바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.09.28 05:42 답글 신고

고속도로말고도 일반도로도 해당되죠..............

지정차로 모른다고 욱했던거 사과드립니다;;;;;;
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.09.28 05:49 답글 신고
    요청하신대로 본문은 삭제처리했습니다

저역시 비아냥거리면서 깐죽된거 사과드립니다 죄송합니다.

그리고 기동님이글이 모순된게아니라 사실상 우리나라법이 돌리고 돌리다보면 모순이되어버리죠..

예로들면 이륜차가 하위차로로 잘다니다가 목적지를위해 미리 상위차로로다니다가 적발될경우..

승용차가 통행차량이 많은도로임을알고 미리 우회로 빠지기위해 하위차로로 합류하다 적발되는것역시..

아직은 법안자채가 허술하다고 생각하네요

그리고 하이빔에 민감하시지않은것같은데 이것역시 위법행위라고 알고있습니다.비켜달라는신호는

하이빔이아닌 크락션을짧게 울려야된다고 생각합니다. 이글은 안지울께요

검색했을때 상위로 나타날수있게요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.09.28 05:53 신고
    @BMW528 쌍라이트가 통용되는 추월신호가 맞긴합니다
    패싱신호라고 깜빡깜빡하는게
    다른 나라도 공통으로 쓰는 신호죠
    클락션써도 되고요

근데 클락션이나 패씽이나 그 신호를 추월신호라고 인지를 하는 사람이 없죠
    울나라에선 싸우자라는 시비거는 신호로 알고 있으니

답이없음 ;;;;;;;;
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.09.28 05:57 답글 신고
    저는 짧게울려주면 신호라고생각되고 길게누르면 파이터하자는 식으로 들리긴합니다^^;ㅋㅋ

저같은경우는 60제한에 편도1차로 도로에서 너무느리게가시는분들이면 앞트임이 확실해질때 짧게 빵빵울리고 비상등키고 추월하고 추월

다하고 본차로에 합류할때 다시 비상등켜줍니다. 속도를줄여주신분이면 고맙다는 표시로 받아주실꺼고

뜻을 모르시는분들은 미안하다는 표시로 받아주실거니까요..ㅎㅎ

무튼 투닥거리면서 댓글단건 단거고 지정차로에대해서 오늘도 하나배워가네요

감사합니다.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.09.28 09:02 신고
    @BMW528 두분 화해하시는 모습 보기 좋아요^^
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.09.28 05:58 답글 신고
    결론은
    유도리 나 원칙이나 문제네요^^

유도리쪽1인~~~

원칙따지는분들 지금 지글 스마트폰이든 컴푸터든 모든간에
    소비자일반권장가격으로 구매를하셨는지?
    -----"문의드립니다"-----
    이처럼 눈뜨는순관부터~~~^^(아니면 내가 눈치가ㅠㅠ)
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.09.28 07:23 답글 신고
    한글 다시 배우세요. 문맥이 안맞아요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.28 08:20 답글 신고
    이 인간은 아침 저녁 가리지 않고 뻘소리하시네요...
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.09.28 09:04 답글 신고
    ㅇㅇ 정가로 사는데요? 그것도 못내요? 차도 일시불로 사는거 아닌가요? 전 그냥 카드로 일시불 긁었는데요??
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 16.09.28 09:14 답글 신고
    원칙은 불법이냐 합법이냐의 문제이고

소비자권장가격은 기업의 마케팅전략에 대한 구매자의 선택인 거죠.

두경우는 비교될수가 없습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.28 08:19 답글 신고
    추천합니다~!!
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.28 09:12 답글 신고
    보기좋네요. ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 16.09.28 11:12 답글 신고
    지정차로 정말 제대로 정비 해야 할텐데요..
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 16.09.28 11:22 답글 신고
    90년대 까지는 일반 도로에서 화물차 1,2 차로 단속 되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장