바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 호식이두마리통닭 16.09.29 18:58 답글 신고
    다행히 외상은 없구요. 상대택시에 블박은 있는데 받지는 못했습니다.
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 16.09.29 19:17 답글 신고
    이거 로드뷰로 열심히 봤는데요
    블박님 나온길이 정상차로로 나온게 아닌거 같아요
    차선대로면 주차장에서 우회전후 유턴위치에서 유턴해서 온뒤 교차로에서 우회전하는게 맞는거 같은데요
    어쨋든 교차로 자체가 사고유발이네요 차선도 다 지워져있고 여러가지로 난감
  • 레벨 이등병 호식이두마리통닭 16.09.29 19:20 답글 신고
    차선이 없는도로다보니 저도 참 어떻게 봐야될지 몰라서 글남겨보았어요.ㅠ 난감하네요...
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.09.29 19:18 답글 신고
    도로구조가 참....
  • 레벨 이등병 호식이두마리통닭 16.09.29 19:21 답글 신고
    그렇죠...ㅠㅠ 아이고..
  • 레벨 병장 항상그자리에 16.09.29 19:56 답글 신고
    아무리 봐도 님 진행 방향은 정상이 아닌것 같아요
    상당한 과실이 잡힐것 같아요
  • 레벨 이등병 호식이두마리통닭 16.09.29 21:00 답글 신고
    음...차선도없고 보통 저렇게 진행을 해서..내일결과를봐야겠군요..
  • 레벨 중장 배우며살자 16.09.29 20:10 답글 신고
    그 와중에 마지막 사진 왼쪽 상단에도 사고가;;;;
  • 레벨 이등병 호식이두마리통닭 16.09.29 21:01 답글 신고
    아 저긴사고아니고 그냥주차된거예요ㅎ 저희사고처리동안 뒤에서택시두대가접촉사고날뻔하긴했죠ㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 16.09.29 20:19 답글 신고
    영상없으면 보험사나눠먹기에

어쩔수없겠죠..

주변 cctv 택시블박 빨리확보하세요..
  • 레벨 이등병 호식이두마리통닭 16.09.29 21:01 답글 신고
    네!감사합니다!
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.09.29 20:46 답글 신고
    5거리 황색점멸 교차로네요.. 이런 교차로는 선진입이 우선권을 가집니다. 하지만 영상도 없고 단순히 진입한 곳에서 사고난 곳의 거리만으로 선진입을 따질기엔 무리가 따릅니다. 선진입유무는 알수가 없어서 다른걸로 따져봐얄거같은데요..

도로교통법 26조 ④ 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로에서 좌회전하려고 하는 차의 운전자는 그 교차로에서 직진하거나 우회전하려는 다른 차가 있을 때에는 그 차에 진로를 양보하여야 한다.

택시 앞바퀴 돌아간것과 진입방향으로 보아 좌회전을 한것으로 보입니다. 해서 이 조항을 적용하게되면 택시가 가해자가 되겠죠.. 그래봤자 6정도 잘봐줘도 7이상은 어려울겁니다;; 블박이 있어도 과실을 나눠먹기 할 수 밖에 없는 교차로거든요; 제생각엔 6:4정도 나오지않을까싶어요...택시쪽에서는 5:5로 몰아가겠지만요..님께서 마트에서 차도로 나올때 일시정지 안하고 그냥 막 나왔다면 5:5로 가거나 되려 역전도 될 수있습니다.. 개인택시라서 드러누울 가능성이 커보이니깐 상대가 드러누우면 님도 눕는 수 밖에 없을거같네요;

회전교차로 작은 사이즈로 만들어서 통행하게 하는게 그나마 사고를 줄일 방법이 될거같네요; 사고 다발 구역이면 민원한번 넣어보세요..
  • 레벨 이등병 호식이두마리통닭 16.09.29 21:03 답글 신고
    나올때 정차해서 보고나오긴했습니다ㅠ 작은회전교차로도 좋은아이디어네요! 고맙습니다!
  • 레벨 병장 팡도리 16.09.30 08:04 답글 신고
    블랙박스 싼거는 10만원도 안 합니다.
    사고처리 잘 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장