바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 nermic 16.10.26 11:14 답글 신고
    저랑 똑같네요. 전 3주전에 K7 인수받고 딱 이래저래 버튼 좀 눌러보다가 첫 운행 15분 정도 뒤에 바로 삼중추도 났죠.
    저도 젤 앞차구요. 저는 트렁크, 범퍼, 뒷휀다까지 해먹었어요. 아 씨바 또 열받네.... ㅋㅋㅋ
    전 사람이 총 3명이 타고 있어가지고 대인이 ㅎㄷㄷ 한 상태이죠.

책임보험이던 나발이던 무조건 백프로니깐 님 보험으로 처리하고 구성권 가는겁니다. 그거 지들이 알아서 해요.

수리는 트렁크 판금하지 말고 교체하세요. 왜 다들 판금하라고 하지???
    트렁크는 단순 교체 물품입니다. 트렁크만 딱 떼서 버리고 새걸로 꼽는거에요.
    앞휀다도 교체품이지만 뒷휀다는 교체품이 아니죠. 자체에서 완전히 짤라내야 하거든요.
    그래서 뒷휀다는 왠만하면 판금을 하죠.
    사업소로 들어갔으면 트렁크 그냥 교체 할겁니다. 할일없어서 판금하고 있겠어요??
    아무튼 뭐 휀다 안먹었으면 걍 액땜했다 생각해도 돼요.

감가비는 아마 안줄겁니다. 상황이 좀 그렇네요. 완전 FM대로 가면 이렇게 말합니다. 차값의 20프로가 수리비로 나와야 하고 그럼 수리비의 15프로를 보상해줍니다. 이게 약관이에요.

다만 새차니깐 대물 담당이 맘이 동해서 해줄 수도 있어요. 제가 그랬거든요. 그래도 얼마 못받습니다.

아마 주변에서 차 가져가라 배째라 하라고 하는 분 계실겁니다.
    딱 이 상황에서 교환 받은 경우도 있긴 있어요.
    그 케이스는 소나타였는데 역시 똑같은 상황이고요. 수리비가 1500에 탑승자가 골절까지 온 케이스였죠.
    이런 극단적인 경우 아니면 안해주는 것 같더라구요.

근데 책임보험밖에 없으니 더 안해주겠죠. 그럼 소송으로 가야 하는데.... 소송 자체가 어렵진 않아요. 인터넷으로 접수하거든요.
    그리고 재판으로 가면 약관은 의미가 없어지죠. 아마 이기겠지만 100만원 받기 힘들겁니다.

대인에서 최대한 받아내는 수 밖에 없죠. 한의원 꾸준히 다니세요.
    저도 다니는 중이에요. 3명이서 단 하루도 안빠지고 열심히 통원하고 있죠.
    사진 속 버스 광고에 자생 한방병원 있네요. 집근처에 있다면 저길 가세요. 저기가 최고에요.

사고난거 맘 아프겠지만 또 한 2주 지나니 걍 잊어지더라구요. 너무 애끓지 마세요.
    그래도 사진보니 저보단 낫네요. ㅠㅠ
    답글 10
  • 레벨 중위 3 TeamURO 16.10.26 22:55 답글 신고
    요즘 책임 보험도 보상 한도가 꽤 되는 걸로 알고 있는데
  • 레벨 이등병 화이이팅 16.10.27 00:13 답글 신고
    더 높아져야 할것같아요.
  • 레벨 이등병 둥둥군 16.10.27 02:19 신고
    @화이이팅 윗분말대로 제일 좋은 한방병원 다니시며 몸치료에 집중하세요 교통사고는 후유증 이란것 때문에 태클 걸수가 읍어요..실제로 나중에도 나타나니 다니다 쉬셨더라도 다시 아프면 다시 가세요 걍 와 내몸이 십대로 간거같디 싶을민큼 통원 꾸준히 하세요 감가보상 나와도 쥐꼬리니 건강이라도 이참에 보약먹고 보충하세요
  • 레벨 중위 3 티모소령 16.10.26 23:39 답글 신고
    통원치료를 오래 받을수록 합의금이 높아집니다
  • 레벨 이등병 화이이팅 16.10.27 00:14 답글 신고
    네 최대한 통원치료 오래 받겠습니다
  • 레벨 이등병 둥둥군 16.10.27 02:15 신고
    @화이이팅 한방병원부터 보배스텝으로 성실히 다니세요 아니 운전을 얼마나 ㅈ같이하면 2차 충격으로 트렁크가 저리됨;;
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.10.27 00:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ소형suv양카네
  • 레벨 중위 1 경주라인 16.10.27 01:20 답글 신고
    좆지랄말아라
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.10.27 00:39 답글 신고
    1년미만출고겟네요. 수리비가 가액의20프로초과시에만 15프로까지 격락손해적용됩니다

격락손해대상은아닌것같고 책임보험 2천까지보상되니 대물은보상받는데문제없어보이고...

인사는 무보험차상해로선처리하고 구상청구되게하심될듯 아려운문제는아니네요
  • 레벨 이등병 화이이팅 16.10.27 07:54 답글 신고
    네 그런식으로 진행될것 같아요 고맙습니다
  • 레벨 이등병 둥둥군 16.10.27 02:13 답글 신고
    1. 일단 차량 감가율 20% 받고
    2. 싹다 교체하시고 완벽히 수리하시고
    3. 한방병원부터 순차적으로 밟아서 건강이나 챙기세요
    책임보험 지가 든거지 님이 그거 하라한거아니니 님 보험사로 처리하고 구상권 청구 하라하면 지들이 알아서 꼼꼼하게 잘 털어줍니다.. 서있는 앞앞차가 트렁크가 저지경 되도록 앞차가 날아올정도면 을매나 운전 정신빼고 ㅈ같이 한겁니까..매너, 인정 지킬 필요 없습니다..디어봐야 운전 ㅈ같이 안하지 에휴 속상하시겠습니다..
  • 레벨 이등병 화이이팅 16.10.27 07:55 답글 신고
    알겠습니다! 경찰서에도 신고접수해야겠어요.
  • 레벨 대장 nickyy 16.10.27 03:17 답글 신고
    현기 좀.그만
  • 레벨 상사 2 무사고25년 16.10.27 04:06 답글 신고
    여기서 무슨 현기... 다들 못생긴 망둥어라 떠들어도 주인에겐 애지중지 새차랍니다. 아픈 맘이 상상이 되네요...
  • 레벨 하사 1 무크바 16.10.27 07:59 답글 신고
    입고시켜서 수리중지 시키세요.그럼 렌트비가 계속 올라가서 빨리 합의 볼려구 할꺼구요. 그리구 왜 내 보험으로 처리해서 구상권 청구해서 일을 복잡하게 하느냐 뒷차가 잘못이면 수리비 해결해 줄때까지 렌트 탄다구 하세요.
  • 레벨 일병 얌군 16.10.27 10:01 답글 신고
    라디오에서 선전하는거 있자나요... 새차뽑고 얼마안되서 사고나면 교환해주는 프로그램.. 그것도 알아보시지요
  • 레벨 이등병 화이이팅 16.10.27 12:14 답글 신고
    그게 뭔가요? 라디오 안들어서..
  • 레벨 중장 미리LH 16.10.27 11:23 답글 신고
    헐 개시도 제대로 안한 신차를...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장