바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.19 15:55 답글 신고
    저 정도면 휠도 나갔겠는뎅?

밸런스 ,얼라이 봐야겠고

2차사고 안난게 다행
  • 레벨 이등병 Lania 16.09.19 16:17 답글 신고
    하.. 안그래도 타이어샵 사장님이 동영상 보시더니 이거 휠 나갔을수도 있다고ㅠ
    소리가 타야터질때 소리랑 좀 다른거같기도 하고 그러시다고..ㅠㅠ
    타야 탈거해봐야 알거같다곤 하시는데..ㅠㅠ걱정이네요..
    차체하부에도 크게 충격이 있었을꺼같아서..어떻게 해야할지 걱정이네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.09.19 16:03 답글 신고
    저 100% 받았습니다. 내일 후기 올릴겁니다. 쪽지주세요.
  • 레벨 이등병 Lania 16.09.19 16:18 답글 신고
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪽지 드릴께요ㅠㅠ.. 고맙습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 트라 16.09.19 17:32 답글 신고
    과속도 안했는데....꼭 100 프로 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 Lania 16.09.19 17:55 답글 신고
    ㅠㅠㅠ과속아니죠..그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 일이 있어서 내일 타야샵 가기로 했는데
    ㅠㅠ 걱정이 이만저만 아니네요ㅠㅠ..머리에 오른쪽 뒷목까지.. 몸도아프네요ㅠㅠ
    답변 감사합니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 트라 16.09.19 18:15 신고
    @Lania 요즘이야 블랙박스다 뭐다 해서 증거 수집하기가 예전보다는 좋아졌죠..저는 96년도에 왕립리에서 한양대 방향 성동경찰서 사거리 지난 시점에서 맨홀뚜껑이 열린곳을 모르고 지나가다가 오른쪽 앞,뒤바퀴 모두 아작이 났었죠...그 당시에 할 수 있는거라고는 현장 사진 찍고 경찰에 신고하고...(신고해봐야 경찰이 해 줄 수 있는건 없죠..) 관할 구청..성동구청에 민원 넣었더니....공무원들이 그당시에는 갑질 장난 아니죠...관련 법규를 지금처럼 국민들이 포괄적으로 상식적인 선의 지식을 알 수 있는 방법이 별로 없었죠...그냥 똥 밟았다 치고 자비로 수리 하려고 했지만..이름도 안 까먹네요..도로시설관리과 담당이라는 작자의 그 싸가지 없는 언행에 뿔 나서...일단 수리 하고 영수증 첨부해서 내용증명 보내고...시간이 많이 걸리더라도 끝까지 해 보자는 마음으로 법무사 도움 받아서 소장 작성하고 민사소송을 진행했었죠..3천만원 미만의 소액소송은 변호사 선임 안해도 됩니다..말빨 좋은 사람을 소송 대리인으로 선임해도 되구요...암튼..뭐...약 3개월 보름 만에 전액 배상하라는 판결 받았습니다..구청에서는 따로 항소 하지 않고...판결후 10일후에 입금해 주더군요...그때 받았던 스트레스 생각하면.....그리고 지금도 마찬가지겠지만 공무원들....가재는 게편이라는 거....그 당시는 더더욱 심했죠...

여하튼...님께선 블박 증거도 충분하고....충분히 100프로 손해배상 받으실수 있을겁니다..
  • 레벨 이등병 Lania 16.09.19 18:37 답글 신고
    아..ㅠㅠ진짜 힘든 싸움하셨겠다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말빨좋은사람.. 소송대리인.. 주변에 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 젤낫네요...ㅋㅋㅋ하아ㅠㅠ급 답답해졌어요ㅠㅠㅠ 다른분들도 보니 뭐 소송ㅇㅣ네뭐네 하니까 일이 길어지고 힘드니까 중간에 포기하시던데ㅠㅠ.. 전액배상 진짜 완전 다행..ㅠㅠㅠㅠ 지금 저도 이래 스트레스빵빵 받고있는데.. 얼마나 맘고생 심하셨을꼬..ㅠㅠ 자세한 답변 너무 고맙습니다 정말정말..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 zupal 16.09.19 17:57 답글 신고
    아이고...힘내세유
  • 레벨 이등병 Lania 16.09.19 18:38 답글 신고
    아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글들 보며 힘내고있습니다용..ㅠㅠ내일 타야샵 가야하는데.. 떨리네요..휠..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 7127park 16.09.19 21:13 답글 신고
    이건 뭐 ..100안나오면 욕나올 상황입니다. 제가 고속화도로 공사 구간에서 저속으로 주행해서 90프로 보상받았습니다. 하체 로커암인가.. 노아다이 휠 타이어 앞범퍼 쇼바 포트홀 빠진곳 싹수리하고 얼라이먼트 금액까지 해서 90프로 받았습니다. 근데 전 공사구간이어서 2주만에 입금 받았습니다.
  • 레벨 이등병 Lania 16.09.20 10:43 답글 신고
    아ㅠ0ㅠ 저도 오늘 타야 교체하고 하부정검하러 가보려구요..ㅠㅠ 몸도 아프네요.. 너무 놀래서 입도 뻥끗 못했는데 뒷목이 땡기고 휴.. 진짜 교통사고만 사고가 아니라는 ㅠㅠ.. 90프로라도 받고싶은데 대부분 80프로 얘기가 많더라구요.. 지금 프론트 튜익스는 도색을 해야할지 말지도 모르겠네요.. 100프로가 안나오면 차라리 그냥 타고다니는게 나을거같긴한데.. ㅠㅠ아 진ㅉ ㅏ속상해요.. ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 DGrey 16.09.20 14:38 답글 신고
    난포트홀때문에 앞범퍼 떨어졌을때 구청에서 도로공사관계자보내줘서 현금으로 처리해주던데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장