바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (464) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 16.09.16 14:48 답글 신고
    와.. 카니발 차주 엄청 놀래셨을듯요. 그리고 강변북로에 오토바이라니...;;;;
    답글 2
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.09.16 18:54 답글 신고
    오토바이가 제정신이아니네 자동차전용도로
    들어가서 죽으면 고인명복이럴줄알았냐?
    그냥로드킬이지
    답글 10
  • 레벨 훈련병 승임아빠 16.09.16 23:50 답글 신고
    동영상 원본 올린 사람입니다.
    저는 사망이라는말을 한적이 없는데 사망이라는 말은 어디서 들으셨나요?
    떨어지셨을때 저는 운전석이라 안보였지만 딸내미가 옆에서 봤는데
    손,발 다 움직였다고 하더군요.
    저는 놀라서 멈춰있었지만 뒤에 계셨던 분들이 많이 나오셔서 도움을 주려고 하셨었거든요.
    운전하고 오면서 무사했으면 좋겠다고 생각했고..
    혹시 뉴스에 나왔나 싶어서 검색해봤는데 이 글이 보여서 여쭤봅니다.
    답글 5
  • 레벨 상사 2 그래도그건아니야 16.09.17 11:52 답글 신고
    좀 더 조심해서 타지.. 쩝..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.09.17 11:55 답글 신고
    동작대교가 아니라 강변북로인데? 생각하고 있는데 오토바이가 동작대교로 올라가는군요;;;
    근데 강변북로에 이륜차가 통행할 수 있나요?
  • 레벨 원사 2 뱅뱅뱅빵야빵야 16.09.17 11:57 답글 신고
    그냥 죽자고 고속도로 들간거 같네요..
  • 레벨 병장 대물이신맨 16.09.25 11:31 답글 신고
    너는 그냥 총맞아 죽자고 아이디가 그러냐..?
  • 레벨 소령 2 붉은머리 16.09.17 12:08 답글 신고
    전용도로 진입이 불법이기는 하지만 ... 안타까운 죽음이네요
    고인의 명운을 빕니다..
  • 레벨 일병 엘리 16.09.17 12:11 답글 신고
    토요토미
  • 레벨 중사 2 슬로우인페스트아웃 16.09.17 12:12 답글 신고
    자동차전용도로들어간건 범죄지만,전용도로보다 일반국도가 코너r값 훨씬높고 위험해요. 저건 그냥 운전미숙, 과속으로 죽은거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 대물이신맨 16.09.17 19:33 답글 신고
    부모말 잘 듣고 다닌 분이신가봐요.?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 AM3P 16.09.28 00:42 신고
    @대물이신맨 님은 부모말 안듣는 양아치 꼴통이셨나봐요?
  • 레벨 중사 1 제트포 16.09.17 12:16 답글 신고
    베란다서 창밖에 보다가 투신자살하는 사람이랑 눈이 마주치는 괴담 같은거 있었는데, 카니발 차주, 오토바이랑 차주랑 눈이라도 마주치면 섬뜩..
    오토바이는 넘어지면 최소 중상이라 정말 위험...진입은 잘못했지만, 누군가의 가족일텐데.. 사람목숨 어찌보면 순식간임.
  • 레벨 원사 3 void 16.09.17 12:22 답글 신고
    명절날 부모님의 가슴에 대못을 박네.. 불효자여...
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.09.17 12:32 답글 신고
    사람들 이중성쩔어....가끔보면 고라니 자라니 오도방구들 블박올라오면 "저런것들은 제발 혼자죽길"이런말겁나하다가..

자동차전용도로들어가서 위반한 오토바이가 진짜 안타깝지만...사망사고나니까 애도....한가지씩만합시다...애초에 그럼 욕을말던가..
  • 레벨 중사 2 슬로우인페스트아웃 16.09.17 12:41 답글 신고
    애초에 그런말한사람들만 잘죽었다고 욕했는데요. 이중성이아니라 쓰레기는 쓰레기인거같아요
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.09.17 15:02 신고
    @슬로우인페스트아웃
    사망사고라 안타깝긴한데...그러게 왜저길올라가서...이사단이나는지...누굴원망하겟어요...
  • 레벨 중위 2 핑마 16.09.18 13:28 답글 신고
    이중성이라기 보다는요 사람이라 가지게 되는 남의 불행을 안타까워하는 마음 아니겠습니까..
    보기 싫고 미워서 죽으라고 욕을 해대다가도 막상 실제로 죽었는데도 잘죽었다고 하는건 아니잖아요.
    무슨 악독하고 심각한 패륜이나 싸이코패스 살인마도 아닌데 죽은사람에겐 애도를 해주는게 도리라고 봅니다.
  • 레벨 상병 서연아범 16.09.19 15:04 답글 신고
    흠....
  • 레벨 하사 1 취급부주의 16.09.17 12:33 답글 신고
    혼자 죽어 천만 다행이네!!!!
    자동차 전용도로 뻔히 알면서 달리는건 자살행위지~
    개늠에시끼
  • 레벨 병장 대물이신맨 16.09.17 19:31 답글 신고
    넌 이 댓글쓰고나서 걍 자살혀라 인성하고는..,..면상 안보인다고 뭔 말을 그따우로 하노 쳐발라삘라
  • 레벨 상병 서연아범 16.09.19 15:04 답글 신고
    이런댓글은 아니라고 봅니다
  • 레벨 원사 3 구로캅 16.09.17 12:45 답글 신고
    하지 말라는 짓은 왜 하는건지
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 16.09.17 13:05 답글 신고
    제발 좀....
  • 레벨 중위 3 카얀색 16.09.17 13:06 답글 신고
    밤새 댓글 홍수네
    그리구 이중성을 가진 넘도 천지네....지가 꼭 성인군자나 되는거처럼
    지난번 터널 사고로 5명 여헉생 죽었을때 관광버스운전자에게 뭐라 그랬는지 기억이 전혀 없는가봐....
    그러니 개취급받는거야

법위반은 잘 못한거지만 그렇게 욕먹을 일은 아니라고....
    니들 말대로 법위반하다가 남을 죽게 하지는 않았으니 욕먹을 일은 아니라 치자...
    그렇다고 법위반해 가면서 남은 하나도 못죽이고 지 혼자 죽었다구 추앙받을 일은 더더욱 아니지
  • 레벨 소위 3 방배김 16.09.17 13:08 답글 신고
    헉 카니발 운전자 다행이다
    카니발1초만 빨리~그럼 오토바이 운전자 얼굴 하나도 없다
    오토바이 운전자 보니 머리충격으로 사망같다
    오토바이 운전하는분들 제발 머리에 헬멧좀 착용하세요
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.09.17 13:28 답글 신고
    진짜 마른하늘에 날벼락이네
  • 레벨 중사 3 park710471 16.09.17 13:33 답글 신고
    카니발 운전자분 다행이시네요 안 놀래셨기를...
  • 레벨 준장 앗츄 16.09.17 13:34 답글 신고
    하지말란짓 하다 죽었으니 억울하진 않겠네
  • 레벨 소령 1 이명박의무소유 16.09.17 13:51 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 드라이브박 16.09.17 13:54 답글 신고
    개~라슥 전용도로에서 지혼자 신나게 달리다 디~지면 그만인데 .... 차하고 접촉사고면 골치 아픈데... 잘 디졌다
  • 레벨 병장 대물이신맨 16.09.17 19:37 답글 신고
    그래 너도 빨리 듸지길 바란다. 어허...너 팔자가 목이 잘려 죽을 팔자구나....
  • 레벨 상병 서연아범 16.09.19 15:05 답글 신고
    아휴....
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.09.17 14:08 답글 신고
    ..........
  • 레벨 중사 1 bmw200i 16.09.17 14:25 답글 신고
    헐 저는사고난 장면이있을줄알았는데 리얼장면이라서 놀랐네요 와
  • 레벨 훈련병 작은선물 16.09.17 14:26 답글 신고
    영상 잘 보시면 헬멧 쓰고 계십니다. 우리나라가 "자동차"전용도로에 "자동차세"를 내고 있는 2륜"자동차"를 운행하지 못하게 하고는 있지만 그렇게 욕하실 일은 아니지 않나요?
    엄청 안타까운 사고에 굉장한 인격들 보이시는 분들 있네요...
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 16.09.17 14:26 답글 신고
    와...혼자떨어져 죽어서 다행이라느니.. 저분이 자동차 전용도로 달린건 잘못한거지만..고인한테..하는말이..진심 소름돋음.. 그댓글에 추천 누르신분들도 보면 다 똑같다는 생각인데 진짜 소름돋네요 요기.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 바람의언덕222 16.09.17 14:30 답글 신고
    쪽지확인 부탁드려요
  • 레벨 일병 빰빰빰 16.09.17 14:43 답글 신고
    유투브에 존잘MG라고 오토바이유투버분있으신데 그분채널에 자세히올라와있습니다
  • 레벨 하사 2 중년 16.09.17 15:59 신고
    @페더러김 네맞씁니다 첨엔 강변북로(위반)달리다 동작대교로올라갑니다 동작대교는 위반이아닙니다 이륜차통행가능합니다 사고는 강변북로가아닌 동작대교에서 사고난겁니다 운전미숙사고 맞씁니다 안타까울 뿐입니다
  • 레벨 하사 3 어절씨구 16.09.17 19:50 답글 신고
    그놈은 다 오토바이 위주로 쓰던데
  • 레벨 병장 대물이신맨 16.09.25 11:13 신고
    @어절씨구 니놈은 다 니 대가리 수준으로만 생각하네..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 카얀색 16.09.17 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 죽이네
    위반한 도로를 달리다 위반 안하는데로 접어들었다구 위반 아니라네

위반힌 도로를 안갔으면 사고현장에 달릴수가 없는거 아녀 ㅋㅋㅋ 역주행해서 거기 들어 왔어도 위반은 위반

사거리 신호등 위반하고 사거리 지나서 사람 치면 신호위반 아니라고 할 넘이네
  • 레벨 상병 서연아범 16.09.19 15:06 답글 신고
    운전자 미숙 사고 맞는것 같네요....안타깝네요...
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 16.09.17 14:58 답글 신고
    에휴~~ 안타깝네
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.09.17 16:17 답글 신고
    현장을 보고 왔습니다
    개인적인 생각인데..
    자동차전용도로는 곡선도로를 탈때 도로가 살짝기울어져 있습니다
    고속 주행에도 속도를 유지할수 있도록 되어 있는데 그런 방식이 너무 익숙해져 이지점에서도 속도를 유지한게 아닌가 생각을 합니다..
    동작대교 곡선 저부분은 바로 옆 일반도로인 이촌역에서 동작대교 탈때 타는 다리구조랑 많이 비슷하더군요
    60km주행하다가 저 곡선부분이 나오면 30km까지 줄입니다. 진짜 훅~! 하고 꺽이는 코스더군요
    도로상태도 좋지 않아서 무조건 서행 해야합니다
    현장 촬영할때도 택시나 승용차들이 평균30~40정도의 속도로 지나갔습니다
    과속으로 인해서 우측으로가지 못하고 앞으로 튕겨져 나간듯 합니다.
    (고속 주행으고 좌우회전 할때 아웃-인-아웃 코스로 달리다가)
    (사진은 x지점은 충돌 지점 인듯 합니다)
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.09.18 00:13 답글 신고
    우리나러 자동차 전용도로는 글 그대로 자동차를 위해 만들고 설계하죠....

그래서 바이크는 정말 위험합니다...
  • 레벨 병장 바른생활21 16.09.17 17:06 답글 신고
    천만 다행이네요! 떨어지다. 다른차를 다치게 하거나 했다면... 아찔하네요! 카니발 운전자 놀라셨을 텐데... 하지말라는건 좀 하지 맙시다. 혼자 로드킬당해 다행이지 다른 운전자에게 피해라도 줬으면 어찌하려고
  • 레벨 일병 navel 16.09.17 17:19 답글 신고
    캬브가 상당히 급한지역인데
    고바우 올라갈때 속도높이면서
    카브 틀려다가
    오른쪽으로 들꺾여서 왼쪽난간을
    들이받고 떨어진듯
    난간이 높아봐야 1미터밖엔 안될껄요
    예전 유사한사고가 있었는데
    뒤에탄 여자는 살고 남자는 죽었죠
    그사고 역시 북단진입로 카브길이었죠
  • 레벨 중사 3 통일맨 16.09.17 18:47 답글 신고
    오토바이 위험하게 법을 위반하면서 타는지 ? 답답한 인생이네...
  • 레벨 소위 2 Marlboro 16.09.17 19:02 답글 신고
    자 인제 고속도로 오토바이 진입 허용 해줍시다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 대물이신맨 16.09.17 19:28 답글 신고
    여튼 저튼 저분이 고인이 되신분이라면 그렇게들 저주스런 소리까지 하시면 그 업이 본인 자식들에게라도 씌이면 우짤라고 그러요..?
    온라인이라고 너무들 하시는고만...
    아마 여기서 저주 퍼붓는 인간분들은 오토바이라는 기계에 겁먹어서 한번 제대로 올라타고 달려본적도 없는 사람들일테고......고속도로에 바이크가 진입안되는 나라가 지구를 통틀어서 2-3개쯤 되는걸로 아는데
    그중에 하나가 한국이고 거의 모든 나라가 고속도로 오토바이 통행되고 자동차 전용도로라는 말이 외국에선 이해도 안되고 코미디같은 말이라는건 모르실끼야잉~ ㅋㅋ
    좀 미개함을 감추기라도 합시다 티내지말고...^^;
    답글들 신나게 쓰셔 어차피 안봐 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.09.17 20:48 신고
    @어절씨구 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 남자의배기 16.10.01 00:02 답글 신고
    미개한 수준에 맞는 글이구만 ^^ 외국 나가서 살던가 ^^
  • 레벨 상병 푸드드득 16.09.17 20:04 답글 신고
    위반은 한것은 사실이지만 사람이 죽었습니다..

애도를..
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.09.17 21:04 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 다음생에는 오도바는 타지 마시길..
  • 레벨 일병 아다아니 16.09.17 23:50 답글 신고
    그래도 사람이 죽었다는데 댓글들이..휴..
  • 레벨 소령 2 두부과자 16.09.18 05:35 답글 신고
    평소 얼마나 준법생활들을 하시길래 사람목숨 갖고 불법이니까 잘 죽었다니...
  • 레벨 중령 1 ZL1 16.09.18 15:22 답글 신고
    운전자 입장에서는 차위에 안떨어 진게 다행이네요. 추락에의한 사망인지 차량 추돌에 의한 사고인지 복잡할뻔...
  • 레벨 하사 2 완죤지존 16.09.19 15:24 답글 신고
    항상 느끼는 거지만 지키라는 것만 잘 지키고 살아도 저런일 안 생겨요 최소한 확률은 줄죠
    끼어들기 안하고 칼치기 안하고 양보 구간에서 매뉴얼대로 차례대로 양보하면 전체적인 차량의 정체구간이 훨씬 줄어든다는
    통계도 있죠
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.09.20 20:21 답글 신고
    그러게 위반 하지를 말았어야지
  • 레벨 원사 3 남자의배기 16.10.01 00:01 답글 신고
    개 같은 오토바이충
  • 레벨 훈련병 캠짱 16.10.03 14:37 답글 신고
    사고 당사자 가족입니다.
    현재 병원에서 잘 치료중에 있습니다.

1달 정도면 퇴원가능하다고 하니 명예훼손성 글이나 심한 댓글들은 삭제 요청드립니다.
    보배 회원님들 가정에 행복 가득하기를 기원하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 물리적타격 16.10.04 17:29 답글 신고
    오늘 현장 다녀왔습니다.. 정말 확 꺽끼더군요...
    쾌유를 빌고 안전한 라이딩 기원 합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장