바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 펜트엄 16.09.29 16:31 답글 신고
    어떤 낙하물이길래 이렇게 피해가 큰가요?
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.09.29 16:39 답글 신고
    마지막 사진이.. 낙하물입니다 .ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.29 16:32 답글 신고
    고속도로공단은 너무 많은 낙하물이 있어 다 치우지 못한다라고 승소한 판례가 있습니다...

즉, 소송해도 패

자차하심이...

저 물체가 바닥에 있는것이 아니라 텅텅텅 튀면서
    돌아다녔나 보냉?
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.09.29 16:40 답글 신고
    네 자차 진행중이구요.. 마지막 사진 물체가 튀면서 여기저기 다 긁고 지나가서 .. 저 지경이 되었어요 ㅠㅠ

환장하겠습니다
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.29 16:41 신고
    @슈발슈밤

썩을 트럭들~~~

쾌차하십숑.
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.09.29 16:43 답글 신고
    네.. 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.09.29 16:40 답글 신고
    네.. 내일 까지 푹 자보고 병원 가볼려고 합니다 ㅠㅠ

걱정 감사합니다
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.09.29 16:37 답글 신고
    아이고 큰일 날뻔 하셨네요. 야간에는 낙하물이 정말 무섭네요. 잘 해결되시길
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.09.29 16:41 답글 신고
    정말 안보였는데.. 갑자기 퍽 소리 나더니.. 하.. 생각만해도 쫄깃해지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 16.09.29 16:52 답글 신고
    와 충격이상당해보이네요.
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.09.29 17:38 답글 신고
    안죽은게 다행이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 해룡리대촌부락 16.09.29 16:57 답글 신고
    그나마 다행입니다 앞면유리쪽이면
    큰일날뻔 했네요
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.09.29 17:39 답글 신고
    앞 유리로 날라왔음.. 지금 해룡님의 글에 댓글 못남겼겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.09.29 17:39 답글 신고
    근대 찾기가 힘들다는게 함정입ㄴ디ㅏ ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 샤샤샷12 16.09.29 17:09 답글 신고
    하체 싹다 상했겠네요;;;
    탈탈 털렸습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 꿀수니네 16.09.30 09:03 답글 신고
    ㅠㅠㅠ생각만 해도 소름이,,,그나마 천만다행 이네요.
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:03 답글 신고
    저도 정말 다행이라고생각합니다
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:03 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다 %%
  • 레벨 원사 3 Agnis780 16.09.30 10:04 답글 신고
    도로도 바닥 쳐다보고 다녀야 되나 봅니다. 참..안타깝네요.
    도로 바닥 보고다녀도 .. 피하지 못해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 난광 16.09.30 10:20 답글 신고
    사람이 다치지 않았으니 다행입니다
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:04 답글 신고
    저도 난광님과 같은생각입니다 .
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.09.30 10:24 답글 신고
    디젤차라 안다치신거 같네요...

디젤차가 이럴때 장점도 있겠네요.
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:04 답글 신고
    디젤차라 안다친게 아니라 .. 디젤차라 불이 안붙어서 다행입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.10.04 10:40 신고
    @슈발슈밤 그말을 한겁니다.

디젤차라 안터졌다고... 휘발유면 불이 붙는게 아니라 폭발 합니다.
  • 레벨 대위 3 일산어른이 16.09.30 10:43 답글 신고
    아이고... 이건진짜 뭐라 할말이;;

안타깝습니다... 차량 이상없이 수리되길 바랍니다....
    횐님 큰 부상없으신걸로 위안을 삼으시는게..ㅠㅠ
    네 그냥 마음편히 그렇게 생각하고 있습니다~~
  • 레벨 중령 2 로버트킴 16.09.30 10:50 답글 신고
    잊어버리시고 맘편하게 자차처리하시는게 좋습니다. 10여년전에 반대편에서 사고가 났는지 파편이 제쪽 1차선쪽에 떨어저있었는데 야간이라 확인못하고 사고낫는데 안된답니다... 소송했는데 안된답니다.. 되는경우는 반대편에서 사고난직후 이쪽에서 바로 문제가 발생했다믄 된답니다. 것도 사고차량 보험으로 도로공사하고는 상관이 음다라나...닝길... 고속도로에 올라가는 순간 머 피해야될 의무.. 전방을 더욱더 주시해야될 의무.. 머랫는데 여튼 그런게 있답니다...판례가 없다네요...요즘엔 있을래나...ㅋ
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:05 답글 신고
    그냥 맘편하게 자차 처리중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 원조SKY 16.09.30 10:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:05 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.09.30 10:53 답글 신고
    큰일 날뻔 했네요~~~~~~~~~
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 sambong 16.09.30 11:09 답글 신고
    선진국의 모든 화물차는 탑차에 화물을 운송해야 한다는데...
    ㅠㅠㅠ 그러니깐요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 배째라 16.09.30 11:47 답글 신고
    차량 하부 녹나서... 머플러 연결부위가 떨어졌나보네요 ㅡㅡ..
    년식도 오래되어서 그런거같습니다 ^^
    네 그래서 그냥 자차 처리 진행중입니다 ㅠ
  • 레벨 중령 1 tensor 16.09.30 11:53 답글 신고
    안타깝네요... 전손처리 해야 하나요?
  • 레벨 소위 2 조용필F1 16.09.30 15:08 답글 신고
    만약 적재 불량 낙하물이라면 "적재 불량 차량을 고속도로 입구에서 잡지 못했다" 고
    할 수 도있겠지만(제가 배달 할 때 실제로 잡혀본 적이 있음)
    낙하물 종류로 보아 고속도로측 잘못은 0이죠
    운이 나빳네요 누구를 탓 할 수도 없습니다
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:02 답글 신고
    똥밟았다 생각하고있습니다 ㅠㅠ

그냥 저냥 살아 숨쉬는것만으로도 감사할따름입니다 %%
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:02 답글 신고
    제 마음도 탈탈 털렸습니다 ㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.09.30 16:52 답글 신고
    대형트럭 마후라 연결부위네요.

그런데 님차의 파손 상태를 보면 저 물건이 아닌것 같습니다.

아마도 저 형태가 아니라 파이프등이 더 달려있다가

충돌로 인하여 떨어져 나가거나 한듯요.

님치를 파손 시킨 부위와 비교해보면

파이프 길이가 한뼘은 넘어야 할것 같거든요.

물론 차가 아주 많이 다운되어 있다면 모르겠지만 말입니다.

운이 좋다면 그래서

바닥에서 불꽃 튀기면서 주행하는 화물차 목격담이 나온다면

그차가 범인일 겁니다.
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:01 답글 신고
    제 차고가 좀 낮습니다..
    그 주위에 살펴봐도 돌맹이 하나 없었어요 .. 저게 맞아욤
  • 레벨 중사 1 사이버매물등록 16.09.30 18:06 답글 신고
    고속도로 적재불량 트럭 신고하면 포상금 줍니다.

싸그리 다 신고해서 적재불량 양아치들에게는 상품권으로 고마운 마음을...

글쓴이는 금전적, 심리적 보상을 받으시길 바래보아요
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:01 답글 신고
    적재불량 신고는 하고싶은데.. ㅠㅠ

그걸로 금전적 심리적 보상은 바라지 않아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 그돈이면시발놈아 16.09.30 21:35 답글 신고
    부식되서 떨어진 머플러 잔여물 같네요
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:00 답글 신고
    네 저도 그렇게 생각하고있습니다
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 16.10.01 00:55 답글 신고
    톨비는 톨비대로 내고 사고는 사고대로 나고.... 아휴... 진짜 우리나라 개노답
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 16:00 답글 신고
    핵 노답입니다 ㅜㅠ
  • 레벨 훈련병 작은선물 16.10.01 01:22 답글 신고
    저도 3년쯤 전에 내부순환로에서 누가 떨군지 모르는 낙하물 밟고 왼쪽 전후륜과 휠 싹 먹은적 있었어요. 피한다고 피했는데도 비가오는 날이어서 크게 피할수가 없었네요.
    저 말고 앞차 한분도 당하시고 둘이서 경찰에 접수를 했는데 답이 없다더군요. 도로공사와 구청쪽에 문의했는데도 다 마찬가지더라구요. 하여간 이놈의 나라의 행정력이란...
    다들 머 그렇죠 ㅠㅠ 그러려니 하고 살고있습니다
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 16.10.01 02:16 답글 신고
    여기 헬조선입니다. 공직자들이 무소불이의 권력을 가지고 국민위에 군림하는...정상적인 나라라면 당연히 전액 저 도로를 관리하는 부처에서 보상해야지만 그딴 정상적인 건 선진국에서나 바라세요
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 15:59 답글 신고
    바라는거는 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 그냥그런넘 16.10.01 09:41 답글 신고
    트럭 배기파이프 끝단이네요 ;;;; 저거 녹이 잘 슬어서 잘 떨어집니다.

차고가 많이 낮으신가요?
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 15:59 답글 신고
    네 좀 많이 낮습니다 . ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 퍼그옹 16.10.01 21:28 답글 신고
    저도 저런 비슷한거 밟아서 휠이랑 타이어 나간적 있는데 그냥 자차로 처리했습니다. ㅠ.ㅠ
    저도 그냥 자차 처리중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.02 01:35 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 15:58 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.10.02 07:59 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ 고속도로 진짜 답답하네 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 슈발슈밤 16.10.02 15:58 답글 신고
    저도 답답하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.10.02 17:30 답글 신고
    2차사고나 몸이 다치지 않아 다행입니다 안타깝지만 자차처리...
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 16.10.02 21:33 답글 신고
    도로공사에서 화물차들을 전부조사해서 잡을생각을해야지... 일은 안하고 맨날 성과급잔치만하고있으니~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.10.04 04:47 답글 신고
    한국도로공사에서 어느정도 책임을 물어야 맞는거죠 판사가 도로공사측에 책임을 단 1이라도 안준다면 문제있는 판사 같네요..

애초에 유로도로에 고속으로 달리는 차에서 떨어질수 있는 상황이 생기지않게 주기적인 적재불량 차량만 강력하게 단속해도 알아서들 낙하물이 안생기게 잘 싸매고 다닐텐데.. 안하니까 저런일이 생기죠..화물이나 고철등을 적재한 화물차량은 톨게이트부터 검사를 하던지 아니면 고속도로 순찰?? 하는 차량으로 강하게 적재불량 단속을 한다던지 해야되는거 아닌가요?

법도 문제가 있지만..
    도로공사측에 책임을 안물면 한국도로공사는 저런차를 앞으로도 계속 방치할듯.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.10.04 08:59 답글 신고
    매니폴드에서 나와 사제 DPF와 연결되는 부위 군요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장