바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.04 20:31 답글 신고
    왠지 영상 보기도 전인데 100:0인 냄새가.../
    답글 3
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.10.04 20:32 답글 신고
    트럭 과실 100. .. .

선행차 올란도서행후 우측으로 빠지는상황 블박차는 당연히 서행 정상적인 주행..
    교차로 넘어 스타랙스 서행.. 스타랙스빠지면서 주정차하던차량 본선 진입.. 블박차는 당연히 안전하게 서행중. 블박차는 과실 찾아볼수가 없음....좌측후미에서 덤프가 밀고 들어옴...

덤프 과실 빼박. 100
    답글 7
  • 레벨 일병 크레이터 16.10.05 09:19 답글 신고
    제 3년전 사고랑 95% 흡사합니다. 5%가 다른건 상대차량이 컨테이너였기 때문이죠... 저역시 상대에서 8:2 주장하더군요. 전 처음부터 강경하게 나갔습니다. 100% 아니면 소송가겠다고... 한문철변호사님도 100%라 하더군요.. 그말듣고 더 강경하게 나갔습니다. 계속 8:2라고 주장하기에 전화하지말고 소송으로 갑시다 하고 끊었더니 결국 100% 해주더라구요. 그리고 내 보험사는 내편이 아닙니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.04 20:31 답글 신고
    왠지 영상 보기도 전인데 100:0인 냄새가.../
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:33 답글 신고
    그렇죠 제친구사고인데 그친구가 보배드림 아이디가없어서 제가 대리로 올린건데
    제가보기에도 제친구과실은 없는거같아서 글올려요,,,
  • 레벨 중위 2 maiki 16.10.05 16:43 신고
    @암바싸 스스로닷컴에 영상올려서 한문철 변호사님께 자문을 구해보세요! 좀 걸리기는 하지만 알아듣기 편하고 보험사에 설명하기 편하게 글로 일일이 설명을 해서 알려주시더라구요! 좋은 결과 있길 바랍니다!
  • 레벨 원사 1 RC타이푼 16.10.05 12:56 답글 신고
    냄새만 맡고 잘맞추시네요
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.10.04 20:32 답글 신고
    트럭 과실 100. .. .

선행차 올란도서행후 우측으로 빠지는상황 블박차는 당연히 서행 정상적인 주행..
    교차로 넘어 스타랙스 서행.. 스타랙스빠지면서 주정차하던차량 본선 진입.. 블박차는 당연히 안전하게 서행중. 블박차는 과실 찾아볼수가 없음....좌측후미에서 덤프가 밀고 들어옴...

덤프 과실 빼박. 100
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:34 답글 신고
    보험회사에서는 8대2라고 계속 얘기해서 여기에 올려요 다른방법없을까요?
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.10.04 20:34 신고
    @암바싸 트럭공제예요?
    아니면 일반 보험회사인가요?
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 16.10.04 22:05 신고
    @암바싸 보험회사는 남의편입니다. 부당과실로 금감원 민원넣으시라 해요~
  • 레벨 이등병 만땅드림 16.10.05 17:59 신고
    @암바싸 보험사끼리는 어차피 여러 사고 있으니까 소비자한테 적당히 떠넘기는 과실비율을 합의합니다. 100:0 맞습니다. 과실이라는 것은 주의했으면 피할수 있었다 할때 과실인데 저렇게 앞차가 달리고 있는데 멋대로 쳐들어 오는것은 주의해도 피할수가 없습니다. 승용차는 과실이 0입니다. 100:0 또는 9:1 주장하세요.
  • 레벨 이등병 만땅드림 16.10.05 18:01 신고
    @암바싸 자기가 든 피해자측 보험사에 연락하시지 그랬어요. 그럼 방어 해줍니다. 가해자 보험사는 피해자의 과실을 올리려고 합니다. 그래야 자기들 손해가 적어지니까요.
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:58 답글 신고
    화물차공제 아니고 메리츠 보험이라네요
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.10.05 17:20 답글 신고
    어디가 8대2라는거죠?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.04 20:32 답글 신고
    거바 ㅋㅋㅋㅋ 100:0이지

미ㅇ2
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:34 답글 신고
    네 감사합니다,,
    그럼 앞으로 어떻게 진행햐야할까요?
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.10.05 16:41 신고
    @암바싸 금감원에 민원 넣어세요 당장
    그러면 당장 보험사직원들 기어올겁니다
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.10.04 20:33 답글 신고
    이순재 선생의 말씀이 생각나네요
    묻지도 따지지도 않고 10대0
    그냥 보험회사에 따지는 방법뿐일까요?
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.10.04 20:33 답글 신고
    100대0
    뭘로 보고 뭘로 피하나요?
    불가항력은 이럴때 쓰는 말입니다.
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:38 답글 신고
    그렇죠?
    그친구 말로는 뒷문짝부터 밀고 들어왔다고하네요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.04 20:39 신고
    @암바싸 상대차가 보상을 보험사로 하나요? 아니면 화물공제로 하나요?
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.10.04 20:46 신고
    @암바싸 뒷문짝이든 옆문짝이든 내차선 안전하게 서행으로 잘가고있는데

왜 교차로에서 차선넘어서 뒷문짝 긁고 앞문짝까지 부시고 난리야 날 죽일셈이야?

지금도 심장이 벌렁거려 잠도 못자 . 심리치료좀 받아야지 안되겟어 내몸은 보험사가 치료해줘?? 병원의사 소견도 들어보고 , 함부로 전화걸지말고 용건있으면 내 보험사에 전화해.
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:49 신고
    @암바싸 아,,네 한번더 얘기해봐서 안되면 이방법으로ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대령 1 써전 16.10.04 20:39 답글 신고
    예상할수없고 피할수 없으면 무과실인겁니다. 보험사에게 니네가 말한 과실 2를 설명하라고 하시고, 설명 못하겠으면 무과실 내놓으라고 하세요....
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:41 답글 신고
    좋은댓글 감사합니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.10.04 20:39 답글 신고
    뒷쪽에서 글으면서 드러오는데 피할방법이없음
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:44 답글 신고
    이런비슷한사고 예전에 블랙박스로 본세상에 한문철변호사가 10대0라이고 한거같긴한데,,기억이,,,맞는건지는모르겠네요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.04 20:46 신고
    @암바싸 ㅡㅡㅋ 님아. 앞으로 어떻게 해야 되냐고 묻더니 상대가 공제인지 보험인지 안알려주면 어찌하오?
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:58 답글 신고
    메리츠 보험이라네요
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:39 답글 신고
    사고났을때 사진도 같이 올렸어요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.04 20:40 답글 신고
    보험사? 화물공제? 어디죠? 헛소리 하는 곳이?
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:59 답글 신고
    메리츠보험이라고 합니다
  • 레벨 병장 최여진만좋아해 16.10.04 20:46 답글 신고
    자기차로 주행.잘못이 전혀 없으신대요?
    과실이 0.1도 없으신데..덤프가 차로변경을 사각이라 잘못판단햇거나 핸드폰 조작이거나..
    과실이 왜나오나요..말도 안됩니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Bob4dre 16.10.04 20:47 답글 신고
    입원도 안한다고하니 호구로 안거네요.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.04 20:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 덤프가 뒤에서 쿵하는 사고 작년에 당했는데 트럭아저씨 내리자마자 하는 말이.
    "안아프죠? 내가 잘아는 공업사 있는데 차는 잘 고쳐줄거야" 라더군요. 그래서 지금 아저씨가 "감놔라 배놔라 할 상황 아닌거 아시죠?" 라고 하니 꼬리 말더군요.
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 20:49 답글 신고
    그렇죠? 제가보기에도 그런거같은 느낌이,,,
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.10.04 20:48 답글 신고
    이건 뭐 과실 따질만한 사고가 아니네요...
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 21:04 답글 신고
    제가보기에도 그런데 상대 보험사가 8대2라니 친구인 제가 답답해서 대신해서 글올린거에요
  • 레벨 병장 뽀로노 16.10.04 20:56 답글 신고
    100대 0 입니다 무조건
  • 레벨 상사 2 문화쟁이 16.10.04 20:59 답글 신고
    후방추돌같은데 왜 ? 왜 ?????
  • 레벨 상병 암바싸 16.10.04 21:03 답글 신고
    저정도에서 막아도 후방추돌인정인가?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.04 21:11 신고
    @암바싸 과실은 단어그대로 피할 수 있는 사고를 못피한것인가에 대한 비율입니다. 어떻게 피할 수 있었을까요?
  • 레벨 병장 건전한닉네임 16.10.04 21:05 답글 신고
    어휴... 과실도 없는데 8:2를 왜 인정하셨나요!?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.04 21:10 답글 신고
    봄사면 차라리 쉽네요. 트럭아저씨한테 전화해서 봄사가 헛소리 해서 아저씨 일 좀 쉬셔야 할 수도 있겠어요. 그동안 벌점 받으신건 없으시죠? 라고 통화함하세요. 트럭하는 사람들은 면허정지가 제일 무서운거니까.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 16.10.04 21:29 답글 신고
    이건 100대 0정도가 아닌데요... 10000000000000000000000000000000000대 0 입니다...
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.10.04 21:59 답글 신고
    봄사에서 님 과실이 무어라 하나요...영상보고도 이상한 소리하면...민원제기
  • 레벨 하사 1 메가z 16.10.04 23:56 답글 신고
    보험사에서 피해자에게 20프로의 과실을 주면 대인으로 보험사에게 물을 20프로 먹이면 쌤쌤
  • 레벨 병장 아반떼xd2001스틱 16.10.05 00:54 답글 신고
    대각선 뒤에서 귓볼을 후려쳤는데 , 못피한 잘못인가요?
  • 레벨 중위 2 심야질주 16.10.05 01:28 답글 신고
    이게 2프로 잡히면 보험회사직원 진짜 많이좀 욕먹어야겠네요
  • 레벨 소장 이종근전주 16.10.05 08:26 답글 신고
    보험사 때문에 트럭 아자씨 면허정지 먹겠네요
  • 레벨 하사 1 배스파인더 16.10.05 09:17 답글 신고
    보험사 직원 뒤에 살금살금 가서 뒤통수 때리세요. 니 과실 20퍼 납득하냐고 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 크레이터 16.10.05 09:19 답글 신고
    제 3년전 사고랑 95% 흡사합니다. 5%가 다른건 상대차량이 컨테이너였기 때문이죠... 저역시 상대에서 8:2 주장하더군요. 전 처음부터 강경하게 나갔습니다. 100% 아니면 소송가겠다고... 한문철변호사님도 100%라 하더군요.. 그말듣고 더 강경하게 나갔습니다. 계속 8:2라고 주장하기에 전화하지말고 소송으로 갑시다 하고 끊었더니 결국 100% 해주더라구요. 그리고 내 보험사는 내편이 아닙니다.
  • 레벨 일병 크레이터 16.10.05 09:32 답글 신고
    사고부위도 같네요.. 저는 뒷 휀다부터 뒷문, 앞문, 사이드미러는 날아가고... 휀다 판금에 나머지 교환했습니다.
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 16.10.05 18:20 답글 신고
    그렇죠 보험사는 내편이아니고.. 우리를 돈줄로생각하죠!!
  • 레벨 중사 2 페레가모 16.10.05 10:25 답글 신고
    구토부국토부 신고한다고하셈
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 16.10.05 11:31 답글 신고
    상대방 보험회사 연락해서 녹취하시면서

내 과실이 뭔지 물어보고.

이야기 다 듣고 알았다고, 금감원에 한번 연락해보겠다고 한마디만 해보세요
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 16.10.05 11:39 답글 신고
    잘가는데 그냥 긁고가네요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.10.05 12:06 답글 신고
    앞에 가는 차를 못봤나; 사각지대도 아니였을거같은데 그냥 밀어버리네요;; 100
  • 레벨 원사 1 RC타이푼 16.10.05 12:55 답글 신고
    이건 누가봐도 100대0 이네요
    자기보험사도 믿지 말라던라고요 서로 나눠먹기 한다던데요
    강력히 주장하셔야합니다 이게 왜 8:2냐고 그래도안되면 민원넣는곳이 있따고 하던데요
  • 레벨 중사 2 독설맨 16.10.05 13:58 답글 신고
    인하대학병원 건너편 인하약국앞 사고네요.... 이곳이 은근히 사고 자주나더라구요.
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.10.05 16:46 답글 신고
    그냥와서 쳐박는걸 피할수잇는 확률이 1%라도 잇는지 물어보셔요... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.10.05 16:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ할말이 없네요.
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.10.05 16:52 답글 신고
    땀뿌 왜 저럼?
  • 레벨 소장 배째라 16.10.05 16:52 답글 신고
    그냥 따지지도 말고... 무조건 민원부터 넣어놓고 시작하세요.. 1년에 돈내는게 얼만데... 보험료 올리려고 개수작 하는구만..
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.10.05 17:39 답글 신고
    미친...2가 도데체 뭐때매 잡혔는지 개같은 소리좀 들어보고 싶군요..
  • 레벨 상사 2 브론슨 16.10.05 18:04 답글 신고
    끼어드는 차가 없었다면 속도를 줄인 과실이 있을수 있겠지만 이런상황에 과실을 책정하다니.
  • 레벨 상병 antara 16.10.05 18:16 답글 신고
    호구 인증
  • 레벨 대위 3 뚝방의꿈 16.10.05 19:19 답글 신고
    무조건100:0
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.10.05 19:22 답글 신고
    병원 가세요
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.10.06 06:50 답글 신고
    블박차 0:100 덤프
  • 레벨 중위 2 날린 16.10.13 13:00 답글 신고
    더 빼박은 트럭이 교차로진행법위반 차선변경한거네요 100:0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장