바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.19 22:23 답글 신고
    이번은 쉽게 집으로 못들어갈듯해요. ㅠ 이불도 그전 지진때 차에 실어놔서 그걸로 덮고 차에있어요.
    아무것도 모르는 아이들 참 순수하네요. ㅋ
  • 레벨 병장 해룡리대촌부락 16.09.19 22:22 답글 신고
    걱정이네요 아무탈없이 지나갈길빌어요
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.19 22:24 답글 신고
    네 감사합니다. ㅠ 텐트도 하나 사야될판이네요.
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 16.09.19 22:22 답글 신고
    아무쪼록 아무일 없이 지나갔음 좋겠네요...
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.19 22:25 답글 신고
    글으게요.이렇게 사람 많이 나와있는것도 2002년 월드컵이후로 처음이네요. ㅠ
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 16.09.19 22:25 답글 신고
    아무일없이 지나가길 바랄수 밖에 할수 있는게 아무것도 없네요...
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.19 22:27 답글 신고
    저희도 최소한의 식량과 대피하는것뿐이네요. ㅠ언제까지 이래야될지 ㅠ 항상 아침 5시반에 기상해서 일시작하는데 타격이있겠네요.
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.19 22:29 답글 신고
    저희도 그렇게 생각해야죠.
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.09.19 22:44 답글 신고
    난 일본에 오래 있어서 이정도로는 지진으로 생각 안해요
    당돌하게 들릴지몰라도 그게 사실인걸 우짭니까....
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.19 23:10 답글 신고
    일본은 내진설계가 잘되있어서 안전적이지만 개한민국은 설계만 잘되있고 다 내진설계는 하나도 안되있고 무너져봐야 그때서야 잘못되있는걸 알죠. 불안합니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.09.19 22:46 답글 신고
    대구 경상도 득보는 정치인들께서는 뭐하고 계신가 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 사재라도 털어서 구호활동이라도 해야 될텐데.
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.19 23:12 답글 신고
    굳이 정치인들 잘못이라고는 설계를 확인만잘했어도 내진설계가 얼마나 되있는지 알수있지만 가짜 설계가 판을치니 무너져야 진짠지 가짠지알수있으니 불안하죠
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.19 23:11 답글 신고
    집에를 못올라가겠네요ㅠ 와이프는 집에서 못잔다고 지금 뒤에서 취침중이십니다.
  • 레벨 원사 3 한강맨 16.09.19 23:23 답글 신고
    에고,, 생수랑 라면이라도 지원할듯 하네요,,
  • 레벨 상병 레몬맛카레 16.09.20 01:35 답글 신고
    진짜 지진 무섭네요.. 오늘도 한번더 올까봐 더 긴장되던..
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.09.20 03:12 답글 신고
    아파트 사람들
    대피한다는게 아파트 바로 앞에 나와잇든데 아무것도 없는 공터에 나가야는거 아닌가요.. 뉴스보고선 저건 자살인가 했네요
  • 레벨 원사 3 tagkwon 16.09.20 08:30 답글 신고
    좀 호들갑인것 같은데..무슨 생필품이며 라면 약국 이런거 털어서 머해..고립된 지역도 아니고 교통도좋고 언제든 다른 도시며 어디든 먹을거 입을거 널렸는데 하여간 지진나서 경계심 드는건 이해하지만 저리 유난떨것도 아닌것 같은데
  • 레벨 하사 2 심심하구르 16.09.20 10:33 답글 신고
    전 겪어보지 못했지만 연달아 지진 겪고 불안한 사람들한테 할말은 아닌거 같은데
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.09.20 10:49 답글 신고
    자다가 집 무너져 봐야 아.. 내가그때 대피할걸 할겁니까 ?? 아니면 고립되어 봐야 아 ~~ 내가 그때 초코파이라도 하나 사놓을걸 하고 후회 할겁니까?

안전은 아무리 대비해도 지나친법이 없다고 했습니다.

저도 어제 한번만 더 흔들렸어도 가족들 모두 데리고 개활지로 갔을겁니다.

지난번 지진은 진짜 태어나서 처음 느껴보는 거라 솔직히 겁이 덜컥 났었죠.
  • 레벨 소위 2 국방색 16.09.20 08:50 답글 신고
    1주일만에 같은 장소에 비슷한 시간대라......큰일이네....
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.09.20 08:56 답글 신고
    대란이라.. 그 옆동네인데 이제 다들 그러려니 하는구만
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.21 21:50 답글 신고
    경주세요? 밖에 안나와보셧나보내요.
    경주엄마들 카페도 난리 나서 황성공원 집플러스 등등 평지는 2002년 월드컵때를 연상케했는데요.
  • 레벨 소령 3 야동초경 16.09.20 09:16 답글 신고
    어후... 거주지역 김해인데 불안해서 잠 한숨도 못자다 새벽3시쯤에 잠들었네요..ㅠㅠ

경주에서 먼 김해인데도 불안한데 경주는 오죽하겠습니까..?

아무일도 없어야 할텐데...
  • 레벨 소위 3 세미라네 16.09.20 21:22 답글 신고
    저랑 똑 같군요
    낮에도 집에 못있겠던데 ㅜ
    연지공원 갔다왓음
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.09.20 09:23 답글 신고
    저도 일본에서 오래살아서인지 그닥 불안함이 없네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.20 09:41 답글 신고
    부산인데..어제도 심하게 흔들리더군요.
  • 레벨 대위 3 난광 16.09.20 10:34 답글 신고
    모두 무탈하길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 엘리만코 16.09.20 10:47 답글 신고
    한옥 건물들은 저번 지진으로 균열이 많이 가있어서 더 불안할것 같네요.
  • 레벨 원사 3 괜찮은녀석 16.09.20 10:48 답글 신고
    하인리히 법칙

1:29:300

지금 여진이 몇번 났었죠?

경주분들..그리고 경북, 경남분들 걱정이네요...
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.09.20 13:12 답글 신고
    무사하시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장