바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 삐돌이스톰 16.10.21 12:28 답글 신고
    점검도 안하고
    본인차에 관심이 잘 없다는겁니다.
    또 막 타도 된다는 차들도 잇고.

후미등이 뒤에 잇으니 브레이크등이
    안들어오니 모르죠..
  • 레벨 병장 운전초보자 16.10.21 12:32 답글 신고
    전 밤이되면 뒷좌석 상단에 있는 기다란 브레이크등이 잘 들어오나
    밤에 주행중마다 확인하는데 말이죠...ㅜㅠ
    (백미러로 보먄 유리가 빨갛게 번지는서 보고 확인합니다)
  • 레벨 대위 3 car15 16.10.21 12:38 신고
    @운전초보자 그거만 보고 판단하면 안돼요-_-

보조브레이크등은 거의다 led로 되어있어서 전구로 된 메인 브레이크등 보다 수명이 깁니다..

브레이크등 안들어오는 차들도 보조브레이크등은 거의다 들어와요..
  • 레벨 중사 2 하루한끼 16.10.24 07:50 신고
    @운전초보자 브레이크등 자체가 안들어 오는 차들있습 초기 구형싼타페도 5~6번 현대 포터 트럭 이 차들도 종종 목격이됨. 고속도로 주행시 구형 싼타페랑 현대 포터 트럭은 조심 합니다.
  • 레벨 소위 3호봉 바람의언덕222 16.10.21 12:36 답글 신고
    생활불편신고 앱으로 신고하세요
  • 레벨 병장 운전초보자 16.10.21 13:09 답글 신고
    복잡하던데...해보겠습니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 16.10.21 12:55 답글 신고
    잠재적 사고유발자에요.
    신고하셔서 얼른 수리하게 하는게 나아요
    수리비도 얼마 안되고 혼자서도 할수있는 간단한건데..
  • 레벨 병장 운전초보자 16.10.21 13:09 답글 신고
    주행중에 깜짝놀랐어요 ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 운전초보자 16.10.21 13:10 답글 신고
    넥서스 6p 폰 거치하고 찍은 거에요 ^^;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 운전초보자 16.10.21 15:12 답글 신고
    무난하게 찍혀요~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 착하게살아볼텨 16.10.21 14:14 답글 신고
    양호 하네요 ㅎ
    야간에 미등 안키고 운전하는 넘들 ㅠㅠ
    왜 그런지 이해 불가 입니다
  • 레벨 병장 운전초보자 16.10.21 15:13 답글 신고
    신호 넘어가고 뒤로 빠졌는데 앞에 다른차가 들어오더니 브레이크등 이상 보더니 나가더라고요.
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.10.21 15:07 답글 신고
    브레이크등 안들어 오는거 몰랐다는건 개호루라기 입니다~ 자고로 저넘도 호루라기~!!
  • 레벨 병장 운전초보자 16.10.21 15:14 답글 신고
    야밤에 후진하려고 사이드 미러보면서 브레이크 밟으면
    바닥 주위가 뻘겋게 보이는데 말이죠....
    신경을 안쓰는 거군요....
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.10.21 16:29 답글 신고
    간혹있어요. 무턱대고 가다가 박을뻔한 적도 있고...그 뒤론 앞차량에 브레이크등이 안들어온다 싶으면 차선을 바꾸던지 아님 간격을 더 벌려서 갑니다. 언젠가 옆차선으로 옮긴 후 신호대기 때 브레이크등 안들어온다고 점검 좀 받으라고 했더니 돌아온 대답은...신경꺼 였어요.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 16.10.21 16:51 답글 신고
    후미등은 들어오는데 브레이크 안잡고 엔진브레이크잡는 놈들도 있습니다. 얼마전에 주행중에 가속도안했는데 앞차와 급격히 좁아지길래 제가 순간 한눈판줄알았습니다. 근데 그차 계속 따라가다보니 분명 감속은 하는데 브레이크들이 안들어오더군요. 브레이크등 고장인줄알고 속으로 욕한마디 뱉고나서 바로 신호걸려 감속정차중엔 브레이크등이 정상적으로 작동하네요.ㅎㅎㅎ 세상엔 별 이상한사람들 많습니다..퇴근길에 브랙등안들어오게 급감속하면 어쩌라는건지....... 이래서 어느정도 안전거리가 필요하나봅니다.
  • 레벨 소위 2 아리가또고자 16.10.21 19:06 답글 신고
    무브 무브~
  • 레벨 중장 라이더tm 16.10.21 21:36 답글 신고
    경찰청에 신고하신후 경찰답변 ox경찰서 에서 달리면 ox지자체에 민원재신청...
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.10.21 23:20 답글 신고
    브렉등 고장난 차요
  • 레벨 하사 1 내차조타 16.10.23 00:33 답글 신고
    저는 그런차 앞에가면 신호대기때 옆으로 가서 창문열고 알려줍니다. 사고날수 있기때문에 사람살린다는 생각으로요, 어떤분들은 놀라며 고맙다고 하시고 어떤분들은 뭔상관? 이런 표정 짓는분도 계세요. 그래도 계속 알려주고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장