바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 나까니다시떼 16.10.01 23:13 답글 신고
    저도 글쓴분처첨 8주 진단 끊어준 의사가 이해는 안됩니다만, 뭔가 커넥션이 있거나 평소 지병(디스크 같은)을 사고로 인해 그런것처럼 그 운전자가 얘기했을 수도 있겠다 싶네요. 어쨌든 비양심적인 행동들은 안해야될텐데.. ㅇㅅㅈ 보여줘야 할듯
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.10.01 09:17 답글 신고
    헛~ 저게 어떻게 진단8주!! 의사가 더 사기꾼이네~!!
  • 레벨 일병 카레맛지포 16.10.01 10:15 답글 신고
    이분 글은 이해하기가 좀.. 힘드네요 ....글을 정리를 좀 해서 올리시지

그리고 말씀대로라면 변호사, 경찰, 보험사, 여러 방송사, 금감원, 인권위원회, 청와대 모두가

한마음 한뜻으로 보험사기를 덮으려고 한다는 말씀인데

왜그럴까요..참 신기하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.10.01 10:21 답글 신고
    보험사와 금감원의 업무처리태도를 말합니다. 참고로 힘없는 계약자는 보험사에 이 피해자를 수사 진행 해달라고 요청했는데 계약자 말은 씹어 버리고 수사 지능팀 형사 말 한마디에 움직이는 보험사입니다..
  • 레벨 일병 카레맛지포 16.10.01 10:56 신고
    @수인준하짱짱

음...근데 지난글에서
    보험사 금감원 외에도 변호사조언도 얻어봤고,경찰도 사기성 보이지 않는다하고, 방송사에서 취재도해갔지만 조용하고,인권위원회 청와대 등등 민원도 다 넣어봤는데 다 별 소용없다고 하시길래 .. 그게 참 신기하다는거에요
    암튼..힘내세요 !!ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.10.01 11:25 답글 신고
    아 네~~ 청와대 탄원서는 아직이고요~~기자 취재 했다는 것입니다.
  • 레벨 훈련병 전기차가답 16.10.01 12:13 답글 신고
    둘중 하나겠죠뭐
    저모든 기관들이 전부 미친거거나
    아니면 글쓴이가 좀 이상하던가
  • 레벨 하사 2 모아타운 16.10.01 18:50 답글 신고
    저 법안으로 보험회사들이 더횡포를 부리지는 않을지 염려뇌네요. 의사들이 기본 전치2주진단 내리는것만 못하게해도 왠만한 보험사기는 못할거같은데요. 살째 쿵해도 근육이놀래서 아플수도 있다는분들 이해가 안됩니다. 뻐근할순있어도 그게 병원에 입원해서 치료까지 해야할 정도인건지... 의사들 전치2주 진단하는거 없어져야합니다.
  • 레벨 상병 츄레라 16.10.01 19:35 답글 신고
    동의 합니다. 그놈의 근육은 밀가루반죽으로 만들었나?
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.10.01 19:15 답글 신고
    거지같은 놈들이 양심도 돈도 없어요 8주 ㄷㄷㄷㄷ 양치질하면 강냉이 다털릴놈들
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.10.01 19:24 답글 신고
    그거 일단 해달라는 대로 다 해주고 나중에 터트렸어야죠.

병원 가기도전에 설레발이쳐서 글케 된거에요.
  • 레벨 소위 2 하에나 16.10.01 19:41 답글 신고
    8일이 아니고 8주? 의사 부터 털어야죠.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.10.01 19:43 답글 신고
    돈만밝히는 돌파리 의사놈들 같으니라구
  • 레벨 대령 1 아림76 16.10.01 19:54 답글 신고
    참 이런게 왜 수사가 안되는거지??
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 16.10.01 20:52 답글 신고
    방지턱 넘으면 디질새끼네ㅎ
  • 레벨 병장 조치훈 16.10.01 22:37 답글 신고
    끝까지 싸워주세요 저런 씹쎄끼들은 꼭 당해봐야 합니다 참고로 저거보다 더살짝 닫기만했는데 일가족 4명 범퍼까지 교체하더라고요
  • 레벨 상사 2 욱교 16.10.01 22:55 답글 신고
    근데 왜 후진으로 박으신거임?? 센서,후방카메라도 있으실듯 한데...
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.10.02 03:10 답글 신고
    운전 미숙입니다 저희 실수 인정해요 더이상 변명은 하지 않겠어요 그냥 사과 하구 보험처리 해줬습니다. 대물은 86만원 나왔고 , 대인은 8주 나와서 이리 글 올렸고 대물도 피해차량 출고 되었지만 보험사 계속 항의 하니까 대물은 73만원으로 조정된다고 하네요...
    원래 피해자 차량 사고 전에 소나타 차량 이미 손상되어 있어서 보험사기를 칠려고 하는 인간들 대물도 다 해줄수없어 항의 했습니다.
  • 레벨 병장 수타면 16.10.01 23:13 답글 신고
    진단명이 뭐던가요? 진짜 궁금해서 그래요..그걸 알아야 뭐라 말씀을 드릴텐데..
    진단8주가 나왔으면 님 보험회사에 진단서도 들어오고, 보험사직원이 병원가서 사진보고 확인도 했을텐데...
    무조건 영상과 8주만 말씀하지마시고 자세한 내용도 첨부해주시면 더 많은 도움을 드릴껍니다
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.10.02 02:57 답글 신고
    네~~ 경추염좌 요추염좌 견관절염좌 타박상이라고 합니다.
    영상도 의사에게 보여줬고 그 의사 왈 첨엔 합당한 진단이라고 하더니 일이 조금씩 붉어지니까 8주 길게 잡아 피해자가 치료로 완치되면 그 시점을 진단으로 한다고 합니다.
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.10.01 23:33 답글 신고
    제 와이프도 얼마전에 가해자한테 당했네요..보험사와짜고 가해자가 고소를 한겁니다. 내용인즉은 와이프와 아들이 택시에서 내리는순간 김여사가 택시 후방을.들이 박아서 아들은 차안에서 와이프는 내리는순간 옆구리를 붙딧혔나봅니다.당황한나머지 울고있는 아들 안고 밖으로 나왔던 사건인데...아들은 트라우마로 밤마다 너무 울어고 있습니다. 왼쪽 와이프는.옆구리와 허리에 통증이 왔구요...합의금으로 100씩불렀는데 합의금을 많이 불렀다는 이유로 가해자로부터 고소를 당했습니다. 정말황당하더군요~혼자서 애둘키우느라 힘든데다가 병원도 통원치료 겨우받고 아이는 정신과치료? 비슷한거 받고다니고 경찰서 불려다니고 참 돌아버리겠더라구요~더 황당한건 합의금을 합의.해놓고 신고했습니다. 어찌됐건 경철조사끝나고 검찰에서 협의없음으로 기각됐습니다만 보험사와 짜고 가해자가 고소를 해도 되는 상황인가요...이거 맞고소할수는 없나요???
  • 레벨 병장 픽업트럭 16.10.01 23:56 답글 신고
    누가머래도 8주는 범죄다,
  • 레벨 준장 김딸칠 16.10.02 01:33 답글 신고
    진단주수는 심평원에서 정하는 기준으로 주수를 멕이는데 저만한 접촉은 8주가 안나옵니다*.*;;;
    독사랑 연관 있는 의사가 개입한 것 같네예*.*;;;
    금요일에 시행된 특별법이 저런거 잡을려고 하는겁니다*.*;;;
    그간 보험사기는 일반사기에는 적용하기가 어려워서 형법으로 처벌하기가 너무 힘들었습니다*.*;;;
    허나 현실은 보험사보다 국회의원, 법조계, 의료계가 깡패라캅니다*.*;;;
    참고로 보험사기 특별수사기간이 정해져 있고, 금요일에는 금감원 특별조사3팀이 하나의 업무를 종료했다캅니다*.*;;;
    안타깝지만, 개별적인 의뢰가지고는 기자가 떡밥 물지 않는 소액의 보험사기건은 형사, 검사, 심사역들한테 의미 읎다캅니다*.*;;;
    현직이 아이라서 도움 못듸리는 점 양해발압니다*.*;;;
    개인적으로 교사블은 뻘글 쓰기가 쉽지 않아 부담스럽네예*.*;;;
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.10.02 09:18 답글 신고
    고로 보험사기 방지 특별법에 해당 안된다 이 말씀인지.... 우리 사건은 소액이기전에 8주의 의미를 잘 생각 보셔요 8주면 후유장해까지 청구 할수있다는 점...그리고 보험사기 미수건에는 해당 됩니다...
  • 레벨 대위 1 abnormalty 16.10.02 02:30 답글 신고
    제발 이겨주세요!!
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.10.02 02:34 답글 신고
    바퀴벌레 인생들
  • 레벨 원사 1 휘도털보 16.10.02 02:41 답글 신고
    부디 끝까지 가셔서 2차 피해자가 안생기도록 힘내주셨으면 합니다. 저또한 힘 닿는데까지 노력하겠습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.10.02 03:14 답글 신고
    갈때까지 가봐야하는데 9월 30일에 시행하는 보험사기 방지 특례법에 우리가 해당되는지....? 궁금해요 알려주세요~~~~~~~~
    사고일은8월 12일입니다
  • 레벨 대령 3 아방가르트 16.10.04 07:26 답글 신고
    스포티지 운전자분 죄송한대요 좀더 운전연습하고 고소도로 타세요 동영상보니 운전진짜 못하시네요 어떻게

앞뒤 전진 후진도 못하시면서 고속도로 타시고 휴게소까지 가셨나요? 진짜 여러사람 잡습니다 운전미숙이

아니라 완전 쌩초보시네요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 16.10.04 07:37 답글 신고
    그리고 너무 앞질러가는 바람에 일이 어그러졌습니다 보험금을 수령하게 내비두고 수령과동시에 금감원민원-

민원도 안먹히면 보험사기 진정서제출(고소가아니라 진정은 무고죄의 역풍에 비껴갈수있음) 그래도안되면

언론플레이 등 보험사기 성립도 되기전에 히든카드를 다 써버리면 상대방도 보험금 수령안하고 대처를 하게됩니다

죄송하지만 논리적으로 접근을 안하시고 악만쓰시는듯해요 조금 진정하고 전문가의 말도 듣고 진행하세요
  • 레벨 중사 1호봉 수인준하짱짱 16.10.13 17:05 답글 신고
    맞아요~~ 겪어보니까 아방가르트 님의 말씀이 맞아요...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장