답글 신고
    그냥 달리기만 할줄아는 포터놈이죠
  • 레벨 하사 2 후아YOU 16.08.29 14:31 답글 신고
    전방 전조등/라이트는 들어오네요....뒤지기 싫어서 그런건가...
  • 레벨 소위 3 petronas13 16.08.29 07:51 답글 신고
    스텔스 정말 짜증남
    헤드라잇은 본인 보라고가 아닌
    '남'이 나를 보게 하기 위함인걸 모르는듯
  • 레벨 중위 2 태블리 16.08.29 08:34 답글 신고
    진짜 밤에 화물차는 거의 다 저러는데 검사를 안받는건가요?
    과태료 안나오나 검사안받아도..
  • 레벨 원사 3 흉내문어 16.08.29 08:36 답글 신고
    음주단속 피하려는것일수도.

미리보고 갓길주차.
  • 레벨 원사 2 너좀글타 16.08.29 09:05 답글 신고
    야간에 검은차 스탤스는 진짜 죽여버리고 싶음... ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 e46의추억 16.08.29 09:39 답글 신고
    심지어 검은색 무광래핑(?)하고 스텔스하는 미친X도 봤음. 그런차는 밤에 사고나면 과실 100% 잡아줘야됨. 뭐 도통 보여야 피하던 말던이지
  • 레벨 원사 2 6162cc 16.08.29 09:40 답글 신고
    번호 나오게 사진 찍으면 신고 가능합니다.

도로교통법 제37조 등화조작불이행 범칙금 2만원 되겠습니다.
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 16.08.29 18:17 답글 신고
    꼭 고발해야겠습니다!!!
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 16.08.29 21:50 답글 신고
    이만원 밖에 안하니까 다 경각심이 없죠 ㅠㅠ 우리나라 벌금이 너무약함
  • 레벨 중사 1 12기통빨간말 16.08.29 22:12 답글 신고
    그거밖에안함??? 나 여동생이랑 드라이브가다가 사고날뻔했는대ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 김미르 16.08.29 10:08 답글 신고
    시골길에서 다니다보면 정말 깜짝깜짝 놀랍니다
  • 레벨 중위 2 해질녁즘에 16.08.29 18:47 답글 신고
    22 가로등도 없는데 한밤중 라이트 안키는 차들보면 정말 식겁하네요.
  • 레벨 소령 2 원줄 16.08.29 10:11 답글 신고
    똘아이 새끼들
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.08.29 10:39 답글 신고
    너무 돈버는데만 매진하지 마시고 돈벌어주는 애마에도 관심좀 가져주세요! 화물차주분님~~
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.08.29 11:05 답글 신고
    타이어공기압이 문제가 아니라....오토라이트를 의무화 해야 함....
  • 레벨 상병 간큰보배 16.08.29 11:22 답글 신고
    가서 차세우구 미등켜주구 뒤통수한대 갈기구싶다
  • 레벨 중령 1 킹보초 16.08.29 12:03 답글 신고
    저건요 발견즉시 압수해서 고치고 비용청구하고 비용지불 못하면, 안하면 못가져가게 하고 폐차시키구요

따라서 폐차비용을 먼저 산출한 후 수리를 해야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 도로시게임중 16.08.29 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ형님 말씀이맞습니닼ㅋㅋㅋ재미있네요
  • 레벨 병장 교사블꿈나무 16.08.29 12:11 답글 신고
    극혐...
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.08.29 12:29 답글 신고
    정작 본인들은 모름,,,,얼마나 위험한줄
  • 레벨 원사 3 곽초딩 16.08.29 12:35 답글 신고
    요즘 나오는 차들 대부분 데일라이트가 있죠.
    밤에도 데일라만 키고 댕기는 종자들 졸라많아 졌어요.
    뒤에서 보면 어두워서 개 스텔스구나 하고 앞에 가서 보면 데일라이트만 키고 댕기는 종자들.
    니미 뽕쉐이들.
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.29 12:47 답글 신고
    저차 앞에서 다운쉬프트해보셈 불킴
  • 레벨 상병 무뚝 16.08.29 13:08 답글 신고
    맞아요..; 스텔스 싫어요!!!
  • 레벨 상사 2 ak47s 16.08.29 13:12 답글 신고
    정말 스탤스 차량 많아졌음요 자기 위치를 알리는 건데 왜 라이트를 안껴는지 모르겠음
  • 레벨 소령 3 알피엠으로조져 16.08.29 13:14 답글 신고
    저도 몇 번 당해봐서 그마음 압니다 욕이 저절로 나오더군요
    죽을수도 있는데 왜저렇게 다니는지 참
  • 레벨 원사 3 시혼 16.08.29 13:29 답글 신고
    어두운 자동차전용도로에서 후미등 나간채 혹은 후미등이 먼지에 뒤덮여 보이지 않은채 서행하는 트럭은 진짜 과실치사죄 적용이 합당함.
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.08.29 13:42 답글 신고
    국도는 가로등이라도 있지 고속도로서 스텔스 만나면ㄷㄷ
  • 레벨 상병 잭군 16.08.29 14:08 답글 신고
    게다가 트럭인데 1차로 주행... 정말이지 이 나라는 총체적 난국
  • 레벨 상사 1 도나스123 16.08.29 14:15 답글 신고
    우리나라 화물차들 과적단속만할줄알지 다른건신경도 안씀...짜증나는부류들...
  • 레벨 중장 오부두 16.08.29 14:44 답글 신고
    제발 신고해주세요
  • 레벨 원사 3 라제현이 16.08.29 14:54 답글 신고
    무섭습니다. ]
    여름도 지나가는데 ...참
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 16.08.29 15:08 답글 신고
    지가 천리안 이라네... 저러다 뒤짐
  • 레벨 대령 2 트라 16.08.29 15:09 답글 신고
    진짜 트럭들...........고속도로에서 저런 차 때문에 식겁했던 기억이.....
  • 레벨 병장 133ps 16.08.29 15:34 답글 신고
    1톤 트럭으로 출퇴근하는 사람입니다.
    저는 주 1회 회사방침으로 점검하여 후미등과 방향지시등은 발견즉시 수리및 정비를 하고있습니다.
    물론 위에 사진처럼 다닌다면 회원님들께 욕먹어도 상관없지만 아닌 차주들까지 싸잡아서 욕하지는 말아주세요..
    감사합니다.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 16.08.29 15:39 답글 신고
    승용차도 엄청 많음 비 추적 내리는데 저 지랄하고 댕기면.... 아...휴...
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 16.08.29 16:02 답글 신고
    저는 어제 저녁 9시경 짭새차가 뚜껑위에 경광등만 켜고 스텔스로 약 3킬로 정도 따라오는걸 봤어요~ ㅋ
    중간에 신호대기하다가 재출발 할때 켜드라만요....
    스텔스 솔선수범 짭새~~!!
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.08.29 16:24 답글 신고
    한 일주일전쯤... 야근하고 새벽 1시쯤 귀가하는길,

옆차선에 렉서스 한대가 오는데 스텔스임. 마침 조수석 창문도 열어놨길래, "아저씨, 라이트 꺼졌어요"

했더니 훅 키고 유턴해서 가던... 대략 20대 초반갔던데.... 아부지차 끌고나왔나? 불안해보이네 하고 그냥 왔네요...ㅎ
  • 레벨 일병 갭스 16.08.29 16:33 답글 신고
    직업상 1톤 2.5톤 몰고다닙니다.항상 미등 전조등 후미등 확인합니다. 등이나가면 제가 마음이 불편합니다.
  • 레벨 중령 3 방방떠라 16.08.29 17:22 답글 신고
    걸그룹.스텔스는 죽입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 일병 5448 16.08.29 17:29 답글 신고
    어.. 그 그룹은 스텔라 아님니까?? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 16.08.29 17:35 답글 신고
    저건 그래도 양반인듯...
    포천가는 가로등도 없는 국도 코너길에 달구지보고 진짜 깜짝 놀랬적이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 achis 16.08.29 19:20 답글 신고
    그러게요 요즘들어 더많아진듯...
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 16.08.29 19:47 답글 신고
    한쪽만 올려놓고 다니는 쓰레기들도 추가요.....
  • 레벨 이등병 넥팍이오너 16.08.29 22:05 답글 신고
    터널에 라이트 안 키고 다니는 차량에게는 일부러 상향등 올려주는게 예의 아닙니까?
  • 레벨 병장 러셀크롱 16.08.29 17:50 답글 신고
    유독 스텔스차가 검정색이 많던데 그건 일부로 그런듲.
    20만원 물려야함
  • 레벨 이등병 MSF 16.08.29 18:16 답글 신고
    스텔스랑 사고나면 어찌되여?
  • 레벨 중령 3 볼보v 16.08.29 18:22 답글 신고
    우리나라 법 이. 문제다. 정말 진심
  • 레벨 중위 2 안양공도리 16.08.29 18:34 답글 신고
    법이너무 약해 번호판도 개판, 후미등관리도 개판, 운전실력도 개판, 뭐든 개판 특히 1톤트럭들 한손엔 폰, 한손은 고추에
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 16.08.29 19:34 답글 신고
    남양주시 퇴계원에서 구리시 실내체육관까지
    12~13km 쯤 되는거리를 밤9시정도에 퇴근하는데 하루평균 4~5대 보는것 같네요.
    전조등켜시라 말해주고 싶지만 집사람이 말리네요 잘못하면 싸움난다고.....
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.08.29 19:40 답글 신고
    후레쉬로 비춰서 번호 잘나오면 신고요...차에 후레쉬 넣고 다니네요..혹시나 비상시에 쓰려고요
  • 레벨 중장 라이더tm 16.08.29 20:28 답글 신고
    그럼 신고 하면 되는데...
  • 레벨 대위 3 남현대표이사님 16.08.29 21:38 답글 신고
    신고가 답이다
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.08.29 22:04 답글 신고
    저번에 미니쿠퍼 생각 나네요~ 일부러 불 안켰다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.08.29 23:08 답글 신고
    덜덜
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.08.29 23:09 답글 신고
    그래도 색깔이 하얀색이네 그나마
  • 레벨 병장 노골 16.08.29 23:28 답글 신고
    이게 다 누진세 때문이다
  • 레벨 상병 이래즈미TM 16.08.30 00:03 답글 신고
    라이트켜져잇는듯
  • 레벨 하사 3 아밤MD 16.08.30 00:13 답글 신고
    그래서 사고난 모닝? 스파크? 차주분도 있었죠 머 저정도면 전방주시태만이다로 쏠렸는데 저런차 뒤따라가면 가뜩이나 퇴근길 피곤한데 더 피곤해요 잠재적살인마맞습니다 바쁜거 알아요 지한테 피해오는거는 없으니까 짐싣다가도 누가 말해줘도 지가봐도 먼상관이여~ 하죠 참고로 사망사고였습니다 안보이면 전조등은 존나게 잘갈겠지요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.08.30 02:26 답글 신고
    일부러 오염된 번호판 청소안하고 다니는 트럭들도 엄벌에 처해야하는데...
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.08.30 02:31 답글 신고
    저런놈들 저는 죄다 신고합니다. 도로위에 쓰레기들.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장