바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.10.19 08:10 답글 신고
    택시는 그냥 제3의 종족 쯤으로 여기세요
  • 레벨 원사 3 무지막지 16.10.19 09:06 답글 신고
    3종족 한표 추가... 그냥 그러려니 하고 피하는게 상책
  • 레벨 하사 2 조낸달려 16.10.19 12:50 답글 신고
    근데 그려러니 하고 넘어가는게 너무 자주 일어나네요ㅠ
  • 레벨 중사 2 보물드림 16.10.19 08:12 답글 신고
    저 도로는 실제로 안봐서 모르겟지만 제가 자주 다니는 길에도 좌회전전용차선에서 직진하는 차량이 많은데 유도선이 있는데도 불구하고 직진하면서 2차선에 있는 차량이 오히려 피해야 하는 상황입니다.. 왜그런가 생각 해보면 좌회전차선에서 직진해도 일직선으로 보이니 직.좌 차선으로 착각하는거 같더라구요.. 그래서 크락숀 울리면 자기는 정상대로 진행한줄 아는데 멀 잘못 한줄 모르죠..
  • 레벨 원사 3 신세기통신하승희님 16.10.19 08:22 답글 신고
    일반 차들이나(김여사 같은 분들..) 야간의 경우엔 유도 차선이 잘 보이지 않아 실수할 수 있는데
    낮임에도... 운전을 업으로 하는 택시기사가 그런다는 것에 대한 issue로 보입니다.
    사실 차선을 잘못 들어섰을 때 유도선과 상관 없이 막무가내로 들이미는 일반 차들 꽤 있잖아요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 조낸달려 16.10.19 12:51 답글 신고
    저도 그런곳 하나 있는데 바닥에 좌회전 표시가 딱 있는데도 당연하다는듯이 직진하더라구요ㅡㅡ
  • 레벨 대장 혀니마니 16.10.19 08:23 답글 신고
    택시가 운전 잘한다고 사람들이 생각하는데 ..

운전 18년 하면서 요즘 드는 생각은 정말 개념없이 운전한다는 생각..*_*

뒤차들 아랑곳하지 않고 혼자 편한대로 매출 올리고 싶어 안달난 운행*_*(뒤차 흐름 무시, 정체무시, 승객 태우려 서행, 그러면서 또 차로걸치기)

제발 출퇴근 시간엔 대로변 건널목, 버스전용차로 가로막지좀 말고(어차피 버스다니는데 택시탈일이 있나싶음) 그냥 골목길이나 아파트 단지 사이 통행이 많지 않은길애 조용히 박혀 있었음 좋겠음
  • 레벨 중령 1 토크빨 16.10.19 09:04 답글 신고
    양적으로는 운전을 많이 했을지모르겠으나 질적으로는 저질이죠
  • 레벨 대장 혀니마니 16.10.19 10:07 신고
    @토크빨 질적으로는 20대 갓면허따고 개념없이 운전하는 듯한 느낌...*_*

그래서 깜빡이 잘키고 운전 개념있게 잘한다 싶음 거스름돈 잘 안받습니다..;*_*
  • 레벨 하사 2 조낸달려 16.10.19 12:52 답글 신고
    저는 운전하다가 깜빡이 켜는 택시보면 놀라곤 합니다ㅋㅋㅋ 오 택시가 깜빡이 켰다 이러면서요
  • 레벨 소장 시민의발 16.10.19 09:40 답글 신고
    자기잘못을 모르고 운전하는 운전자들 엄청많습니다.

면허증만 받으면... 그냥 스스로 익히는 운전이라 그런가 싶기도 합니다
  • 레벨 하사 2 조낸달려 16.10.19 12:53 답글 신고
    잘못을 알려주면 잘 알아들어 먹기라도 했음 좋겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 nicecuv 16.10.19 11:11 답글 신고
    도로양심의 쓰레기
  • 레벨 하사 2 조낸달려 16.10.19 12:53 답글 신고
    양심이 없지요 택시들. ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 16.10.19 11:43 답글 신고
    내용이 잘 이해가 안가네요. 블박님이 2차로에서 좌회전 했다는 건가요?
    그렇다면, 법규 위반은 아니지만 택시가 잘못했다고 할 수 있는지가 궁금하네요.
    2차로에는 유도 차선이 직진으로 되어 있으니 블박님이 더 조심해서 진행해야 할 듯 한데요...
    고수님들 설명좀 부탁합니다.
  • 레벨 하사 2 조낸달려 16.10.19 12:55 답글 신고
    아 제가 좀 햇갈리게 썼네요 1차로 좌회전 택시 2차로 제가 3차로 서 있었구요 둘다 직진인데 택시가 교차로 지나면서 1차로로 진입하고 제가 2차로로 진입을 해야 정상인데
    택시가 교차로 지나면서 2차로로 바로 들어와서 문제입니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 크레마블랙 16.10.19 12:56 답글 신고
    말싸움 신경싸움 하면서 스트레스 받지 마시고 그냥 조용히 상품권 보내세요.. 그게 최고임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장