바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 꼬우면박던가 16.08.30 20:09 답글 신고
    똥을팔고 상품권이로 무마하겠다는 벤츠클라스
    답글 8
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 16.08.31 14:19 답글 신고
    환경플랜트에 종사합니다. SNCR이라는 설비에 요소수가 사용되는데 요소수는 무독성이고 부식성이 없다고 하지만
    STS304(부식에 강한 스테인리스) 6t의 요소수 저장탱크도 열선을 시공하면 STS304도 금방 부식됩니다.
    즉.. 요소수를 가열하면 부식이 발생될 수 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 일병 섹시한멍박이 16.08.31 12:48 답글 신고
    벤츠.. 최근 수년간 현기처럼 원가절감 장난 아닙니다...
    하다못해 헤드라이트 off 스위치 없앤 놈들입니다...
    나중에 타이어 갈때 휠 안쪽도 잘 보세요.. china 써져 있는지.. ㅋㅋㅋ
    우드그레인은 물푸레 무광.. ㅋㅋㅋ 시골틱하고 없어 보임.. ㅋㅋㅋ
    저는 왜 그렇게 보배에서 벤츠를 빠는지 모르겠습니다... 아줌마들 마트 갈때나 타는 & 밟아도 안나가고, 롤링과 피칭이 너무심해 졸라 뒤뚱거리는 E클이 뭐가 좋은지도 모르겠고... ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 328MT 16.08.31 13:40 답글 신고
    http://www.me.go.kr/mamo/web/index.do?menuId=5169
    정부 사이트임

요소수 부식성 없음 (암모니아는 있음)

- 요소수와 암모니아의 비교

1) 요소수(UREA)
    ◎ AMMONIA에 비해 반응제의 가격이 저렴
    ◎ 부식성이 없어 설비의 MAINTENANCE가 용이
    ◎ 惡臭가 없어 운전 및 유지보수 작업이 편리
    ◎ 위험물 및 유독물로 분류되지 않아 인허가 사항이 없음
    ◎ DIKE 등 위험물 취급시 요구되는 부대설비가 불필요

2) 암모니아(AMMONIA)
    ◎ 반응효율이 높다
    ◎ UREA에 비해 가격이 고가
    ◎ 위험물로 분류되어 법적규제를 받음
    ◎ 악취 및 부식성이 강하여 운전 및 유지보수 작업이 어려움
    ◎ 누출시 인근공장 및 주택단지에 악취 발생

국산도 정품 요소수는 다 UREA인데 벤츠 정품 요소수가 암모니아일것 같습니까?
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 16.08.31 14:22 답글 신고
    MSDS는 단순 표준상태의 물질에 대한 물리화학적 특성만 나열한 것입니다.
    가열 시 변형 조건은 나열되지 않으니 저장상 요소수는 유독물이 아니지만 가열하면 유독물이 될 수 있습니다.
    차의 하부는 고온이 발생되니 부식과 위험도에 대한 주장은 틀린말이 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 바다의보배대세심형탁 16.08.31 13:41 답글 신고
    이래서 내가 벤츠를 안 샀음 역시 디젤은 bmw
    그렇다고 bmw 산 건 아님 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 벗꽃테란 16.08.31 13:57 답글 신고
    이번 e클 .. 차량내에 물 찬다면서요... 할말이 없네요... 이젠 벤츠마저.... ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 3 제목없음 16.08.31 13:59 답글 신고
    이럴줄알고~ 내가 벤츠는안사지 돈도없고
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 16.08.31 14:19 답글 신고
    환경플랜트에 종사합니다. SNCR이라는 설비에 요소수가 사용되는데 요소수는 무독성이고 부식성이 없다고 하지만
    STS304(부식에 강한 스테인리스) 6t의 요소수 저장탱크도 열선을 시공하면 STS304도 금방 부식됩니다.
    즉.. 요소수를 가열하면 부식이 발생될 수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 Plateau 16.08.31 14:20 답글 신고
    국내 수입차 센터들의 공통된입장 : 결함생겨도 회피하면그만 이유ㅡ 사는사람꾸준하기때문 결함없으면 생각없이 좋다좋다고 찬양하면서 타고다님 대책ㅡ타협없이 진상만이 정답
  • 레벨 하사 1 뉴라이트종북좌빨 16.08.31 14:30 답글 신고
    저번에는 물이 샌다고 뉴스에 나오던데 큰일이다
  • 레벨 중사 3 남자는크롬휠 16.08.31 14:35 답글 신고
    안타깝습니다만 대한민국에서는 이런경우 어느 브랜드도 차를 교환해주지 않더군요. 동력계통의 주요 이상이 3회이상 반복되었을때 빠꿔줍니다. 참 좆같은 나라예요.
  • 레벨 원사 3 부산히치 16.08.31 14:45 답글 신고
    독일차는 수입차라서 저렇게 되더라도 상관없지 않나..
    국산차는 완벽하고 녹안쓸고 연비좋고 에어백 잘터지고 가격착해야 욕안듣지만
    수입차 특히 독일차는 물이 좀들어와도 에어백 안터져도 가격높아도 욕안듣는걸로 알고 있는데
    특히 보배에서 더나아가 한국에서는 말이야~
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 16.08.31 15:10 답글 신고
    비꼬는게 스크류x먹으면서 꽈배기장수 뒤통수때릴듯
  • 레벨 원사 3 부산히치 16.08.31 15:14 신고
    @사슴배꼽 ㅎㅎ 그런가요??
    글쓴이에게는 죄송합니다..글쓴이를 비꼬는것처럼 보이는데..
    절대 아님!
  • 레벨 상사 2 욱교 16.08.31 14:46 답글 신고
    역시 이래서 신차는 최소 연식 한번은 바뀌고 사야됨.. 안그럼 베타테스터일뿐.....
  • 레벨 중령 2 로버트킴 16.08.31 14:48 답글 신고
    정말이지 수입차도 임판좀 달아달라고... 아무리 말을 해도 안팔면 안팔았지 임판은 안된다고 하는게 어딧냐... 에혀... 정말 자신있다면 임판날리라고... ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 16.08.31 15:00 답글 신고
    이젠 딜러들 욕할게 아니라 법을 강화시키자는 운동이 일어날 법도 한데.. 진전이 더디네요.. 정부입장이 강경해서 그런지.. 뭔가 로비가 잘되서 그런지..
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 16.08.31 15:02 답글 신고
    벤츠는 역시 물속성인건가..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 16.08.31 15:05 답글 신고
    역시 차는 끝물에 사야 된다는거..
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 16.08.31 15:22 답글 신고
    신차구입후 일정기간동안 문제점발생시 교환을 원칙으로 해야함. 큰돈들여서 새차 구입하고 기뻐야하는데 얼마나 빡치고 스트레스 받을지 당사자 아닌 내가 생각해도 빡치는데
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 16.08.31 15:49 답글 신고
    아주 첫판부터 장난질 들이네
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.08.31 15:54 답글 신고
    역시 뒤에 ~코리아만 붙으면 차가 개판되는 현실....
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.08.31 16:06 답글 신고
    벤츠도 이제 끝이구나
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 16.08.31 16:06 답글 신고
    일본차가 정답인가 된장!!!
  • 레벨 하사 1 530DOwNeR 16.08.31 16:12 답글 신고
    그거 받으시고 1년안에 동일 문제 3번 발생하면 그때 교환 요청 하세요. 그리고 요소수 물로 뿌리면 싹 씻기니깐 걱정 마시구요. 우리나라 법이 뭣 같으니 독일 삼사 뿐만이 아니라 외제차 들어 와서 저런 짓 하고 있는 거예요.
  • 레벨 중위 3 박하사랑 16.08.31 16:16 답글 신고
    이번에 레몬법 발의 된 걸로 아는데요.

1년이내에 중대결함 3번 발생하면 환불 및 교환 가능 하다고 들었어요.ㅜㅜ

나쁜....!!!

걍 바꿔 주면 소비자들이 더 사지 않을라나? 에고
  • 레벨 하사 3 샬럿 16.08.31 16:19 답글 신고
    차는 다 고장나기마련 이런거보면 현기가 그냥 as는 훨씬 속편해 시간도 덜걸리고 난 그래서 제네로 선택
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.08.31 16:22 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 16.08.31 16:22 답글 신고
    긍데 요소수가 머임?
  • 레벨 원사 2 유지비는있는가 16.08.31 16:24 답글 신고
    요즘 벤츠뽑기 확률이 낮네
  • 레벨 소위 1 제이브로스 16.08.31 16:29 답글 신고
    출고 첫날부터 저러면 기분 ㅈ 같을거같음
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 16.08.31 16:42 답글 신고
    솔직히 새차받기는 어렵구요
    조금더 받아보시도록 하는게 좋을것 같습니다.
    보증1년 연장 상당히 메리트있습니다
  • 레벨 상사 1 카니동은랑 16.08.31 16:49 답글 신고
    골프채로 내려치면 새차가 나옵니다...
    금나와라 뚝딱...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 까라믄까 16.08.31 17:29 답글 신고
    상품권7천만원치면 메리트 있긴있겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.08.31 17:10 답글 신고
    똥벤츠가지고 보배에다 글쓰지마시고
    골프채드세요 그냥
  • 레벨 병장 에펠이 16.08.31 17:15 답글 신고
    벤츠도 신차결함이 심한듯. 좀 기다렸다 구입하심이...
  • 레벨 하사 1 봅애럽 16.08.31 17:41 답글 신고
    차만큼 복불복 심한것도 없을듯요.
  • 레벨 하사 1 마운틴킹이오 16.08.31 17:44 답글 신고
    잘 해결 하시길.~
  • 레벨 하사 2 그놈노가리 16.08.31 18:00 답글 신고
    차는 뽑기인가봐요 ㅠ
  • 레벨 원수 아우라신공 16.08.31 18:01 답글 신고
    이제 무슨차든지
    뽑기 운이 확률적으로 낮아진듯하다.
  • 레벨 중사 3 앱둥이 16.08.31 18:16 답글 신고
    방법있습니다.
    기자들 불러놓고 차 부셔야죠.
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 16.08.31 18:19 답글 신고
    벤츠도 지는구나
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.08.31 18:28 답글 신고
    독일서 테스트를덜했나?

E디젤이 주력차종일건대
  • 레벨 원사 1 급발진천국 16.08.31 18:30 답글 신고
    이런 문제는 뽑기 보다는 풀모델 체인지한 모델의 숙명적인 문제임다. 벤츠 할애비라도 풀 체인지한 신차 품질 리스크는 판매전에 못잡슴다. 신차 조급증 유저들이 구매후 이년정도 필드 테스트 하고난 뒤 결함 부품 업그레이드와 부분적 설변후 마이너 체인지때 사는 것이 현명한 구매자입니다. 품질이 거의 완변하게 잡히고 안정되는 시기는 풀모델 체인지 일이년전이며 가격도 싸고 고장도 거의 없습니다. 미국에서는 영악한 부자들이 풀모델 체인지 직전에 신차를 구매 한답니다. 주로 과시용 소비시장은 신차 발표 직후가 가장 많이 팔리죠.
  • 레벨 훈련병 비티샘 16.08.31 18:32 답글 신고
    벤츠e클 사려고 하다 망설이고 있는데 물샌다지...요소수가 누수된다지...7천 넘게 돈 주고 사서 고생하는거 겁나네요.
    이런 초기 하자는 당연히 보상해주든지 교환해주는것을 법제화 해야된다고 생각
  • 레벨 원사 2 배추장 16.08.31 18:32 답글 신고
    에효 이럴빠에야 국산차 타는게 속 편하겠다 .. 쩝!
  • 레벨 중사 1 문자수신시간 16.08.31 18:35 답글 신고
    그돈주고 디젤 2000cc 사기가 좀 그렇치 않나요 .? 그리고 디젤 사려면 엔진기술이나 미션이 한수위인 비머를 사지 웬 뻰츄를 ;;;
  • 레벨 훈련병 현대K5 16.08.31 18:37 답글 신고
    그냥타라
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.08.31 18:42 답글 신고
    벤츠도 이제 답없네....한국만오면 답들이 없어지냥...ㅡㅠㅡ
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.08.31 18:45 답글 신고
    디젤은 BMW ......
  • 레벨 원사 2 고봉이 16.08.31 19:07 답글 신고
    신차는 1년뒤에 사라는걸 벤츠도 못 피해 가는구나
  • 레벨 하사 2 Ryanne 16.08.31 19:08 답글 신고
    신형 E클래스 디자인도 별로고 길거리에 너무 많아서 이제 희소성도 없는 듯..
  • 레벨 중사 3 승여비 16.08.31 19:14 답글 신고
    꼴프채로 뿌수면 바꿔준다~~
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 16.08.31 19:24 답글 신고
    벤츠가 그럴리가..보배에서 물고빨던 벤츠가..
  • 레벨 상사 2 브론슨 16.08.31 19:25 답글 신고
    디젤은 디지털계기판이 아니네요?
  • 레벨 대령 1 인심인 16.08.31 19:57 답글 신고
    급이 낮고 옵션을 안넣어서 와이드 아닌 거 같아요...
  • 레벨 훈련병 대구페라리 16.12.25 09:28 신고
    @인심인 디디젤은 모두 아날로그입니다~~~
  • 레벨 소위 1 이클립스3 16.08.31 19:56 답글 신고
    검수과정에서 다 알고 있었을텐데. 한국엔 팔아도 돼.이런 심보네요. 뽑기 줄 잘못서셨네요
  • 레벨 소장 미스치 16.08.31 20:07 답글 신고
    백날 현기사는 사람한테 호구니 뭐니 하는데, 니들이 사는 차 회사는 착할거같지?

기업에게 유리한 엉터리법 뜯어 고쳐야 할걸 맨날 특정 메이커만 욕하면서, 법고치자그러면 알바타령이나 하니 천년만년 호갱이지
  • 레벨 병장 밥상치워 16.08.31 20:11 답글 신고
    글 쓰신분 정말 양반인듯 저라면 바로 몰고 전시장 돌진할듯 합니다 잘 해결되길 빕니다
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.08.31 20:11 답글 신고
    수입차면 머하나 파는인간은 국산인데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.08.31 20:12 답글 신고
    벤수
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 16.08.31 20:12 답글 신고
    저건 알고도 판것 같은데...정말 너무하네.. 한두푼도 아니고 e클 보면 참 괜찮다 했는데...요소수까지 넣는거 보니 디젤은 소음이 약간 더 크도 비엠이 좋구나...
  • 레벨 병장 dsaf653 16.08.31 20:13 답글 신고
    저두이거기다리다지쳐300갔는데 휴 뽑기잘된거같아다행입니다
    힘내세요
  • 레벨 대장 야동스님 16.08.31 21:29 답글 신고
    요즘 벤츠도 중국산 OEM이에요???????????????
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.08.31 21:30 답글 신고
    무슨 차밑이 걸레같네 ㅠㅠ
    벤츠 맞나요?
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.08.31 21:48 답글 신고
    ㅎㄷㅎㄷㅎㄷㅎㄷ
  • 레벨 일병 끼긱 16.09.01 00:16 답글 신고
    강남가서 골프채로 차를 걸레를 만들어야 보상해주려나요... 새차가 저러니 속상하시겠어요
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 16.09.01 03:11 답글 신고
    벤츠도 이제 막가는군요,,
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.09.01 16:32 답글 신고
    벤츠 코리아 건물앞에서 야구방망이로 차 때려부숴보세요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 카자마친 16.09.01 19:42 답글 신고
    S클래스가 시동 꺼졌는 데, 말 다했죠.ㅎㅎ 어떻게 명차라는 게, 시동이 꺼지고 누수되고 이게 말이 됩니까?ㅎㅎㅎ

기본중의 기본 아닌가. 그것도 수십건인지 백건이상인지 시동꺼짐 발생인데 대단하다..!

방송사및 기자들 불러서 골프채 드세요.S클래스에 이어~ E클래스 2번째 골프채 사건입니다. 김기자 보도해 주세요.
  • 레벨 중사 3 현기차흥하랏 16.09.02 12:50 답글 신고
    E클래스300 은 요소수 문제가없음, 디젤차량에만 국한된 부분이라;

근데 최악이네요 진짜 화 많이 나시겠다 ㅜㅜ
    어떻하죠? 이후 결과도 공유 부탁해요
  • 레벨 중사 3 카자마친 16.09.08 22:26 답글 신고
    벤츠 9단 미션도 문제입니다 E300은 가솔린이니까 요소수 당연히 제외이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장