바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.05 14:42 답글 신고
    직좌 표시가 안전지대 옆부터 있죵.

좌회전차선이 길어지면 직좌표시된 1차로에 정차하시고
    신호떨어지면 출발.

안전지대는 불법임돠.

다른차량에 양보하다 내가 안전지대에서 사고나면
    중앙선 침범으로 골로감.

만약 님이 안전지대에 있고 좌회전하려고 직좌표시된 1차선 차량과 접촉사고 나면 님 100

그건 민폐가 아니고 당연한것임.
  • 레벨 하사 2 조낸달려 16.10.05 15:02 답글 신고
    아....음.... 안전지대 침범은 중앙선 침범이라는건 게시판 눈팅 하면서 익히 알고 있던 내용이라 최대한 안전지대로 안올라 가고 있습니다!!
    그럼 만약 제가 좌회전을 위해서 저 직좌 표시 위에 정차 해 있다고 가정을 한다면 제 전방 차로는 텅텅 비어 있을 수도 있는 그런 상황이어도 그냥 대기 하면 되는건가요?
    뒤차에 민폐일까봐 굳이 좌회전 해야 될 교차로를 지나서 유턴 할 필요까진 없다라는 말씀이신거죵??
  • 레벨 중위 1 X6MD50 16.10.05 16:52 신고
    @조낸달려

법규준수한다는데 뒤에서 클락션 울리는 인간이 덜된거거나 모지란거거나 둘중하나입니다.

저도 겪어봐서 알지요.
  • 레벨 하사 3 뜨거운팥빙수 16.10.05 14:42 답글 신고
    좌회전 대기차량이 많으면 안전지대에서 대기해도 됩니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.05 14:46 답글 신고
    예?

도로교통법 다시 알아보시길...
  • 레벨 대령 2 갑사니 16.10.05 14:50 답글 신고
    누가 좌회전을 거기서 대기해도 된답니까 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 용성짱 16.10.05 15:48 답글 신고
    대기하는건 자유이지만 도로교통법 위반으로 누군가가 신고하시면 상품권 받으실수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.10.05 14:55 답글 신고
    안전지대는 그냥 차들이 절대 밟으면 안되는 용암지대, 낭떠러지 절벽 등과 같다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.05 15:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

천재의 설명
  • 레벨 하사 2 조낸달려 16.10.05 15:03 답글 신고
    아 근데 출퇴근 길에 안전지대가 자주 나오는데 항상 사람들이 그쪽위로 차선변경을 합니다ㅠㅠ
    저는 안전지대 지날때까정 기다리고 있는데ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.10.05 15:24 신고
    @조낸달려 무식하면 용감하다고 그런 놈들이 정석대로 진입하는 차들보고 빵빵대죠.
  • 레벨 이등병 살살가자고 16.10.05 15:04 답글 신고
    검색해보니.. 중앙 안전지대에 정차 대기하고 있으면 안되네요..

3차로의 좌회전 1차선이 밀릴경우..
    2차로의 1차선에서 대기하다..( 흐름 양보한다고 안전지대 들어가서 정차 대기하다 사고 나면.. 안전지대 들어간 차량 과실이 있다네요)
    3차로의 좌회전 1차선으로 합류해야 한다고 하네요..
  • 레벨 하사 2 조낸달려 16.10.05 16:20 답글 신고
    검색까지 해주시다니 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 아수라뻘글타 16.10.05 15:32 답글 신고
    어우.....저도 직진차 흐름에 방해될까봐 안전지대에서 대기했는데...
    역시 무식하면 용감한거네요...달려님이 질문해주셔서 저도 배워갑니다!!!+_+
  • 레벨 중사 1 방어운전안전운전 16.10.05 15:40 답글 신고
    직좌 같은차선이니 그냥대기하시면 될거같아요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.10.05 17:16 답글 신고
    안전운전 요령을 설명드립죠. 직좌차로에 이어서 주머니 차로로 유턴과 좌회전 차로가 생기는 경우는 일반적으로 주머니차로의 길이만큼이 한번(신호)에 통과할 수 있는 차량만큼이 됩니다. 기존 주행중이던 1차로가 좌회전 차량으로 길게 늘어선다면 사거리를 통과해서 p턴등 우회방법을 고려하시는게 더 바람직한 운전입니다. 교통상황상 안전지대에 올라가서 대기하는걸 경찰도 단속은 하지 않으려하나 사고가 났을때는 안전지대 진입책임이 발생하니 그정도는 각오하셔야겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장